мама, я пьян (bonus)
25 мая 2020 г. в 15:08
Примечания:
мукка — мама, я пьян
Я пил и сегодня как-то конкретно. Хотя я пью уже несколько дней подряд. Я уже не могу так. Для неё я просто пацан, просто друг, может быть даже просто одноклассник. Кола и бурбон постепенно заканчивались, а моя злость на себя и в какой-то степени на Лизу только увеличивалась. Да нет, не люблю я её, не может быть такого! Да, совершенно точно не люблю… Блять, кому я вру, это даже дебилу клиническому понятно, а я всё не хочу это принимать, хотя прошёл почти год. Кажется, пора идти домой.
Я вызвал такси и стал ждать. Я был не в состоянии говорить, не то что логически мыслить, но такси вызывать после стольких разов я научился. Надеюсь, что хотя бы мама не дома, иначе… Я даже представить не могу, что будет иначе. По идее её не должно быть дома, ну или я сбился в счёте дней. Я уже давно не считаю дни своего недозапоя. Я пью буквально каждый день. А иначе не получается справиться со всем, что происходит. Может быть, сменить маршрут и поехать к Лизе? Хотя бы не зассу сказать правду, потому что я бухой в слюни. Хотя она не поверит, я же сказал, что я блять люблю Мишу! Нахуя я это сказал? Мне до сих пор непонятно. Наверно, потому что я долбоёб. Я зашёл в приложение «убер», чтобы сменить маршрут, но не успел, так как машина уже приехала. Ладно, в следующий раз. Я нашёл машину и доплёл до неё.
В такси меня окончательно разъебало, и я начал плакать. Наверно, таксист охуел, что такой огромный алабай, как я, едет и ревёт. А что мне ещё делать, мистер таксист? Могу только убиваться из-за невзаимной любви. Я, кажется, окончательно понял, что всё это нихуя не взаимно, хотя все мне утверждают обратное. Как вообще так блять произошло? Жил себе спокойно, а тут появилась Лиза и всё разрушила. Хотя я уже даже не помню свою жизнь без мыслей о ней. Ну, может быть, оно даже и к лучшему: я окончательно смог бросить Леру без угрызений совести.
Вскоре я был дома. Я поднялся на свой этаж и зашёл в квартиру. Услышав звук телевизора на кухне, я понял, что кто-то всё-таки точно дома. Батя в командировке, так что это может быть только мама. Я попытался как можно быстрее снять с себя кроссовки и куртку, чтобы не встречаться с ней, но не вышло.
— привет, — мило сказала она, но почти сразу поменялась в лице, увидев меня. Я фактически лежал на двери, абсолютно не в силах стоять. У меня в глазах всё плыло от слёз и алкоголя. В общем, выглядел я, мягко говоря, не очень. — ты плакал?
— привет, всё нормально, — попытался вменяемо ответить я. — я спать хочу, — да, лечь я хотел, но оторвать себя от двери не мог. Я будто приклеился к ней.
— где ты был?
— гулял.
— а ну-ка подойди.
— мам, я устал и хочу спать.
— дыхни, — сказала она, подойдя ко мне, поняв, что я это сделать не в состоянии. Мне не оставалось выбора, и я выполнил мамину просьбу. — ты пил?
— ну, как видишь, — уже не пытаясь скрыть своего состояния, ответил я. А смысла и не было.
— ты совсем уже? Отец уехал и теперь можно всё?
— мам, у меня была причина, — я, кажется, разучился стоять и поэтому спустился по двери на корточки.
— не могу найти причины настолько сильно нажираться.
— мам, она меня не любит! — истошно закричал я.
— кто? — мама стала говорить помягче, видимо, смогла понять меня.
— Лиза! — слёзы хлынули с новой силой.
— так, вставай, пойдём на кухню, — мама ушла, и я вскоре за ней.
— мам, папе только не рассказывай, умоляю, — вытирая слёзы, говорил я.
— да хорошо, не буду.
— обещаешь?
— обещаю, — она мило улыбнулась, и я был уверен, что отец об этом не узнает. — что у вас там? Это та Лиза, которая приезжала к тебе гулять несколько раз?
— да. Ты не против, если я буду материться?
— ты сидишь тут бухой в щи, думаешь, уже есть какая-то разница на мат? — я улыбнулся.
— вот мы вроде как близко общаемся, всё хорошо, но я понимаю, что эта любовь нихуя не взаимна! Если раньше я ещё что-то подозревал, то сейчас точно у неё нет нихуя ко мне. Хотя все говорят, что это не так и что по ней видно, что она меня любит и вся хуйня. И по мне якобы видно тоже, хотя я вроде как не палюсь особо.
— ну, это может только тебе так казаться.
— ну, сама Лиза, как минимум, убеждена, что это не так. А знаешь почему? Потому что я сказал ей, что мне нравится Миша, чтобы она не думала, что она мне нравится!
— зачем ты сказал, что ты гей? Можно же было сказать любую другую девочку.
— да я не знаю. Чтобы подозрений не было.
— а ты собираешься говорить, что это неправда?
— если убежусь, что у неё есть ко мне что-то, то скажу. Пока мне непонятно ровным счётом нихуя.
— а её друзья только шутят, или кто-то знает правду?
— никто не знает правды, она всё отрицает и отшучивается, хотя, по их мнению, все признаки влюблённости на лицо.
— ну, наверно, она к тебе не безразлична, как минимум. Но не факт, что она убивается так же, как ты, — она явно намекала на моё далеко не трезвое состояние.
— ну да, я набухался в хлам, и что теперь? С кем не бывает, — пожал плечами я.
— действительно! — саркастично ответила она. — всё, Дань, иди спать, мне нужно на работу собираться, а тебе протрезветь. Отпрошу тебя со школы, так уж и быть.
— мам, спасибо тебе, — улыбнулся я. — За то, что поддержала.
— да не за что, — она меня обняла. — не расстраивайся, всё будет хорошо.
— надеюсь… — я пошёл в комнату.
Во время этого разговора я подумал, что всё снова нормально, что я сейчас перестану так сильно убиваться и плакать, но как только я оказался один, всё как будто вернулось. Снова хотелось плакать, орать и убить себя. Я не знал, как снять стресс, и поэтому я не нашёл ничего лучше, чем ударить со всей дури кулаком об стену. А потом ещё раз и ещё раз… Все костяшки в кровь, но я этого не чувствовал благодаря алкоголю в этой самой крови.
— Дань, всё хорошо? — мама приоткрыла дверь.
— да, спокойной ночи, — я снял футболку и спрятал в неё руку.
— спокойной ночи, — она ушла.
Вскоре я услышал звук входной двери. Мама ушла на работу и вернётся только вечером. Я лежал и пытался не заплакать опять. Эти мысли и на секунду не хотели меня оставлять. Ещё больше хочется реветь из-за того, что от себя и от своих мыслей убежать невозможно. Я открыл свои тайные запасы и достал оттуда бутылку чего-то крепкого. В мою пьяную голову пришла идея: поехать к Лизе. Она как раз не спит и дома одна. Я быстро оделся и вызвал такси.
Я не понимал, что и зачем делаю. Зато я примерно понимал, что если скажу всё, о чём думаю, то в трезвом состоянии будет легче это всё повторить. Я и не заметил, как уже звонил в дверной звонок.
— Даня? — сказать, что Лиза охуела — ничего не сказать. Она была в огромной длинной футболке и, надеюсь, в шортах под ней. — ты чё, пьяный? Что у тебя с рукой?
— привет, — попытался говорить я. После той бутылки из тайных запасов я соображал ещё хуже, но в моей голове даже не мелькнула мысль о том, что я делаю что-то не так.
— блять, ну проходи, — она немного отошла. — как можно было ужраться до такого состояния?
— ну, так получилось.
— что ты пил?
— сначала бурбон с колой, а потом дома догнался вискарём или чем-то ещё, не помню уже.
— ты из дома ко мне приехал?
— ну да.
— зачем?
— Лиз, я люблю тебя, — она немного пошатнулась.
— чего? — она улыбнулась, видимо, думая, что это шутка. — ты рофлишь опять?
— нет блять, Лиз, я не рофлю, — я обнял её. Настолько крепко, что она чуть пискнула, но обняла в ответ.
— а Миша? Ты типа би или как? — она, несмотря на своё недоверие, продолжала крепко меня обнимать.
— да не люблю я Мишу, я не знаю, зачем я тогда это сказал. Я люблю тебя и всё.
— давай ты протрезвеешь и мы поговорим, — вопросительно подняла бровь она.
— я трезвым не смогу сказать.
— я помогу. У тебя мамы дома нет что ли? — Лиза отпустила меня, и это же пришлось сделать мне.
— она ушла. Она спалила, начала наезжать, потом я начал объяснять причину, и мы нормально поговорили. Надеюсь, что потом она не будет предъявлять.
— и какая же причина?
— ну, вообще я уже несколько дней подряд пью один и пиздострадаю сам себе. Раньше я записывал друганам голосовухи, но мне кажется, я их уже заебал своим пьяным нытьём о том, что я тебя люблю. Поэтому плачу один в баре.
— а кто знает, что ты якобы любишь меня?
— Дора, Миша, Руслан, кто-то ещё, не знаю, — я не особо мог стоять на ногах и поэтому чуть не упал на Лизу. — зачем ты всё это спрашиваешь сейчас? Я же знаю, что ты меня не любишь.
— люблю я тебя, успокойся, — Лиза подошла и обняла меня.
— любишь?
— люблю, — она продолжала так стоять. Не знаю, что было в моей голове, но мне захотелось её поцеловать. Без вопросов и лишних слов. Я отстранил от себя Лизу и в мгновение прижался губами к Лизиным. Не углублял поцелуй, не давал намёков на продолжение. Просто коснулся и прижался, при этом дав ей в любую секунду отпрянуть от меня. Но она молча стояла, продолжая меня обнимать. Это длилось около секунд пятнадцати. Сухой, ужасный поцелуй. Зачем только я полез? — но мы нормально это обсудим, когда протрезвеешь. Ты в школу не идёшь, я правильно поняла? — снова заговорила Лиза.
— ага, — промычал я.
— тогда тебе в 8 утра придётся уехать домой.
— ну можно я у тебя посплю? Ты после школы придешь, я ещё спать буду, — глупая улыбка выплыла на моё лицо. Я будто не мог её сдержать.
— ладно, хорошо, пойдём только спать, я ща вырублюсь.
— а тебе обязательно в школу идти? — пытаясь не упасть, говорил я.
— да. Дань, пошли спать, — мы пошли в комнату. Вернее, она пошла, а я поплёлся, ибо нормально идти был не в состоянии. — держи, — Лиза кинула мне свою футболку огромного размера для неё, а для меня как раз, а потом и дала одеяло. — спокойной ночи. — она легла и отвернулась.
— спокойной ночи, — я лежал и смотрел в потолок. Какое-то время я просто как будто ни о чем не думал, а тут я вдруг осознал, что лежу в одной кровати блять с Лизой. Я повернул голову и увидел, что она листает сторис в инстаграме в наушниках. На экране телефона мелькали чьи-то лица, опросы, яркие пейзажи и еда. Даже немного захотелось есть. — Лиз? — она повернула голову.
— чего?
— ты правда меня любишь?
— ты же на утро всё равно забудешь, какой смысл мне это говорить?
— ну сейчас мне это важно знать, — промычал я, уткнувшись носом в подушку, что пропиталась её духами. Невыносимо приятный аромат. Иногда я хочу в нём задохнуться, хочется постоянно находиться рядом.
— ну, ты мне, как минимум, симпатичен. Должно пройти чуть больше времени, чтобы я поняла окончательно, — казалось, что она что-то недоговаривает.
— а что в твоём понимании «симпатичен»?
— ну, я к тебе отношусь не как к другим, я думаю, ты заметил.
— нет…
— в смысле нет? Ты серьёзно?
— ну, ты не особо мне внимание уделяешь.
— может быть, потому что тебе нравится Миша? Ну, как я думала по крайней мере, — фыркнула Лиза. Она будто обиделась на то, что я это сказанул недавно.
— да не нравится мне Миша! Я это сказал, чтобы ты не думала, что нравишься мне ты, потому что думал, что у тебя ко мне ничего нет.
— ты блять серьёзно? А можно было поправдоподобнее что-то придумать? Я блять мучалась от того, что не понимала твоё поведение. Тебе вроде как нравится Миша, но как будто подкатываешь ты ко мне блять.
— ну вот теперь не будешь мучаться.
— я думаю, что это пьяный бред, — отмахивается Лиза. И это даже не смущало. Мне нравилось, что Неред поддерживает разговор на эту тему. Ну, хотя бы чуть-чуть.
— пьяные правду говорят.
— давай завтра поговорим. Спокойной ночи, — она отложила телефон и отвернулась.
— ну спокойной ночи, — я тоже отвернулся и закрыл глаза. Было не по себе, что Лиза не верит мне из-за алкоголя. Может, я сам виноват, что припёрся в таком состоянии? И вина эта вовсе не алкоголя, а моя?
Посередь ночи я почувствовал, как в мою руку уткнулся её лоб и как тощая ручонка легла на мою грудь. Уже начала болеть голова, но я повернулся к Лизе и снова уснул, обняв её, пока боль не достигла критического уровня.