ID работы: 9377951

CreativTale: Новая история

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падший Ангел

Настройки текста
Примечания:
Всё, что мы делаем — к лучшему. Всё, что не делаем — не даёт результат. Разве не поэтому мы каждый день занимаемся каким-то делом? Налаживаем будущее, создаём его, делаем мир лучше. Это новый создатель с его первой и последней историей, историей, что он назвал Креативной Сказкой. Сказкой, что он писал в одиночку и с друзьями, с азартом и пофигизмом, с надеждой и мыслями о провале, добрую и негативную, с любовью и ненавистью к персонажам. Сколько лет назад человек начал задаваться вопросом о создании своего идеала? Сто? Тысячу лет назад? «Идеал» каждый человек выбирает сам для себя, не в зависимости в каком смысле: внешность, характер, свои нравы. И каждая персона ответит по своему. Кто-то скажет, что идеальных нет, другие будут сторониться, а третьи просто промолчат А что для Вас значит «Идеал»? Как бы сильно он не стремилась к раскрытию этой темы, творец всегда возвращаюсь к одному исходу… как и говорилось выше, каждый человек по своему отвечает на тот или иной вопрос. Тогда о каком идеале может идти речь, если та, или иная «СТРУКТУРА ИДЕАЛА» Может не прийти по нраву одним, а другим она будет божеством. В чём РАВНОВЕСИЕ? Где ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА этой нити? А может нам стоит заглянуть в глубь и спросить себя: «А стоит ли бежать за истиной, если она у нас под носом?..» Много лет назад Бог создал землю, а после населил её жителями: Людьми, и ХРАНИТЕЛЯМИ. В один день, люди испугались, что Хранители Равновесия в один момент уничтожат их за ненадобностью, и объявили войну. Бой был не равен, ведь МОНСТРЫ РАВНОВЕСИЯ хоть и были полубогами, но силы их души не было достаточно, дабы одолеть человеческую Решимость, Храбрость, Стремление, Терпение, и другие компоненты их души. С помощью могущественного заклинания люди заперли Монстров под землёй. Изнеможденные, избитые людьми Хранители оказались запертыми под землёй. Почему Человечество свернуло на них столь тяжкую кару? И. Был ли способ всё предотвратить? Красивая легенда, и отчасти показывает ту грань между Чёрным и Белым. Каждый поймёт это по своему. Может, это просто бред создателя, но разве стоит делить мир на чёрное и белое? С каждой стороны тот или иной поступок будет смотреться по разному. Так и с идеалом. Нет тех, кто был бы самым идеальным. Идеален каждый. Но по своему… Креативная сказка рассказывает о человеке, что не боялся творить, что любил познавать новое, что не боялся критики. Он слышал легенду о детях, что отправлялись на гору… И больше не возвращались. Пра-мать на последнем вздохе жизни подарила сыну поверхности кулон со словами: «Держи это у сердца, ведь только сердце хранит память, и только оно испытывает радость от них. Только память поможет тебе не сдаться». Он так и не понял смысл, но покорно принял дар любимого родственника. Долгих 2 часа шло его возвышение в «Царей горы». Не найдя ничего, с мыслями о потраченном герой стал уходить, но что-то тянуло его к пропасти в пещере. Кто-то словно звал его, просил помощи! И конечно эти галлюцинации стали причиной того, что тот слишком близко подошёл к краю, и не заметив его, рухнул туда, в яму… какой позор. Путь вниз шёл на 400 метров, и герой уже подумывал прощаться с жизнью, но что-то вспыхнуло в нём, что-то жгучее, с мыслями «Я не хочу умирать!». И мягко… Словно на перину упал человек. И аромат такой сладкий, что-то среднее между Карамелью и чаем с шиповником. «Я умер? Или просто уснул?», — вопрос эхом раздавался в голове у павшего человека. Открывая глаза, над собой он увидел свет, и в мыслях сразу пронеслись рассказы бабушки о рае, о божественном свете, после которого наступает облегчение… А ведь так и было! На душе было спокойно, и сердце билось тихо, но в ритм. Может это всё из-за того самого аромата? Кто знает… Аромат лишь усилился, и с приходом этого блаженного запаха послышался тихий, но звонкий с долей писклявости голос: -Хей? С тобой всё хорошо? — Не скажу, что голос был взволнован, скорее равнодушен. Видимо, кто бы это ни был, он спросил это лишь из приличия. Человек пришёл в себя, и сквозь туман в глазах приподнялся, опираясь на руки. Его каштановые волосы слегка падали на глаза, а редкие фиолетовые пряди лишь делали его образ слегка загадочным… Может быть… Нет. Подняв мутно-серый взгляд на незнакомца, герой видит Цветок… Живой цветок с лицом, что выражало тот же пофигизм, но всё же и печаль в перемешку с переживанием. Скорее всего он переживал из-за тех цветов, что были такого же фиолетового цвета, что и само живое растение, только вот у цветочка лепестки были блестящими, но не такими уж глянцевыми. Человек не успел ничего выговорить, как новый знакомый добавил: -Хм… Удивительно видеть человека спустя столько лет после прихода последнего. Ты видимо в замешательстве. Но не переживай! Я проведу тебя к безопасной зоне. Одному человеку бродить тут опасно, не хотелось бы, чтобы тебя убил какой-то блуждающий по руинам монстр. Я буду ждать тебя в следующей комнате, она более привычна для вступления.- С этими словами цветок словно провалился сквозь землю… Буквально. Рюкзак, что был грязно-розового цвета, лежал неподалёку, неизвестно, реально ли это его цвет, или же кое кто просто не следит за чистотой вещей. Из него едва выглядывали вещи, что брал с собой ребёнок. Среди них были карандаши, скетчбук, явно для того, чтобы запечатлеть прекрасные виды с горы, пара вишнёвых леденцов, которые так обожал дитя, и бинт, на случай, если тот поранится. Повесив рюкзачок за плечи, тот встал, и спокойно направился в следующую комнату, где его уже ждал новый друг. На теле не было ни раны, видимо цветы и вправду смягчили падение. Кстати, на счёт цветов, то существо казалось и вправду дружелюбным… Хотя не понятно что у него на уме! Вдруг он заманит человека в ловушку и убьёт?! Нужно быть готовым ко всему, и лучше держать уши востро. Интересно, если он выживет, что скажет родителям по поводу своего исчезновения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.