ID работы: 9378484

Сокол, парящий в небе

Гет
PG-13
Заморожен
62
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 544 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Но тут раздался звонок. Звонил телефон пшеничноволосой. — Эльза, возьми пожалуйста трубку. — Ладно.       Достав телефон подруги из сумки, девушка взглянула на его дисплей. — Кто там? — Написано «дракончик». Кто же это может быть? — Избавь меня от своего сарказма. Включи на громкую связь. — Ладно, ладно, мисс «росомаха». — Мне не до твоих издевательств. Может ты тогда сядешь за руль? — Всё, всё, молчу.       Нажав на кнопку принятия вызова, платиноволосая включила громкую связь и положила телефон рядом с лобовым стеклом. — Алло! Астра? — раздалось на другом конце провода. — Я слушаю тебя, Иккинг. — Ты опять включила на громкую? Ты же знаешь, мне не нравится, так общаться по телефону! Почти год вместе, как никак… — Иккинг! Во-первых не год, а 8 месяцев! — Какая разница? — Большая. Во-вторых, я за рулём и не могу общаться, как удобно тебе. — Прости, я не знал. — Зачем звонил-то? — не выдержала Разеграффе. — А ты-то что там забыла? — удивился собеседник. — У меня принудительный отпуск. — Как отпуск может быть принудительным? — недоумевал Хэддок. — Бывает. С твоей «росомахой» бывает. — Может, Эльза, ты хочешь попасть в ДТП? А-то уж слишком разговорилась. — Не знаю, что у вас происходит, но скажу одно. Астра, наша принцесса должна жить. — С чего бы это? — Потому, что я достал билеты на концерт «Rapik». — Что? — Подруга, твой соулмейт-телепат. — У него имя есть. — Разеграффе, ты чего? — Мы как раз хотели туда с тобой пойти. А заодно попросить тебя купить нам билеты. Как ты? — Есть несколько причин, одна из которых, то что Астрид мне все уши прожужжала о твоей любви к этой певице. — Неужели я так много раз об этом говорила? — Да. И добавляла: «Сойду скоро с ума от её болтовни о ней.» — Предатель! — Хэддок, молись, чтобы твоя девушка выжила. — Мне нечего боятся. Ты её не тронешь. — К счастью. — Я на вас обиделась! — Значит ты не пойдешь на концерт? — Пойду. — Кстати…вы не против, если на концерт я свою сестру возьму? — С нами идёт Мэри! Класс! — Она обожает «Frost'а. — А также обожает обжираться в Маке, драться с кем не попадя, не носить шапку зимой, кричать на весь дом песни… — Астрид! Прекрати! Она подросток! Будто ты была лучше! — Была, была! — Росомаха! Ты была такой же! Единственное, чём ты отличается от Мериды, это наличием гордыни и высокой самооценки! — … — Астрид? Ты обиделась? — Конечно нет! С чего ты взяла? — Ладно, девочки. Астрид успокаивайся давай. Встречу вас у дома. — Хорошо. — Пока…       Иккинг положил трубку. Юноша мог только надеяться, что девчонки помирятся и больше не будут скандалить. В принципе, им обоим этого не надо. И Астрид, и Эльза хотят чувствовать поддержку со стороны друзей, и они не могут просто так взять и из-за ерунды не общаться вечность.       Русоволосый парень медленно встал из-за рабочего кремового деревянного стола и направился к книжному шкафу. Там рядом с книгами по машиностроению, инженерии, кораблестроению, истории, фэнтези, книгами о механизмах, стоял первый собранный Икком механизм. Это был чёрный длинный дракон с зелёными глазами. Юноша сделал его в свои неполные двенадцать и считал своей гордостью. Когда-то семья Хэддоков отправилась в небольшое путешествие по странам Азии. Иккинг и его сестра Мерида были рады этой поездки. Ребята узнали много об азиатской культуре и восхищались ей. После поездки, каждый из Хэддоков-младших сделал что-то, что служило напоминанием о летнем путешествии. Иккинг собрал дракона, что мог самостоятельно ездить и махать крыльями, а Мери нарисовала гигантского алого, как кровь, дракона, раскрывшего свою пасть.       Рыжеволосая бестия, чьё имя Мерида Хэддок была полной противоположностью своего старшего брата. Русоволосый парень был уравновешенным, эрудированным, любознательным, учтивым, вообщем эталон для остальных сверстников. Юноша много знал о истории, точных науках, любил читать фантастику и детективы, рисовал чертежи машин (он работал инженером–проектировщиком в достаточно крупной и известной фирме производства машин), заботился о благополучии своей недалёкой рыжеволосой сестры. Она же в ответ на это очень часто огрызалась, мол сама справлюсь, не дитё малое. Девушка всё ещё жила со своими родителями, в отличие от Иккинга. Эта была та ещё сорвиголова. Например, услышала девушка в свой адрес или в адрес друзей, семьи, хороших знакомых, нецензурную брань-всё. Этим «недоумкам, тварям», как выражалась подросток, наступал алис капут.       Собственно говоря, это её описание в целом. Взрывная девчонка, терпеть не могла учиться, кое-как выкарабкивалась на «тройки», не любила читать книги, документальные фильмы. Она впрочем всю свою жизнь проводила на улице, гуляла с друзьями, редко с подругами. А после знакомства с пшеничноволосой, Мери присмирела. Для неё Астрид стала важным авторитетом. Ну, а Астра почувствовала ответственность за неё и теперь пытается поменять характер на более спокойный, хотя это и было странным для её характера и мнений. Девушка прекрасно стала с этим справляться. А когда девчонка-подросток познакомилась с Эльзой… Теперь при Разеграффе Мерида не смеет даже повысить тон на какого-то. Хэддок попросту боялась её гнева. Но девушки, несмотря на разный характер, прекрасно проводят вместе время. Кстати забыла сказать… У рыжеволосой также всё ещё есть метка, как и у нашей главной героини. На ней изображён белоснежный волк, защищающий раненого собрата.       Иккинг вернулся к столу, где лежал его телефон. Подняв его и перевернув, Хэддок стал разглядывать подарок своего ОЧЕНЬ знаменитого друга на свой недавний др – чехол на свой телефон. Филин, сидящий на ветке дуба. Все было в тёмных тонах, но глаза филина словно светились на рисунке, нанесённым на чехол. Невольно вспомнились слова, которые сказал даривший, протянувший эту вещь:       «Зашёл в магазин техники и увидел этот чехол. По-моему это ты. Такой же мудрый, справедливый, внимательный. Оставайся таким же на долгие годы.»       Вернув смартфон в прежнее состояние, Иккинг начал набирать номер.       «Ему надо развеяться после концерта. К тому же могу исполнить мечту сестры. Познакомиться с ним. Да и поговорить с Фростом не помешало бы. Вернее с Фростами.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.