ID работы: 937737

Быть Героем

Джен
NC-17
Заморожен
327
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 217 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Облака скрыли весь ужас, творившийся в комнате. Заглянув в дверь, Шисуи увидел только застывшую Сору, державшую руки перед собой. Он решил не пугать ее и постучал в дверь. Но это дало противоположный эффект. Девушка вскрикнула и упала на пол. Сверху на нее с булькающим звуком повалилось нечто. Шисуи взял обломок кресла и поджег его. Желтый свет залил комнату, на стенах заиграли оранжевые всполохи. Граненная люстра заискрилась красным. Порыв ветра загасил огонь и всколыхнул занавески. Выглянула луна, показывая истинные цвета, не искаженные неверным светом пламени. Он ужаснулся, когда увидел мертвые тела и кровь. Много, она очень обильно залила ковер, окрашивая его в ужасающий бордовый. На стенах были отпечатки рук, будто художник в творческом припадке прошелся по ним. Все разворочено. На полу лежала Сора, ее волосы окрасились в бордовый и облепили бледное лицо с разводами крови на щеках. Поверх нее возлежало чье-то тело. Неподалеку лежал мужчина, судя по всему уже мертвый.  Парень осторожно подошел к лежащей девушке и отодвинул тело, закрывавшее Сору. И когда он смог рассмотреть, кто это, то впервые он потерял самообладание и позволил своему лицу приобрести оттенок неверия и шока. Рей была еще жива, но ненадолго, судя по глубокой ране на животе. Кровь все продолжала течь. Девушке не выжить, что бы медики не делали. Она и не очнется, просто умрет в беспамятстве, когда красной жидкости в венах станет критически мало. Но Рей смогла открыть глаза и дернуться в слабой попытке сбежать. Кровь пошла еще быстрее, до конца оставались считанные минуты. Шисуи перехватил Рей руки, когда та слабо его ударила по лицу. Она на пределе, руки и ноги не слушались, дыхание все реже и реже. А часы на стене, залитой лунным светом, все так же тихо тикали, создавая ощущение нереальности. Рей упала на колени и рассмеялась. Ее руки повисли безвольными веревками. Из последних сил, истерично хохоча, она бросилась на Шисуи с обгорелым деревянным обломком. Учиха отбился, стараясь отвести девушку подальше от Соры. Он не хотел убивать ее сестру.  Он смотрел, не отрываясь, в безумные глаза его некогда друга. Когда-то они вместе смеялись над очередным выкрутасом Саске, обсуждали новые техники. Куда же делась ее робкая улыбка, которая озаряла ее лицо, когда Рей просила его потренироваться с ней? Где она настоящая? Сейчас же Шисуи смотрел на затравленного зверя, больше не похожего на человека. Что же делает животное, когда конец близок и больше нет выхода? Оно бьется до последней капли крови, до изнеможения и смерти. До самого конца, пока не остановится сердце и тьма не уничтожит сознание. Даже если нет сил, даже если порог смерти, пропасть, черта слишком близко, буквально в миллиметрах. Внезапно очнулась Сора. Застонав от боли, пронзившей затылок при попытке встать, она села и непонимающе оглянулась. Рядом стояла Рей, тяжело дыша и пошатываясь. Она медленно осела на пол и сказала: — Это не все... Убить, — прошептала девушка, и ее глаза стали яснее. — Кровь исцеляет... Мою душу, но и постепенно уничтожает, — горько усмехнулась она. Душевная болезнь отпустила ее на время, приступ закончился. Но вместе с ним ее покинули силы. Она уже почти за чертой. На пределе. — Рей... - Все слова закончились. Осталось лишь ощущение близкой смерти. Воздух, казалось, потяжелел, тяжким бременем ложась на сознание. Тени сгустились, тишина давила на слух. Редкие звуки и шорохи заставляли вздрагивать. — Сора, — прохрипела девушка, сжимая ладонями живот. — Возьми мои глаза. У тебя уже пробудился Мангекью, я чувствую это. Просто возьми — это последнее мое желание. — Рей, нет! Ты не умрешь! Не оставляй меня одну, дура! — По щекам Соры покатились слезы. Рыдания душили горло, в котором словно ком встал. — Идиотка. — Я чувствую... - Ее глаза недобрым огоньком блеснули в темноте. Жуткий, загробный отблеск ада, куда она обязательно попадет. Нога зависла в воздухе, еще усилие — и она полетит в пустоту. Скоро начнется агония, бессмысленная борьба тела за жизнь, в которой будут отмирать ткани и органы. Клеточная смерть, за которой последует биологическая. Она у точки, где пересекаются жизнь и смерть, которую перешагнешь и уйдешь из этого мира. — Пустоту. И мне холодно, тело немеет. Пожалуйста, выполни, иначе я не успокоюсь. На залитом кровью полу лежала Рей. Ее дыхание замедлилось, говорила она с трудом. К ней рядом подсела Сора, наклоняясь ближе к сестре. Шисуи стоял в отдалении. Остывший труп Изаму лежал неподалеку, никем не замеченный. — Хорошо, — всхлипнула девушка, зажмурившись от жгучих слез и прочищая заложившийся нос.  — Ага... — Откинулась Рей назад и дернулась. Из живота фонтаном брызнула кровь, забрызгав грудь Соры. Бледное лицо скривилось в гримасе боли, глаза закатились, показывая лопнувшие капилляры. Еще раз дернувшись, она выгнулась и затихла. Перешагнула порог смерти. Она переступила через точку невозврата, оказавшись на перекрестке миров. Превысила свой предел, больше никогда не вернется. Ее нет, Рей перестала существовать. Вдалеке, отразившись от ночных туч, забрезжил рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.