ID работы: 9377544

Два в одно

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Дверь в палату №110 распахнулась и Эми увидела на койке Доктора, сидящего в позе лотоса и явно размышляющего над чем-то. Так и хотелось сделать фото с надписью «эксклюзивные материалы». Услышав скрип двери, Доктор отвлёкся от своих рассуждений и повернул голову в сторону Мотт. Это уже было необычно, по крайней мере для неё. — Привет, — раздалось со стороны Доктора. Да таким голосом, что Эми аж жутко стало. — Привет, — ответила она. По её ощущениям, в помещении нарастало напряжение. — Как дела? — как ни в чём не бывало спросил Десятый, как будто это не он на протяжении довольно долгого времени практически игнорировал её. Как могла вспомнить Эми, это был пока что самый нормальный разговор со времён, когда Доктор только попал в больницу. — Нормально, а у тебя? — Мотт начинала понимать, что таймлорду явно что-то от неё нужно. — Тоже ничего так, — ответил он. — Слушай, а где моя одежда, в которой я попал сюда? Ну, то есть моя обычная одежда? Теперь понятно, что ему нужно. Если честно, Эми не знала ответа на этот вопрос. Почему-то она об этом не задумывалась. Да и судя по тому что таймлорд только что спросил об этом, он тоже. Это было очень странно, учитывая то, что Доктор постоянно находился в этой одежде, по крайней мере, в сериале. Если бы у неё была возможность — она бы давно уже украла тот плащик. — Я не знаю, но могу спросить у мисс Эдмунд, — быстро ответила она и вышла из палаты напряжения, закрыв за собой дверь. Если честно, она была уверена, что этот плащик с кедами либо уже выбросили на помойку, либо отдали на какие-то лабораторные эксперименты. После того, как она прошла добрую часть больницы, Эми остановилась у кабинета с табличкой «С. Эдмунд». «Что же всё-таки значит это «С»?» — пронеслось у неё в голове. Серьёзно, за всё время её работы здесь, она до сих пор не знает имени главной по больнице. Знание официального названия этой профессии эта табличка тоже не давала, хоть и должна была. Набравшись храбрости, поскольку Мотт за всё время жизни так и не научилась без страха просто так стучать или вообще говорить с не особо знакомыми людьми, она постучала. Изнутри послышалось уставшее «зайдите». Эми послушно открыла дверь и зашла в комнату. — Чего вам? — устало проговорила мисс Эдмунд. В тусклом свете настольной лампы, которая на данный момент была единственным источником света в комнате, это даже звучало немного зловеще. — Тут… тут Доктор спросил, куда вы дели одежду в которой он сюда прибыл? — Те плащ, рубашку, кеды и так далее? — спросила мисс Эдмунд и увидев утвердительный кивок, продолжила — С ними всё хорошо, только вот зачем они ему? — Надо, — немного дерзко, по крайней мере Эми так казалось, ответила она. Да и Десятый в самом деле не уточнил зачем ему одежда, но если Доктор говорит — значит надо. А лучше причину, по которой таймлорду могла понадобиться его прошлая одежда, Мотт не придумала. — Они лежат в палате №142, — ответила главная по больнице, устало протерев глаза. Эми была уверена, что так бы мисс Эдмунд продолжила расспросы, только сейчас она очень устала, так что Эми без лишних вопросов, хоть их у неё было много, например «какого чёрта вещи Великого Доктора находятся в палате, которая вообще-то предназначена для пациентов?» или «почему вы не отдали ему его одежду раньше?», подошла к двери и открыла её, собираясь покинуть помещение. — Кстати, Эми, — посерьезневшим голосом произнесла мисс Эдмунд. — Вы так и не отправили отчёт о Докторе. «Чёрт». Написать написала, а отправить забыла. — Я сейчас отправлю, — сказала она и покинула кабинет.

***

В следующий раз, когда дверь со скрипом открылась, в неё вошла Эми, но уже с аккуратно сложенными и до боли знакомыми вещами. Положив их на кровать прямо перед Доктором, всё ещё сидевшим в позе лотоса около изголовья кровати, она вежливо спросила: — Чего-нибудь ещё нужно? — заметив, с какой жадностью Десятый смотрит на свои вещи, она добавила — Переодеваться в них сейчас не советую, вас же ещё не выписали. Но Доктор кажется её не слушал. Услышав бормотание таймлорда о том, что ему ничего больше не нужно, Эми тихо удалилась на своё рабочее место, отправлять отчёт. Хотя если учесть то, что дверь постоянно скрипит, тихо удалиться не получится никому. «Не думал, что это будет так легко, » — подумал Доктор, а потом добавил — «Хотя план ещё не закончен, может быть всё пойдёт и не так, как я задумал…». Теперь ему предстоял сложный выбор — сначала поспать, а потом осуществить свой план или сначала осуществить свой план, а потом заснуть где-то на улице? Выбор был сложен, поскольку провести ещё одну ночь здесь значило провести ночь в полной опасности. Но на улице ночевать особо тоже не хотелось, учитывая то, что Десятый был наслышан о маленьких городках на краях России, в одном из которых он, судя по некоторым вещам, сейчас находился. Пожить в отеле он не мог, поскольку отсутствие звуковой отвёртки мешало волшебному появлению халявных денег из банкомата. Хоть этот выбор и дался ему нелегко, но Доктор решил подождать до глубокой ночи или раннего утра, пока всё утихнет и лишь тогда выбраться из больницы. Он бы поспал за это время, но учитывая появление в нём некоторой человечности, сон мог бы затянутся подольше чем на четыре часа, а будильников или тому подобных вещей у него под рукой не было. И Доктор стал ждать.

***

Как только Десятый очередной раз осторожно выглянул в коридор, чтобы посмотреть время, поскольку новые часы заместо разобранных в его комнату ещё не повесили, понял, что наступило три пятнадцать ночи, он решил, что пришла пора ему выдвигаться в путь. В знакомые всем плащ и кеды он переоделся ещё как только Эми ушла, так что больше его тут ничего не держало, никаких дел не осталось, кроме задачи выбраться. Он ещё раз оглянул палату, которая на довольно долгое время стала ему домом, хоть и недружелюбным, все те фигурки, которые он собрал из украденных материалов и ноутбук, который до недавнего времени хотел разобрать. Гаджет он решил с собой не брать, поскольку его вполне могли отследить. Покончив с этим «прощанием», таймлорд со скрипом двери покинул помещение. Сколько Доктор не искал, лифтов на своём этаже найти он так и не смог. «То ли в больнице их нету, то ли я плохо ищу, » — подумал он. Возвратившись от одного конца этажа к первой попавшейся лестнице, у которой по счастливому стечению обстоятельств тускло горела одна единственная лампочка у начала нижнего этажа. Максимально тихо пройдя вниз по лестничной площадке, предварительно пройдя пол этажа в поисках этой самой площадки, Доктор понял что пришёл явно не туда, поскольку в том месте, где он находился и намёка на выход не было. Вокруг стены и длинный коридор. Пройдя чуть вперёд по тускло освещённому помещению, таймлорд заметил ещё одну лестничную площадку, ведущую вниз. «Какие же эти больницы запутанные!» — подумал он, в очередной раз стараясь быстро, но тихо сбежать вниз по лестнице. Не заметив, как ступеньки кончились, он чуть не споткнулся. Выйдя на первый этаж, как Десятый думал, поскольку здесь не висели таблички с обозначением этажа, он заметил неподалёку выход. «Наконец-то!» — подумал Доктор, подходя к двери и обнаруживая что… она заперта. Естественно. Кто же будет оставлять не подписанные и никак не обозначены двери открытыми? Таймлорд вспомнил, что в человеческих фильмах очень часто с помощью проволоки можно было открыть дверь. Но в правдивости этого он уверен не был, поскольку у него всегда была с собой звуковая отвёртка… Доктор понял, что с момента, как ему вручили плащ он не догадался проверить все карманы на предмет наличия звуковой отвёртки. Проверив сначала основные, а потом внутренние, а после этого внутренние карманы внутренних, отвёртки он не обнаружил. Во внутренних карманах и внутренних карманов внутренних, находилось множество всяких вещей, а вот основные были пусты. Мда, если тут не всё так просто с больницей, то отвёртка вероятно у них. Или просто где-то по дороге вывалилась, бывает же. Поскольку подходящих проволок рядом он не обнаружил, Десятому предстояло искать другую дверь. Или пошарить рядом потщательнее в поисках проволоки, которая поможет открыть дверь способом, в котором он не был уверен. Оглянувшись в поисках подсказки от жизни, он увидел длинный коридор, который просто так не заметить, по крайней мере, в практически полной темноте. Он решил пойти по этому коридору. Вышел он в главный холл. Он мог бы спокойно выйти, если бы не одна большая проблемка — тут же находился ресепшн, на котором всё ещё находился скучающая смотрящая в телефон девушка-администратор. Таймлорд очень надеялся, что она ещё не знает, кто он такой вообще. Или что не оторвёт взгляд от телефона и не посмотрит на него вообще. Выглянув из-за стенки, за которой прятался, он постарался максимально тихо и незаметно пройти мимо административной стойки к желанному выходу. Так же он постарался пригнуться для эффекта большей незамеченности, как он надеялся. Пройдя несколько шагов, он постарался периферийным зрением взглянуть на администратора, которая всё ещё сидела в телефоне. Когда он подошёл ко входу и выпрямился во весь рост, чтобы механические двери его заметили, он почувствовал пристальный взгляд на своей спине и понял, что надо валить. Доктор постарался убежать на столько, насколько сможет от больницы. Да, там всё ещё его звуковая отвёртка, как он думал, и он до сих пор не нашёл свою ТАРДИС. А так же не выяснил, что ему такого подсыпали, что поспособствовало почти полной пропаже таймлордских способностей. По крайней мере тех, о которых он знал. Хотя на счёт способности к регенерации таймлорд не был уверен. Недели лежания в больнице, без выхода на улицу по причине дождя, и всяких занятий хоть каким-то спортом, начали сказываться на Докторе, после того как он пробежал несколько десятков метров от больницы. Прислонившись к стене какого-то здания, он решил дать себе несколько минут на отдых. Или несколько часов. — Ура, я наконец-то свалил оттуда, — проговорил под нос Десятый, сползая по стенке. Просидев несколько минут на холодном и мокром от дождя асфальте, он понял что ему теперь надо будет где-то спать и что-то есть, а так же возможно и прятаться от больницы. Если первые два пункта для него, как для таймлорда у которого потребности в этом меньше, выполнимы, то прятки от больницы, да ещё и без ТАРДИС с отвёрткой. Прокрутив это ещё раз в голове, Доктор понял как тупо звучат прятки от больницы. Посидев ещё немного на мокром асфальте, он всё же решил найти себе хоть какое-то укрытие от дождя. Только вот где искать — Доктор не знал, поскольку раньше из больниц в совершенно незнакомом месте ему сбегать не приходилось. Если и приходилось, то это было давно. Пошарив в карманах, в надежде найти хоть что-то полезное, возможно фунты или доллары от спутников, которые можно было бы разменять где-то. Но увы, в карманах были только разные инопланетные камушки и не менее инопланетные деньги. Психобумага, как и отвёртка, бесследно исчезла. Доктор когда-то пытался создавать психобумагу, но он сомневался, что ему хватит земных средств и вещей из его карманов. Лишённый надежды, Десятый попробовал залезть в единственный карман, который он не проверял. Но если учесть, что почти все карманы были немного больше изнутри, то он все карманы проверил не полностью. Почувствовав в кармане что-то отдалённо напоминающее деньги он вытащил… деньги. 50 фунтов стерлингов и 15 долларов. Не так уж мало, как он ожидал, поскольку ожидал он вообщем-то полного отсутствия денег. Возможно, как-то раз он не решился отдать все деньги спутнице и оставил что-то себе. Переведя в уме эти фунты с долларами в русские, у него получилось примерно шесть тысяч рублями, если таймлорд правильно помнил какая у какой страны валюта. Только вот он сомневался, что сможет в таком городе, который особо цивилизованно не выглядел, будут принимать иностранную валюту, а тем более найдутся центры где можно будет это всё перевести. Но если учитывать то, что тут смогла найтись вполне цивилизованная больница, вполне возможно и нахождение в этом месте центра обмена валют. После этого, Доктор потихоньку начал вспоминать, почему так редко навещал Россию в совершенно случайных местах. Встав со своего места он направился искать себе место под навесом, где можно будет жить пока он не найдёт ТАРДИС или хотя бы какую-нибудь скамеечку, на которую можно будет закрепить зонтик. Таймлорд начал ходить по городу, в поисках подобных мест. В процессе поиска он не заметил, как солнце успело встать с горизонта и прокатится почти по всему небу. Место Десятый себе так и не нашёл. В основном, потому что останавливался поглядеть на улицу и её обитателей, поскольку проведя несколько недель в больнице, кроме стен и врачей он практически ничего нового не видел. Доктор прошёл мимо какого-то местного магазинчика, считая в голове свои шаги. Он точно не знал, зачем ему вести счёт. Считать он начал относительно недавно, потому что каждый раз останавливаясь поглядеть на что-то, он сбивался. Но счёт его сбился, как только он дошёл до угла магазина, где он состыковался с каким-то жилым зданием. Десятому в голову пришла одна догадка, и хоть она звучала бредом, вариантов получше всё равно не было. Он вернулся на пару метров назад и опять начал считать. Как только рядом показался угол магазина, он сбился со счёта. Заглянув за этот угол он увидел… улицу-ловушку. «В таком маленьком городке находится пристанище инопланетян? Какого…?». Оглядевшись вокруг на предмет наличия людей, которые бы могли его увидеть. Но на этой маленькой улице находилось от силы человек 20, примерно половина из которых была увлечена своими телефонами. Таймлорд понял, что всё нормально и проскользнул через маленький проход на улицу-ловушку. Выглядело пристанище инопланетян не особо опрятно. На улице валялись горы инопланетного и человеческого мусора, обломки от зданий и стекло. Большинство домов были полуразрушены, а целые покрылись грязью и в некоторых местах, пылью. На улице не было видно не единого живого существа, кроме Доктора. Он медленно прошёлся по всей улице-ловушке, попутно заглядывая в разбитые окна зданий и маленькие переулки, но так никого и не нашёл. «Либо они очень хорошо прячутся, либо здесь случилось что-то ужасное, » — проскочила мысль в его голове. Шестое чувство подсказывало, что в любом варианте здесь точно что-то случилось, и это «что-то» было определённо плохим. По крайней мере, теперь у него есть место, где можно укрыться. Только если снова не случится что-то плохое. Он нашёл здание, которое выглядело более-менее нормально и стал приводить его в порядок.

***

*несколькими часами ранее* Эми в полусонном состоянии пришла на работу. Сейчас она начинала понимать, что смотреть сериалы до пяти утра было плохой идеей. Дойдя до своего места, она осторожно села туда. Введя пароль она зашла на пустую страницу нового ежедневного отчёта. Мотт грустно посмотрела на электронную страницу, которую ей придётся заполнять. В голове снова проскочила мысль о том, что стоит отписаться от этой работы. Раньше у неё было какое-то разнообразие в пациентах, а теперь… И друзьям или просто знакомым в интернете не похвастаешься — по факту ей вообще нельзя разглашать эту информацию, а если наплевать на правила, то тебе либо не поверят, либо запихнут в психушку. Вспомнив про свою подругу, которой она очень смутно рассказала об этом, Эми посмотрела на экран телефона. В уведомлениях показывалось около тридцати непрочитанных, двадцать из которых были от Саши. После этого она видимо подумала, что у Мотт кукуха немного слетела и успокоилась. Когда часы показали пятнадцать минут двенадцатого, она пошла проверять любимого персонажа сериала. Вот в чём заключается огромный жирный плюс — в отличии от других хувианов, она может видеть Доктора вживую и каждый день, хоть и в пределах больницы, а не в ТАРДИС. Но когда она зашла в палату, Эми никого не обнаружила. И спустя 15 минут ожиданий тоже. Плаща, кед и остального комплекта одежды, который она вчера принесла, в помещении тоже не наблюдалось. Мотт сделала вывод, что Доктор либо сбежал, либо бегает где-то по больнице и ищет инопланетян. То что таймлорд поехал крышей было маловероятно, но возможно. А вот то, что он мог сбежать — это было вероятнее всего, ведь тут его никто не держал. Эми могла бы пойти и пожаловаться мисс Эдмунд, что гроза всея Галлифрея сбежала из обычной человеческой больницы. Но как она полагала, её работа заключалась в том, чтобы этого не допустить. С этой частью работы Мотт справилась ужасно. В ней боролись противоречивые чувства — с одной стороны хотелось узнать самой, никому не рассказывая и сохраняя работу, куда делся Десятый, а с другой хотелось пойти к мисс Эдмунд, всё выложить, продолжить свою тогдашнюю работу и забить на это. Но С. Эдмунд в любом случае узнает об этом, если конечно Эми не начнёт подделывать отчёты и подговаривать врачей с уборщиками. «А это идея…»

***

Доктор сидел на почти собственно изобретённой кровати и размышлял о смысле жизни. А точнее, о своей тупости. Он усиленно старался понять, что поспособствовало тому, что он довольно долгое время не замечал отсутствия одного сердца. Если уж быть точным, то того, что по ощущением у него оба сердца сшиты в одну кучу. Очевидно, ему что-то не то давали в больнице. Но этого не достаточно для того, чтобы заставить таймлорда о существовании какого-то органа. Тут что-то другое. Усердно подумав, Десятый понял, что совершенно не помнит как попал в больницу. Что он вообще помнит перед больницей? Он попытался вспомнить, но всё было каким-то размытым. Он помнил, что у него были спутницы и спутники и мог вспомнить их имена и некоторые отличительные черты. Но больше одного приключения хоть с одной из них он не мог вспомнить. Помнил своих заклятых врагов, но в большинстве случаев почему они враги — нет. И естественно он помнил ТАРДИС и звуковую отвёртку, его вечных спутников. У него складывалось ощущение, что кто-то подкорректировал его воспоминания или сознание в целом. Причём этот «кто-то» должен быть очень влиятельным, чтобы корректировать разум живых существ, а тем более — таймлордов. Осознание того, что он не помнит многих важных и неважных вещей его ужаснуло. Девять с хвостиком веков жизни, а помнит он очень мало. Решив переключиться с мыслей и вопросов, ответ на которые он найдёт не скоро, Доктор встал с кровати. Несмотря на то, что улица-ловушка была в полузаброшенном состоянии, дом которые он выбрал вполне годился для жизни в нём. Стены, пол, потолок, окна и двери были в отличном состоянии. Мебель не выдержала, но была вполне в презентабельном состоянии. И чему Десятый удивился больше всего, так это тому, что здесь были вода, электричество и газ. Скорее всего прежние владельцы постарались над тем, что сюда это поставляют не замечая куда и кому. Он не до конца понимал, как, но однозначно был рад этому. Таймлорд пошёл заваривать чай с помощью пакетиков, которые он нашёл в местном магазине. По сроку годности, они были в нормальном состоянии. Чайник на улице тоже нашёлся. Десятый не особо представлял, зачем местным инопланетянам нужен был заваренный в чайнике чай, но видимо зачем-то надо. Потом он обязательно выяснит это. Заварив себе чёрный чай, он направился обратно к кровати и сел туда. Его потихоньку начинало клонить в сон. Когда таймлорд допил чай, он решил немного вздремнуть. Ничего же плохого не случится? Только если с неба в один маленький городок России не упадёт какой-то инопланетный корабль с очень враждебными пришельцами, но Доктор предпочитал сейчас об этом не думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.