ID работы: 9378484

Сокол, парящий в небе

Гет
PG-13
Заморожен
62
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 544 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

      Такси остановилось. С переднего сиденья донеслось: — Мы на месте.       Уже приехали? Классно. Осталось только вылезти из машины и не намокнуть. Ливень продолжал отчаянно бить по окнам автомобиля, по лужам, по асфальту. Миссия невыполнима…       Аккуратно открыв дверь, Джек вышел на улицу. Мерзкие холодные капли снова заставили побежать по коже табун мурашек. Твою… Фрост быстро пробежал глазами по зданию. Так первый подъезд, второй, третий… Вот! Четвёртый. Не дожидаясь, пока брат вылезет из машины, пепельноволосый рванул к спасительному козырьку подъезда. Только высохшие кроссовки снова стали сырыми, но это было неважно. Прыгая через лужи, как маленький ребёнок, юноша и не заметил небольшой дырки в асфальте. Наступив в эту дырку и споткнувшись, парень полетел в гигантскую лужу. Плю-ю-ю-х! — Fan! * — только и успел сказать Джексон перед тем, как чуть не захлебнулся грязной водой.       Сзади послышались быстрые шаги и всплески. Вдруг кто-то резко схватил несчастного за плечи и начал вытаскивать из лужи. — Как ты блять так умудрился, идиот?! Совсем уже что-ли?! Итак стоял под дождём, а теперь поплавать решил?! А?! — Я… не специально… — Ещё бы ты это специально сделал! Я бы тебя сейчас вообще убил бы. Хватит строить из себя неженку! Пошли уже, а то загремишь в больницу! Тебе оно надо?! — Да хватит орать. Это во-первых. А во-вторых, я не неженка. Лужа глубокая, если что. И в третьих, побежали! — Herregud! **       Шлёпая по лужам, Фросты наконец добрались до козырька. К счастью, в это время пожилая женщина заходила домой, и юноши успели проскользнуть в здание. Иккинг жил на первом этаже, поэтому идти по длинной лестнице было не нужно. Подбежав к черной металлической двери Джек без промедления нажал на звонок. Звонок был красиво разрисован, как и несколько месяцев назад. Вроде бы ничего не изменилось, но в этот раз всё равно ощущается по-другому. Может потому, что сейчас певец весь сырой, грязный, как luffare***. Раздался скрежет замка. Дверь открылась.       На пороге стояла милая девушка. Блондинка с приятными голубыми пронзительными глазами. Волосы незнакомки напоминали солому и были растрёпаны. Небесная водолазка с узорами темных оттенков синего выглядела классно и идеально подходила ей. Просторные штаны цвета корицы дополняли этот спокойный образ. Запястья блондинки были чисты, кто слегка расстроило парня, напомнив о своей невезучести в любовных делах. — Здравствуйте. Вы кто? — Мы к Иккингу. В гости. А вы… — Его девушка. Астрид Хофферсон.       И девушка протянула свою тонкую руку для знакомства. — Джейкоб.       И Фрост-старший осторожно пожал руку Астрид. Джек же остался в стороне и внимательно рассматривал девушку. Милая, вежливая. Неужели из тех скромняшек, что боятся плохих слов? — А как насчёт вас? — Джек.       На протянутую руку парень не обратил внимание. Не хотелось теперь вообще не с кем здороваться за руку. Напоминало о Рапунцель. А вот девушке видимо не понравилась эта выходка. Ладошка моментально сжалась в кулак, а позже исчезла за спиной Хофферсон. На милом лице растянулась улыбка какого-то маньяка. — Проходите. Вы все сырые! Вам дать одежду?       Несмотря на озабоченность в голосе, Фрост уловил, что эта милая девушка может и убить. И поэтому решил прояснить ситуацию. Джейкоб тем временем пошёл в одну из комнат за вещами. — Не злись пожалуйста. Я просто в данный момент избегаю рукопожатий и всякого прочего.       Кивнув, Астрид с интересом перевела взгляд на юношу. «Избегает? Почему? Странно… Случилось что-то наверное. Хмм… А вид его очень знакомый. Кажется я его недавно видела… Только где?» — А мы с вами раньше не встречались? — Нет. — Значит показалось. А что с вами-то случилось? Вы весь грязный. — Решил познакомиться с прекрасной лужей.       Прыснув, блондинка растянулась в улыбке. — Ну и как? — Я чуть не утонул в её прекрасном внутреннем мире. — Насколько этот мир был глубок? — У неё такая большая и глубокая душа, как океан. Но я рад, что выжил. — А вы тот ещё шутник. Может расскажете поподробнее об этой прекрасной луже моей подруге? — Так значит здесь есть ещё кто-то? — Да, моя подруга Эльза. — Случаем не норвежская принцесса? — Что?! — Да ладно тебе. Я же шучу. Это имя просто не часто встретишь. Вот и вспомнил про принцессу. — А… Ну да. Слушай, сходи переоденься, а то заболеешь.       Астрид развернулась и направилась в сторону кухни. Джека слегка позабавил её быстрый уход и он добродушно усмехнулся. На душе у юноши стало легче. Всё-таки он пришёл домой к старому другу, где было много ярких и тёплых воспоминаний. Диалог с девушкой Иккинга вышел немного забавным, спокойным. Девушка была явно не промах, и парень в душе радовался за друга. В принципе, можно считать, что знакомство прошло неплохо. Добравшись до комнаты, в которой закрылся Джей, чтобы переодеться, пепельноволосый постучал. — Да, заходи ты уже, Джек. Ты что там заснул что-ли по пути сюда? — Неа. Просто решил поговорить с Астрид. — Ну, и? — Пустяки. Посмеялись мы с ней немного над моей неуклюжестью и знакомством с лужей. — Бегом переодеваться. Заболеешь ведь. — Да, иду я, иду! Что ты бубнишь, как наша тётушка? Так и знал, что ты весь в неё пошёл! — Просто хоть кто-то должен тебя контролировать. — Бу-бу-бу!       Джей сидел уже переодетый. Черный свитер с золотистой коброй и черные джинсы. Джейкоб обожал такие тёмные цвета, поэтому специально притащил в дом друга охапку разных черных вещей на вкус и цвет. Волосы были ещё сырые, но Фрост-старший уже слегка высушил волосы одним из полотенец. — Где ты полотенца откопал? — Они тут лежали на кровати. Взял одно. — Понятно. — А тебе я советую для начала вымыться. — Думаешь, там была не вода, а яд что-ли? — Нет, просто ты подумай сам. Ты упал в грязную лужу. Думаешь после этого волосы будут у тебя мягкие и шелковистые? — Ну, да. — Herregud! Ты как маленький ребёнок! — Точно в тётю пошёл. — Ванная вроде рядом находится. Прямо и направо. — Спасибо вам. А-то я сам бы её не нашёл. — Иди уже. И вещи захвати. — И как ты мне предлагаешь их одеть после душа? — Руками. — А тебе значит не нужно идти в душ? — Неа. Я же с головой дружу. Не иду в лужу прыгать.       Схватив одежку, которую дал брат, Джек направился в душ. Ванная действительно была рядом. Быстро сняв с себя одежду, юноша запрыгнул в душ под горячие струи воды.

***

      Эльза сидела на кухне и ждала подругу. Хофферсон уже поздоровалась с гостями, и платиноволосая услышала их имена. Джейкоб и Джек… Прошла минута, две. Послышался скрип двери. Ушли переодеваться? А Астрид всё не показывалась. Из коридора слышались лишь смешки и забавные фразы, суть которых Разеграффе не поняла. Наконец в проходе показалась Астра. На лице её сияла улыбка. — Ну, и? — Это два брата. Один немного выше, покрепче телосложением, с зелеными глазами. Это Джейкоб. Второй более смазливый, но зато смешной. Джек. — Понятно. — Думаю, тебе довелось говорить с Джеком по телефону. — Я так и знала, что этот подонок придёт. — Ты его не знаешь, но он для тебя уже подонок. — Ты просто с ним не общалась. — Вообще-то только что с ним поговорила. — Он тоже тебе гадостей наговорил? — Неа. Но зато он рассказал, как по пути сюда познакомился с прекрасной лужей. — Пх, да ладно? — Да. Я кажется поняла про какую лужу он говорил. Ты бы видела его. Весь сырой, грязный, но улыбается. — Улыбается? — Да, Забавный такой. Теперь я понимаю, почему Иккинг хотел нас с ними познакомить. — Слушай, а кто в ванной сейчас? — Что? — Там вода льётся. — Наверное наш знаток по общению с лужами.       Сев на стул напротив платиноволосой, Хофферсон поставила локти на стол и положила голову на ладони. Из коридора донеслись шаги. На кухню вошёл достаточно высокий и спортивного телосложения юноша. Его взлохмаченные и слегка сырые волосы выглядели бледно-серыми. Зеленые глаза сверкали дружелюбием. Черный свитер с золотой коброй и черные джинсы добавляли ему какую-то особенность. Подойдя к столу, юноша уселся между девушками. — Здравствуйте. Я Джейкоб. — Эльза. — Вы братья с Джеком? — спросила Астрид. — Да. Братья близнецы. — Близнецы? Но у вас разные глаза и телосложение. — И? Просто я в детстве много занимался спортом. — А каким спортом? — включилась в разговор Разеграффе. — Хоккей. А глаза у нас разные из-за родителей. — Понятно. Джейкоб, а какая у вас фамилия? — Фрост… — Фрост, Фрост… Прям, как у одного из певцов! Кажется его Джек зовут. Да, точно! Джек Фрост. Прям, как твой брат близнец…       Тем временем из ванны раздался какой-то шум, а после темная деревянная дверь открылась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.