ID работы: 9377741

Пожиратели Судьбы

Гет
R
В процессе
109
K.Bs бета
Stase_Hyde бета
Рита2001 бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 124 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 22. Кисло-сладкое послевкусие

Настройки текста
Несколько дней Розали провалялась в забытье. Изредка приходя в себя, она слышала обрывки фраз, но не могла их толком разобрать. Ощущала чьи-то прикосновения, но не могла прочувствовать их. Жар пересиливал работу разума. Всё время она пробыла в бреду, с трудом восстанавливая подорванный купанием в озере иммунитет. В очередной раз вырвавшись из непроглядной темноты, Стоун попыталась пошевелить конечностями. Удалось ей это с трудом, но она пересилила себя и даже приподнялась на локтях. Обезвоживание, потеря сил и сильная слабость дали о себе знать. Пытаясь как-то прийти в себя и проанализировать ситуацию, девушка стала осматриваться по сторонам и прислушиваться к окружающим её звукам. Она без труда узнала свою временную комнату в Хогвартсе и даже услышала чей-то голос за дверью. Напрягая слух, она затаила дыхание, желая узнать, что же там происходит. — Как она себя чувствует, Северус? — в обеспокоенном женском голосе угадывался тембр, присущий профессору Макгонагалл. — Ей уже немного лучше, но в себя она так и не приходит, — тон Снейпа был, как обычно, бесстрастен и не выражал никаких эмоций. — Но как же. Послезавтра квиддич. Нужно искать замену, — тяжело вздохнула декан Гриффиндора. Видимо, этот факт её расстраивал. Розали встрепенулась. У неё напрочь вылетело из головы, что она должна судить матч. И теперь, в таком состоянии, это будет проблематично. Но сдаваться она не собиралась. Почувствовав необычайный прилив бодрости, девушка встала с кровати и с возможной после болезни скоростью оказалась у двери. Резко распахнув её, она буквально вылетела в гостиную и гордо заявила: — Не нужно никого искать. Я буду судить! Появление Стоун ошарашило профессоров. Макгоногалл несдержанно охнула. Снейп недовольно поджал губы и многозначительно посмотрел на растрёпанную девушку. — Можете за меня не переживать, я справлюсь, — добавила она, обращаясь непосредственно к декану Гриффиндора. Женщина внимательно осмотрела Стоун и нехотя кивнула, будто не решаясь на согласие. Она долго не отрывала от Розали взгляд, будто что-то обдумывая и уж было хотела что-то сказать, но решила промолчать. Девушка всё это время исступленно водила носком по полу, вырисовывая на нём незамысловатые узоры. Она не рискнула посмотреть на преподавателей. Она знала, что сейчас испытывает Снейп и не хотела лишний раз портить себе настроение. Тем более сейчас, когда она чувствует остатки болезни в организме. — Что ж. Поправляйтесь! — после нескольких минут тишины вдруг озвучила свою мысль Макгоногалл и отправилась к выходу. Северус и Розали остались наедине. Медленно отрываясь от разглядывания своих босых ног, она подняла голову. И лучше бы этого не делала. Потому что мужчина среагировал моментально. Его глаза вспыхнули. Губы искривились в злобной гримасе. Брови сдвинулись к самой переносице, а голос, иногда кажущийся таким бархатным, превратился в чистый яд. — Что Вы творите, Стоун? — зарычал Снейп, угрожающе надвигаясь на девушку. Она инстинктивно начала отступать назад, нервно сглатывая. — Мало того, что Вы чуть не расстались с жизнью, так ещё и решаете поиграть с судьбой? — он медленно, но злобно сокращал между ними расстояние. — Какое судейство? Вам нужен постельный режим минимум два дня. А Вы хотите судить матч по квиддичу на холодном ветру в позднюю осень после того, как несколько суток провалялись без сознания? — зельевар почти прижал бедную Розали к стенке. Девушка невольно поёжилась, осознавая своё положение. Исходившие волны гнева от Снейпа буквально сшибали с ног. Его монолог полный злобы уязвляли боевой настрой. Стоун была разбита. Но отступать не желала. Раз уж осталась жива, подвести Макгонагалл не могла. — Это обычная простуда, — как ни в чём не бывало пожала она плечами. Это стоило ей огромных усилий. — Не понимаю, почему Вы так злитесь. С Вашими умениями зельевара… — Вы в своём уме? — нагло перебил Розали Северус. Он совершенно не хотел слушать человека, который недавно находился в бреду. — Скажите, — шумно выдохнув, он уставился на неё прожигающим взглядом. — Скажите мне, что пришло в Вашу головушку, когда Вы зашли в воду? Какие мысли Вас посетили, когда лёгким не хватало кислорода? О чём Вы думали, когда балансировали на грани жизни и смерти. Зачем Вы это сделали? — выделяя каждое слово на высокой ноте выплюнул он. Стоун стушевалась, пропуская через себя каждый вопрос, озвученный мужчиной. Он был абсолютно прав в своих высказываниях. Чертовски прав. Как никогда. И отрицать это было невозможно. Она ведь сама хотела бы задать эти вопросы себе, но не могла. Не хватало силы духа. Можно было, конечно, всё списать на бессознательное состояние, в котором она провела практически всё время с тех пор, как чуть не ушла на дно, но это так глупо. С момента пробуждения её голова, безусловно, была занята предстоящим судейством и нежеланием подставлять Макгонагалл и заставлять её искать замену. Но и анализировать ситуацию она была готова, как только открыла глаза. Агонии, вызванные жаром, ни в коем случае не помещали забыть причину их возникновения. Хоть и хотелось списать всё на дурной сон. — Я не знаю, — после продолжительной паузы удостоила ответом Снейпа Розали. — Действительно не знаю. Я просто вышла прогуляться, потому что никак не могла заснуть. И оказалась у Черного озера. Его шелковая гладь так и манила к себе. Это было состояние аффекта, — твёрдо заявила она. — Я не хотела умирать. Зельевар прищурился, считывая с лица девушки эмоции. Он всё ещё был очень зол, но срываться не горел желанием. Итак зашёл слишком далеко, практически прижав Розали к стенке. И от чего же он так взбесился? Неужели беспокоился за неё? Нет. Конечно, нет. Просто не хотел расхлебывать кучу проблем, которые непременно последовали бы за смертью Стоун. Уж слишком тесно он связан с этой девчонкой. — Вы понимаете, что, если бы Вас не спас мистер Регинс, то Вы бы сейчас не стояли передо мной и не пытались оправдываться? — прошипел Северус, вполне реально осознавая важность персоны хаффлпафца в этой истории. — Вы ведь и не думали над этим, так? Розали потупила глаза. Он снова попал в точку. Было действительно страшно представить, что случилось бы, если бы её не спасли. Поэтому и думать над этим совсем не хотелось. — Вы никогда не думаете о последствиях, — зло прыснул мужчина, отходя к окну, давая Стоун долгожданную возможность расслабиться. — И этим делаете хуже не только себе. Девушка поникла. Она чуть не совершила роковую ошибку. И была даже благодарна Снейпу, что он попытался достучаться до неё. И это ему удалось. — Я откажусь. Сейчас же пойду к Макгонагалл, — тихо подала голос Розали. — Не стоит, — отрезал Северус. — Это поставит Вас на ноги, — он подхватил со стола флакон и протянул его девушке. — Спасибо, — она потянулась к нему, касаясь пальцами руки мужчины, но была перехвачена его хваткой. — Пообещайте, что больше никогда даже не задумаетесь о самоубийстве, — наказал он, не отдавая зелье, пока не услышит желаемое. — Что бы не случилось. — Обещаю, — склонила голову Стоун и, получив склянку, направилась к себе, так и не взглянув на Снейпа.

***

Тем временем, пока Розали находилась без сознания, по всей школе поползли слухи. Один любопытный ученик, которому тоже не спалось в ту злополучную ночь, случайно стал свидетелем разговора Регинса и Снейпа. И это потрясло настолько, что на следующий день о нём знал весь замок. Только вот личность утопленницы никто установить не мог. Но догадки поползли необыкновенные. Золотая троица тоже не осталась в стороне. И строила предположения на этот счёт. Их всегда волновало всё, что касается Хогвартса. А уж попытки суицида, впервые за всю историю, и подавно. — Как думаешь, кто это мог быть? — заинтересованно шепнул Рон Гарри на ухо во время перерыва в тот же день, когда всем стало известно о том, что кто-то решил покончить с собой. — Эрни сказал, что это была не ученица. Притом хаффлпафец, который спас девушку, утверждал, что не знает её личности, — задумчиво протянул Поттер. — Тогда разузнать подробнее не получится, — хмыкнул Уизли. — Не так быстро! — вклинилась Гермиона, подходя к друзьям с горой книг. Складывая друг за дружкой их в сумку, она заставила мальчишек нетерпеливо выжидать её версий. — Пораскиньте мозгами, — строго заявила она, наконец, когда справилась со своей задачей. — Кто у нас находится в гостях в Хогвартсе? Гарри с Роном переглянулись и уставились перед собой, бурно размышляя над словами Гермионы. Простояв так минуту, они одновременно сморщились и с широкими от изумления глазами посмотрели на Грейнджер. Девушка была довольна результатом и широко ухмыльнулась. — Именно. Розали Стоун. Журналистка, — подтвердила теорию мальчиков она. — Но как же так? Зачем? — рассеянно пробубнил Уизли. — Малфой довёл! — гнул свою линию Поттер. — Не думаю, — тяжело вздохнула Гермиона, проклиная друга за обвинения во всех грехах слизеринца. — Люди совершают суицид только в самых крайних ситуациях. Когда кажется, что выхода нет, — с видом психолога заключила она. — Скорее всего мисс Стоун что-то очень сильно тревожило и она не могла с этим справиться, — в голосе проскочило сочувствие. Рон горячо закивал, соглашаясь с заявлением подруги. Его влюбленность к журналистке не прошла и он искренне переживал за неё. Поэтому поверить, что она просто решила взять и утопиться, он не мог. — Верно! — откликнулся Гарри. — Малфой и надавил на бедную девушку, чтобы она распрощалась с жизнью. Пригрозил чем-то, — недовольно фыркнул. — Определенно они хранят какую-то тайну. И нужно выяснить какую, — настоял он. — Что ты предлагаешь? — устало кинула Грейнджер. — Ваша потасовка с Драко в туалете ни к чему не привела в прошлый раз. Разве что к потерянным очкам факультета и отбыванием наказания. — Нет уж, напрямую к нему я лезть больше не буду, — осознавая свою ошибку, возразил Поттер. — А вот понаблюдать за тем, как он будет себя вести, когда мисс Стоун выздоровеет, довольно интересно. — А она точно выздоровеет? — испугался Рон. — Уж что-что, а Снейп сможет поставить на ноги кого угодно, — буркнул Гарри, нехотя признавая мастерство зельевара. Гермиона молча слушала мальчиков и судорожно вздыхала. Их высказывания казались абсурдными. Какими-то неправильными. Её вообще особо не занимала судьба Розали. Безусловно, девушку было жаль. И разобраться в причинах её решения стать кормом для рыб очень хотелось. Но и открыть правду было страшно. Вдруг в этом действительно замешан Малфой. Которого Грейнджер так неосторожно назвала «Драко». Хорошо, что этого не заметили друзья. Иначе последовали бы очень неприятные вопросы. На которые она впервые в жизни не смогла бы дать ответа. Потому что не понимала своих чувств и переживаний за Малфоя. Её невероятно бесило отношение Гарри к слизеринцу. И она не раз порывалась дать хорошую затрещину Поттеру, когда он упоминал Малфоя. Но сделать этого не могла. Вот и сейчас спорить было бесполезно. Лучше и правда проследить за слизеринцем, чтобы во всём разобраться. А уж потом снова осаждать Гарри и с пеной у рта доказывать невиновность Малфоя. — Кстати, о Снейпе, — вклинилась Гермиона. — У нас сейчас как раз ЗОТИ. Поняв намёк, ребята поправили сумки на плече и двинулись к кабинету на третьем этаже. Их пыл погас, и они молча шли по коридорам, думая о своём. Обсудив волнующую тему, они настроились на урок.

***

На следующий день после хорошей взбучки от Снейпа Розали была полна решимости вернуться в строй и выйти на обед в Большой зал. Монолог Северуса действительно заставил её задуматься над своим поведением. И вообще над всем, что с ней произошло. Она действительно не понимала, почему решилась на такой отчаянный шаг. Но при этом была благодарна, что Снейп не стал препятствовать её решению вернуться к жизни и не сказала ровным счётом ничего, когда она заявила, что идёт сегодня обедать со всеми остальными. Видимо, он был заинтересован в том, чтобы она поскорее показалась на виду у всех. И это было вполне обосновано. Приняв чудодейственное зелье, Стоун чувствовала себя куда лучше, чем раньше. Кашель, который мучил её ещё вчера, прошёл и теперь даже нельзя было сказать, что она была больна и чуть не умерла от переизбытка воды в лёгких. Очень внимательно относясь к внешнему виду, девушка трансфигурировала из шерстяной мантии тёплое платье розового цвета. Как знак своего выздоровления. Чтобы подчеркнуть уверенность, она надела бархатные чёрные ботильоны. И закуталась в плащ для подстраховки. Чтобы исключить возможность простуды, которая может возникнуть из-за осеннего холода в неотапливаемых помещениях. Конечно, нужно было ещё наложить согревающие чары, но для колдовства Стоун была ещё слаба и решила оставить всё так, как есть. Было непривычно снова оказаться в оживлённых коридорах и сталкиваться с суетящимися учениками. За довольно продолжительное время Розали успела абстрагироваться от социума, общаясь только с некоторыми людьми. Она не попадала в шумные коллективы, не видя в этом смысле. Её материал к статье был практически готов. Оставался лишь матч по квидиччу, за который она так упорно хваталась. Это поистине грандиозное для неё событие имело огромное значение. Как для внутреннего восприятия, так и для газеты. Она была твёрдо настроена отправить в Пророк свою статью в короткий срок. Чтобы вернуться домой и держать в руках разворот страницы с её подписью снизу. Старательно обходя стороной дружные компании, девушка настраивалась на общение с профессорами. Она не представляла, были ли они в курсе событий, но надеялась, что знающим людям хватило ума держать всё в секрете. Хотя, если учесть, что Макгонагалл пришла поинтересоваться ее состоянием, то можно предположить, что она знает? Или же ей просто сообщили о болезни, утаив всю правду. В любом случае вряд ли кто-то из преподавателей станет задавать наводящие вопросы на эту тему. В скором времени оказавшись у дверей в Большой зал, Розали сделала несколько вдохов, собираясь с силами и вошла внутрь. Ученики по обыкновению увлечённо разговаривали друг с другом, что-то обсуждая. Профессоров за столом оказалось не так много. Ещё не все пришли. Зато во главе восседал сам директор и очень неоднозначно отреагировал на появление Стоун. Она почувствовала дискомфорт от такого интереса и постаралась не обращать на это внимание и двинулась дальше по проходам между факультетскими столами, ловя на себя любопытные взгляды. Стук каблуков отбивал тот же ритм, что и в момент приезда сюда журналистки. И она невольно перенеслась в тот день, почувствовав в груди согревающие нотки счастья. Кажется, люди называют это словом «ностальгия». Хотя это определённо походило больше на «дежавю». — Это она! — крикнул кто-то за столом Хаффлпафа и указал на вошедшую девушку. Она непонимающе уставилась на неспокойного студента. Как и все остальные присутствующие. Всё затихло, внимая хаффлпафцу — Это её спас Роберт! Я видел своими глазами. Она хотела утопиться. Весь зал тут же разразился возмущенными криками и бурным обсуждением новости. Розали застыла на месте от охватившего её шока. Заявление юноши настолько её поразило, что она не знала, как быть. — Эрни, прекрати, что ты делаешь, — до слуха Стоун донесся звук возмущения. — Молчи. Это нельзя было рассказывать. Мало тебе распустившихся слухов. — Пусть все знают, что творится в Хогвартсте, — взревел недовольный студент. — Раз уж директор не может нам обо всём поведать, — он гневно посмотрел на Дамблдора. — Не понимаю, почему ты сам, Регинс, не рассказал об этом. А если бы я не послушал ваш со Снейпом разговор. Так и держали бы тут нас за дураков, да? — прыснул он. Кто-то шумно отодвинул стул, перекрывая гам учеников. Все смолкли. Из-за стола поднялся сам Дамблдор и окинул зал опечаленным взглядом. Стоун стало дурно, но она так и не могла что-то предпринять и разрешить возникшую проблему. — Друзья, попрошу Вас для начала успокоиться, — приступил к своей речи директор, приковывая голубые глаза к замершей журналистке. — Несколько дней назад действительно произошёл неприятный случай. Наша гостья чуть не утонула ночью в Чёрном озере. Она оступилась и упала в воду. К счастью, наш храбрый ученик Хаффлпафа — мистер Регинс — спас мисс Стоун и теперь она снова с нами. Жива и здорова. Так давайте же поддержим её аплодисментами, а также поблагодарим мистера Регинса, — чтобы подать пример остальным, волшебник захлопал в ладоши и лучезарно улыбнулся. Студенты подхватили директора и разразились аплодисментами. Розали не выдержала. Слишком быстро на неё навалилось столько эмоций сразу. Не замечая ничего вокруг, она собралась с духом и побежала к выходу. Сейчас лишь одиночество и переосмысление произошедшего могло помочь ей. А значит ей нужно пространство, где её бы никто не побеспокоил. Ни вечно появляющиеся в самый неподходящий момент Снейп. Ни случайно зашедший ученик. Вообще никто. Ей была нужна Выручай-комната. И она со всех ног мчалась туда.

***

Появление Стоун, заявление Эрни и объяснительная речь директора вызвали в троице бурю эмоций. Все мысли смешались в голове и они не знали, как на это всё реагировать. Кому верить. И как вообще со всем этим быть. У каждого была своя теория на этот счёт. Но все склонялись на сторону Дамблдора. Потому что доверяли ему. — Эрни как всегда не так понял, — запричитала Гермиона после того, как студенты успокоились и принялись за еду, будто ничего и не бывало. — А мы уж понапридумывали себе. Она была рада, что слух про утопленницу обернулся именно так. Будь всё по-другому школу действительно ждал огромный скандал. И без разборок было бы не обойтись. Несмотря на то, что фигурирующей персоной стала не ученица Хогвартса, многие были бы этим всё равно возмущены. — А мне что-то не верится, что он сказал неправду. Дамблдор от нас определённо что-то скрывает, — фыркнул Рон, нервно барабаня пальцами по столу. Он на удивление ещё ни разу не прикоснулся к еде и то и дело бросал обеспокоенные взгляды на двери. — Вы видели лицо Розали? Она же побледнела как мел, — настаивал он. — Дамблдор не может нас обманывать, — возразил Гарри. — Я ему верю. А поведение мисс Стоун было вполне объяснимо. Не каждому хочется оказаться в такой ситуации да ещё и ворошить её. Она наверняка испугалась, — заключил юноша. — Всё равно тут что-то нечисто! — шикнул Уизли. Между друзьями снова разгорелся спор. Гермиона недовольно закатила глаза и украдкой посмотрела на стол Слизерина. Малфой опустил голову и о чём-то думал, не замечая ничего вокруг. Окликнувший его Блейз несколько раз дотронулся до него, пытаясь растормошить, но он никак не реагировал. Наконец, резко вскочив со общей скамейки, он растолкал всех своих сокурсников и быстрой походкой двинулся к выходу, попутно отмахиваясь от ошеломлённых внезапной выходкой Драко друзей. — Гарри, Рон, Малфой куда-то идёт, — не мешкая окликнула парней Грейнджер. — Посмотрите, как он взволнован. Что если он направляется к ней? Изумившись своей догадки, девушка закрыла рот рукой, не желая больше выболтать ничего лишнего. Сам факт существования Драко делал её другой. Непохожей на нынешнюю Гермиону. И это очень пугало. — Быстро за ним! — скомандовал Гарри, вскакивая из-за стола.

***

Розали даже не пришлось несколько раз пройтись по коридору, чтобы попасть в комнату. Видимо, она была настолько подавлен, что Хогвартс ещё загодя знал о том, в чём она нуждается. Только вот вместо пустого пространства. Ну, быть может, с небольшим столиком и креслом, куда можно было бы сесть и просто расплакаться, дав волю чувствам. Девушка почему-то попала в комнату с Исчезающим шкафом. Это немало её удивило, но думать, почему так вышло, ей не хотелось. Присев на старинный захламленный диван, она закрыла лицо руками и заплакала. — Зачем ты это сделала? — негодующие крики донеслись до Стоун даже сквозь рыдания. — Что ты хотела этим добиться? — порыв ветра растрепал её кудри и заставил открыть заплаканные глаза. Прямо напротив стоял взбешенный Драко и ожидал ответа на свои вопросы. — О чём ты? — хмыкая носом, пожала плечами Розали, пытаясь успокоиться. Она решила сделать вид, будто не знает, что имеет в виду Малфой. Это было лучшим вариантом защиты. Наверное. — Думаешь, я поверю словам старого маразматика? — шикнул юноша, гневно расхаживая перед Стоун. Девушка огорчённо вздохнула, понимая, что её план провалился и теперь придётся объясняться. Конечно, строить дурочку у неё никогда не получалось. А в таком подавно состоянии и подавно. — Ты всерьёз посчитала, что решила бы все проблемы, покончив с собой? Вот так вот взяла бы, утонула и все разом забыли бы про твои грехи? — скривился Малфой, доходя до точки кипения. — Конечно, ведь я же один справился бы с заданием от Лорда. Он бы не пришёл от этого в ярость. Подумать только, как это так. Его приспешники в озёрах топятся, — притворно размахивая руками, высказывался он. Розали тяжело вздыхала, бурно реагируя на каждую колкую фразу, но не находила, что ответить. Ей не нравилось выслушивать нотации ещё и от Драко. Ей не хотелось, чтобы он так с ней говорил. Но возразить девушка не смела. Всё-таки он был прав. И она заслуживала этого, хоть и надеялась, что отошла от всех осуждений. — Как можно было вообще до такого додуматься. Расстаться с жизнью добровольно! Да ещё и таким способом. Невиновные люди каждый день погибают от рук Тёмного Лорда. Они готовы отдать всё, что угодно для того, чтобы жить. А ты просто взяла и решила утопиться. Добровольно отдать жизнь ни за что, — последние слова юноша словно выплюнул в лицо Стоун, заставив её вздрогнуть. Такого Малфоя она видела впервые. Разозлённого, негодующего, строгого. Он был похож на настоящего Пожирателя, готового тут же кинуть Круциатус в жертву, если его что-то не устроит. И от этого было даже страшно пошевелиться. А вдруг… — Для чего ты вступила в ряды Пожирателей? — Драко наклонился к девушке, вжимая её в обивку дивана. Стоун всхлипнула от неожиданности. — Чтобы избежать смерти, так? — он дождался неуверенного кивка и приблизился ещё. — Почему ты хотела умереть на дне озера, а не от Авады? Что с тобой не так? — его голос опустился до шёпота и Розали нехотя затаила дыхание. — Я бы не смог справится с заданием без тебя, — подавленно прошипел он. — Нет, ты не прав. Ты прекрасно справляешься без меня, — заметила девушка, не скрывая возражения. Но совершила огромную ошибку. Глаза Малфоя потемнели. Не успела она оглянуться, как он в момент оказался у шкафа и со всей силы ударил по нему. Так, что раздался неприятный хруст. Результат их упорного труда опасно задрожал. Казалось, что ещё несколько ударов и он проносится насквозь. Но Драко оставил его в покое, переключившись на другие предметы. Он стал быстро двигаться по комнате и рушить всё, что попадалось ему под руку. Воздух пропитался всепоглощающей яростью и затхлой пылью. Стоун сидела на диване не рискуя даже пискнуть, смотря, как юноша крушит всё вокруг. — Как ты можешь такое говорить? — взревел он, бросая на пол очередную книгу и коршуном приближаясь к Розали. Она в панике заёрзала по сидении, цепляясь за плотную ткань дивана. — Что ты вообще делаешь? С собой, — он горько засмеялся, опускаясь на колени и обвивая руки на спинке мебели вокруг её шеи. — Со мной, — почти не слышно добавил он. Стоун не успела даже проанализировать признание, как почувствовала жаркое прикосновение. Губы Драко страстно впились в её и изучающе скользили по ним. Девушка, опешив от резкого порыва юноши, растерялась, но тут же взяла себя в руки и поддалась навстречу. Стихийный поцелуй, охвативший двух отчаявшихся людей заполнил их до краёв, даря утешение. И противостоять этому совершенно не хотелось. Весь мир остался где-то там, на задворках сознания. Сейчас же был только Драко и его пылкие объятия. В которых так нуждалась Розали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.