ID работы: 937737

Быть Героем

Джен
NC-17
Заморожен
327
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 217 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Сонно приоткрыв глаза, Наруто взглянул на слепящее глаза солнце, высоко поднявшееся над горизонтом. Чистое небо невероятно ярким голубым цветом резало очи. Поерзав на кровати, он снова закрыл глаза и попытался уснуть. Бесполезно, сон не шел, как бы ни хотелось спать. Мягкие кровать и подушка не желали отпускать голову мальчика из своего мягкого плена. Но было холодно из-за ветра, пробивавшегося через закрытые ставни окон. По комнате гулял сквозняк, и поэтому не хотелось вставать еще сильнее. Со стоном бессилия Наруто зарылся лицом в подушку, еще сильнее укутываясь в худое одеяльце. Яркий свет солнца совсем не согревал, нос был холодным как лед. Мимоходом глянув на часы, Узумаки понял, что уже опоздал. Надо идти, иначе он пропустит тему, и ему будет сложнее стать ниндзя. На потолке колыхалась паутина, концом задевая угол окна. По самой длинной нити спускался паук. Наруто приподнял голову, борясь с диким желанием бухнуться обратно и подольше полежать в постели. Лень окутала его тяжелым покрывалом, не позволяя нависшей над полом ноге коснуться его. Нет, так не пойдет. Он стремительным рывком поднялся на ноги, вскрикнув от неожиданно ледяного пола. Обжигаясь о холодное покрытие, он прыжками добрался до потрепанного ковра. Сегодня слишком холодно для конца лета. Наруто быстро переоделся и выглянул в окно. Деревья начали сбрасывать свои листья, многие уже пожелтели. С природой происходит что-то неладное. Все так же чистое небо и яркое солнце. Но будто выключили температуру, словно это всего лишь картина, написанная неведомым художником, в то время как за окном тяжелые облака и снег. Укутавшись потеплее в легкую куртку, мальчик зашагал в Академию. На улицах было подозрительно тихо, хотя и шли стройки. Впереди он увидел Хинату, которая шла, ссутулившись. — Хината-чан! — заорал блондин, подбегая к ней. — Ты сейчас в Академию? — Наруто-кун... Мне надо быстрее идти, иначе меня накажут. Сегодня нас отпустили раньше, можешь не приходить, — прошептала девочка, воровато оглядываясь. — Прости. — А почему отпустили так рано? — почесал затылок Наруто, вглядываясь в странно-чистое небо. Его беспокоило это, вмешивалось в сознание подобно игрокам. — Не знаю, но отец сказал мне, что нельзя быть на улице долго. Пока. — Помахала она рукой и побежала в сторону своего дома. — Пока... Надо выяснить, что происходит. Почему на улицах так пустынно? Почему детей отпускают так рано? Почему нельзя долго находиться на улице? А ответы на этот вопрос может дать только Хокаге. Наруто зашагал в обратную сторону. Изо рта шел пар, быстро растворяющийся в воздухе. Нос пощипывало от холода, щеки будто иголками кололи. Но от быстрой ходьбы было скорее жарко, чем холодно. Показалась крыша Резиденции. Наруто побежал и уже через несколько минут ворвался в здание. Внутри было значительно теплее, чем снаружи. Тело будто оттаивало, приятное ощущение. Он поднялся наверх, отметив, что шиноби тут стало значительно меньше. Запах краски все еще витал в здании, но это только джинчурики так казалось, ведь у него обоняние острее, чем у обычного человека. Он немного постоял перед дверью кабинета, переминаясь с ноги на ногу и пытаясь подобрать слова. Затем решительно дернул за ручку. В кресле сидел не старик Сарутоби, а кто-то другой. Кажется, Наруто узнал его. Это ублюдок Ширара — его мучитель. — Где Третий?! — гневно кричал Узумаки, яростно смотря на увядшую улыбку мужчины. — Я тебя убью, если не ответишь! — Он больше не способен занимать должность Хокаге. - Тут мужчина вернул потерянную улыбку и ухмыльнулся еще шире. — По болезни. - Где он?! — Наруто старался унять свой гнев, но получалось не особо. Он когда-то поклялся, что больше не убьет по своей прихоти человека. — Отвечай! — Ну, не надо так кричать, — лениво протянул Ширара, издеваясь. — Я тебе все объясню, если, конечно, этого хочешь. — Говори, — спокойно сказал Узумаки, всеми силами сдерживая бушевавшую внутри ярость. — Слушаю, — процедил он сквозь зубы. — Хокаге в больнице в коме. И сейчас идет война со страной Снега. Все наши силы перебрасываются туда. Но все равно этого не достаточно. — Тон сидящего в кресле человека стал деловитым. — Страна Снега — союзник Песка, и скоро они - примерно через месяц - запустят Гаары. Мы думали, что справимся без тебя... Но, если там будет джинчурики песка, да еще и с подкреплением — мы проиграем. Ты должен тренироваться, я дам свитки. Увы, учителя все заняты. Поэтому занимайся самовнушением, через месяц стань сильнее. — Но... - Растерялся Наруто. — Если я буду недостаточно сильным? — Ты умрешь, — без сожаления сказал Ширара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.