ID работы: 9378260

Её глаза...

Keanu Reeves, Джон Уик (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 427 Отзывы 62 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Утро оказалось не таким тяжёлым, каким могло оказаться. Голова почти не болит, а тело не ломит. После бутылки хорошего красного вина это было очень хорошо, даже слишком для двух хрупких женщин.  — М-а-а-ти, вставай, вино не повод просыпаться в полдень! — пропела бодрая итальянская синьорина.  — Феде, ты же знаешь, я люблю тебя, но сейчас ты добьёшься моей ненависти, девять утра, ты вообще смотрела на время?! Мы легли в три ночи, так что хочу законный отдых… — угрюмо доносились слова из-под подушки. Но Федерика была не согласна с Матильдой, так что стянула с неё одеяло и бодренько убежала прочь от разъярённой женщины. Матильде ничего не оставалось, как встать и уйти в ванную комнату с обидой и причитаниями на весь мир, а в особенности на одну особу, из-за подъема в девять утра. — И не надо причитать, как надоедливые бабулиты на рынках! Лучше будь лапочкой и спускайся завтракать! После освежающих утренних процедур Матильда всё-таки заползла на кухню, это было не похмелье, а скорее утомление, поэтому она подумала, что завтрак исправит её состояние. На утренний приём пищи Федерика не стала готовить изысков, а просто сходила в пекарню за рогаликами с какой-то начинкой, Феде не услышала тихой речи бариста, скорее всего новичка, потому что менее застенчивого человека за прилавком ещё надо поискать. Это был молодой парень, так что Феде ещё и пофлиртовать успела, вот почему она была очень бодрой с утра, молодой мужчина очень засмущался, но салфетку с номером убрал в нагрудный карман рубашки. Феде уже ждала от него звоночка, хотя сильных ожиданий строить не нужно, но эта девушка была не из робких, так что свиданий с различными мужчинами было предостаточно, но сейчас не об этом. Завтрака они закончили в болтовне о жизни и вот Феде решила начать свой рассказ о событиях отравляющих её существование. Пару часов спустя: Федерика вышла из ванной и уже хотела сесть рядом с Мати, но заиграл спокойный рингтон и Феде ушла, чтобы ответить на звонок. Матильда осталась один на один с мыслями. Она восхищалась стойкостью и силой Феде и искренне ей сочувствовала, эта девушка столько всего вынесла и не сломалась под давлением такого тяжелого груза…

POV Федерика:

Несколькими часами ранее:  — Мой рассказ будет не из лёгких Мати… — решилась я всё же начать свой рассказ. — Всё началось на втором курсе университета, за мной ухаживали многие, но ответила взаимностью я лишь одному. Фелициан Мельцаж — симпатичный поляк. Очень целеустремлённый и свободный парень, уехал из родной Польши, чтобы стать ландшафтным дизайнером и прославится на весь мир, но влюбился в миловидную итальянку, то есть в меня. — Я не смогла сдержать улыбки от воспоминаний об этом прекрасном человеке, — Ну да ладно, перед тем как позвать меня на свидание он целых полгода ухаживал за мной, если честно я ожидала, что всё это не продлится долго, всё-таки я считала себя недостойной его. Он был очень красивым и половина нашего факультета, если не всего потока увиливало за ним. Но…после пяти свиданий он предложил мне встречаться. Сначала я не поверила, думала, что это всё какой-то розыгрыш, но Фелициан убедил меня и я согласилась. — я с теплотой в душе вспоминала все эти, уже такие далёкие моменты.  — После университета он пошёл учиться дальше, а я ушла из универа, чтобы начать работать по своей специальности. На то время мы уже год, как съехались и жили душа в душу и одним прекрасным вечером 12 декабря я вернулась домой, а меня ждал сюрприз: вся комната украшена, праздничный ужин на столе, а никого дома нет. Я переоделась и уже хотела выйти из комнаты в кухню, а в дверях стоит он, на одном колене и с кольцом в руках. Я запомнила этот день навсегда и каждый раз вспоминая, у меня наворачиваются слёзы. Он сделал мне предложение и я была счастлива, как никогда. Мы поженились в тот же год и тогда 12 декабря и 15 июня стали для нас особыми праздниками, которые мы всегда отмечали вдвоём независимо от ситуации. — моих глаза были уже предательски влажными.  — Шло время, Фелиц закончил магистратуру и начал работать в знаменитой фирме Милана, сама понимаешь как это далеко от Палермо, но так нужно было и мы смирились. — веселья в голосе поубавилось, но я продолжила свой монолог, — После четырёх месяцев его работы в Милане мы выбрались в совместный отпуск. Он прошёл просто превосходно и там я узнала, что беременна. Я помню он тогда прозвал меня тыквой, на польском это звучало, как dynia, потому что я полюбила тыквы очень-очень сильно. Фелициан оповестил руководство и они пошли ему навстречу, дали работать удалённо с графиком посещений офиса два или три раза в месяц. В мае 14 числа родилась наша Зофия, мы дали ей польское имя, потому что Фелиц очень этого хотел, а я была не против. Она была чудесной малышкой, у Зофии были глубокие синие глаза Фелициана, его пшенично-русые волосы, взгляд, да и вообще она была его маленькой копией. Теперь мы были счастливы… — мой голос дрогнул, я старалась не разрыдаться и пока что держалась.  — Но однажды Фелициан и Зофия ехали из Партанны домой, он взял малышку с собой покататься, чтобы она посмотрела красивые пейзажи, у неё как раз был такой любознательный возраст. В Партанне пришлось немного задержаться по работе, но было ещё не слишком темно, так что они успели бы доехать без происшествий. Дорога была пуста, но какой-то байкер захотел повеселиться за рулём и-и… — мой голос дрожал всё сильнее и ком в горле мешал говорить, — Я не хочу вспоминать всех мельчайших подробностей…моя девочка погибла на месте и я надеюсь без мучений, а Фелициан умер в больнице от сильной потери крови…если бы врачи прибыли раньше, то его бы удалось спасти. Последние слова Фелициана мне передали уже перед кремацией, он сказал: «Słoneczko, zawsze będziemy z Tobą…Zofia i ja kochamy Cię…»* — и я не удержалась, слёзы побежали по щекам оставляя влажные следы.  — Я разделила прах мужа и дочери, часть похоронила на кладбище тут, в Палермо, а часть во Вроцлаве, на семейном кладбище семьи Фелициана. Они очень поддерживают меня и я им за это очень благодарна. С тех пор прошло уже достаточно времени, чтобы эта рана не кровоточила, но если бы я тогда не абстрагировалась и не зациклилась на работе, меня бы тут не было. Сейчас мне уже легче, я вернулась к прежней жизни и даже начала ходить на свидания с прошлого года, но этот шрам никогда не затянется до конца. В наши памятные даты, а также в их дни рождения я провожу на кладбище целый день и говорю с ними, рассказываю о событиях произошли за мной. Это иногда помогает отпустить какие-то незначительные проблемы. — я немного успокоилась и закончив свой рассказ ушла в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок.

Конец POV Федерики.

Этот монолог поверг Мати в шок, она не ожидала таких откровений, если в начале речи она была рада за Феде, то в конце искренне сочувствовала, она знала, как это потерять близкого и понимала чувства Федерики, пусть и не в полной мере.  — Хей, задумчивая синьорина, я пытаюсь достучаться до вас уже минут пять, если не больше! — услышала Матильда за собой и дернулась от неожиданности, она настолько ушла в свои размышления, что не заметила, как Феде закончила говорить, она уже успокоилась и о слезах напоминали лишь слегка покрасневшие глаза, — И кто звонил, Федерика? — решила она нарушить тишину, образовавшуюся между ними.  — Это был тот застенчивый бариста, встретила его сегодня утром, пока покупала рогалики и отдала ему салфетку с номером и, как видишь, он позвонил! — Ты с утра успела познакомится с кем-то? Вот почему ты была такая бодрая! — С ним не познакомится, значит себя не уважать, ты бы видела этот нос, он был, словно греческая скульптура, идеален! — Эх, время идёт, а Феде всё такая же, как и была и я уважаю тебя за это. За то, что ты такая сильная и наполненная энергией. Так как вечером у Федерики было свидание, Мати собралась и решила идти домой, она отказалась от предложения вызвать ей такси, а захотела прогуляться и уже в городе поймать машину. Вышла из дома она где-то после полудня, поэтому решила пройтись до центра пешком. Пешие прогулки женщина любила, так что наслаждалась прогулкой. Как вдруг услышала сигнал автомобиля. Испугавшись и обернувшись она заметила подозрительно знакомую чёрную шевелюру и красивые черты лица. Джон узнал Матильду со спины и посигналил ей, но уже после совершённого действия, понял, что это могло напугать женщину и остановив автомобиль быстро вышел и пошёл извиняться за свою непродуманность. Мати уже отошла от испуга и широко улыбнулась, она не видела Джона с того самого разговора и поняла, что ей немного не хватало этого таинственного иностранца.  — Мистер Уик, какая неожиданная встреча! Не думала, что ещё увижу вас тут, — весело проговорила синьора Стефаннио.  — Здравствуй, Матильда, и я же просил, просто Джон, без мистеров Уиков и остального официоза. — со сдержанной улыбкой проговорил мужчина, — Пришлось остаться по работе, уезжал в отпуск, но даже тут работа меня нашла… — не очень весело закончил он.  — А вы трудяга, ну не расстраивайтесь, ведь можно отдыхать и без отпусков, главное правильно рассчитывать своё время. — Ох, если бы это было возможно в моём положении, но к сожалению, приходится вот так вот перебиваться с отдыха на работу и с работы опять на работу. — Точно трудяга! Ваш босс наверное обожает вас за трудолюбивость! — Я не буду отвечать за другого человека, так что может быть сменим тему? — было видно, что мужчина напряжён и Матильда не стала настаивать и решила отвлечь его рассказом о выпечке в местной пекарне и, что Джону нужно обязательно посвятить пару часов своей жизни этим чудным рогаликам и свежим булочкам. Они бы наверное так и проговорили, но у Матильды уже уставали ноги, поэтому Джон предложил подвезти её до дома. Она согласилась, но попросила оставить её подальше от ворот, женщина не хотела, чтобы кто-то из дома видел её в компании Джона, потому что те разболтают это мужу, а конфликтов с фиктивным муженьком она не хотела. Эта вроде бы короткая поездка обещала быть интересной, а предчувствия никогда не подводили Матильду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.