ID работы: 9377741

Пожиратели Судьбы

Гет
R
В процессе
109
K.Bs бета
Stase_Hyde бета
Рита2001 бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 124 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 14. Семейные заботы

Настройки текста
Два дня ожидания долгожданного появления Сэма Стоуна пролетели незаметно. За это время Розали почти не выходила из своей комнаты, лишь изредка появляясь в Большом зале, чтобы перекусить и перекинуться парой фраз с профессорами. Многие были удивлены такой внезапной закрытости журналистки, но виду не подавали. Снейп и вообще, казалось, не замечал присутствия соседки и всячески игнорировал её проявления любезности, выражающиеся в приветствии. Впрочем, это никак не трогало девушку. После интервью с Роном она решила, что впредь будет тщательней выбирать собеседника для сбора информации, поэтому совсем не торопилась с дальнейшим материалом для статьи. Посещать уроки у неё тоже резко пропало желание. По крайней мере, пока. До того момента, как к ней в школьном коридоре, когда девушка шла с обеда, не подошёл Слизнорт с самой обаятельной и добродушной улыбкой из всех. — Розали, я наслышан о Вашем присутствии на ЗОТИ. И, признаться, удивлён, что Вам удалось уговорить Северуса на открытый урок. Обычно он никого не допускает к занятиям. — Благодарю, профессор, — смутилась Стоун неожиданной похвалой. — Я сама не поверила, что мистер Снейп согласился сотрудничать со мной. — О, поверьте, я тоже согласен с Вами сотрудничать, — подмигнул Гораций, явно на что-то намекая. — Поэтому настаиваю на том, чтобы Вы пришли завтра на мой урок Зельеваренья. С шестым курсом! — добавил он, наверняка прознав про заинтересованность журналисткой Золотым трио. Девушку загнали в тупик и она просто не могла отказаться. Просьба профессора была неожиданна, но при этом невероятно приятна. Он единственный из всех преподавателей добровольно решил помочь Стоун. И это не могло не радовать. На урок к Слизнорту Розали шла с большим энтузиазмом, чем к Снейпу. Гораций производил хорошее впечатление и располагал к себе. В отличие от Северуса, который умел только отталкивать от себя людей своим грозным видом. Стоун могла не переживать за непредвиденные ситуации и неприятные последствия. Она могла не волноваться насчёт пристальных чёрных глаз, не спускающих с неё взгляда. Она знала, что произошедшее на ЗОТИ не коснётся её впредь на других занятиях. Спускаясь в подземелья к кабинету зельеварения, девушка не чувствовала себя угнетающе. Сквозняки и холод хоть и пробирались под кожу, но не пытались сломить волю гостьи. Воодушевлённая действительно интересным времяпровождением и самым настоящим первым уроком в её жизни с классом, она счастливо улыбалась, постукивая в ритм одной ей известной мелодии каблуками. I can hear you but I won't Some look for trouble while others don't There's a thousand reasons I should go about my day, And ignore your whispers, which I wish would go away, oh-oh-oh Ah-ah, oh-oh А-а, о-о. Oh-oh О-о. Ah-ah, oh-oh А-а, о-о… You're not a voice You're just a ringing in my ear And if I heard you, which I don't I'm spoken for, I fear Everyone I've ever loved is here within these walls I'm sorry, secret siren, but I'm blocking out your calls I've had my adventure, I don't need something new I'm afraid of what I'm risking if I follow you Into the unknown * Добравшись до шумного сумеречного коридора, освещенного факелами, Розали поприветствовала учеников и вошла вместе с ними внутрь, готовясь открыть для себя что-то новое. Так получилось, что она была не сильна в науке зельеварения и не понимала её. Смешивание ингредиентов и их приготовление в котле казалось странным и чуждым. Стоун была далека от этих манипуляций. Кое-как сдав эту дисциплину на «Удовлетворительно», она поспешила забыть о ней, как о страшном сне. Примостившись за последнюю парту, Стоун выудила из сумки необходимые журналистские атрибуты и разложила их на столе. Вошедший за учениками профессор, заметив гостью, расплылся в улыбке и довольно кивнул. Он пообещал себе, что ни в коем случае не заставит её скучать. Заняв своё место посредине класса, Слизнорт поздоровался с шестикурсниками и, сдвинув парты, подозвал их поближе. Любопытные студенты обступили полукругом преподавателя, пока Стоун что-то строчила у себя на пергаменте. — Итак, сегодня мы поговорим с Вами о самом сильном любовном зелье — «Амортенции», — загадочно начал Гораций, вовлекая всех в ход занятия. — Звучит оно красиво, но так ли безобидно на первый взгляд? Розали заинтриговано вскинула голову, отрываясь от своих записей. Когда-то она слышала от Джона о том, что Амортенция пахнет для каждого человека по-разному. Заинтересовавшись этим свойством, девушка предложила сварить её, но он был категорически против, сославшись на огромное количество нюансов в приготовлении. Тогда она очень огорчилась, что не смогла узнать, какой же аромат имеет зелье для неё. Зато сейчас у Стоун, наконец, появилась возможность это исправить. — На самом деле этот любовный напиток является самым опасным и могущественным из всех, что находятся в этой комнате, — сдвинув брови к переносице, серьёзно заметил профессор. — Ведь он вызывает сильное влечение, вплоть до одержимости. «Эх, кто бы им Тёмного Лорда опоил, — внезапно прыснула про себя Розали. — Глядишь, может любовное влечение перекрыло бы его жажду власти». — А кто мне скажет в чём особенность этого зелья? — задал вопрос ученикам Слизнорт. В воздух тут же взмыла рука Гермионы. — Да, да, мисс Грейнджер. — Амортенция имеет разные запахи. В зависимости от того, что нравится человеку. Обычно это три оттенка, — как истинная отличница отчеканила гриффиндорка. — Верно, — одобрил Гораций. — Что ж, давайте проверим действие этого свойства. Прошу. Зельевар подцепил крышку котелка, в котором находился любовный напиток и сдвинул её в сторону. Шестикурсники тут же скучковались и медленно стали подходить ближе к столу. Стоун, как завороженная, смотрела на перламутровую консистенцию в котле и искоса поглядывала на принюхивающихся студентов. Сделав несколько шагов к Амортенции, она глубоко вдохнула исходящие испарения. — Запах свежей травы, чистый пергамент и… яблоко, — Грейнджер, озвучив вслух свои ощущения, не дала сосредоточиться Розали на аромате. Девушка недовольно зыркнула на подругу Поттера. Она была рассержена, что её прервали. Ведь никто не просил называть Гермиону то, что она учуяла. Этот жест не скрылся от профессора. — Мисс Стоун, Вы не можете уловить запах? — поинтересовался Слизнорт, нахмурившись. — Мне просто нужно посильнее вдохнуть его, — оправдалась Стоун и набрала полные лёгкие воздуха. — Ну, что Вы чувствуете? — в нетерпении спросил зельевар. — Ничего, — честно выдохнула Розали. Находящиеся всё это время в эйфории ученики встрепенулись, уставившись на журналистку. Они были удивлены внезапным явлением. «Как такое может быть?» — шёпотом пронеслось по толпе. — Это ненормально, да? — опустила глаза Стоун. — Нет, нет, что Вы. Такое бывает. Просто у Вас устойчивость к любовным зельям. Очень редкая особенность. За мою практику она наблюдалась лишь у одного ученика, — поспешил успокоить Гораций. — Попробуйте ещё раз. Девушка шмыгнула носом и наклонилась лицом к жидкости цвета розового перламутра. Втянув ноздрями едва заметные нити пара, она попыталась смаковать поступивший в её бронхи аромат. — Чернила, папин фирменный малиновый пирог и какие-то травы, — засияла Розали, демонстрируя личную победу над своим обонянием. «А что это за травы, я подумаю потом», — пронеслось в сознании. — Очень хорошо, — подбодрил успевшую впасть в отчаяние гостью профессор. — А теперь приступаем к делу, — обратился он к ничего непонимающему классу.

***

После обеда Стоун направилась к кабинету директора.Из разговора с Дамблдором она узнала, что её отец должен прибыть как раз к этому времени. Желая увидеть его как можно скорей, она не медля покинула Большой зал, как только немного перекусила, и решительно пошла в сторону каменной горгульи — стражнице сердца школы. К большому удивлению пароль глава Хогвартса не поменял и девушка с лёгкостью проскочила внутрь директорского кабинета. Стоя на отодвинувшейся лестнице, Розали размышляла над тем, как она встретит отца. Только сейчас, практически на полпути к его осязанию, она поняла, насколько соскучилась. Это чувство находилось в ней с самого начала, когда Сэм покинул дочь, уехав на задание Дамблдора. И разрасталось оно с каждым днём его отсутствия. Но буквально за несколько минут до воссоединения достигло пика и охватило всё тело, заставляя его дрожать. Превратившаяся в волнение тоска смутила девушку, и она, несколько раз выдохнув, остановилась, не доходя несколько шагов до двери. «Так, успокойся, Роз, успокойся, — твердила она сама себе. — Это всего лишь папа. Сейчас я его увижу и крепко обниму. И всё будет снова хорошо». Из попыток собраться и морально подготовиться Стоун вырвал мужской крик. Отборная ругань заполонила весь кабинет директора, заставляя волосы вставать дыбом. Желая выяснить в чём дело, Розали на цыпочках подошла к проходу и, застыв у деревянной поверхности, стала прислушиваться к словам за ней. Во властном и требовательном тембре, выливающемся в жуткий ор, она распознала голос своего отца. — Как у тебя хватило ума подселить её к Снейпу! К этому скользкому, гадкому типу, Пожирателю смерти! Такого я от тебя не ожидал. Теперь я очень сомневаюсь в правильности решений великого Дамблдора. Как ты мог, Альбус? — Послушай, Сэм… — поспешил успокоить беснующегося мужчину глава Хогвартса, но был нагло перебит: — Я не хочу ничего слушать! Тебе мало, что они встречаются? — Они встречаются? — изумленно переспросил директор. — Удивлён тому, что ты не знал, — хмыкнул Стоун. — Я думал, что вы доверяете друг другу. Хотя на твоём месте я бы ему не верил. Снейп, как Пожирателем был, так им и останется, — выплюнул он. — Северус не обязан делиться своей личной жизнью, — недовольно подчеркнул Дамблдор. — Его личная жизнь ограничивается лишь двумя вещами: службой Ордену и раболепством перед Волан-де-Мортом. Розали вздрогнула. Таких агрессивных высказываний от отца она не ожидала. «Папа, папа, что было бы, если б ты узнал о том, что я Пожирательница, раз ты так бурно реагируешь на наши «отношения».» Не в силах больше слушать неприятные вещи про человека, который хоть и не был в восторге от общения с девушкой, но всё же помогал ей во многом, несмотря ни на что, она протянула пальцы к дверной ручке, твёрдо решив покончить с начатым балаганом. «В конце концов, если бы не Северус, меня бы уже давно убили», — утешила девушка себя, решая, что поступает правильно. — Стоун, разве вас не учили, что подслушивать нехорошо, — раздалось над самым ухом, когда она уже поддалась вперед, чтобы войти в кабинет директора. От бархатистого тенора, поддернутого нотками язвительности, по коже побежали мурашки. А от горячего дыхания, ласкающего шею, сперло в груди. — Я думаю, вам лучше не стоит туда идти, — сглотнув от едва заметных ощущений интимности момента, предупредила Розали. — Да что Вы! — ухмыльнулся Снейп. — Так переживаете за меня? — сьерничал он? — Отец в гневе хуже самого Волан-де-Морта, — неожиданно для себя провела сравнение Розали. — Может ведь проклясть и глазом не моргнуть. Давайте лучше я сначала во всём разберусь. Он немного остынет и уж тогда Вы присоединитесь к нам, хотя я не понимаю, зачем это нужно. — Во-первых, — зашипел мужчина. — Никогда не произносите рядом со мной имя Лорда. Во-вторых, раньше надо было разбираться, перед тем, как ввязываться в это. Стоун потупила взгляд, не зная, что сказать. Она уже сотню раз пожалела о том, что произошло и во что это вылилось. Каждый раз взывая к чувству вины, она корила себя за безрассудность и малодушие. Из-за них получилось совершенно не то развитие событий, которое могло бы быть, стоило лишь не допустить одну маленькую оплошность размером с самую огромную ошибку. — И всё же, — настаивала девушка. — Мне нужно его успокоить. Верьте мне, — взмолилась она. Холодные глаза впились в Розали, затягивая в свои тёмные бездны. Лицо исказилось в гримасе чистейшей неприязни. От представшего зрелища девушка побледнела. — Идемте, — воспользовавшись заминкой, Северус подхватил запястье Стоун и потащил её в самый центр разгоревшегося спора двух волшебников. Заметив посетителей, маги прекратили свои перебранки и одарили их вниманием. Дамблдор хитро прищурился, отметив соприкосновение рук вошедших. Сэм же пришел в бешенство, застав картину, вызывающую бурю негодования. Мракоборец вскочил с кресла, которое всё-таки занял в ходе спора с Альбусом, и, облив огненным взглядом девушку и мужчину, оскалился. Его метающие молнии глаза не сулили ничего хорошего. Казалось, что сейчас он подлетит к ним и разорвёт цепочку из рук, оставив от конечностей лишь одно название. — Вы специально его провоцируете? — затравленно спросила Снейпа Розали чуть шепча, стараясь не смотреть в глаза отцу. — Мне просто крайне неприятно, когда кто-то угрожает, но не приводит угрозы в действие, — не переходя на полутон, спокойно ответил декан Слизерина и, перебравшись с запястья девушки на ладонь, сжал её ещё крепче. Стоун лишь пискнула, не зная, как реагировать на действие профессора ЗОТИ. Она совершенно ничего не понимала, кроме того, что отец очень зол. И его нужно остановить. И вместо того, чтобы помочь ей в этом, Снейп лишь всё усугубляет, пытаясь довести Сэма до точки кипения. — Так, значит, тебе исполнение угроз надо, — не выдержал Стоун-старший, коршуном надвигаясь на пару. — Сэм, — поспешил вмешаться Дамблдор, пока тот не разгромил весь кабинет. — Розали и Северус взрослые люди. Они сами разберутся — встречаться им или нет, — в глазах директора заплясали игривые огоньки. — И в том, что они живут в одной комнате я не вижу ничего плохого. В конце концов, у каждого свой уголок, — закончил свои размышления он. — Альбус, ты хоть понимаешь, что ты говоришь? — взревел мракоборец. — Прекрасно понимаю, — кивнул глава Хогвартса. — Лимонную дольку? — протянул другу засахаренную сладость он. Розали залилась истеричным смехом. Разыгравшийся спектакль позабавил её. А всё из-за её же глупости. Выдернув руку из хватки Снейпа, девушка вплотную приблизилась к отцу, отвечая на его возникшую внезапным поведением директора растерянность. — Мы не встречаемся, папа! — не выдержав, выпалила она. Ей настолько надоело ломать комедию, что она была готова пойти на крайние меры. В самом деле, вовлечь в свои же проблемы постороннего человека было дурацкой затеей. И нужно это исправить, как можно скорее. — Я хотела над тобой пошутить. Узнать, как ты отреагируешь на новость, что у меня появилась личная жизнь, — на ходу сочиняла Стоун. — Мне в последнее время так не хватало твоего внимания, что я решила это исправить. Поэтому попросила мистера Снейпа подыграть мне. Как раз в тот день, когда в нашем доме проходило собрание Ордена, мне в голову пришёл хитрый план. И я стала потихоньку воплощать его в жизнь, — краешками губ улыбнувшись, закончила она. В воздухе повисла тишина. Мужчины ошалело рассматривали девушку, будто она была какой-то диковинкой. Очевидно, что никто не ожидал такого выступления. Девушка смогла удивить абсолютно всех. Даже Снейпа, который внешне хоть и оставался невозмутимым, внутри просто проклинал девчонку. Она снова решила за всех. Конечно, этот факт невероятно раздражал. Но всё же и помогал проникнуться некой признательностью. Тем, что она сама сумела выкрутиться из ситуации, в которую себя загнала. В конце концов, ещё немного — и Роз точно начнёт отвечать за свои поступки без посторонней помощи. — Но почему именно Снейп? — немного переварив ситуацию, не унимался отец. — Всё просто, — хмыкнула Розали. — Начнём с того, что мой круг общения ограничивается лишь семьёй и орденовцами. А как нам известно, среди них не так-то много выбора. Соответственно, прикинув пару вариантов, я пришла к выводу, что мистер Снейп — идеальный кандидат. Загадочен, холоден и очень неприятен. В качестве молодого человека дочери Стоунов очень даже ничего. Да и к тому же Пожиратель Смерти. Всё, что нужно для привлечения внимания. Северус, ещё не отошедший от предыдущего заявления девушки, кажется, и вовсе побагровел от новой порции открывшихся обстоятельств. Он был явно возмущён нелестной характеристикой в его адрес. Хоть это и было чистой правдой. Но по-хорошему, после такого нужно было хорошенько поставить девчонку на место, однако вмешиваться в семейную драму было опасно. — Доченька, — с распростёртыми объятиями кинулся Сэм. — Я очень тебя люблю, — погладил он её по кудрявым волосам. — Прости, что всё так получилось. Ты, наверняка, сильно переживала? — поцеловал в макушку. — Моя Роззи, — сильнее прижал к себе. Наблюдающие за сценой воссоединение родственников переглянулись, выражая каждый свою позицию. Профессор ЗОТИ закатил глаза, демонстрируя всем своим видом, что его сейчас стошнит. Директор же мягко улыбнулся, не скрывая умиления и выступивших слёз. Оба человека знали правду насчёт истинного положения дел касательно семьи Стоун, но никто не имел права нарушать возникшую идиллию. — Нам с Северусом нужно поговорить, Сэм, — отвлёк мракоборца Дамблдор от общения с дочерью. — Встретимся вечером после ужина. — Хорошо, Альбус, — вздохнул Стоун-старший. — Увидимся. Приобнимая Розали за плечи, мужчина вышел из кабинета директора. Девушка прижалась к отцу и поглядывала на него сверху вниз, ничего не говоря. Чуть отходя от горгульи, они разомкнули объятья, смотря друг другу в глаза. — Прогуляемся по замку? — предложил Сэм, желая провести с дочерью как можно больше времени. Особенно после всего, что он сегодня услышал. — Конечно! — чуть ли не подпрыгнула Розали, радуясь, как ребёнок. Ей нравилась компания отца. Она так давно не гуляла в таком составе. После всего, что сейчас произошло, ей было просто необходимо развеяться, отвлечься и полностью погрузиться в общение с самым близким ей человеком. Но планам Стоунов не суждено было сбыться. Идея семейной прогулки потеряла свою актуальность, как только под ноги девушке прилетел бумажный журавлик. С недоумением поднимая и разворачивая его, она пробежалась по строчкам. Её лицо тут же изменилось. Выручай комната. Сейчас же

Д. М.

Гласила записка. Долго думать, что да как, не приходилось. Чмокнув отца в щёчку и бегло извинившись, Розали отправилась на встречу. Сэм даже не успел понять, что только что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.