ID работы: 9378260

Её глаза...

Keanu Reeves, Джон Уик (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 427 Отзывы 62 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
Примечания:
       Мати сидела в машине, рассматривая пейзаж Нью-Йорка, Сантино сидел рядом и о чём-то размышлял. Ей надоело это.  — Зачем я тебе? По-моему ты уже получил от меня всё, разве нет? — её всё же мучил этот вопрос, куда они едут и что ещё он сотворит с ней. — Ты меня слышишь?  — М? Да-да, ты мне ещё пригодишься, не беспокойся, сладенькая. — он был какой-то отстранённый от реальности. — Сейчас мне придётся оставить тебя ненадолго, не смей даже думать о побеге, поняла?  — Смело говорить мне это, но ладно, не буду. — и на этом диалог закончился, Сантино опять погрузился в свои мысли, но Мати было всё равно, ей нужно было выбираться. Мужчина оставил её с охраной в каком-то музее. Ей удалось добраться до уборной, притворяясь какой-то дурочкой, но охрана это оценила и с ухмылками ненадолго отпустили. Сантино явно подбирал людей в охрану намного уступающих по уму ему самому. Уборная оказалась на нулевом этаже, с окошками под потолок, она выбраться не сможет, что ж, значит надо искать другой выход. После того как она вышла, попробовала немного разговорить мужчин, охранявших её, но эти увальни даже бровью не повели. Чёрт! Пришлось дожидаться Сантино, тот приехал ещё более взволнованным.  — Так, Диего, сейчас будет приём, будет много важных людей. Запрёшь её где-нибудь? — вот почему он так взволнован, устраивает какой-то приём. — Глаз с неё не спускать!  — А вдруг я хотела пойти с тобой, на приемах была последний раз лет 10 назад. — это был бы отличных шанс найти выход.  — Прости, сладенькая, но нет. Тем более у тебя нет подходящей одежды, а покупать новую времени нет. Но мы обязательно с тобой ещё поиграем, раз ты так хочешь провести со мной время. — самолюбие Сантино явно утешил, пришлось подыграть, но её всё равно увели! Диего, её чуть ли не личный охранник, привёл в какую-то тёмную комнатушку. Дорога была интересной, через зеркальную выставку. Часы долгого ожидания шли неимоверно скучно, даже спать не хотелось, да и негде было. Неожиданно ворвался Сантино со своей телохранительницей, напуганный чем-то.  — Поджилки трясутся, Д’Антонио? Кошмар увидел? Или девушка отказала? — сегодня она была настроена на шутки, потому что развлекаться больше было нечем.  — Хах, нет, сладенькая, но нам нужно срочно уходить отсюда. Не хочу, чтобы Уик забрал тебя сейчас, ты мне ещё пригодишься. — Джон был тут и надо было как-то сбежать, но с двумя мужчинами ей не расправиться никак. Тогда придётся применить хитрость и обаяние. Она бросилась в объятия мужчины, пока тот недоумевал.  — Сантино, как так? Я чувствую к тебе что-то и не хочу, чтобы ты погиб! Я бы даже согласилась поехать с тобой в Италию, если бы ты предложил. — Сантино в это мало поверит, но нужно убить его сосредоточенность, она обнимала его за талию и почувствовала руки на своей спине.  — Ну, сладенькая, я не собираюсь погибать, тут скорее Джону шансов не останется. — его самолюбие и уверенность были на руку. — Идём, подождём где-нибудь, пока с Уиком разберутся. И ей пришло идти с ним под руку, в душе молясь, чтобы Джон выжил. Она не знала куда они направляются, но пришлось шептать на ухо мужчине всякие словечки, чтобы он ещё больше потерял бдительность при сложившейся ситуации. В итоге она упросила его срочно остановиться в каком-то дешёвом отеле, будто сгорая от нетерпения. Недалеко от Континенталя. Сантино направлялся именно туда, чтобы Джон не смог напасть на него, но женщина что-нибудь придумает. Она пожертвует своим благополучием ради жизни Джона, и начнёт она сейчас. Когда они вошли в номер, ей пришлось действовать очень быстро. Закрылась дверь и женщина толкнула Сантино в сторону дивана, тот с ухмылкой подчинился, уж слишком ситуация была приятной. Сейчас счёт шёл на минуты, пока поцелуями она отвлекала его, надо было продумать, как достать нож, который она стащила у одного из охранников. И появилась идея, пришлось встать на колени, чтобы он не заметил руку под свитером. Рукава были кстати, спрятав в них маленький ножик, она вела ладонями выше, будто собираясь доставить удовольствие. Сантино прикрыл глаза и пора было действовать, Мати обхватила ладонью маленькую рукоять и замахнулась, чтобы проткнуть ножом хотя бы его ногу, но Сантино оказался проворнее, схватил запястья, заставляя разжать его. Мужчина лишь усмехнулся и внимательно посмотрел на Матильду.  — Ну-ну, сладенькая, зачем же тебе эта игрушка, неужели ты думала, что я настолько слеп и наивен? — тон как всегда надменен, он знал, что его пытаются обмануть! Но почему позволил попытаться это сделать?  — Неужели ты действительно думал, что занял все мои мысли, после того, как обманул и воспользовался мной? — притворяться больше не было смысла. — Давай ты просто отпустишь меня, я ведь совсем тебе не нужна.  — Увы, Матильда, твоя бойкость заводит меня, а сопротивление разжигает интерес и азарт. — он перехватил нож из её руки, и уже не она угрожала ему, а он ей. — Сейчас будет больно, если бы ты не совершила эту ошибку, то и не было бы всего этого. — Секунда и этот нож оказался в боку Матильды. Боль. Сильная боль. Сантино рассмеялся.  — Я постарался не задеть жизненно важных органов, поэтому идти ты сможешь, дорогуша. Если не сдохнешь раньше от потери крови. — и встал с дивана вместе с женщиной, накинул своё пальто сверху, чтобы прикрыть, начавшую кровоточить, рану. Со стороны казалось, что Мати немного выпила и не может устоять на ногах, а он помогает ей. Идти она смогла, но вот Сантино подгонял её и от этого боль чувствовалась ещё острее. Они оказались в Континентале. Уинстон принял Д’Антонио и побеспокоился состоянием Матильды, следующей за ним. Сантино лишь отмахнулся и не дал ничего сказать.

***

Джон настиг своего врага в отеле. Тот сидел с Матильдой, на ней не было лица, будто что-то случилось. Джон успокоился, когда увидел, что она жива и невредима. Но насчёт последнего у него подозрения и очень сильные. Сидела она еле живая и очень бледная, а на щеке красовался заметный синяк.  — Джонатан, просто уходи. — Уинстон уговорами пытался остановить то, что могло случиться.  — Да, Джонатан, уходи. И можешь забрать свою подружку. Мы с ней хорошо развлеклись, но сейчас она уже не в том состоянии. — Сантино насмехался над Джоном, видя, как играют желваки на его лице и сжимается рука на пистолете. Выстрел и Джону будет только хуже, Сантино этого и добивается. — Кажется, она немного сломалась…  — Джон, прошу, давай уйдём… — подала сиплый голос Матильда, пытаясь подняться с места, и распахивая плащ. Она сняла и бросила в сторону Сантино, сделала шаг навстречу Джона и начала терять сознание. Джон успел поймать её, кровь на свитере свидетельствовала о ране в брюшной полости. — Ты…я вернусь за тобой в твоём самом жутком кошмаре, Д’Антонио, ты пожалеешь, что связался со мной… — развернулся, держа в руках свою женщину и ушёл. Пёс последовал за хозяином и трое скрылись с территории отеля.  — Довольны? Вы натворили делов, сэр. Отмените охоту за головой Уика и возможно он смягчит свой гнев к вам. — Уинстон был удивлён тем, что Джон ушёл, оставив Сантино в живых. Это было не в его стиле. Но он был рад, что Джон не сотворил непоправимого.  — Хах, доволен ли я? Всё прекрасно. Я пока наигрался с Уиком и его подружкой, так что, пожалуй, последую вашему совету. А сейчас я бы хотел отдохнуть в одном из номеров, если позволите. — Д’Антонио тоже удивлён такому исходу и решил удалиться поскорее. Уинстон бросил неслышное: «Псих» — ему в спину и тоже ушёл по своим делам. Счёт шёл на секунды, Мати теряла кровь и до врача нужно было добраться очень быстро. Нельзя было вот так заявиться в больницу, но вот старые связи пригодились. Пришлось звонить с телефонного аппарата, чтобы узнать, сможет ли его старый друг помочь. Тот нехотя согласился и назвал адрес госпитали, где сейчас работал. Дорога оказалась не такой длинной, Андре встретил их и пообещал сделать всё возможное, чтобы помочь и прикрыть реальную причину для нахождения в медицинском учреждении. Час или два Джон прождал в приёмном покое, людей было мало, так как на дворе была ночь, пёс лежал рядом на полу, изредка подвывая.  — Не бойся, Малыш, мамочка скоро вернётся и всё будет хорошо. — он уже разговаривал с собакой, Мати всегда так делала и он понял почему. Это немного облегчает состояние. В это время Андре вышел из палаты и направлялся к Джону сообщить результаты.  — Джон, я зашил её рану. Если бы помедлили ещё немного, то получилось бы заражение. Органов не задето, останется небольшой шрам. В любом случае женщине очень повезло в этой ситуации. Но, я думаю, не повезло в другой. Я заметил на тебе множественные следы и гематомы, подозреваю, что это было избиение. Я отправил её на полное обследование, для подтверждения. — слова были отнюдь не радужными, Уик не подал виду, но внутри бушевала гроза. — Пару дней ей придётся побыть тут, как очнётся, я тебе сообщу, а сейчас можешь даже не ждать, чтобы зайти к ней. Только завтра и не раньше. Андре спас его, как когда-то Джон помог ему. Сейчас ему придётся где-то переждать оставшееся время и надеется, что с Мати всё будет в порядке. Какой-то отель рядом с больницей предоставил ему ночлег, даже собаку пустили, как ни странно. И они с Малышом стали ждать время, которое тянулось неимоверно долго… На утро Андре позвонил и сказал, что результаты обследования пришли и Матильда очнулась. Джон очень надеялся, что ничего серьёзного не было. В больнице Андре сообщил, что это было изнасилование, внутри ничего серьёзно не повреждено, но вот на кожных покровах множественные синяки и гематомы. Сантино…сукин сын, он поплатится за то, что сделал с Матильдой. Андре разрешил войти в палату, но при условии, что ничего не будет беспокоить женщину, ей нужен был отдых. Дверь открылась и перед Джоном открылась картина. Матильда лежала на больничной койке с безразличным и очень задумчивым выражением лица. Она отвлеклась на шум и расплылась в улыбке, момент и она уже была у двери, и крепко прижалась к мужчине, который обнимал её в ответ, также сильно. Этой встречи оба ждали долго, как будто расставались на многие месяцы.  — Джон, я так по тебе скучала! — её эмоции были на пределе, но сдерживать их не было смысла, перед ней человек, который примет её любой и в любом состоянии.  — Я тоже скучал, Матильда. — с ней он мог быть настоящим и без всяких масок. Она меняла его в лучшую сторону и он ей благодарен. — Расскажешь, что с тобой произошло? Они прошли в глубь палаты, разместились на кушетке и Мати начала свой рассказ. Когда подошёл через событий связанных с Сантино, глаза опустились и голос померк. Ей было неприятно вспоминать этот момент и это понятно. Джон хотел остановить её, но она продолжила, описала всё с заметным отвращением на лице и смятением. И Уик понял, насколько мужественной была Матильда, не каждая жертва сказала бы об этом, но его девочка очень сильная и храбрая. И это достойно самой высокой похвалы, она не сдалась, не сломалась и вернулась к нему. И он пообещал себе, чтобы больше ни одна слеза не скатиться по её прекрасному лицу, его Матильда заслуживает только счастья и радости. Мати закончила свой рассказ и теперь прилегла на грудь Джона, слушая сердцебиение и вдруг, в голову пришла одна безрассудная мысль.  — Джон, давай поженимся? — смотря в удивляющиеся глаза, ждала она ответ на такой неожиданный вопрос.  — Мы должны были начать не так, дорогая. Выйдешь за меня? — и Джон на удивление поддержал эту авантюру, и настал его черёд смотреть в удивленные глаза.  — Вообще, я хотела пошутить, что в следующий раз не хочу умирать одинокой, а хочу умереть женой такого прекрасного мужчины… Но шутка вышла из-под контроля. Я согласна, Джон! — плакать, даже от счастья, совсем не хотелось, наоборот её переполняли радостные эмоции и веселье. Их губы встретились в поцелуе, таком счастливом и сладком. Зачем тянуть время с такой опасной работой Джона, ведь счастье может в один момент закончиться… но Мати надеялась на долгую жизнь, планы были грандиозные, просто так Джон от неё не отвертится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.