ID работы: 9378047

Это все ради моего племени...

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощайте ...

Настройки текста
       На чистом, огромном небе сияли яркие, недостижимые звёзды.... Словно огромный , бесконечный покров, эты тьма накрывала лес. Тихая безмятежность царила во всем лесу. Лепет волн , шуршание листьев на тихом ветерке, все это создавало такую ауру спокойствия, безмятежности, желания заснуть и перенестись в волшебный , загадочный, никому не постижимый мир снов, невидиния, скрытности... Внезапно к тихому бормотанию волн присоединился ещё один, едва различимый звук. Звук тихих, едва слышимых шагов. Кто-то пробирался сквозь чащу... Из кустов вышла кошка. Стройная, гибкая, с серебристым окрасом, ярко-голубыми глазами. Нежная шерстка кошки отливала голубизной под луной. Она казалась серебряно- голубой, словно едва заметная дымка над водой. Медленно шагая, кошка направилась к берегу. Она постоянно, словно кого-то выискивая, затравленно оглядывалась по сторонам. Как будто бы она искала кого-то для очень важного дела, того дела, которое нельзя откладывать, иначе случится что-то неизбежное. Но в тоже время было понятно, что кошка не очень хочет видеть того, кого она ищет... Так для чего же она пришла!? Тем же временем, ночная гостья остановилась на берегу реки, встала у самой кромки так, что набегающие волны ласково гладили ей серебряные лапки. Оглядевшись, она негромко, но четко произнесла: - О, Звёздное племя! Похоже , уже этой ночью я буду сражаться и охотится в ваших рядах! Поглядев на сверкающие вверху звёзды, она продолжила: - Я надеюсь, Огнегрив станет достойным предводителем Грозового племени, ради которого я отдам свою жизнь! Сказав эти странные слова, кошка отправилась в самую чащу леса. Лес словно поглатил серебряную шкурку названной гостьи, и все стало как и прежде... Волны набегали на берег, шуршали листья на ветру... Все снова погрузилось в ауру забытия... *************** Синяя Звезда упрямо шагала по лесу , несмотря на тревожное покалывание в лапах, бешеный стук сердца. Она лишь надеялась на то, что после ее полного уничтожения Когтем Грозовое племя станет в безопасности. Она надеялась, после того, как Коготь окончательно избавится от нее, Грозовое племя продолжит свое былое беспечное существование.... Но где-то в глубине души она знала, что это вряд-ли поможет, ведь Когтя ничего и никогда не останавливало, но... Но она была ослеплена! Ослеплена предательством! Ослеплена безысходностью! Ослеплена своим бездействием! Каждый шаг, каждый довод , словно груз, ложился на плечи некогда сильной, отважной предводитеььнице... Но она сейчас не та... Она хрупка, пуглива! Все ниже опуская голову, словно это все для нее невыносимая обуза, она шла, стараясь не споткнуться ... Отступать некуда, она сама этого хотела! Хотела освободить свое племя! Каждый час , каждый день, на охоте, патрулировании ее племя постоянно оглядывалось по сторонам, словно в каждом кусте скрывается враг, готовый выпрыгнуть и вонзить когти и клыки в твое незащищённое горло... Отогнав эти мысли прочь , Синяя Звезда продолжила свой путь. Она не знала, где ей найти Когтя, но точно знала, что должна это сделать, иначе ее друзья, ее племя, семья падут от страшных, смертельных ударов когтей этого ненавистного тирана и убийцы... Отойдя на безопасное расстояние от лагеря, так, чтобы ее не услышали в Грозовом племени, она раздала душераздирающий вой. Наконец она смогла дать волю своим чувствам! Усевшись на земле, она уставилась на свои лапки. Говорят, коты не плачут. Но сейчас Синяя Звезда расплакалась! Она знала, что не может повернуть! Она знала, что отступать некуда! Успокоившись, предводительница огляделась по сторонам. Вокруг по-прежнему нету никаких следов Когтя. Она продолжит свой путь. Да, продолжит! Она достаточно сильна для того, чтобы отдать свою жизнь ради блага ее родного племени. По прежнему в безмолвии, она отправилась дальше. Внезапно она уткнулась носом в жёсткую, темную шерсть... Похолодев от страха, она медленно подняла свои обезумевшие от страха глаза... Она уже догалась, КТО перед ней.... Ее враг! Тот кто предал ее! Свел с ума! Коготь! Только теперь она поняла, что натворила, придя сюда! Но отступать было поздно, и она примет свою смерть, какой бы мучительной и страшной она не была... Насмешливо прищурив свои янтарные глаза, Коготь спросил: - Что же ты здесь делаешь!? Я думал, даже великая предводительница Грозового племени не настолько обезумела, чтобы приходить прямо в лапы своему врагу! - С этими словами Коготь зло захохотал. - К-коготь... Я пришла отдать тебе свою ж-жизнь... Убей меня, но не трогай мое племя! Пожалуйста, Коготь... Сказав эти слова, предводительница сьежилась под насмешливым взглядом своего бывшего глашатая. Она мучительно надеялась, что Коготь согласится. Не зря же она сюда пришла! Но следующие слова Когтя повергли ее в шок: - Неужели ты думаешь, что мне будет достаточно ТОЛЬКО твоей смерти!? Ох, как же ты ошибаешься, предводительница! Ох, ну раз уж ты задумала умереть, я выдам тебе свою тайну! Ведь мертвый не выдаст! - с этими словами Коготь насмешливо склонил свою лобастую голову и продолжил: - О Великая предводительница! Наверное, твой "верный " глашатай, домашний котик и его никчемные друзья уже рассказали, что это Я убил Ярохвоста? Так вот, это ещё не все мои тайны! Я всегда ненавидел тебя! Всегда, час за часом ждал твоей смерти! Я хотел стать предводителем! Но ты, вероятно,намехалась надо мной! Назначила глашатаем этого Львиногрива! Наконец, этот жалкий кусок мяса скончался , и я добился своего! Но это ещё не всё ... Я хотел быть предводителем, а не глашатаем! Но теперь... Ты позорно изгнала меня , и ... Я не хочу править Грозовым племенем! Я хочу утопить его в КРОВИ! Крови твоих воинов! О, горе- предводительница! О чем ты только думала!? Ты добровольно пришла ко мне, сдалась! Ты станешь отличной пищей для ворон, Синяя Звезда! А после того, как ты навсегда отправишься к Звездным предкам, я убью ВСЕХ воинов твоего племени! Не пощажу никого, ни старико, ни воинов, ни отруженосцев, ни королев, ни котят! Я УНИЧТОЖУ Грозовое племя! - Законив свою речь, он громко расхохотался. Синяя Звезда словно оцепенела. С каждым словом Когтя она все больше понимала свою безысходность! Зачем только она сюда пришла! Из-за нее уничтожат ее племя! - Коготь, нет! - слабо выдавила из себя предводительница. - Ещё как да, Синяя Звезда! - Громко сказал Коготь. С этими словами из кустов стали выпрыгивать все новые и новые разбойники. Она была окружена! Слабо задрожав от бессилия, чувства приближения скорой смерти, она во все глаза уставилась на Когтя. Коготь, насмешливо посмотрев на "великую" предводительницу, занес над ее незащищённой головой свою огромную когтистую лапу. Ещё немного, и ее жизни придет конец... - Коготь! - прохрипела она. - " Прощай, Огнегрив! Прости, что обманула тебя! Невидимка, Камень! Простите меня за то, что не знаете свою настоящую мать! Прости меня, Грозовое племя!" - думала Синяя Звезда, перед тем как Коготь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.