ID работы: 937737

Быть Героем

Джен
NC-17
Заморожен
327
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 217 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Послышался чавкающий звук. Что-то теплое струйками полилось по рукам Соры. Открыв глаза, она ничего не увидела. Кромешная тьма не позволяла рассмотреть что-либо, кроме часов на стене. А они тикали, отсчитывая каждую секунду и усиливая напряжение, которое висело в воздухе, заставляя сердце стучать сильнее. Время будто застыло. Мелькнул силуэт в окне. Сора опомнилась и попыталась отыскать сестру, напряженно вглядываясь в темноту. Она устала держать руки перед собой и попыталась направить катану в другую сторону. Не получилось, что-то мешало. Девушка сглотнула, пытаясь засунуть свою догадку поглубже, чтобы больше не возникало. Но как тогда объяснить толчок в катану после прыжка ее безумной сестры? Как объяснить то, что она не может вытащить катану? Остро чувствовался каждый шорох, каждое движение тени. Сора превратилась в один напряженный слух. Вдруг в дверь постучали. Учиха вскрикнула и испуганно подскочила, затем беспомощно рухнула на колени. На нее что-то упало и полилась теплая жидкость с странным металлическим запахом. Это кровь! Дверь открылась и вошел человек. Сора потеряла сознание. *** Темные улицы деревни были пусты. Ночь, все спят. На качелях раскачивалась девочка. Лунный свет падал на ее розовые волосы и белую повязку, которую надела на нее медсестра. Из под светлой полоски ткани струились слезы. Сакура периодически всхлипывала, раскачиваясь еще сильнее. Ее короткие волосы взметнулись вверх, повязка развязалась и упала на землю. Порыв ветра отнес тряпку дальше, в кусты. Молодые саженцы мягко шелестели своей листвой, покачивая ветками в такт порывам. Сакура раскачалась еще сильнее, подол ее платья задирался до колен, открывая ее кровоточащие ноги. Она открыла глаза и представила небо, не зная, какого оно цвета. Солнце, луну и звезды, о которых ей рассказывала мама. Она мечтала когда-нибудь увидеть мир во всем великолепии, жаждала рассмотреть все яркие цвета, но уже давно смирилась со своей участью. Ей бы увидеть хоть краешком мир во сне! Но, увы, ей ничего не снится. Лишь неясные звуки и запахи, маревом окутывающие ее сознание. Будто завеса, за которой скрывается зрение. Качели остановились, ветер затих. Луна спряталась за тучи. Все замерло, даже листья перестали шелестеть. Раздался треск, и балка, на которой крепились веревки качелей, разломалась пополам. Деревянные столбы рухнули на землю, обломки придавили Сакуру, погребя ее под собой.  *** Мрачная атмосфера окутывала всю улицу. Здания, казалось, нависали над головой, грозясь рухнуть в любой момент. Так уже продолжалось две недели. По улице шел парень, осторожно, стараясь не создавать лишнего шума. Незаметной тенью он скользил между домами. Выглянула луна, темнота немного отступила, забирая с собой часть давящей обстановки. Дышать стало заметно легче. Порыв ветра растрепал черные волосы Шисуи. С наслаждением вздохнув свежий воздух, он пригладил пряди, вставшие торчком. Внезапно захотелось снять обувь и пройтись босиком по мягкой траве. На миг луна скрылась за темными облаками. Издалека раздался еле слышный треск. Мало ли что там? Может, случилось что-то серьезное? Нет, надо быстрее добраться до резиденции Хокаге. Он пошел дальше и испытал необъяснимое облегчение, когда вышел за пределы квартала Учих. Шисуи мог бы добраться туда за две секунды, по крышам, или же просто переместиться, но он предпочел пройтись пешком. С крайнего дома Учих донесся крик. Затем утробное рычание и треск сломанных вещей. Это дом Соры. Быстро переместившись, он очутился рядом с окном. Заглянув туда, он ничего не увидел. Тогда Шисуи решил зайти внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.