ID работы: 9378047

Это все ради моего племени...

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он вернулся...

Настройки текста
POV: Синяя Звезда. Все мое племя высыпалось из своих пещер, нервно переминаясь с лапы на лапу. Воздух во всем лагере был пропитан тревогой, страхом , отчаянием . Все они поглядывали на меня, словно пытаясь найти во мне что-то, что поглатит все их страхи, опасения. Они видели меня той, кем я была раньше... Но разве я могу им объяснить, что я уже не та, кем была прежде!? Разве я та самая Синяя Звезда, сильная, несгибаемая духом предводительница славного, благородного племени ? Разве я та, кто даже перед лицом самой страшной опасности готова была, распушив усы и хвост, прыгнуть в самую гущу сражения, давя и калеча, царапая и пиная своих врагов? Разве я та, кто не боялся даже самого страшного наказания? Разве это я!? Нет, я больше не та, кем была раньше... Предательство Когтя, подобно самой огромной , страшной силе, высасало из меня все мои силы, оставив на месте бывшей храброй, сильной предводительницы, умирающую, слабую, изможденную кошку. Нет, я ничем не смогу помочь своему племени. Я бесполезна! Никчемна! Нет, я не должна так думать! Все племя потревожено смертью храброго, верного воина, Ветрогона, а я, старая, мышеголовая кошка, позволяю себе раскисать!? Да что со мной такое!? После того, как Коготь пытался меня убить, я словно стала совсем другой! Хожу, словно в тумане, ничего не вижу! Эх, как бы мне хотелось стать той, кем видет меня мое племя! Они считают меня храброй, отважной предводительницей! А я лишь жалкая , старая, убитая горем кошка... Завидев выходящего на поляну Огнегрива все племя оторвало взгляд от меня и перевело на глашатая. Я вздрогнула, увидев в их глазах надежду, как будто глашатай способен возродить Ветрогона! Они надеятся! И я должна! Я не должна раскисать! Я сильна! Так почему же, несмотря на эти убеждения, я продолжаю чувствовать себя обречённой. Огнегрив подошёл ко мне, и я видела, как он отпрянул... Неужели он догадался о моих мыслях? Неужели увидел мой безумный , полный ужаса взгляд!? - Говорят, это сделал Коготь? - слабо прохрипела я. - Или кто-то из его банды,- ответил мне мой глашатай. - Сколько их было?- спросила я. - Не знаю,- признался рыжий кот. - Много. Я в отчаянии затрясла головой, словно надеясь вытрясти из нее все неприятности, невзгоды, опасности. Но, оказывается, Огнегрив ещё не закончил. Где-то в глубине души я понимала, что это ещё не всё "сюрпризы" на сегодня ... - Коготь задумал отомстить Грозовому племени, - негромко начал Огнегрив.- Он сказал мне, что будет убивать наших воинов одного за другим... Коты за моей спиной испуганно закричали. Признаюсь честно, я в этот миг полностью разделяла их испуг. Только я поняла ещё кое-что... Он... Хочет... Отмстить... Мне! Я была в отчаянии! Он убьет всех их! Убьет всех, ради кого я жила! Он убьет всех, кто мне дорого! Их смерть гораздо хуже для меня, чем МОЯ смерть . Где-то вдали закричала сова... Все ждали моего решения... Каждая минута, каждая секунда, словно тяжёлый камень ложилась мне на плечи. Наконец я сбивчиво, но твердо начала: - Он хочет убить меня, - очень тихо сказала я.- И ради своего племени я... - НЕТ! - рявкнул Огнегрив так, что я в ужасе отшатнулась от него. - Он хочет отомстить всему племени, а не одной тебе! Я в бессилии склонила голову. Ох, Огнегрив! Тебе не переубедить меня! Если я решила, значит я сделаю это ... Но я не хочу, чтобы ты догадался, что я не отказалась от своих замыслов, поэтому прошипела: - Какое гнусное предательство! Как я не разглядела его подлую душу пока он жил в племени!? Какой дурой я была... Закрыв глаза, я добавила: - Безмозглой, мышеголовой дурой! Надеюсь, он поверил... Я видела, как у него затряслись лапы. Я просто сгорала от бессилия , отчаяния, желания бросится к глашатаю, успокоить его... Где-то рядом раздался тихий голос Дыма: - Это Синяя Звезда во всем виновата! Этот возглас , прозвучавший неожиданно громко над притихшей поляной, вызвал шквал возмущения. Но я была согласна с Дымом... Я больше не прислушивалась к тому, что говорят воины, я с головой ушла в себя, в размышления... Решено, следующей ночью я отправлюсь в лес, найду Когтя, сдамся ему, умру за свое племя! А теперь я должна притворяться, будто отказалась от своих замыслов. Молча я отправилась к Ветрогона, чтобы в последний раз побыть с ним. Буран пристроился рядом. Я была благодарна ему... Но это не только прощание с Ветрогоном... Для меня это ещё и последнее прощание с соплеменников... В следующий раз я уже буду ВСТРЕЧАТЬ их в Звёздном племени... А пока я буду ждать... Я ГОТОВА УМЕРЕТЬ РАДИ СВОЕГО ПЛЕМЕНИ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.