ID работы: 9377951

CreativTale: Новая история

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ловушки в прошлом?

Настройки текста
      Странно-милая женщина с радостью приняла дитя к себе. Она представилась как "Ториэль - хранительница всеобщей доброты и покоя Креативтейл". Около минут 10-и она обрабатывала раны упавшему человеку, порой говоря взволновано о том, что одному опасно бродить по этим местам. -- Раз ты смог добраться сюда один, без чьей либо помощи, ты, должно быть, довольно смелое и решительное дитя. Меня всегда поражала сила, что скрыта в душах людей.       Фриск не успел сказать о Флауи, да и почти не посчитал это нужным... Судя по всему он и сам с ней общается, и в любой день расскажет обо всём.       Леди пыталась не зацикливаться на одном, её слова были прямыми, тон ласков... Ториэль была той, кому реально хотелось доверять в этом месте... Но Фриска учили, что никому нельзя доверять.       В любом случае, они мирно поболтали на протяжении часа. За это время Фриск немного отдохнул, и ему было уже легче стоять на ногах. Ториэль радовало, что всё так хорошо складывается: -- Ты, должно быть, хочешь вернуться домой, не так ли?- Это звучало так... Смиренно?       Фриск кивнул, но слабо, словно он мог как-то обидеть это женщину, что была ему почти не знакома! -- Что-ж... Я могу проводить тебя. Но произойдёт это чуть позже. Сейчас тебе нужен отдых, и, видимо, тебе будет трудно справляться с препятствиями, что встанут на пути, поэтому мне хотелось бы просветить тебя на счёт того, как устроено подземелье. Скажи, когда будешь готов идти. Сейчас мой дом - твой дом тоже,- с этими словами дама мягко улыбнулась.       Фриск бегло осмотрел её. Ториэль была довольно высокой, ровная осанка, миролюбивый взгляд... Её фиолетовое платье было покрыто блеском, на шее красовался странный зеленый кулон, что излучал из себя дивный свет, что не был уж таким ярким, чтобы осветить комнату, и не таким уж и тусклым, чтобы не заметить. юбка покрыта узором, что трудно назвать "простым", скорее напоминал ветви деревьев, что ещё не пустили цвет. Он был почти в цвет платья, только на тон светлее, и словно двигался... Может такая иллюзия возникала из-за блеска?       Странно, что она так спокойно пускала гулять по дому незнакомого ей человека... Хотя, может в этом мире в норме пускать незнакомцев в дом...       Так или иначе, Фриск и правда устал, и отдых на мягкой постели был бы тем ещё блаженством, но и интересно было, что находится за другими дверями?       Помимо комнаты, которая была выделена Фриску, было ещё две, одна из которых была наглухо закрыта на ключ, и видимо не особо Ториэль была бы рада видеть посетителей там, поэтому человек решил не пытаться вскрыть её как либо... К примеру с помощью самодельной отмычки из шпильки и палочки.       Вторая комната была приоткрыта, судя по всему это была комната хозяйки дома... "Раз дверь открыта, входить можно", примерно это промелькнуло в голове создания, и пусть было не очень прилично шастать по чужим комнатам, но любопытство всегда правило ребёнком... Так он однажды узнал о том, что будет, если упасть с высоты в 3 сотни метров на цветы. Эх, это было будто вчера, хоть и 2 часа назад...       Комната была оформлена в милые фиолетовые тона, похоже этот цвет тут боготворился или что-то на подобии того... Кровать была больше чем двуспальная, подходит для того, чтобы спать на ней со всеми плюшевыми игрушками, что когда-либо были у Фриска... Хотя их и не было никогда. на столе лежала записная тетрадь, и как бы Фриск не старался, он всё равно заглянул на первую запись... Это был просто факт об искусстве, при чём не верный! "Кисть "лопатка" называется так потому, что в древности художники от нехватки материалов на кисти рисовали лопатами...", это же неудобно! Лучше тогда уж ложками рисовать. Так... Ещё в комнате было довольно много растений, что делала её более свежей и уютной.       Больше смотреть не на что, да и правда, некрасиво задерживаться в чужой комнате без ведома хозяйки, поэтому Фриск поспешил обратно к Ториэль. В это время она что-то записывала в другую тетрадь, что была с виду страниц на 80-90, в какой-то момент ему захотелось спросить, что она пишет, но это было бы грубо, вдруг это её тайны?       Леди не сразу заметила дитя, а когда заметила, поспешила наверстать упущенные 0.5 секунды, что она потеряла. -- Вижу, ты выглядишь намного лучше, странно, что люди так быстро реабилитируются... Извини, я отвлеклась на очередной стих... Это моё хобби, когда есть время, я просто сажусь и начинаю подолгу писать и писать. Оу, извини, я совсем отвлеклась... Ты готов?       Фриск слабо кивнул... Его радовало, что женщина не тратилась на лишние разговоры, хотя ему было очень интересно, что же за стихи писала Тори? В любом случае, если она хотела, она была сдержана, и не показывала лишних эмоций.       Взяв за руку героя, дама повела его к выходу через подвал, и на половине пути начала диалог... Хотя с таким молчуном как Фриск, это был монолог. -- Знаешь? Может 10 лет назад головоломки и были актуальны, сейчас это уже не имеет значения... Да, раньше головоломки помогали нам самовыражаться, но сейчас это стало сильно жестоким, и монстры просто стали заниматься хобби, и каждую неделю, на выставках, они выставляют свои работы, дабы другие оценили, дали критику и другое. А в вечер того же дня проходят выступления танцоров и вокалистов, а за ними подключаются музыканты, писатели с комиками. Я лично знакома с одним из них, так он не только мастерский пианист, так ещё и писатель с художником! Монстр-оркестр прямо, представляешь?       Дама говорила с ярким восторгом, и этот восторг заразил Фриска, ему уже захотелось побывать на таком мероприятии, но не факт, что он тут на долго... -- Кстати! Сегодня же пятница? Тебе повезло, сегодня как раз день искусства, если захочешь, сможешь заглянуть, и... Мы могли бы здорово провести время. Что скажешь?       Конечно, Фриск уверенно кивнул, что делал довольно редко, и уже был в предвкушении прекрасного дня, может он тут и пролётом, но упускать такой шанс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.