ID работы: 9377951

CreativTale: Новая история

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ни шагу правее

Настройки текста
      Пройдя в соседнюю комнату, герой вновь увидел тот самый цветок. Он «Стоял» «спиной» к нему, и будто кого-то высматривал. Услышав позади себя шаги человека, тот обернулся и сказал: --Обычно в это время она проходит здесь… Но если задержится, тебе придётся идти самому… Но тут через чур опасно, поэтому сочли за должное принять меня на время в свою команду.       Цветок улыбнулся. Это выглядело жутко, хоть тот 100% пытался выглядеть невинно. Может он и правда не причинит вреда человеку? Что-ж, если тот и нападёт, значит такая судьба…       Человек одобряя улыбнулся в ответ, видимо всё же доверяя странному незнакомцу… Вот так просто? И его даже не смутил факт того, что это был чёртов цветок?! Видимо в его жизни бывали знакомые и по страннее…       В жизни ребёнка мало было приключений, опасностей, и всего того, чего полно было в жизни всех его сверстников. Родители через чур его оберегали, но и одновременно с этим и вовсе не любили его. Если он пропал бы в этом подземелье на долгие недели, они бы и пальцем не повели… Но дитя понимало их! У всех были свои причины ненавидеть его… У «Всех», значит тех, кто окружал его. По непонятной ему причине дети и взрослые никогда особо его не понимали, кроме его бабушки, которой не стало как раз за недолгое время до событий этой истории.       Цветок вновь исчез, и ребёнку не оставалось ничего другого, как идти в следующую комнату, где его уже ждал цветок. Когда человек приблизился, тот решил кое что уточнить. --Мы знакомы уже как минут 5, но так и не знаем имён друга. Моё имя- Флауи. Я один из монстров, что обитают в этом, с виду милом месте       Они продолжали идти, хоть «ходьба» Флауи выглядела странно, он просто проваливался сквозь землю, а после появлялся за 3 метра впереди. Малыш старался не спешить, да-бы его другу было более комфортно. --Да, с виде это место и правда самое прекрасное и спокойное, но они, РУИНЫ, слыша всё. Они живы по истине, и за каждый твой грех будет следовать наказание. Какое? время может и покажет. Но монстры здесь довольно мирные, более мирные чем в других вселенных. Они не нападают без повода. Либо нападаешь ты, либо напавший на тебя с кем-то поспорил… Вкрай глупые существа, — улыбка Флауи стала слегка нездоровой, — глупо нападать на монстра, не зная его силы. Как никак, каким бы этот мир не был спокойным, всё ещё действует правило «Убей или будь убит». А! И ты так и не представился.       А ребёнок был уже полностью погружен в мысли. Что-то было и правда не так… Тот даже не сразу услышал просьбу цветка! Но через пару секунд тот «очнулся», и еле слышно выговорил своё имя. Цветок усмехнулся: --Тебя почти не слышно, Приятно познакомиться, ФРИСК. Не бойся говорить, здесь твоя речь — главное оружие. Даже если правило подземелья «Убей или будь убит», нужно вести себя мирно, пока не увидишь, что ситуация требует боя.       Они шли молча до комнаты с шипами… Весь пол был усеян плитами с острыми пиками… И куда дальше?       Флауи словно прочитал мысли Фриска: --Ты заметил на полу прошлой комнаты странный узор? Он является схемой этой комнаты. В этом мире полно головоломок. Монстры создают их как для саморазвития. Да, может её обойдут стороной или проигнорируют… Но эту головоломку кто-то создал, и если он сделал её сложной, но решаемой, он по истине КРЕАТИВНАЯ личность.       Фриск чётко запомнил схему, и смог почти идеально пройти её, но в последний момент его ногу остановила лоза, что вырвалась от куда-то из по щелей плит. --Н-нет! Стой! Не туда!.. Боже. Какой ты невнимательный! Ступай левее.- Голос был хоть и зол, но Флауи явно заботился о нём…       Человек последовал совету друга, и теперь головоломка была пройдена полностью. --В следующий раз будь внимателен. Подобных опасных головоломок полно, и не факт, что все не смертоносны.       Дальше следовал длинный коридор… Странно-длинный. Флауи чутка подумал и предложил: --В руинах, и основной части подземелья нужно быть не только осторожным, но и самостоятельным. Доберись до конца этой комнаты сам, без моего сопровождения. Это очень простое, но важное испытание. Вперёд.- С этими словами цветок пропал.       Фриск не нашёл ничего сложного в этом задании, и спокойно добрался до конца.       Цветок уже ждал его там: --Вау. Поражает. А ты не так уж и плох… Сказал бы я, быть бы этому заданию действительно трудным. Не жди, что тебя будут хвалить за мелочи, — как угрозу произнёс цветок.       Фриска это не вогнало в недоверие. Его и так редко хвалили, так что он испугался, если бы его похвалили.       Оставшийся путь они прошли спокойно, даже остановились на распродаже выпечки. Пауки продавали хлебобулочные изделия, и по словам Флауи, очень уж дёшево, не то, что в центре Жаркоземья, где они стоили целое состояние… То и понятно, как никак, от туда они и поступали во всё подземелье.       Новая головоломка требовала силы, нужно просто передвинуть камни на плиты, но и тут наш герой легко справился…       Заключительной головоломкой была головоломка с рычагами… --Хм-м… Я точно не помню последовательность, но точно помню, что…       Фриск решил просто прочитать описание головоломки на табличке… «"Последовательность нажатия рычагов- Фиолетовый, зеленый, снова фиолетовый»       Цветок уж сильно провалился в раздумье, и совсем не заметил, как фриск звал его, хотя в жтом была и его вина, голос был через чур тихим, и ему ничего не оставалось, как пройти головоломку самому.       Пропажу человека Флауи заметил лишь к концу его «прохождения», и уже поспешил догнать: --Извини, опять задумался. Такое бывает время от времени… А ты, как я посмотрю, не терял времени. Молодец.       Фрск слегка испугался похвалы…       И вот, они уже прибыли к дому, в котором горел свет. Из дома пахло чем-то вкусным… От этого запаха живот Фриса начал издавать звуки тихо-умирающего кита. Одного паучьего лакомства было явно недостаточно, чтобы заполнить его желудок. --Она живёт здесь… Не бойся, эта женщина по истине очень добра и мила, и примет как старого друга! Что-ж… А мне уже пора. Удачи, человек.       Цветок пропал…       Фриск подошёл к двери, и еле осмелился постучать… Стук был тихим, и не факт, что жильцы его услышали бы его, но как только Фриск захотел постучать во второй раз, к двери стали приближаться шаги, и дверь открылась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.