ID работы: 9378284

Омела

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Гарри Харт сказал Эггзи, что никогда никого не любил, он немного слукавил. Перед тем, как парнишка вернул ему память, он помнил, помнил её. И в калейдоскопе воспоминаний он видел её лицо. Лицо девушки из прошлого, прошлого до Kingsmen. Она была другом детства, веселой девчушкой, дочкой дворецкого его семьи. Она разделяла его увлечения, рисовала для него бабочек и бывало приносила их в банке, поймав в саду. Когда ему исполнилось 18, перед ним встал выбор: пойти учится на лепидоптеролога* или пойти в армию. *** Был канун рождества, они гуляли по городу, забредая в магазинчики, чтобы подобрать подарки для родных. Шел снег, свет фонарей теплым огнем освещал улицу. - Энни, знаешь, это не легкий выбор, отец говорит...- он запнулся, ему всегда приходилось многое делать, как говорил отец. - Гарри, что бы ты не выбрал, ты в этом будешь самый лучший, - подруга улыбнулась ему самой теплой улыбкой. Было видно, что в сердцах этих двоих давно зародилось сильное чувство друг к другу. Но ни один еще ни разу не высказал этого вслух. - И что бы я не выбрал, мне придется уехать, - он с грустью вздохнул. - Ну, я тоже собираюсь уехать учится, - девушка остановилась. - А что не так? - Просто, там где буду я, не будет тебя, чтобы подтрунивать надо мной и подбадривать, - он остановился рядом, повернувшись к ней лицом. - Что я слышу? Гарри Харт, это признание? - Энни ехидно улыбнулась. - Что? Нееет, - он смущенно улыбнулся. С минуту они молчали, топчась на месте. - У меня есть предложение, - выпалил Харт. - Но не то, о чем ты подумать могла, - замахал перед собой руками парнишка. - Давай сейчас вручим друг другу рождественские подарки,- он завел руку за голову, взъерошивая шевелюру, ожидая ответа. - Давай, - улыбнулась подруга. Он пошарил в кармане пальто и достал оттуда небольшую коробочку. Открыв её, парнишка достал кулончик в виде бабочки на золотой цепочке. Глаза девушки от удивления округлились, она была приятно удивлена. - Позволь, - спросил он. Девушка стянула с себя шарф и повернулась к нему спиной, приподнимая свои волосы, давая возможность застегнуть украшение на шее. Когда он закончил, она повернулась снова к нему лицом. - Это на память, - сказал он. - Она восхитительна, - сказала подруга, поглаживая кончиками пальцев бабочку. Девушка приподняла взгляд на парнишку и ехидно улыбнулась. - Моя очередь, - она протянула ему маленькую веточку, усыпанною белыми ягодами и повязанную красным бантиком. - Что это? - в недоумении спросил Гарри. - Омела, глупый. - Ом... - Я хочу тебе... - перебила его подруга. - ... подарить на память поцелуй, - нежно прошептала Энни и потянулась к его губам. От нежного прикосновения её губ, по его спине пробежались мурашки. Он стоял в легком оцепенение, прикрыв от блаженства глаза, так же нежно касаясь губ девушки в ответ. Казалось, прошла вечность перед тем, как она прервала поцелуй, а Гарри все еще стоял с закрытыми глазами и будто бы не дышал. - Гарри? Гарри? - голос Эггзи вывел Галахад из оцепенения. - Ты что, в транс впал? - в голосе агента Анвина промелькнула тревога. - А, нет, все хорошо, я просто задумался, - мужчина вздохнул и потер устало глаза. Перед ними снова мелькали бабочки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.