ID работы: 9377712

Мои бело-зеленые листья

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Знаешь, Аид, с тобой достаточно было просто молчать, Ни к чему тебе был хоровод из бессмысленных глупых фраз. Ни к чему все вопросы, на них лишь один ответ: Твоя бездна глаз влечёт меня всего на свете сильней. У меня легкий стан, много длинных бело-блестящих волос, Кожа бледна, но с тобою будто бы все это не всерьез. И глаза... Ты сказал, что не выйдет не утонуть В синем омуте моря, что и есть глаз моих суть. Ты ко мне слишком добр порою, а порою жесток со мной. (Чаще, конечно, добр). Ты приходишь ко мне так часто, как ни один другой воин не смог бы. Я смотрю на тебя и мне кажется вот, ответ — Правда любишь меня и готов подарить свой свет? Но вокруг война, страшная, ты в крови. Ты погряз в море битв, убийств... в море тьмы. Я зову тебя, говорю: А давай сбежим? Ты глазами смеёшься — теперь знаешь, что не один. Ведь боялась я не войны, ни даже тебя самого, Я боялась того, что будет уже потом. Я боялась, когда настанет день и придётся вам выбирать — Кто из братьев Кронидов и что себе во владычество будет брать. Победа. И вот, мне стало гораздо страшней: Я молилась мойрам, Ананке и, кажется, даже Тихе;* Я просила чтоб выпало море, выпало небо... но нет — Выпала бездна, что всех на свете темней. Меня не услышали. Жаль, что не властна я над Судьбой. Мне остаётся только смириться и верно нести крест свой. Быть с тобою в горе и в радости я давно себе поклялась. Что я сделать могу, милый мой, если я без тебя не я? Навеки теперь повязан с Подземным ты миром, Твой жребий, твой дом, твоя плоть и ихор... Но коль Судьба так решила — отправлюсь с тобою, Позволишь мне быть ты своею женой? Ты, кажется, в первый раз рассмеялся. И как на безумную посмотрел. Поправил прядь, Взял за руку и прошептал мне: Пусть наша любовь будет всего сильней.

***

Я осталась одна, хоть ты и был со мной. В твоём мире холодно, пусто и очень-очень темно. Поженились. Тихо, будто бы это какой-то секрет. Ничего, не страшно, мне в этом грусти нет. Я так рада, я счастлива быть с тобой. В этом мире... Но это теперь мой дом. Буду верной женою, будет много детей у нас... Будто в Стикс окунул: ты не хочешь детей сейчас. Теперь вместе мы много и часто, но у Владыки свои дела. Часто занят, много забот, а я жду тебя до утра. И глаза... их отводишь, смотришь куда-то в даль. Режет лезвием правда: больше не мой ты, да? Ты увидел её лишь однажды, там на лугу, Ты раньше вовсе не встречал такую, ты просто... Просто полюбил другую. Ты сказал — «жить без неё не смогу». Она и правда хороша: изящный, нежный силуэт, Ворох каштановых кудрей. Мила, румяна, Весела. Так женственна, так грациозна. Она прелестна, мне не стать и отрицать мне это сложно. Богам ведь тоже любовь не подвластна. Не думал, что дважды стреляет в сердце Эрот? В моих синих как море глазах сейчас бездна. Молчание — самый пронзающий разговор. Я стою одна, в голове вопрос: как мне жить теперь? Без тебя, до слез... Мне бы взять, заснуть, А когда проснусь... Может, все же сон? Нет, если бы спала — я была б с тобой. Я кричу о том, что тобой больна. Я любила, люблю и буду любить тебя. Без оглядки, прочь из дворца иду. И вернуться на землю больше я не смогу. В Ахерон* ныряю, надеясь, что не всплыву. Будь счастлив. (Без усмешки, я искренне тебе говорю). Люби её пускай она полюбит тебя. Запомни: Я ради тебя на все и всегда пойду. Ты прости, что остаться, увы, с тобой не смогла. Мои бело-зеленые листья венцом у неё в волосах. Примечание. *Мойры — богини судьбы. Ананка — божество необходимости, неизбежности, персонификация рока, судьбы и предопределённости свыше. Тихе (Тюхе) — божество случая, богиня удачи и судьбы. *Ахерон — одна из рек Подземного царства, река скорби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.