ID работы: 9378333

лучше ни с кем не делиться ничем

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
157 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— а ты чё, с Лерой опять встречаешься? — спросила Лиза у Дани на ухо. — с чего ты взяла? — он нахмурился. — вы так хорошо общаетесь просто, — усмехнулась она. — мы друзьями остались, — пожал плечами Кашин; Лиза охуела от такого исхода событий. — Дань, просто удачи, — она похлопала его по плечу. — а что не так? — ну, она будет продолжать тебе мозг ебать, как минимум. — да не будет она, успокойся. — я уже вижу, Дань. Дело, конечно, твоё, но всё же. — ладно, посмотрим. Даня немного не понял, с чего Лиза так вспылила насчёт его общения с Лерой, но он прекрасно понимал, о чём говорит Неред. Он и не хотел оставаться с Лерой друзьями, но так он хотя бы имел немного свободы. После уроков Даня и Лиза пошли в кафе, а потом бесцельно гуляли по улицам. — так чё, кто сегодня твой краш? — громко смеявшись, спросила Лиза. — твой зад любят малолетки сильнее, чем лимонный гараж, — засмеялся он в ответ. — я серьёзно спрашиваю, — она резко убрала улыбку, но не выдержала и через пару секунд снова громко засмеялась. — ты правда хочешь знать? — ну да, мне интересно, кто краш у моего друга, — Даню немного передёрнуло на слове «друг». — только никому не говори, пожалуйста, — он пытался придумать в голове безобидного персонажа, и на ум приходил только один. — да господи, что произойдёт, если кто-то узнает о твоём краше? — мой краш — Миша, — на одном дыхании проговорил он. «Блять, зачем? Ты же всё портишь!» — пронеслось у Дани в голове. Но это реально единственный персонаж, который подходил. — чего? Серьёзно? — сказать, что Лиза охуела — ничего не сказать. — да… — он опустил глаза на асфальт. — я думала, ты гетеро, — усмехнулась девушка. — я тоже… — и как давно ты это понял? — я ещё не до конца уверен… У меня только появляются такие мысли, я пытаюсь это отрицать, привожу аргументы, и вроде мне даже нравятся девушки, но я чё-то хуй знает… — ой, Даня, только глубже себя закапываешь. — может быть, ты би? — я нихуя не знаю, Лиз. Может быть. А может быть, я просто долбоёб, который не может отойти после конченой бывшей и пытается найти нормальный для себя вариант. — и Миша — нормальный вариант? — да я уже и не знаю, особенно учитывая то, что он абсолютно точно гетеро, — они зашли в метро. — ну, ты обдумай это хорошенько, — Лиза пыталась сожалеть ему, но на деле хотела избить и Мишу, потому что он отжал у неё гипотетического парня, и себя, потому что она дура и влюбилась в гея. Но на деле всё гораздо сложнее. — если что, я всегда помогу, ты только скажи. — хорошо, спасибо тебе, — они обнялись. — пока. — пока, — они разошлись по разным сторонам. Тут у Лизы как будто мир рухнул. Она не понимала, что с собой делать. Единственное, что она сейчас хотела — не заплакать прямо в метро. И у неё получилось. И даже дома, когда она уже хотела заплакать, у неё не получалось. Она не понимала, с чего начать. Как-то привлечь его внимание тоже она не могла, так как думала, что уже слишком навязывается. Да даже поговорить не с кем, потому что никто не должен знать об этом всём. Поэтому Лиза легла на кровать с наушниками в ушах и попыталась заплакать. Два года никаких парней, даже крашей, а тут блять гей! Что нужно сделать, чтобы разлюбить? Да уже ничего. Только ждать, пока время залечит раны. Лиза уже думала о смене школы, лишь бы не видеть его. Может быть, даже получится забыть. Было невозможно постоянно думать о нём, уже стало заёбывать. Она радовалась за друга, потому что он был окрылен этим Мишей, как казалось Лизе. Но блять, как можно было так проебаться? Она смогла пробить себя на слезы, чего очень хотела уже несколько дней. И эти слёзы не останавливались несколько часов. Её лицо опухло от огромного количества солёной воды на нём, а нос пробить было невозможно ещё часа два. Но это того стоило: ближайшая истерика обеспечена минимум через месяц. Хотя, с такими новостями, может быть и каждый день. Она ненавидела себя за свою тупость. Хотелось рассказать кому-нибудь об этом, но она понимала, что узнает один — узнают все. Она так и уснула, с наушниками в ушах и слезами на глазах.

***

Она проснулась и почувствовала, как всё лицо будто стягивает. Всё тело затекло во время сна, и ко всему прочему пиздец как болела голова. День обещает быть хуёвым. Она встала и умылась. Всё лицо опухло, как после хорошей пьянки. К сожалению, она даже не пила. Собравшись в школу, она посмотрела в зеркало. Для себя она выглядела отвратительно, хотя в целом всё было как обычно. Ну, кроме опухшего ебальника, конечно же. Она всё-таки смогла допереть до школы через огромную кучу сомнений и нежелания. — Лиз, ты чё, без нас бухала вчера? — усмехнулся Руслан. — чё? — она не поняла смысл вопроса. — ты как будто с бодуна пришла. — я вчера не пила, — Лиза чуть не добавила: «только плакала». — а что ты делала? — ничего, — она пожала плечами. — просто воды, может быть, много выпила на ночь. — ну ладно… — Руслан прищурился и всё же отстал. Тут раздаётся стук в дверь. С вероятностью 90 процентов это Даня. Так и произошло. — здравствуйте, извините за опоздание, можно войти? — быстро проговорил он. — ну проходи… — сквозь зубы ответила учительница, явно раздражённая таким приходом Кашина. Лиза ни разу не перевела взгляд на него, пока он шёл к своей парте. — а чё ты со своим парнем не здороваешься? — усмехнувшись, спросила Даша. — вы поссорились? — ага, конечно, он же мой парень. — а, вы просто не афишируете отношения, я поняла, — Лиза засмеялась. — всё, молчи, — они не могли перестать угарать. — девочки, хватит разговаривать, — учительница отвлеклась от темы урока. — вы постоянно мешаете всем вокруг, что вы обсуждаете? — ничего, — ответила Даша. — Лиз, отсядь куда-нибудь, чтобы вы мне урок не срывали. — куда? Всё занято. — почему всё? Сядь с Даней, — сердце девушки забилось быстрее. Она собрала вещи и отсела. — привет, — улыбнулся Даня. — привет, — шёпотом ответила Лиза. Она не особо хотела с ним говорить, поэтому уткнулась в телефон. — у тебя всё хорошо? — забеспокоился Кашин. Он всегда чувствовал, если что-то не так, и всегда спрашивал про это в самый ненужный для собеседника момент. — да, всё хорошо, — Лиза попыталась хоть как-то подтвердить свои слова, поэтому улыбнулась, не смотря на него. — точно? — да, я же сказала. — ну ладно… — Даня остался с неприятным осадком на душе. Он не понимал, чем вызвано такое странное поведение Лизы. Он тоже опустил глаза в телефон.

***

Кашин весь день пытался понять, что с Лизой. Она почти не шутила, не веселилась, как она обычно это делает. Он никак не связывал её состояние с тем, что он сказал вчера. А создав лёгкую логическую цепочку, он ответил бы на много важных для него вопросов не только про её странное поведение. Он думал перевести всё в шутку, но было поздно что-то предпринимать. Он лишь надеялся, что не зря доверился Лизе и что она не разболтает всем. После уроков все решили пойти в курилку. Все стояли, общались, и одна Лиза вроде и была с ними, но на самом деле летала в своих мыслях. Она не хотела находиться со всеми этими людьми. Она просто стрельнула сигарету у кого-то из компании и курила, пытаясь успокоиться. Даня заметил это околоистеричное состояние Лизы ещё утром и не мог смотреть на то, как она пытается не заплакать весь день. Вскоре Лиза и вовсе отошла от курящей компании чуть назад, опустив глаза в телефон. — чё ты весь день такая грустная? — подойдя к Лизе и потушив сигарету, спросил Даня. — я не грустная, — немного улыбнулась она. — да конечно, ты бы видела своё лицо сейчас, ты как будто ща пойдешь и под машину прыгнешь, — подметил Даня, улыбнувшись. — да всё нормально, правда, просто настроения нет, — пожала плечами она. — кто-то испортил? Всем надаю ща, — пытался развеселить девушку он, и у него почти получилось. — только если мне самой. — ребят, идём, — крикнул Руслан Дане и Лизе, и они пошли, но чуть сзади всей компании. — я, наверно, сейчас домой пойду. — почему? — удивлённо спросил Кашин. — да устала я чё-то, и настроения тусить нет. — да оставайся, чё ты блин, — жалобно сказал Даня. — я тебя провожу, — а он знал, как её подкупить. — ну, только если недолго, — согласилась наконец она. — ага, — он улыбнулся и, подтолкнув её вперед, вместе с ней подошёл к остальным. — чё вы там перешёптываетесь? — спросила Лера, толкнув Лизу в плечо. — бля, да Лер! — они засмеялись. — мы тайно встречаемся, если ты не забыла. — да как такое забудешь? — блять, Лер, хватит уже, может быть? — встрял Даня. — да бля, забей, — улыбнувшись, сказала Лиза. Всегда после таких шуток она представляла это и лишь надеялась, что в какой-то момент это станет правдой. — да меня это уже пиздец как заебало, — проныл Кашин. — забей хуй и всё, шутки есть шутки, — пожала плечами Лиза. Этой большой компанией в чуть ли не 10 человек они пошли есть. Все сидели, смеялись и общались, а Лиза лишь пыталась не зареветь прямо здесь. Она устала так жить. Уже было невозможно. Вот когда его рядом нет, он и не нужен особо, но как только он появляется в поле зрения, всё как будто начинает крутиться вокруг него. Уже, кажется, все выкупили, что ей он не безразличен, вот только Лиза не хотела в этом признаваться. Господи, какой стыд, влюблена в достаточно близкого, чуть ли не лучшего друга! Было уже тошно от всех этих мыслей. — Лиз, ну ты чего опять? — спросил Даня. — всё хорошо, задумалась просто, — усмехнулась она. — точно? — да, — она улыбнулась, чтобы хоть как-то подтвердить свои слова. Ещё через какое-то время все стали расходиться. Лиза уже сама хотела попасть домой, потому что казалось, что с каждой минутой истерика всё ближе. — что с тобой сегодня? — вновь доебался Кашин. — а что не так? — Лиза строила из себя дурочку и очень даже умело. — ты весь день поникшая пиздец, как будто у тебя трагедия какая-то в жизни, — Лиза улыбнулась на слове «трагедия». Ну, если невзаимную любовь можно считать трагедией, то да, именно это и случилось. — я не выспалась просто, — пожала плечами она. — а по-моему ты врёшь. — не вру! — точно? — да. У меня часто от недосыпа дизмораль пиздец. — насчёт чего? — да просто, вот тебе не бывает просто грустно? — ну… — Даня пытался вспомнить все последние разы, когда ему было грустно. Половину он помнит плохо, так как был пьяный, а все остальные разы ему было хуёво морально из-за мыслей о Лизе. — у меня всегда есть какая-то причина. — ну, а у меня бывает так, что мне с нихуя грустно. Просто стечение обстоятельств. — если тебе плохо, ты всегда можешь мне позвонить, — мило улыбнулся Даня. А Лиза лишь подумала о том, что вряд ли будет прикольно, если она позвонит ему и будет ныть о том, как сильно влюбилась. — хорошо, — они наконец-то дошли до дома. — пока, — она обняла Даню. — пока, — он отпустил её и, улыбнувшись, ушёл. Лиза быстро дошла до квартиры. Наконец-то этот день закончился. Она легла на кровать и осмотрелась вокруг. Как это всё заебало. Она увидела гитару. Захотелось попеть. Неред взяла её в руки и стала перебирать струны. Я обрежу твои крылья, чтоб ты любил меня Так же самоотверженно, как и я. Найди мое сердце на сраной свалке Под мятым покрывалом на блатхате. Найди мое сердце под тоннами пыли, Что с тебя осторожно сметала. Ты от всех спиной меня закрыл бы, Только самым страшным монстром был всегда ты. Я хочу научиться Убивать всё живое, Полюбить себя так, как себя любишь ты, Полюбить вдруг свободу. Я хочу научиться Понимать все без боли. Я в тебе потеряла себя навсегда, Расскажите мне, кто я? Я тебя простила, во мне Больше нет обиды и зла. Обними меня сильней, Это наш последний раз. Я искала здесь столько лет То, что было рядом всегда. Я всегда хотела быть, как ты, Я в тебе искала себя. Её пальцы сильно бились о струны, она пела так, что это могли услышать соседи, но даже если бы услышали такие истошные вопли, то пожалели бы Лизу. Так отчаянно петь нужно уметь. И Лиза, неожиданно для себя, умела это. Она захотела это записать на видео, впервые за много времени. С первого раза получилось нормально, и, когда она переслушала, отвращения оно не вызвало, что было странно для неё. Дослушав до конца, она заплакала, а вернее, заревела навзрыд. Всё-таки сложно было весь день держать это в себе. Уснуть она смогла только в 3 утра за столом. Очнувшись, она почувствовала дикую боль в спине. На часах было 5 утра, но она как будто не спала, а просто прикрыла глаза на секунду. Ебанное ощущение. Она решила доспать эти два часа уже на кровати. Немного размяв затёкшую спину и ноги, она легла и вырубилась.

***

Лиза проснулась от звонка матери, которая спрашивала, почему Неред не в школе. Потому что Неред проспала. Она вскочила, но всё же решила не спешить. Настроение было получше, чем день назад, но всё такое же ебанное. Она собралась и вышла. До урока полчаса, ехать 15… Она зашла в магазин и купила энергетик, чтобы хотя бы немного очнуться, а то всё как в тумане. Вскоре она доехала до школы и встретила там своих друзей. Но Дани там не было. — привет, — сказала она, обнимая всех. — ты чё бля? — смеялась Вика. — я проспала, меня мать разбудила сука. — чё ты не отпросилась? — сегодня же работа по естествознанию, потом писать не очень хочется, а сейчас хоть спишу. — а чё с Даней, ты не в курсе? — спросил Руслан. — я чё блять, живу с ним по-твоему? Я сама не знаю. А он не отвечает? — Лиза делала вид, что абсолютно не волновалась, почему он не пришёл на уже четыре урока. — нет блять, — он посмотрел в телефон, чтобы проверить уведомления. — он говорил, что бухает жёстко, но я не ебу, правда это или нет, — к разговору подключилась Вика. — когда? — Лиза нахмурила брови. — мы с ним переписывались, и он сказал, — пожала плечами она. — ну, скорее всего, правда, это же Даня, — задумавшись, сказал Руслан. — вот только почему…? — Лиза думала, что совершенно точно знала причину его запоя. — может быть, из-за Леры? Она ему мозги до сих пор компостирует. — потому что нехуй было друзьями оставаться с ней, — закатил глаза Онешко. — ладно, подождём, когда он сам очнётся. Лиза вообще не понимала, где Даня и что он делает. Может быть, он реально бухает, но из-за чего? Вряд ли из-за Миши, потому что тогда бы он начал бухать ещё раньше. Тогда почему? Лиза не могла найти ответ на этот вопрос. Она вспоминала шутки ребят про то, что он её любит, но сразу отметала это, потому что он говорил ей про Мишу… Она даже не задумывалась, что он соврал, потому что о таком не врут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.