ID работы: 9377544

Два в одно

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
Солнце светило ярко, освещая даже самые тёмные уголки города. Эми шла по улице на работу. Утро у девушки с самого начала не задалось. Сначала она пролила свежеприготовленный чай на рабочую форму, потом выяснила, что опоздала на работу и на автобус. Когда прошла половину пути до работы, вспомнила, что у неё сегодня выходной. Если кратко, то Эми по жизни была не очень удачливой, как, наверное, можно догадаться. Но до работы она всё же решила дойти, проведать подругу, у которой в этот день выходного не было. И вот, наконец, Эми дошла до больницы. И застыла на месте. Обычная, тихая больница, превратилась в кучу людей, которые снуют туда-сюда и что-то говорят по рации. Конечно, в больницах и обычно людно, но тут можно было заметить полицию, военных, учёных… В общем, всех. Что же такого могло случится, чтобы собрать столько народа и вызвать такую суматоху? Немного о работе Эми: она работала обслуживающим персоналом, немного медсестрой и сиделкой. Деньги же нужны, в конце концов. Она убирает в помещениях, сидит с больными в качестве моральной поддержки и психолога, иногда помогает медсёстрам и врачам. Эми не была уверена, что так можно, но всё же она это делала. Это всё, что можно сказать о работе девушки. В девушке заиграло неземное любопытство. Но люди ходили туда-сюда, не обращая на неё внимание, хоть она и пыталась. Эми вздохнула и отправилась на поиски своей подруги, имя которой было Саша. Пока она пробиралась к месту, где обычно Саша находилась в это время, то поняла из обрывков разговоров, что сюда поступил какой-то очень важный человек… или не совсем человек. Этого Эми так и не поняла. Вот кулер, к которому подруга по своему расписанию должна была подойти через минуту. Девушка не знала, зачем, но Саша пила воду только по своему расписанию. — Тевирп, — поприветствовала Эми подругу, увидев её у кулера. Да, они здоровались тевирпом, что такого? — Да, тевирп, — Саша подошла к подруге, как будто пыталась от кого-то скрыться. Или у Эми разыгралось воображение. — Слушай, я тут пришла проведать тебя и заметила эту суматоху, ты случайно не знаешь, что тут произошло? — Ну, это трудно объяснить, — ответила Саша. — А ты попробуй. — Ладно, — Саша перешла на шёпот ,— сюда доставили какого-то человека, у которого, насколько я поняла, нечеловеческое строение тела, — Саша оглянулась, словно боялась, что их кто-то подслушивает. — Доставлен он с сильными повреждениями по всему телу. И, судя по полиции и каким-то странным военным, очень важный. И пришлось позвать учёных, потому что земные препараты на него не действуют, — Саша опять оглянулась. — В общем, это всё. — Ясно… — Эми попыталась переварить эту информацию, но не получилось. — А где он? — Не знаю. Саша начала пить воду. Она никогда раньше не опаздывала по своему расписанию. По крайней мере Эми не замечала такого, так что решила отметить этот день в календаре красным крестиком. Девушка, допив воду, хотела было уйти, но Эми её остановила. — А откуда ты выяснила это? Явно не из обрывков разговоров, я пыталась. Так как? — Ну… Ой, мне пора бежать, — быстро проговорила Саша и скрылась в толпе. По мнению Эми, это было странновато, хотя она была таким человеком, который даже кота на улице может заподозрить в убийстве.

***

Десятый очнулся в больнице. Проснулся он из-за света, который ярко бил в глаза. Всё тело ужасно болело. Он попробовал пошевелить пальцем, но это движение отдалось резкой болью. Больше Доктор решил не шевелится и поспать дальше. — Погодите, я что, спал?! — пронеслось в голове, поскольку ртом шевелить он тоже не решался, да и зачем? Эта мысль так потрясла его, поскольку до этого он не спал более недели и не хотел. Что такого могло случиться, что он наконец поспал? Тут Доктор понял, что не помнит, как он здесь оказался, что случилось и почему. Да и вообще он мало помнил. Только то, что его зовут Доктор, он таймлорд, путешествует по мирам, и у него есть… ТАРДИС. Хотя уже нет. Где она? Такая мысль заставила бы Десятого подскочить на месте и побежать разведывать, где его машина времени, только вот тело всё ещё болело. Попробовав ещё раз пошевелить пальцем, он в этом убедился. Тогда он решил попробовать осмотреться, насколько это вообще было возможно, чтобы понять, где он. Осмотр помещения указывал на то, что он находился в больнице, а если точнее — в больничной палате. Что он тут делает? Этого Доктор не знал. После утверждения, что он таймлорд, Десятый почувствовал какое-то странное, новое ощущение в теле. И оно было неприятным. Доктор пока не мог понять что это, но пообещал себе во всём разобраться. Всё что ему оставалось — это полежать, может даже поспать тут, в надежде, что всё пройдёт.

***

— Эми Мотт, подойдите пожалуйста к палате номер 110, — прозвучало из громкоговорителя. "Что?" — единственная мысль которая крутилась у Эми в голове, пока она шла к палате 110. Её никогда не вызывали, да и она сомневалась, что её вообще замечали, но вот, она идёт. Потому что её вызвали. Она точно спит. Теперь она практически не сомневалась, что всё происходящие — это сон, который выдумала её больная фантазия. Забыть, что сегодня выходной? Серьёзно? Какие люди вообще забывают про выходной? А все эти военные и учёные? Как они могли оказаться здесь? Тут явно замешан её больной мозг, не иначе. Но что-то много вопросов в её голове. Эми подошла к палате 110. Тут её уже ждала главная по больнице. Если у этой должности и было название получше, то девушка его не знала. Поскольку название для должности было длинноватым, то она сокращала его до ГПБ. Да, это странно, но Мотт ничего поделать с собой не могла. Так вот, по виду ГПБ можно было сказать, что либо Эми в чём-то провинилась, либо… Забудьте про второе либо, Эми точно в чём-то провинилась. — Я здесь, мэм, вы меня кажется вызывали? — спросила девушка. — Да, вызывала. Дело очень серьёзное, и я надеюсь, мы можем тебе доверять. К Мотт закралось подозрение, что этот случай связан с тем человеком, попавшим в больницу. А если нет, то она разочаруется в жизни. В любом случае, ей было до жути интересно, что это за дело. — Да, вы можете мне полностью доверять, — Эми взглянула на бейджик, — мисс Эдмунд, — а что ещё она могла сказать? Не сказав, что ей можно доверять, она бы не получила информацию об этом секретном деле. — Дело состоит в том, чтобы приглядывать за одним человеком. Вы же и так приглядывайте за людьми, так почему бы не приглядеть за ним? Только дело в том, что этот человек немного… необычный. И за ним надо смотреть практически постоянно. А ещё у него может быть лёгкая амнезия. Готовы взяться? — Конечно. Только можно один, вернее, два вопроса? — Задавай. — Первое. Почему я? — девушка нутром чуяла, что если она хочет это дело, то не стоило задавать такой вопрос. — А второй, откуда вы узнали, что я сегодня здесь? У меня же выходной. — Мы выбрали тебя, поскольку ты работаешь здесь достаточно давно, и мы тебе полностью доверяем. Узнали, потому что видели, как вы болтали со своей подружкой. Мотт немного покраснела. Ей абсолютно точно снится сон. Такого просто не может быть. — Но где же этот человек? — спросила девушка, хотя сама уже догадывалась об этом. — Как раз в этой палате. Кстати, — мисс Эдмунд (к которой Эми уже начала испытывать что-то среднее между симпатией и уважением) многозначительно посмотрела на неё, — если вы возмётесь, то мы вас временно освободим от работы, поскольку в это время надо будет глядеть за тем человеком. Ну что, вы берётесь? Кто бы не взялся? Хотя Мотт знала таких людей. Если бы она могла, то со всей душой закричала «да!», но это больница, тут приличные люди, так что она этого не сделает. — Да, — ответила девушка совершенно без визга. Хотя она не была в этом уверена. — Тогда пройдите в палату. Мисс Эдмунд открыла дверь, и Эми увидела Его.

***

Десятый проснулся во второй раз. Хотя он не был уверен, что это второй раз. Он вообще больше не был ни в чём уверен. Из плюсов второго пробуждения было то, что у него наконец, ничего не болело! Он смог спокойно сесть в кровати и нормально оглядеться по сторонам. Как же он соскучился по свободному движению. Но что-то в теле всё ещё не давало покоя. Понять, что именно, он так и не смог. Доктор также обнаружил, что он в больничной рубашке. Что ж, бывало и хуже. Когда упомянули плюс, то вероятно должен быть минус. И минус заключался в том, что проснулся таймлорд ночью и практически ничего не было видно. А ещё это странное чувство отсутствия чего-то внутри… В комнату неожиданно вошла рыжеволосая девушка (хотя из-за практически полного отсутствия света он утверждать не мог). Она включила в комнате свет и села на стул около койки. — А. Тут был выключатель. — Вам тут хорошо? — начала девушка — Меня зовут Эми Мотт, и я с данного момента буду приглядывать за вами. А как зовут вас? — Доктор, — язык еле слушался и заплетался, после очевидно долгого молчания. — Мне тут вроде хорошо, — добавил он. — Отлично, — с улыбкой произнесла Эми, — у вас есть какие-то вопросы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.