ID работы: 9377951

CreativTale: Новая история

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фестиваль Креативности (Ч1)

Настройки текста
Примечания:
      В этом мире важную функцию выполняет творчество. Если не у каждого, то у 98% монстров было 1-2 хобби. Фриск бы идеально вписался здесь, ведь несмотря на постоянную рутину по просьбе родителей, тот умудрялся находить время для рисования, а когда у него кончались краски, тот находил альтернативу… Однажды он порезался о садовые ножницы, и этой кровью наполнил баночку. Жестоко? Оу, это вы ещё не знакомы с погибшей дочерью короля… Никто не знает, как на умерла, но говорят, её тело было обескровлено на 60%, в тот же вечер пропал и сын короля и королевы. С тех пор королева ушла из-за депрессии, и нежелания вспоминать прошлое.       На выходе из Руин Ториэль остановилась, останавливая и Фриска. — Подожди, — с этими словами та сняла со своей шеи тот самый кулон с зелёным камушком, — считай, это мой тебе подарок… Как ни как, выбраться отсюда трудно без вмешательства магии, и этот оберег поможет тебе выбраться из этого ада без единого повреждения… Наш мир хоть и живёт по принципам пацифистов, но опасности тут даже больше, чем в других нам подобным.       Фриску ничего не оставалось кроме того, как принять этот подарок. Он не стал надевать его на свою шею, а спрятал от чужих глаз, ибо мало ли что подумают монстры, увидев чужую вещь на нём! Поэтому лучше хранить его до нужно момента. Он бы отказался, но Леди была настойчива       И вот они вышли из руин в остальную часть подземного мира… Было более просторно, нет никаких бесконечных коридоров, ни давящего потолка. Просто казалось, что там у ребёнка развилась клаустрофобия…       Хоть на поверхности стояла середина горячего лета, здесь было всё засыпано снегом и покрыто льдом. Довольно живописное место, хочу сказать! Но вот только пусто…        И уже через некоторое время те прибыли в милый городок, где уже в центре монстры выставляли свои работы. Особой суеты не было, только лишь дети бегали от работы к работе, и стоило им на всё насмотреться, те совершали новый круг, брат и сестра стояли у какой-то картины и что-то обсуждали, иногда задорно смеясь. — В будущем я стану критиком! Нет… Лучшим критиком! — Возглашал безрукий монстрёнок, с восхищением смотрящий на картину       Девочка, похожая на него, с лёгкой долей неверия и нахальства сказала: — Ну тогда опиши минусы этой картины, критикант. — Ну-у-у… На этой картине нет монстров! — Дурень, это пейзаж…       Тут аргументы у юного критика закончились…       С каждой минутой становилось всё больше и больше монстров, все они собирались вокруг скульптур, картин, и других результатов рутиной работы… Кто-то морщась качал головой, а кто-то восхищаясь хвалил работы… У всех были разные вкусы, но если кому-то что-то не нравилось, они не поливали грязью авторов, а высказывали мнение адекватно без наездов… Фриск был удивлён видеть такое терпение… Обычно учителя в художественных школах его городка рвали рисунки и оскорбляли учеников, говоря, какие же они бездари, и многие уходили в себя от этого, а потом без вести пропадали… Может переезжали более в благополучный район?       Фриск не заметил за размышлениями, как рука выскользнула из лапы Ториэль… Он потерялся. Прекрасно, Фриск! Ты реально убогий!       Внезапно левее послышался знакомый голос того мальчика-критика — Хей! Я не видел тебя здесь раньше, ты из Жаркоземия?       Фриск сразу обернулся на того, и уже хотел что-то сказать, но его перебили… Как всегда… — Пошли! Я покажу тебе кое что! Такого даже у вас, на вашей выставке ты ещё не видел! — Странный монстр уже хотел побежать в нужную сторону, но споткнувшись об не пойми что, упал мордашкой прямо в снег. Фриск хотел помочь встать, но тот с лёгкостью поднялся, и отряхнувшись от снега побежал к самому краю этой выставки.       Человек последовал за ним, не хотелось обижать игнорированием… Ибо это реально больно, и тот точно знал это. Испытал на собственной душе…       Монстрёнок привёл того к превосходной работе, на которой был изображён город… Тот самый город, в котором сейчас проходила выставка. Казалось, это просто фотография, но подойдя ближе, стали видны мазки. Видимо это масляные краски… Пока Фриск рассматривал картину, Монстрёнок уже убежал. Только вот опять ребёнка напугал внезапно появившийся голос сбоку: — Ценитель простоты? Редко увидишь тех, кто интересуется подобным…       На ум пришла мысль о том, что может не стоило ставить работу на самом краю? Тогда её бы точно заметили…       Фриск посмотрел на незнакомца. Это был скелет ростом 1.58, стандартного телосложения и довольно милым личиком. На скулах было по две чёрных полосы, что заострялись к концу, глаза больше чем у других ему подобных, зрачки вытянуты, и имеют фиолетовый цвет. Он был словно не из этого мира… Не было блестящего элемента одежды. Только фиолетовая куртка могла приблизить его к этому миру. Что ещё? Красный свитер, что выглядел почти как женский, чёрные джинсы, и неподходящие по сезону кеды белого цвета. Фриск никогда не понимал, почему многие люди спокойно носят белую одежду, не пачкая её в первые же пару секунд… — Не думаю, что тебе, человек, повезло попасть сюда в мирное время. Но к тебе хотя бы не будет такого ярого внимания, как могло бы быть 5 лет назад.       Фриск хотел что-то спросить, но его речь была прервана очередным «постом» скелета: — В любом случае, добро пожаловать. Не думаю, что наше общение продлится более минуты, но… Давай просто сделаем вид, что я не знаю о свой сюжетной важности, Hyvä?       Не зная с чем, но человек кивнул соглашаясь.       Через пару минут подошла и Тори, она явно была обеспокоена… — Вот ты где!.. Боже, извини за мою невнимательность. Было безответственно вот так просто терять тебя.       Неизвестный слабо улыбнулся, и успокаивающе проговорил: — Не переживайте, леди, я присмотрел за ним, чтобы ни ему не навредили, и он держался смирно.       Он словно знал что-то, читал мысли? Ведь по правде говоря, у Фриска часто появлялось желание кому-то навредить без ведомой на то причины, но его останавливала воспитанность. Прошло ещё пол часа их общения, и оказалось, что этого монстра звали «Санс», и это был тот самый знакомый Ториэль, что по её словам был «Монстром — оркестром», только стоило Фриску вспомнить об этом, как новый знакомый отшутился чем-то на подобии «если так, то этот оркестр не так уж и интересен кому-то, и вынужден пылиться, без возможности вновь играть… Живой оркестр умер, остался лишь прах прошлого восторга зрителей», по крайней мере так понял его слова Фриск…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.