ID работы: 9378001

Может выживем завтра

Гет
R
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

      Эпидемия. Казалось бы 8 букв, но как они изменили мир: обычные города, превратились в картинку из фильмов ужасов. Заброшенные, они возвышались, покачиваясь и скрепя, пугая проходивших. Пустые дороги, по которым давно не проезжали машины, и брошенные дети, которых в округе было немало. У некоторых родителей забрал "ПОРОК", у кого-то вместо родителей теперь шизы. Эти истории мало отличались, но от этого было не легче их осознавать, как больному гриппом от того, что это распространённая болезнь.       Даже в такое время оставались районы городов, затерянные за разбитым стенами, в которых жизни продолжалась, как и раньше. Почти такая же, только теперь более преступная, ещё больше пропитанная запахом табака и наркотиками. Уголок, где все ещё решали деньги и оружие.

***

      Каждый день проходил так же, как предыдущий. Сунуть наркоту, украсть, опять положить пакетик в карман и все. Работа не сложная, да и на другую Минхо не приходилось рассчитывать. Вариантов не так много, когда тебе 15 или 17, да ты уже сбился со счету дней. Ты только и можешь, что быть преступником...       Жизнь Минхо мало чем отличалась от других живущих ребят на окраине полуразваленного города. Шизы заходили сюда редко в основном в западную часть, там где свалка. Их уже перестали боятся, а стали относиться как чему-то повседневному, нормальному. ПОРОК особо не спешил с поиском лекарства от вспышки, а лишь создавал вид, что ведёт работу, не покладая рук. Выходило у них по-началу неплохо, многие верили, пока ситуация не стала выходить из-под контроля настолько сильно, что люди стали умирать с стремительной скоростью, стераться целые города. В этот момент, их "сказкам" стало все труднее доверять.       У Минхо с рождения была только мать, отец ушел, когда узнал, что она беременна. В общем. все было у них хорошо, хоть порой непросто, но рядом всегда была родная душа. Так проходил день за днём, обычная бытовая жизнь с её прелестями и сложностями. Но потом в какой-то миг все резко изменилось. Мать стала чаще закрываться в комнате, хотя никогда такого не делала. Она перестала ходить на работу. С каждым днём становилась бледнее и худее, ее могло, как казалось унести ветром. Глаза впали, локти и колени начали остро выпирать, под кожей стали просвечиваться синие вены. Минхо понимал, что что-то не так. На его вопросы, о том что случилось, она лишь кратко отвечала: - Ничего, все хорошо, Мин, - говорила она,гладя его по голове. В глазах матери было столько доброты, любви и ласки, что невозможно было усомниться в подлинности её слов.       Женщина часто так отвечала, отгоняя в голове Минхо ужасную мысль, которая, в свою очередь, продолжала постоянно лезть в голову и заставлять до сильнейшей боли тянуть себя за волосы. Она монотонно прокручивалась в голове. Минхо до последнего надеялся, что все хорошо. Мысль о том, что он может потерять единственного человека, наводила ужас на парня. Такой, который беззвучно в тишине ночи, поглощал с головой, а волнение окутывало настолько сильно, что вырваться было невозможно, а теплая рука, которая помогала очнуться от этого всего, за стеной постепенно леденела. "Мать никогда не врала"- твердив себе эти слова, он верил пока...       Пока, один раз он, как обычно возвращался домой, никак не ожидая увидеть машину "Шиоф". Это была компания, которая забирала шизов, как только человек вырывал сердце и становился одним из них, тогда его забирали и сжигали. Минхо замер, в душе надежда медленно умирала, как будто стараясь все больше навредить парню. Сердце бешено колотилось, готовое выпрыгнуть в любую минуту. Он не делал ни шагу, как будто любое движение решало его жизнь. Вдруг люди в синих резиновых костюмах вышли из небольшого домика. Они волокли за собой мешок для трупов. Кто-то в нём кричал, пытался вырваться. Минхо знал кто там и от этого становилось тошно. Он хотел побежать к ней, вызволить ее, но знал что так нельзя и его матери нет, есть только ее тело. Люди в костюмах положили труп его матери, его мамы, его ПОСЛЕДНЕЙ надежды, и уехали, оставив за собой клуб из песка. Такого не пожелаешь увидеть никому, даже самый худший враг не достоин этого, но тогда почему это произошло с Ним?       И это к сожалению не единственный случай, более того это стало обыденностью. Взрослых вспышка поражала гораздо чаще, чем детей. Увы, она была безжалостна ко всем, будь ты богат или беден, хороший или плохой, для нее все люди жертвы загнанные в угол, из которых он выбирает наугад и ждёт пока никого не останется. Было плохо, обидно от того, что ПОРОК, убедительно рассказывая ложь, сидит и греет задницу на стуле, пока умирают люди, сотни и тысячи людей.       Парень стоял и просто смотрел в даль. Уже стемнело, а он все стоял, отказываясь верить в то что произошло. Он ущипнул себя, надеясь, что это страшный сон, но нет... глаза начали жечь слезы, но надо идти, быть сильным. Для кого? Сейчас это не так важно. - Для начала, стоит взять вещи и деньги, - пробурчал кореец йсебе под нос. Он так не привык быть один... а теперь у него нет другой возможности.       Минхо собрался, быстро подошёл к двери, рывком дёрнув за ручку дверь, вошёл в дом. Не прошло и минуты, как выбежал на улицу,с глазами наполненными ужасом. Минхо был не из робкого десятка, но такое... Его рвало, ему было плохо, а перед глазами то и дело всплывали страшные, уродливые картинки. Это как сцена из кого-то ужастик, перед которой мы поспешно закрываем глаза, только теперь в реальности. Все стены в крови, обои разорваны, стекла от разбитой лампочки, кишки и самое страшное...сердце его матери. Оно лежало перед ним такое красное, оно ещё слабо билось, источая алую кровь. Такое трудно было бы пережить взрослому, а что говорить про него. Парень молчал, только кусал губу, зажмуривался и делал короткие, резкие вдохи.       Через время, сколько прошло Минхо точно не знал. Сделав глоток воздуха, который казался сейчас таким неприятным, как будто собрал все разочарование, злобу, боль. Минхо двинулся к двери, но на этот раз не оборачиваясь по сторонам без надобности. Четко знав где лежат деньги, он взял их и ещё парочку вещей.       После этого дня домой Минхо не возвращался, оставшись на улице один. Он не думал куда именно идти и что теперь делать. Просто шёл вперёд       Азиат стал выживать, как мог на улицах города. Теперь знакомые переулки стали чужими,весь мир как-будто решил встать против Минхо. С мамой весь город был светлым несмотря на всю обстановку, сейчас же все изменилось.       Минхо прекрасно научился воровать, что помогало ему не умереть с голоду. У него была азиатская внешность и почему-то многие звали его китайцем, не при нем, но у Минхо был дар быть в нужном месте в нужное время. Его кожа была в фиолетовых синяках от ударов и ссадинах, ведь первое время он часто натыкался на банды.       Вскоре Минхо взял Бен в одну из них. Задача парня была разносить наркотики по клиентам. Работка не пыльная, да и не была особо сложная. Обычно была три варианта передачи: в парке под забытой газетой, при встрече "друга" и сделать закладку. Все варианты за время отточились, Минхо уже рефлексивно выполнял, приевшийся ему действия. Бен снабжал едой и кое-как жильём. Денег он не давал, да и никто не просил. Еда и теплый угол есть, что надо для счастья. Так и жил парень, день за днем проживая все один и тот же серый день. Минхо не отличал один от другого и уже давно сбился со счету месяцев. Он делал то, что от него требовалось.

Фонари остывают в полночь.

      Очередной вечер. Он ничем не отличался от других. Редкие люди продолжали идти куда-то. Прохладный ветер дул, продолжая срывать обвисшую штукатурку с зданий, оголяя серый бетон. Минхо сидел на подоконике, не спеша потягивая сигарету. Он смотрел на картину, которая никак не менялась изо дня в день. - Когда все так успело измениться? - сказал кто-то за спиной.       И правда, когда мирная жизнь превратилась в такой хаос. Минхо часто пытался отследить этот момент, но не одна из попыток не увенчалась успехом. Парень перевёл взгляд на Ньюта. Блондин в это время задумавшись смотрел в окно, словно не замечая азиата. Они редко общались и тем более никогда не были друзьями, возможно, за все пребывания Минхо в банде они говорили раз пару раз.       В этом нет необходимости-считал он. Впрочем, Ньют придерживался подобного, но почему-то именно сейчас он испытывал жуткую нужду с кем-нибудь поговорить. Нет, не о проблемах или "по душам", а просто поговорить, но лицо собеседника явно было не в восторге от такого развития событий. - Жарко, - сказал Минхо, демонстративно показывая, что сейчас явно не горит желанием поговорить, впрочем, как всегда.       Парень встал и пошёл к выходу с намерением подышать свежим воздухом и уходя от нежелательного собеседника. Ещё не успев сделать и шагу от окна, резкий грохот остановил его Оглушительный, он раздался настолько неожиданно, что расстал всех присутствующих в расплох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.