ID работы: 937737

Быть Героем

Джен
NC-17
Заморожен
327
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 217 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Сора пронзительно закричала. Рей замахнулась на нее окровавленным ножом так, что брызги еще свежей крови попали на белую юкату. С маниакальным блеском в глазах, она придвигалась все ближе, тесня сестру к стенке.  С полки, которую Рей перерубила пополам, упала катана с резной рукояткой и железная папка с пометкой "секретно". Безумно рассмеявшись, она подняла катану и обнажила ее. Теперь у нее два оружия, а у Соры меньше шансов выжить. Задрожав от страха, она неловко подобрала железную папку и начала ей обороняться. На негнущихся ногах она отступала все дальше, пока не уткнулась спиной в угол. Душераздирающий скрежет металла наждачной бумагой прошелся по ушам. Теперь из середины папки торчало острие катаны. Из уголка выглянуло лицо Рей с безумным взглядом выпученных глаз. — Тебе конец... — прошипела она и отпустила оружие. Затем, удобнее перехватив нож, она замахнулась на Сору. А катана продолжала торчать в папке. Поняв, что это ее последний шанс, старшая со всей возможной скоростью перевернула железную книжку и перехватила рукоятку. Теперь они на равных. Но Рей и в безумии отлично владела оружием, в отличие от сестры, которая знала только азы фехтования. Сора смогла отразить первый выпад без вреда для себя, но ее запястье странно хрустнуло, слабо отозвавшись болью. Но во второй раз Сора не совсем удачно перенаправила удар. Лезвие ножа прошлось по ее руке, не слишком глубоко, но все равно ощутимо больно. Издав звук ликования, Рей отбросила нож и вцепилась в горло сестре. Но, споткнувшись об сломанную полку, она потеряла равновесие и упала на колени. Зажмурив глаза от страха, Сора выставила вперед катану. Колени дрожали, и пот выступил на лбу. Лампочка взорвалась, свет погас. Осколки посыпались на пол, и кто-то страшно закричал, похоже от боли.  На стене висели часы, озаряемые светом луны. Час ночи. В кромешной темноте, около стены напротив, раздался шорох. И оттуда выпрыгнула Рей. *** Водная гладь отражала ровный свет луны. Лениво журчал ручеек, впадающий в пруд. Медленно покачивались кувшинки, и камыши шелестели в такт порывам прохладного ветра. Тихо и пусто, если не считать мальчика, который обхватил себя руками за голову. Казалось, он вот-вот потеряет сознание, его лицо выражало крайнюю степень борьбы с собой. Новый порыв ветра, и Наруто со всей силы кинул камень в пруд. Злостно топнув ногой, он кинул еще один камень, но побольше, и взбаламутил всю воду.  Разочарованно вздохнув, Узумаки снова попытался пробиться. Не получалось. Как всегда. Может, ему следует сдаться? Нет! И Наруто продолжал пытаться с невероятным упорством. Уже полночь, об этом гласило положение луны на небосводе. Пора закругляться, иначе на третий день учебы он придет в амебном состоянии. Сегодня он выделился, повторив технику замены на полигоне с первого раза. Даже у гениального, по общему мнению, Саске, это получилось только с третьего раза. Он будто уже знал эту технику, стоило только увидеть, и он вспомнил. Странно, ведь до примера Ируки-сенсея он знать не знал, как она выполняется. А на вопрос учителя, где Шитора с Леми, он пожал плечами. Хината побледнела, выдавая себя в знании местоположения названных. Когда же Ирука спросил, что с ней, то она спряталась за спину Наруто, выдавая обоих. На что сенсей сказал, что им надо поговорить после уроков. Пока остальные пытались повторить эту, в общем-то простую, технику, Узумаки тренировался в метании кунаев. Вот тогда он и познакомился с Сакурой. Она была неприметной в толпе, с занавешенным волосами лицом. Глаз ее не видно под густой челкой, но она казалась потерянной, постоянно спотыкалась. Ее розовые волосы не давали рассмотреть ее лица, она ни с кем не разговаривала. Но Сакура набралась смелости подойти к Наруто и попросить помощи. — Извини... — совсем как Хината в первый день. — Можно? — Что можно? — растерянно ответил Наруто, он не знал эту девочку. — Попросить помощи, — девочка всхлипывала. Казалось, она вот-вот разрыдается. — Ну конечно! Не вопрос. В чем тебе помочь? — Узумаки радушно улыбнулся. Девочка это почувствовала и стала уверенней. — Во всем. Я не смогла увидеть, что делал Ирука-сенсей, поможешь с последовательностью печатей? — Сакура подошла ближе, и Наруто смог ее рассмотреть получше. Такая хрупкая и нежная, ее хотелось защищать от всех невзгод. Свободное белое платье развевалось на ветру, подол, окаймленный зеленой ленточкой, вздымался в такт порывам. А ее чудесные розовые волосы все так же закрывали глаза, но был виден изящный подбородок. Наруто потерял дар речи, такой красивой она ему показалась. Как он не заметил ее раньше? Он кивнул и спросил: — Тебе волосы не мешают? — Нет, не мешают, — она не поднимала взгляда, ни разу не посмотрела на мальчика. — Я — Наруто, — он протянул руку для рукопожатия. — Знаю, — последовал смешок. — Я — Сакура. Харуно Сакура. — А руку почему не пожимаешь? — все так же стоял с вытянутой рукой Наруто. — Она что, такая грязная? — он недоуменно посмотрел на свою ладонь. — Вроде чистая. — А? — Сакура начала шарить рукой по воздуху. Еле найдя руку блондина, она ее пожала. — Извини, не заметила. — У тебя плохое зрение?  — Можно и так сказать... — обреченно вздохнула Сакура, отпуская руку мальчика. — Ну конечно! Тебе волосы мешают видеть! Дай-ка я их уберу, — Наруто со всей детской непосредственностью потянулся ко лбу девочки. — Нет! — ее протест не был услышан. Резко откинув челку Сакуры, Наруто ужаснулся. Кожа вокруг глаз была полностью черной. И слишком сильно выделялись глаза. Кислотно-зеленые, настолько яркие, что не верится, что такой цвет вообще существует. Вместо зрачка была черная точка. — О! — Наруто не мог выразить словами тот шок, который он чувствовал. А из глаз Сакуры покатились слезы. Захлебываясь в рыданиях, она убежала в лес. — Постой! — Наруто побежал за ней, но его остановил учитель. — Не надо. Она сама справится, не бери в голову. Сакура вообще не зачислена в академии, хоть и у нее имеется чакра. Слепые не допускаются в ниндзя, — и Ирука принялся разнимать двух драчунов. — Слепая? — сказал в пустоту Наруто. Да, эта необыкновенная девочка осталась в памяти Наруто навсегда. Ее глаза точно. *** Она всегда хотела стать ниндзя, вырваться из того мира нищеты, в котором она сейчас находилась. Все, даже мама, говорили, что ей никогда не стать куноити, ведь она слепая. Ее даже в Академию не примут, что говорить о дальнейшем? Она родилась такой, судя по словам матери, но начала очень рано ходить и говорить. От нее хотели отказаться, особенно после смерти отца. Но не смогли, у нее были удивительные глаза. Но с возрастом кожа вокруг глаз начала темнеть, и стало еще хуже. Сакура могла нормально ходить, потому что не видела, а чувствовала препятствия. Какое-то необъяснимое чувство, подсказывающее, где находятся вещи в радиусе триста метров. Но оно не было точным на мелкие вещи вроде листочков и человеческие жесты. Поэтому Харуно не могла притворяться зрячей. Также она хорошо чувствовала чужую чакру и могла управлять своей, как ей вздумается. Ее всегда удивляло то, как она может закручивать спиралью воду в воздухе — это удивительно. Поэтому они с мамой не голодали, на завтрак, обед и ужин у них всегда была рыба, свежепойманная Сакурой. Но все разрушилось в тот момент, когда какой-то неведомый ей зверь с чудовищной чакрой убил ее мать. Сама она смогла спастись в пещере, но почти никто не выжил в том районе, где они обосновались. Сакура поклялась уничтожить этого зверя, когда станет сильной. Она будет стараться до потери пульса, умрет, но отомстит этому монстру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.