ID работы: 9378260

Её глаза...

Keanu Reeves, Джон Уик (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 427 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Puttana! — громкий крик раздался чуть ли не на весь особняк. Обслуга этого дома, служащая уже больше полутора лет, уже привыкла, когда приезжал синьор Стефаннио, то ссоры с синьориной не избежать. Ни дворецкий, ни горничные, никто в этом доме не мог защитить или вступиться за Синьорину во время приезда хозяина, ведь если хоть кто-то скажет слово, то пострадает вся их семья и даже их правнуки будут боятся свободно выходить на улицу. — Синьор…дворецкий, подождите! — запыхавшийся звонкий голосок следовал за Бенвенуто Джентиле уже минут пять, к счастью девушки он наконец остановился. — Синьор… — глаза девчонки забегали. — Синьор Джентиле. — Бенвенуто уже привык, что новые горничные по несколько дней не могли запомнить его, казалось легкой фамилии. — Прошу прощения, синьор Джентиле… Я новая горничная, меня наняли вчера. Я только сегодня утром приступила к работе, но никто не хочет показать и рассказать мне всё…— было видно, что девочка сейчас чуть ли не расплачется. — Запомни, синьорина, никогда, я повторюсь, никогда не лезь в разговоры, ссоры, споры между хозяевами. Некоторые твои предшественницы предложили им отобедать в разгар спора, за что серьёзно заплатили. Господин не любит когда вмешиваются в разговор, будь то предложение ужина или оповещение о приходе гостя. -Бенвенуто говорил тихо, но это не звучало как угроза, скорее наставление знающего и повидавшего многое человека. — Так, про самих хозяев я сейчас расскажу, но перед этим я хотел бы узнать твоё имя, откуда ты и твой возраст, я должен внести тебя в базу и распорядится насчет спального места. — Ох, я совсем забыла, меня зовут Франческа Эспозито, мне 21 год. я приехала из Бари. — начала девушка, и немного с грустью в голосе продолжила: — Сразу скажу почему уехала оттуда, после смерти отца. Этот город стал мне печальным воспоминанием. Мать умерла ещё в далеком детстве, поэтому кончина отца стала для меня ударом, он один воспитал меня… Дворецкий, конечно человек совсем не сентиментальный, но посочувствовал Франческе, занёс её в специальную базу, рассказал про дом, про остальных работников и даже познакомил с ними. После знакомства с коллегами они прошли в её комнату, вместе с Франческой жили и другие горничные, так что она хотела бы не ссориться с ними, а возможно даже подружиться. — Синьор! Вы сказали, что расскажете о хозяевах дома, — Франческа с любопытством во взгляде села напротив дворецкого, — Ну же, не томите синьор Джентиле! ----Что ж, ладно, Господин Леопольдо Стефаннио богатый тридцатидевятилетний мужчина, никто прямо не говорит где он работает, но это известно каждому, кто знает о мафии. Он работает консильери, то есть советником самого Дона. Больше о нём я ничего не скажу, я не люблю сплетничать, тем более в доме хозяина, при том, что синьор находится дома и в любой момент может прослушать наш разговор, так что будь осторожна в своих словах, никому здесь лучше сильно не доверять… — Бенвенуто говорил немного с опаской, но уже на следующем предложении расслабился: — Госпожа Матильда Роланд-Стефаннио замужем за хозяином уже второй год, но отношения у них холодные. Обычно, когда господин приезжает пару раз в год синьоры в это время почти нет дома. Только при приёмах они встречаются. Но, не стоит говорить об их отношениях так открыто. — Так, наверное скажу ещё, что большую часть году синьора Стефаннио живет здесь одна, ну не считая нас конечно. Синьор приезжает только для деловых встреч, проходящих в Палермо, это бывает раз в три-четыре месяца. Наверное это всё на сегодня, остальное ты узнаешь по ходу своей работы здесь, если будут вопросы обращайся ко мне или к своим соседкам по комнате. — он проговорил это быстро, будто торопился куда-то, уже было развернулся и открыл дверь, но развернулся и с улыбкой проговорил: — Удачи. — Спасибо, синьор, — Франческа поблагодарила дворецкого и закрыла дверь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.