ID работы: 9377544

Два в одно

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Все же знают, что в ТАРДИС есть скрытая от глаз чайная комната? Вот в ней Доктор сейчас и сидел. Если это была чайная комната, то нетрудно догадаться, что он делал. И за попиванием чая тот размышлял о своей жизни. И параллельно кушал запасы печенек ТАРДИС. Неожиданно Десятому пришла идея посетить одну планету под названием Дирамбула. Он как раз забыл вернуть принцу одного из городов кружку. Любимую кружку того принца. Правда, вернуть он её должен был ещё в прошлой инкарнации… Но вернуть-то надо. Не прекращая пить чай, таймлорд взял кружку. Тут он стал по своему обычаю пытаться управлять в одиночку ТАРДИС, которая рассчитана на шесть таймлордов. Дёргая рычажки и нажимая кнопки, он не заметил, как чай из чашки, которую он поставил на консольную, начал разливаться. Если у вас возникает вопрос "Зачем он это сделал, если чай разливается даже при малейшем шорохе?", то ответ предельно прост. Это Доктор! Чай тем временем спокойно стекал по консоли, пробираясь даже в самые дальние места. Он затекал под консоль, и некоторые его частички разливались по системам ТАРДИС. Машина времени это заметила и начала активно сигнализировать об этом Десятому. Тот проигнорировал все сигналы, поскольку ТАРДИС так делала каждый раз. А напиток тем временем разливался… Чай из кружки вытек полностью, а кружка, между прочим, была большая. Но Доктор оставался Доктором и не замечал этого. Наконец, машина времени прилетела, но не по тем координатам (во всём виноват чай). Таймлорд с предвкушением вышел, ожидая увидеть роскошные сады, полные удивительных растений. Но его встретила одинокая пустыня, в которой песка было настолько мало, что Доктор мог чувствовать камень. Это была песчано-каменная пустыня, в которой иногда можно было заметить лёд. Доктор естественно, сначала не понял, где он оказался. Но когда до него дошло, было уже поздно. Двери ТАРДИС закрылись, и она улетела, почувствовав опасность. Десятый проклинал себя за то, что опять решил поэкспериментировать с настройками машины времени. Теперь она улетела подальше от опасностей, чтобы её не задело и её не похитили. Таймлорд не мог вспомнить, зачем ему это, ведь он мог призвать ТАРДИС с помощью ключа. Но это же Доктор, поэтому ключа найти он не смог и надо было решить, что делать, пока не пришли они. Кто такие "они"? Дело в том, что Десятый попал на планету, о которой ему рассказывали в сказках на Галлифрее. Как правило, всё, о чём рассказывают на Галлифрее опасно. Этот раз не стал исключением. В сказках говорилось, что однажды один маленький таймлорд 90 лет решил прилететь на планету, чьё имя не выговорить, поэтому это была просто планета Ō. Почему её так назвали? Надо же было придумать хоть какое-то название. И вот этот маленький таймлорд решил погулять по пустыням этой планеты. Но как обычно бывает в сказках, там он встретил опасность. Опасность была в лице урагана, после которого не выживает ни одно существо. Считалось, что ураган поедает живых существ, поскольку от существа ничего не оставалось, ни единого атома. Но почему тогда "они"? Дело в том, что в этом урагане содержались живые существа, которые передвигаются методом урагана. И вот Десятый искренне надеялся, что сегодня не среда, поскольку ураган прилетает именно в среду. И что вы думаете? Доктору почти повезло: до четверга оставалось двадцать минут. Почему время на планете Ō измеряется земными единицами измерения — это уже другой вопрос. Сейчас вопрос стоит в том, повезёт ли таймлорду? Ответ — нет. Вдали Доктор заметил приближающийся ураган. Ну, всё, прощай жизнь. При этом урагане он не смог бы регенерировать. ТАРДИС нет, ключа от неё тоже нет. Десятый был абсолютно безоружен, поскольку он не мог спрятаться от этого урагана даже в песках, которых было мало. Если ураган почувствовал живое существо, и он был голоден, то он найдёт это существо хоть на краю планеты. К несчастью для Доктора, «они» не ели несколько лет. Так что его не спасёт уже ничто. Ураган был всё ближе. Кроме абсолютной случайности, таймлорда уже ничего спасти не могло. Но этой случайности не будет, поэтому наш любимый Доктор будет съеден ураганом. Тем временем Десятому захотелось отключить своё сознание и не чувствовать, как его поедают. Он хотел просто отрубиться и ничего не чувствовать. Ибо даже если он попробует убежать, то ураган его всё равно настигнет. Куда и сколько бы он не бежал. Так что ему оставалось просто ждать момента, когда ураган его настигнет. Доктор смирился со своей участью и сдался, поскольку всё равно ничего сделать нельзя. Остаётся только ждать. А ураган был всё ближе. И ближе. Таймлорду стало очень страшно. Руки и ноги словно онемели, так что больше никуда он убежать не мог. Он не знал, чем заняться в последние секунды жизни. Перед адской болью. Поэтому он просто решил считать по-винбирински. Особый смысл этого счёта заключался в том, что они использовали земные цифры, но в совершенно неправильном порядке. За цифрой 42 могла идти цифра 564. Но при этой нелогичности у счёта был свой порядок. — 34, 2, 768, — считал вслух Доктор. Ураган был всё ближе. Таймлорд задумался, что где-то его называли Приближающимся Штормом. Как странно, что на него самого приближался шторм. Его и ураган разделяло всего несколько метров. — 482, 35, 398, 3, — еле шевелящимся языком считал Доктор. Кажется, до полуночи оставалось десять минут. Что ж, ему неповезло. Что было дальше, он не помнил. Была только адская боль. Боль, которую не смогло бы вынести ни одно живое существо. Таймлорда словно разрывало на атомы, только медленно. Невыносимо медленно. У Десятого было чувство, что он умер несколько раз, но всё ещё жив. Что его больше не должно быть… А потом он очнулся в больнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.