ID работы: 9378484

Сокол, парящий в небе

Гет
PG-13
Заморожен
62
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 544 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

— Значит вы приедете ко мне домой минут через 15-20?       Ч-что? Этот наглый лицемер приедет к ним?! В гости?! Ну, формально она тоже гость, но черт возьми захотелось прокричать маты этому паршивцу! У девушки и так день был полон сюрпризов! Так ещё и этот нахал… Пошёл бы этот парень куда подальше… В жопу например!       Однако Иккинг уже закончил разговор и начал выкручивать руль, нажимая на педали машины.       То есть этот грубиян тоже поедет к Хэддоку домой?!       Судя по мужскому голосу на фоне, её собеседник сейчас поедет на такси. Голос тот показался Эльзе знакомым. Неужели этот человек, говоривший на фоне, это тот самый контролёр?!       Очень интересно… А тот лицемер тогда кто? Может брат? Может коллега по работе? Может просто друг?       С чего ей вообще интересно, кто этот паршивец? Сейчас гораздо важнее приехать к Иккингу домой и переодеться в сухую одежду. За окном быстро менялись здания, фонари, остановки, автобусы, машины… Всё это было каким-то серым, тусклым и навевало какую-то грусть. По окну бил дождь, заставляя всё сильнее всматриваться в пейзажи за окном. Как быстро оказывается может меняться настроение за день… Казалось бы ещё только час или два назад Эльзе было весело и они пели песни, ели мороженое. А уже сейчас на улице пасмурно и тоскливо. Из динамика радио донеслось:

Я помню всё и всё забыл: кого искал, кого любил. Я проходил сквозь эти стены. Я не хочу смотреть назад, где пламенеющий закат Себе и мне вскрывает вены.

Мимо нас, мимо нас пьяное Солнце — Оно уйдёт и больше не вернется. Ну, что же ты молчишь, не поднимая глаз? Мимо нас…

      Нахмурившись, девушка отвернулась от окна и внимательно посмотрела на Мериду, о которой уже успела забыть. Она выглядела гораздо лучше. Волосы оставались мокрыми, но несколько настойчивых прядей уже высохли и снова завились. Как назло одна из них будто специально покачивалась прямо перед глазами Хэддок. Бирюзовые глаза рыжей настойчиво наблюдали за прядью. В какой-то момент Мери это надоело, и она убрала прядь рукой за уши.       Эльза наблюдала за этим без интереса, а после плюхнулась обратно, закрыв глаза. Спустя пятнадцать минут Разеграффе уснула.

***

      В такси было тепло и сухо. Сам же Джек был весь сырой. Буквально пару минут назад он передал трубку брату. Джейкоб сидел, приложив к уху телефон и тихо переговариваясь с Иккингом. Джек ехал и смотрел в одну точку. В душе обиженно что-то клокотало. Усталость и недовольство навалилось на юношу. Тяжело… Рапунцель была для него лучиком солнца. Он помнил, как она его поддерживала в трудных ситуациях, спасла из всякого дерьма, помогала… И он в неё втюрился, как идиот. Признался. Она тогда стояла рядом с Юджином и держала его за руку. Блондинка удивилась, но согласилась встречаться. Радости не было предела. Хотелось прокричать всему миру, как он счастлив. Почему она согласилась для него осталось загадкой… И вот спустя кучу романтичных свиданий, комплиментов, поцелуев и признаний в любви юношу бросили. Видимо не зря Райдер держал руку своей звезды… И не стоит думать, что Джек просто благодаря отношениям смог добиться славы и успеха. Нет… Он бегал постоянно по институту, подработке. А потом Джей затащил его на какой-то концерт. И вот его уже просят выступать на важных мероприятиях. Юноши сочиняют песни с Антоном. У Тохи была забавная фамилия Песочник. Но несмотря на фамилию, которая намекала светлые цвета, парень был наивным, но стойким брюнетом с янтарными глазами. Фрост с ним до сих пор общается и даже сделал его соавтором песен. Удивительно… Без брата и близких друзей парень бы не стал известным. А та, что могла помочь лишь подарила ему боль. Но в какой-то степени он даже благодарен ей хотя бы за воспоминания.       В машине царило молчание. Оно не было тяжёлым или затянутым. Оно было наполнено каким-то спокойствием. Джейкоб уже закончил разговор с Хэддоком и развернулся в сторону брата, протягивая ему телефон. — Мы к Иккингу заедем сейчас… Ты как вообще? — Не очень. — Кстати, а с кем ты это кидался такими острыми фразами? — Да так… — Нет, уж договаривай. Эта его девушка? — Я-то откуда знаю. Знаю только, что эта девушка вредная. — Значит я прав. Ик говорил, что она вспыльчива. — Ну, тогда я сомневаюсь, что она его вторая половинка. Эта дама говорила спокойно, даже хладнокровно в какой-то степени. — Но я всё равно думаю, что я прав. — Все думают, что они правы и не хотят слышать другую точку зрения. А как услышат, так даже не задумаются и не изменят решения. — Ну это ты уж совсем загнул. Хотя мысли красивые. Может новый альбом запишем? — Джей, ну не сейчас! Голову включи в конце концов. Давай может отпуск возьмём? На две недельки. Ну, или хотя бы на неделю. Поедем в Швецию, навестим родных, погуляем по городам. Можно даже в Стокгольм съездить… — … — Нет? Фу-у-у-х… Ну, пожалуйста. Я устал… Да, и скоро Рапи… Рапунцель расскажет во всех интервью, что мы расстались. А так мы хоть сбежим от этих репортеров. И не надо давать нудные истории из жизни и объяснять, почему мы разбежались.       Джейкоб задумался. С одной стороны хотелось уехать, но ведь это не значит, что их не отыщут журналисты. Да, и звёзды на то и звёзды, чтобы всегда быть в центре внимания. Но брату плохо…       Парень и не заметил, что Джек даже губу закусил от волнения. Ведь Джей продюсер, и только он в праве разрешить ему уехать. — Ну, что только не сделаешь ради Тучки. — Пх, что это ты так моё прозвище вспомнил? — Да, я и сам не знаю. Просто ты про Швецию начал рассказывать…

***

      Эльза проснулась от того, что её кто-то настойчиво тряс за плечо. Еле открыв глаза, девушка заметила Астрид. Повернув голову, Разеграффе поняла, что находится в какой-то комнате. Так книжный шкаф, дракон механический, стол с чертежами… — Я у Иккинга? — Ура! Я уж думала, ты заснула, как Аврора из «Спящей красавицы»! —Но я же была в машине… — Я попросила Ика не будить тебя и перенести в его квартиру. Ты бы слышала, как он ворчал и матом меня крыл. — Правильно сделал. Меня можно было разбудить. — Можно было. Но ты сегодня встала рано. Да, и скорее всего поздно легла со своими отчётами. А так хоть поспала немного. Кстати, переоденься в сухую одежду. Ты вся мокрая! — А Мери с Иккингом где? — Они пошли за тортом и всякими вкусняшками. К нам ведь гости придут. — Аааааа. Ну да. А там будет тот тип с которым я разговаривала по телефону?       Хофферсон протянула ей стопку одежды и пожала плечами в ответ на вопрос.       Поднявшись с кровати, платиноволосая направилась к шкафу, чтобы одеть вещи перед зеркалом. Натянув всё на себя, Эльза посмотрела в зеркало. Напротив неё стояла девушка с пустым взглядом. Причёска вся взлохматилась, придавая уставший вид. Темно-серый свитер с енотом на груди был ей велик. Черные лосины неприятно прилегали к ещё мокрой коже. Обернувшись, синеглазка поинтересовалась у подруги, сидящей на диване в сухой одежде. — Как думаешь сможешь переделать мне причёску до прихода ребят?       И тут из коридора раздался звонок…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.