ID работы: 9377544

Два в одно

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
*ночь, кабинет мисс Эдмунд* Стояла неестественная для больницы тишина, которую нарушали лишь дождь и тикающие настенные часы. И если им верить, то на дворе было двадцать минут второго. Изредка можно было услышать скрип открывающейся или закрывающейся двери, а после еле слышный стук шагов. Один из таких звуков и предвещал ночного гостя к мисс Эдмунд. Раздался скрип двери. «Надо бы наконец-то её смазать, » — решила женщина. Ночной и не особо желанный гость вошёл. — Вообщем, — только начал посетитель, как его прервала доктор Эдмунд. — Свет включите, а то выглядим как киллеры замышляющие убийство. Нехотя гость отступил чуть назад, чтобы его рука могла дотянуться до выключателя. Раздался щелчок и яркий свет на секунду ослепил находящихся в комнате. — Да будет свет, — прошептал под нос посетитель. — Так о чём вы хотели поговорить, мистер Фостер? — Я по поводу вашего «секретного» дела, — произнёс Питер Фостер, присаживаясь на стул напротив доктора Эдмунд. — Он до сих пор ничего не подозревает. Но такое долгое отсутствие жизненно важного органа он всё-таки должен заметить, не глупый ведь. Так что предлагаем увеличить дозу, — мистер Фостер поправил галстук — иначе он может что-то заподозрить и сбежать. — Вы точно уверены, что Доктору не причинит вреда увеличение дозы? — мисс Эдмунд серьёзно посмотрела на ночного визитера. — Я думаю вы понимаете, что Доктор — таймлорд, а значит наши вещества не должны причинить ему особого вреда. Но мы точно не знаем, что врачи наделали, когда сшивали его сердца, возможно, они могли «выключить» его таймлордские способности. Но если вы хотите его удержать, то вам придётся увеличить дозу. Но Сара, — Питер наклонился к столу — зачем вам это? Я могу предоставлять вам вещество, давать вам моих лучших людей, но могу ли узнать, зачем? — К моему сожалению, узнать вы не можете, — улыбнулась мисс Эдмунд, ни капли не сожалея. — Полагаю, вам уже пора идти. — Но… — Питеру Фостеру хотелось знать, зачем же он делает то, о чём его просит доктор Эдмунд, но весь её вид показывал, что продолжать разговор она не намерена. Поэтому мистер Фостер встал со стула и ушёл.

***

Доктор пытался настроиться на разборку ноутбука для создания устройства, которое (как он думал) поможет найти его любимую и обожаемую ТАРДИС. Но его постоянно что-то отвлекало. То он думал о дожде, который постоянно льёт. Серьёзно, с тех пор, как он здесь очнулся, Десятый ни разу не видел, чтобы дождь не лил. А если он льёт пока он не смотрит?.. Таймлорд понял, что его опять что-то отвлекает от безжалостного убийства ноутбука. Он посмотрел на ноутбук. Это устройство подарило ему познания о величайших и не очень фильмах. Оно просвятило его о том, о чём Доктор даже и подумать не мог. Неужели он может просто так взять и разобрать его? Была бы здесь ТАРДИС и была бы она человеком, Десятому бы точно мало не показалось. Но её здесь не было, так что выбор между машиной времени, с которой он путешествует по вселенной уже несколько веков и человеческим устройством, которое потратило его время на сериалы, было делать сложнее. В конце концов, Десятый принял решение. Это далось ему тяжело, но он выбрал… «А может лучше изучим дождь?» — пронеслось у него в голове. И это показалось Доктору хорошей идеей. Вечно льющийся дождь будет поважнее разбора ноутбука. В итоге Доктор просидел ещё несколько часов в размышлениях, пропуская все приёмы пищи, задумываясь об абсолютно разных вещах.

***

*день, главный холл больницы* — Эми! — раздалось откуда-то сбоку от Мотт, которая только что вошла в больницу. Девушка оглянулась вокруг и заметила свою подругу. Они не общались уже сколько времени? Эми не знала. Видимо слишком увлеклась Доктором. Она подошла к Саше, которая стояла у кулера, на другом конце главного холла. — Чего? — Ну во-первых, тевирп, во-вторых, мы с тобой не разговаривали три недели, — Саша сократила расстояние между ними и обняла Мотт, после чего отошла. — Ты как вообще? Что у тебя интересного? — Да нормально, — ответила Эми, понимая, что с обычным поведением Саши, эти вопросы она задаёт не просто так. — У самой как? — Да тоже ничего, — ответила Саша, — слушай, а это тебя приставили как «сиделку» к тому чуваку, который вечно что-то тырит из разных отделений? — «Чуваку, который вечно что-то тырит из разных отделений»? А по-нормальней название придумать нельзя было? — Эми поняла, что так и не ответила на вопрос. — Ну да, я у него что-то на подобии «сиделки». — А вы как его называете? — поинтересовалась Саша. — По-моему, мне запрещено тебе говорить, но ты же никому не скажешь, да? — улыбнулась Мотт и было наклонилась к подруге чтобы прошептать секретик, но вовремя осознала что они будут выглядеть как шушукающиеся школьницы и передумала. — Мы называем его «Доктор». — А это не тот самый Доктор по которому ты с ума сходишь? — естественно Саша была в курсе обожаний Эми. Мотт как-то раз даже удалось уговорить её посмотреть несколько сезонов. Но Саша продолжать смотреть не захотела, ссылаясь на то что это «детский сериал». Поэтому, она не упускала шансов подшучивать иногда на эту тему, сама не увлекаясь никакими сериалами. — Ну как тебе сказать… — Ясно и понятно, — заметив неоднозначный взгляд подруги, Саша поняла, что шутка ушла явно не в ту сторону. — Так, выкладывай, что у тебя там случилось? Эми была уверена на 98%, что эту информацию явно разглашать нельзя. И вообще лучше сейчас просто сказать, что у неё есть очень важные дела, извиниться и быстро свалить. Но в Мотт ярким огнём заиграл хувианский дух. — Вообщем, на сколько я поняла, это тот самый Доктор, по которому я, как ты выразилась, с ума схожу. — Так ты с ума и сходишь, — с усмешкой произнесла Саша, но потом до неё дошёл смысл сказанных слов подруги. — Погоди, что? Либо у тебя шиза, либо это я не догоняю. — Боюсь, если я расскажу в чём дело, то шиза будет уже у тебя, — немного самодовольно произнесла Эми и бросила быстрый взгляд на настенные часы, судя по которым ей надо поторапливаться. — А вообще я опаздываю, так что просто уйду в закат. И Мотт ушла, оставив свою подругу в полном недоумении и вечным вопросом «что?» в голове. Все сообщения по типу «объясни, это что вообще было?» и «что ты имела ввиду?», которые Саша посылала ей, Эми просто прочитывала, но не отвечала. Как Саша была уверена, специально.

***

Доктор сидел в размышлениях над миром, думая о том, о сём. Сейчас его разум заполняли мысли о космических китах. До этого его разум успел прогнать по себе самые разнообразные мысли — от догадок о том, почему пчёлы переселились на Землю, до рассуждений почему большой взрыв взорвался. Или почему не взорвался. Просидел он так одиннадцать часов, полностью игнорируя проходящих мимо уборщиков, пытающих достучаться до него врачей и медсестёр, мисс Эдмунд, которая просто заходила на огонёк, так ничего и н получив и Эми, которая уже потихоньку перестала понимать зачем Доктору вообще нужна «сиделка». Так же таймлорд начисто игнорировал тот факт, что собирался разбирать ноутбук. Игнорировать получилось не больше двух часов, так что размышлять об этом всё же пришлось. Но он пришёл к выводу, что для сбора такого устройства не хватает нескольких компонентов, которых на Земле либо нет, либо ещё не изобрели. Как ни странно, после нескольких недель голодовки (Десятый назвал бы это по-другому, но не стал), ему всё ещё не хотелось есть. Обычный срок, с которым таймлорды могли продержаться без еды — (по крайней мере Доктор, потому что других подобных себе он не встречал уже очень давно) две недели. А сейчас, даже учитывая то, что некоторые, а точнее все, которые Десятый мог вспомнить, его «таймлордские способности» пропали, есть не хотелось. «Наверное, » — решил Доктор — «это одна из тех «способностей» которые не пропали» . — А кстати почему они у меня пропали? — переключив свои мысли на тихий разговор шёпотом с самим собой, удивился Доктор, словно до него только что дошло. Хотя, по сути так и было. Потом он удивился, что до этого к нему не приходило осознание этого. В конце-концов, таймлорд пришёл к выводу, что это чертовски странно и надо с этим разобраться. Но поняв, что так и не ответил на свой первый вопрос, он решил вернутся к нему. «Может врачи накосячили в ходе какой-то операции на мне?» — спросил себя Доктор. А потом вспомнил, что ему так и не ответили на вопрос о том, что же всё-таки с ним случилось и по какому поводу он попал в больницу. «Вдруг я вообще ничем не болен?» — спросил себя Десятый. «А может, никакой операции вообще не было? А эта «побочка» в виде пропажи таймлордских «способностей» из-за того, что они мне что-то вкололи или подсыпали?» — подобные мысли сейчас полностью заполонили разум Доктора. Но ему пришлось вовремя сказать этим мыслям стоп, иначе таким способом он не добьётся ничего, кроме сильно развитой паранойи. Хотя это бы ему не помешало, учитывая нынешние обстоятельства. В голову лезло много мыслей на подобии «как я раньше не замечал этого?» и «почему я такой глупый?». С этим всем, Доктор пришёл к выводу, что всё дело в больнице. Сколько он в последнее время украл? Если до этого он мог иногда стащить баночку варенья или одежду, в крайнем случае, машину времени. Но не целыми тоннами красть грозди… Доктор оглядел комнату, полностью забитую его собственными изобретениями. Тут было много всего: от маленьких простеньких машинок, до самолётов, которые даже какое-то время могли продержаться в воздухе не просто планируя, а в полноценном полёте. Возможно, тут все против него. Либо опять какие-то инопланетяне, которым нужен Доктор, либо Торчвуд или ЮНИТ сильно изменились не в самую лучшую сторону, и им опять же нужен Доктор. Из этого следует, что ему всё-таки лучше свалить отсюда, потому что здесь ему явно не рады. По крайней мере, не в таком смысле, который Десятый приветствует. «Хотя, » — подумал Доктор — «возможно тут не все против меня. Может, даже не догадываются об этом. Но уйти отсюда всё же стоит». Таймлорд оглядел комнату и попытался продумать возможные варианты побега из больницы. Вариантов было немного: он мог попытаться выбраться из одинокого окна палаты на крышу, но шансы того, что он сможет аккуратно пройти по скользкой от дождевой воды крыше и спрыгнуть вниз, попутно себе ничего не сломав, крайне мало. Да и Десятый н был уверен, что его таймлордские способности регенерации сохранились, так что он мог не просто себе что-то сломать, а умереть. Второй вариант — он мог сделать вид, что опять идёт что-то красть, или что-то тому подобное, а потом выбраться из больницы. Этот вариант на первый взгляд был проще в исполнении, чем первый. Но проблема была в том, что больница — людное место. А если какой-то человек в явно больничной одежде будет пытаться выйти, его точно заметят и не пустят. В этой ситуации, Доктор мог украсть, — чего он уже очень не хотел делать, — чужую одежду и притворится кем-то другим и выйти через какой-нибудь чёрный ход или через две с табличкой «только для персонала». Только вот где ему достать эту самую одежду? За время пребывания в больнице Десятый успел её немного поизучать, но только малую её часть. Он крайне сомневался, что в отделах, где он когда-то воровал гвозди, суперклей и тому подобное, найдётся одежда, в которой ходят работники больницы. Докторский халат — это ещё возможно, но больничную ночнушку то он не прикроет полностью. Не оглушать же человека и не затаскивать его в тёмный подвал, снимая с него одежду, для Доктора, да и для любого нормального человека, это уже через чур. «Может, можно попросить у той девушки, вроде её Эми звали? Можно ли спросить где моя прошлая одежда, которая вроде должна была быть на мне, до того как я сюда попал?» — пришла Доктору в голову идея — «Мой дорогой плащик, как же я по нему соску… Ладно, сосредоточься Доктор! Возможно, если мне её всё-таки принесут, я смогу спокойно выбраться из больницы, без лишних помех. А мои любимые кеды…» — дальше Десятый начал вспоминать о своей одежде, которая так много пережила, так много повидала с ним… И задавался вопросом, почему его раньше это не беспокоило. «Теперь, мне осталось только дождаться Эми и попросить у неё одежду, тогда я смогу спокойно уйти. Если конечно у них всё ещё сохранились мои одеяния, »  — подумал Доктор и начал ждать прихода «сиделки», параллельно размышляя что же такого пчёлам понравилось на Земле.

***

Мотт, как обычно она делала в 10 часов вечера на работе, сидела за компьютером и строчила отчёт по Доктору, полностью игнорируя постоянно вибрирующий телефон от сообщений подруги. Когда-нибудь, Саше это надоест, Эми была уверена. Но одно сообщение за другим, и у неё уже сотня непрочитанных. Завершив отчёт, который не особо отличался от предыдущих, следуя расписанию Эми сейчас должна была проведать Доктора. Отчёты она составляла не особо долго, обычно ограничиваясь лишь парой слов о том, в каком Доктор состоянии, что делал, что ел, что украл и тому подобное. Она не совсем понимала, зачем мисс Эдмунд ежедневные отчёты об этом. По мнению Мотт, таймлорд был здоров, если не считать лёгкую склонность к воровству и всяким странностям и его хорошо бы выписать отсюда. В лучшем для Эми варианте — под надзор к ней домой. Ведь Доктор тут находился довольно долгое время, почему бы его наконец-то не выписать? Она понимала, что он инопланетянин, персонаж одного из культовых сериалов Британии и всё такое, но зачем держать его под надзором так долго? Да и самой Эми уже как-то начала поднадоедать эта работа. Приятно конечно следить за любимым персонажем, но приятно это делать, когда вы поговорить можете. А если он постоянно строит что-то из стыженных гвоздей, смотрит фильмы или размышляет над сущностью бытия, полностью игнорируя тебя, это уже не очень. Но от работы пока что было довольно много плюсов, перевешивающих многие минусы: много денег, просто за то, что ты сидишь за рабочем столом и практически ничего не делаешь, кроме того что иногда заходишь посмотреть как там поживает персонаж твоего любимого сериала. Секретность этого «проекта», из-за чего Мотт чувствует себя главным героем типичных американских фильмов про спецагентов. И… Вообщем-то, плюсы кончились. И всё же… Зачем ей это? Эми могла бы вечно продолжать эти рассуждения, что она впрочем и делала, но уголок больничного компьютера, отвечающий за показ времени, мягко намекал на то, что ей всё же следует зайти посмотреть как там Доктор. А потом ей надо бы пойти в кабинет мисс Эдмунд и попросить выписать его к ней домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.