ID работы: 9378260

Её глаза...

Keanu Reeves, Джон Уик (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 427 Отзывы 62 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Примечания:
За стеклом машины скользил пейзаж ночного Палермо. Пара в молчании сидела на заднем сидении и каждый думал о своём. Матильда о словах матери, что тяжёлым грузом легли ей на плечи. Она понимала, что те слова не являются правдой, но было до жути обидно. Леопольдо размышлял о всей ситуации в целом. Этот ужин был похож на цирк, в котором главным клоуном выставили его жену. Он понимал, что это было сделано случайно, но удивлялся в каком гадюшнике росла Мати. Он не испытывал нежных чувств к своей фиктивной жене, но после ужина появилась жалость. Его жизнь была не такой, это сейчас он является правой рукой Дона одной из самых известных семей итальянской мафии. Но так было далеко не всегда. В детстве ему приходилось воровать, потому что семья сводила концы с концами: отец пил, мать пахала на трёх или четырёх работах, а они с братом были сами по себе. Он всей душой желал, чтобы его семья так больше не жила, поэтому когда ему исполнилось 14, он пошёл работать и не всегда эта работа была честной, а зарплата белой. Однажды этого трудолюбивого мальца заметил Дон Джакомо Пелагатти и спустя некоторое время взял в семью. Так и началась его новая жизнь. Младший брат, узнав это, отдалился, ведь не хотел, чтобы они жили за счёт чьих-то отнятых денег и смертей, что несла за собой любая семья мафии. Через пару лет умер отец, умер, как настоящий пьяница, был убит в дебоше в каком-то кабаке. С тех пор они стали жить намного лучше, но счастье не продлилось долго, через год у мамы обнаружили диабет второго типа. Она не хотела бороться, но дети настаивали на лечении, поэтому она улетела в Германию. Леопольдо и Джованни остались одни. И младший брат постепенно отдалялся и копил свою злобу на него. Сейчас они с Джованни видятся чуть ли не раз в полгода и только по рабочим вопросам. Брат так и не простил Лео за смерть отца и болезнь мамы, хотя он был не виноват, но что можно доказать обиженному ребёнку. С тех пор у обоих братьев дела наладились: Джованни получил высшее образование, он был умён и очень проворен, поэтому быстро поднялся по карьерной лестнице и уже к к 29 годам был успешным бизнесменом. Леопольдо же поднялся с помощью своей новой семьи. Мафия была добра к нему, особенно Дон Пелагатти, который говорил, что относится к нему, как к родному сыну. Рост от обычного соучастника до самого консильери много кому в семье не нравился, но если Дон позволил, значит так надо. Со временем все привыкли к Лео и даже стали относится лучше, но везде бывали исключения. Леопольдо и Джованни совсем недавно узнали о наследстве деда, который не объявлялся в семье с рождения Лео, но тут вдруг перед смертью решил оставить внукам свои богатства. Завещания он не оставил или кто-то умышленно спрятал его. Поэтому братья не знали, как будут делить его, никто уступать не хотел, а мирно всё решить было не в их стиле. Но вопрос наследства был отложен на неопределённое время и Леопольдо чувствовал, что скоро всё решится, но предчувствие были отнюдь не радостное. На следующей неделе: Ужин остался лишь в воспоминаниях и пара Стефаннио постепенно возвращалась к прежнему темпу жизни. То есть, полному игнорированию со стороны Леопольдо и безразличию к жизни от Матильды. Подруг, как таковых у неё не имелось и книги всегда заменяли ей знакомства, сплетни и многое другое, но ей надоело сидеть, как принцесса в высокой башне и ждать конца договора, поэтому Мати нашла контакты своей старой школьной подруги, с которой они были неразлучны в те времена и назначила встречу в тихой кофейне на следующий день. В солнечное утро среды синьора Стефаннио уже собиралась на встречу, она не сильно прихорашивалась, лишь немного скрыла усталость с лица. Проверив свой ежедневник, отметила, что нужно записаться к нужным врачам, потому что подходил срок посещения. Она не стала завтракать дома и решила поехать на место встречи пораньше, чтобы выпить кофе и съесть что-нибудь не сильно тяжёлое. Машина подъехала и Матильда уехала, она не стала предупреждать никого, ей захотелось свободы действий, а не постоянный присмотр телохранителей муженька. Центр города, полдень: Сидя в своей любимой кофейне за отдалённым столиком, Матильда задумалась, что не заметила, подошедшую к столику девушку. Это была улыбчивая и жизнерадостная блондинка, ровесница Матильды, одетая не вычурно, но со вкусом, присущим многим итальянкам.  — Ciao! A cosa stai pensando, bellezza? * — бодро прозвучала итальянская речь. Матильда вздрогнула и посмотрела на нарушительницу покоя и уже через секунду раздумий широко улыбнулась и встала, чтобы поздороваться с хорошей подругой детства.  — Федерика Кваттроки, я думала вы более пунктуальная синьорина, а вы опоздали на 10 минут! — сквозь смех и радость от встречи шутливо начала отчитывать Матильда девушку.  — Ну, синьорина Роланд, прошу прощения, а пробки в полдень никто не отменял. Тем более я выехала за два часа, чтобы успеть, но всё равно опоздала. Э-эх, в этом вся Федерика Кваттроки, опаздывать, выйдя за два часа… — начала самокритичную тираду Феде, но Матильда её быстро остановила. Девушки обнялись ещё раз и сели за столик.  — Рассказывай, Мати, после школы о тебе ни слуху ни духу, но я жажду рассказ во всех подробностях, потому что увидела колечко на том самом пальце! — эмоционально говорила девушка с любопытством в глазах. Матильда немного помялась, но решилась рассказать Федерике всё в мельчайших подробностях, потому что ей некому выговориться, а Феде, чуть ли не единственная оставшаяся у неё подруга из прошлой её жизни. И синьора Стефаннио начала свой долгий рассказ. Всё было обговорено в этот день: смерть отца, лечебное учреждение, договор, свадьба, муж, его отношение к ней, эмоции и чувства самой Матильды и много другое. Этот разговор плавно перетёк в посиделки с вином у Федерики дома, потому что рабочий день в кофейне давно закончился, Мати не хотела нагружать Феде всеми своими переживаниями и проблемами, но этот разговор дал ей то, чего не могли дать все предыдущие сеансы у врачей. А именно облегчения, вся эта ноша упала с плеч женщины тяжелым камнем. Феде была не против того, что Мати ей рассказывала, она наоборот хотела этого, хотела вернуть то былое общение и возможно даже дружбу с тех школьных времён. Женщины действительно скучали друг за другом, раньше они не чувствовали этого, но эта встреча изменила их восприятие друг друга. Синьора Стеф…нет, сегодня она хочет побыть синьориной Роланд, той беззаботной девочкой со школьных времен, которой она уже, к сожалению, не сможет стать, а может и сможет, кто знает, что приготовила нам судьба, какие ещё испытания нам придётся пройти, чтобы в итоге оказаться счастливыми… Сегодня был вечер для душевного облегчения Матильды, она осталась у Федерики на ночь, чтобы не ехать через весь город, дворецкий был предупреждён звонком, а значит всё было хорошо. А уже завтра выскажется и Федерика, ведь в её жизни тоже не всё сахарно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.