ID работы: 9378503

Как насчет реванша?

Гет
NC-17
Завершён
1783
explosives бета
giveemhell бета
Размер:
364 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1783 Нравится 772 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Вики Уокер — одна из лучших учениц среди Непризнанных, хоть и совершенно не любила учиться. Но больше всего она продолжала ненавидеть задания с Люцифером, хоть ей и нравилось быть в его компании. Она так толком и не могла объяснить, почему задания с ним её так злили, но, скорее всего, потому что как бы она не старалась, то все равно была второй после него.       И вот сейчас. Очередное задание, где она должна помочь состояться свадьбе двух толстосумов. Точнее, один — толстосум, а вторая — принцесса другого толстосума. Уокер, конечно, было плевать насколько искренним может быть брак по расчету, но не ей об этом судить. Её задача — не дать победить Люциферу. После вчерашних неожиданных ударов молний крыльев, способности больше не проявлялись, даже когда Геральд просил повторить. Провалилась и выглядела жалко в глазах любимого преподавателя. И даже если после этого она и не сказала ничего вслух, то прекрасно понимала, что сильно облажалась.       Но сегодня она не могла себе этого позволить.       Стоило ей оказаться возле свадебного шатра, Вики тут же услышала смех Люцифера и, вероятнее всего, той самой невесты. У демона был приятный смех, почти гипнотический, бархатный, но у нее было задание и проигрывать она не собиралась. Не сейчас, чертов сукин сын.       » — Значит, ты играешь так? Ладно, милый, сыграем по твоим методам… »       Расплываясь в хитрой улыбке, Вики краем глаза замечает вдалеке идущего в их сторону мужчину с цветком в кармане. Жених. Девушка быстро меняет кольцо на своём пальце, сняв со среднего и надев на безымянный, и тут же резко заходит в шатер, где прерывает парочку голубков, сложив руки на груди.       — Ну, милый, какого черта?       — Кто это, Питер? — невеста тут же удивленно смотрит на него и спрыгивает со стола, отходя чуть в сторону.       — Никто, Эрика. Какая-то ненормальная, — закатил глаза демон, касаясь женской руки. Вики улыбается совсем не по-доброму, демонстрируя изящную ручку и подходя ближе к Люци.       — Я — его жена, а тебе советую уйти от моего мужа… У тебя там свадьба, лучше пойди, подготовься, — обхватив плечи Эрики, произносит Вики, а в этот самый момент в шатер заходит жених девушки.       — Эрика? Что-то случилось, а то мне сказали, что ты меня звала… — встревоженно сказал мужчина, окидывая взглядом всех троих.       — О, Джулиан… — она удивленно посмотрела сначала на Вики, но уже с улыбкой подошла к будущему мужу. — Все хорошо. Я так рада, что скоро стану твоей женой… — она хихикает, целуя его в кончик носа, из-за чего Джулиан тут же меняется в лице и улыбается. Влюбленная парочка смотрит на Люци с Вики, но демон довольно улыбается и жестом «позвони мне» сбивает улыбку с лица Джулиана. Вики сдерживается, чтобы не наехать на него, но берет инициативу в свои руки и подходит к Эрике. Поцеловав ту в каждую щеку, на третий раз она целует ее в губы, после чего «сильно удивляется».       — Ой, детка, прости. Школьные привычки все еще остались, надеюсь, я не сильно испортила твой макияж? — улыбается Вики, прикусив губу.       — Все в порядке.       — Чудно. Не забудь позвонить нам с Питером, когда будете колесить в медовый месяц. Советую побывать в Доминикане, нам с Пити очень понравилось, — Уокер улыбается, посмотрев на Джулиана и поцеловав того в щечку. — Береги эту крошку, а то я заберу ее себе.       — Глаз не спущу теперь со своей принцессы, — он улыбается еще шире, а Вики подходит к Люциферу и прежде, чем тот успел что-то сказать или сделать, резко притягивает к себе, целуя. Поцелуй вышел неожиданным, страстным. Она обнимает его за шею, чуть откидываясь назад, но не позволяя ему отстраниться.       — Не будем мешать им, пошли, — тихо сказала Эрика, утягивая жениха из шатра. Когда они отошли на безопасное расстояние, Вики так же резко отстранилась и посмотрела в рубиновые глаза демона, жадно хватая ртом воздух.

«У Вас получилось выполнить задание»

      — Как насчет того, чтобы продолжить? — улыбается девушка, но Люцифер некоторое время молча смотрит. Его руки оказываются у нее на бедрах, а уже через секунду Вики прижата к столу, отчего та только довольно улыбается и продолжает его целовать.       Она дурманила разум, его сознание. Это до неприличия открытое красное платье с глубоким вырезами совершенно было некстати на фоне нежной свадьбы, но было плевать. Его руки изучали, скользили по телу в поисках слабых мест, но Вики была сейчас сплошным слабым местом под его прикосновениями. Она глухо стонет в его губы, ощутив пальцы Люцифера между своих ног. Он дразнит, издевается, покрывая шею поцелуями. Кусает нижнюю губу до боли, одновременно входя прямо в нее.       — Я впервые за свою жизнь… — он делает грубый толчок, из-за чего Вики больно бьется поясницей в край стола. Она чувствовала его злость, с которой он вдалбливал её в этот стол и, Вики была рада, что не стоит сейчас спиной к Люци в этот момент, иначе бы все её лицо покрылось ссадинами и ранами от этого стола.       — Провалил задание… — Он бьет в стол, но даже этого хватило, чтобы ножка треснула, а Вики с трудом успела обнять его ногами и руками, чтобы не упасть следом.       — Злишься, что проиграл или что проиграл Непризнанной? — усмехается Вики, оказываясь прижатой к стене. Он делает очередной толчок и Уокер кусает щеки изнутри. Это было уже не так приятно, как казалось в начале. Он по-настоящему злился.       — Сука…       Он отходит от нее, быстро застегивая штаны и направляясь к выходу. Недолго думая, Уокер поправляет платье и идёт следом за ним, держа дистанцию. Она чувствовала его злость, его ярость. Грубый недосекс? Она еще легко отделалась, в отличие от несчастного стола. Они молча ждут водоворот и поднимаются, но их выбрасывает в Ад. Дежавю. Посмотрев на Люцифера, который закатил глаза и пнул очередной камень, стало ясно, что это не его рук дело. Сам Сатана позвал на аудиенцию. Снова.       Люцифер так же молча спускается, не обращает на нее внимания, пока они не оказываются внизу. Он идет по уже знакомой дороге. Темница с заключенными, которым еще не придумали наказание. Она помнит.       — Заходи, — открыв клетку, он кивает внутрь.

«Путь демона»

      — Что? Нет уж. Второй раз я на это не куплюсь. Не хватало еще выслушивать от тебя очередную гневную речь, что я виновата и ты меня ненавидишь. Он нас закинул обоих? Значит, и идем вместе, — сложив руки на груди, Вики уперто стояла на своем. Ну, что за несносная девчонка?       — Совсем страх потеряла?! — он грубо схватил её за локоть, потянув на себя. Его глаза горели злостью, а пальцы сжимали прутья решетки, даже не замечая острых шипов.       — Я лучше отвечу за свои ошибки сама, чем буду выслушивать от тебя упреки в свой адрес, — шипит Вики в ответ, убирая его руку со своего локтя. Он хлопает решеткой, перехватывая её локоть слегка окровавленной рукой, и направляется вместе с ней к отцу.       — Хочешь отвечать за свои ошибки? Хорошо, будешь отвечать. Только потом не жалуйся, что я не предупреждал, — тихо сказал Люцифер, открывая тяжелую дверь и оказываясь, наконец, в зале отца. Он чуть ли не толкает её внутрь и, если бы не ее крылья, Вики бы поздоровалась с каменным полом, пропитанным кровью.       Сатана сидел, выжидающе смотря на девушку и Люцифера.       — Почему так долго? — спокойно спросил Сатана, начав медленно спускаться. Вики не могла оторвать взгляда от отца Люцифера, который хоть и был воплощением боли и страданий, но выглядел чертовски прекрасно.       — Успокаивал заключенных в темнице. Начали мешать. — ответил Люцифер, убирая руки в карманы. Сатана подходит почти вплотную, переведя взгляд с сына на девушку.       — Значит, мне не показалось. Непризнанная… — мужчина бесцеремонно хватает ее за лицо одной рукой, грубо сжимая пальцы на скулах и смотря в серо-голубые глаза. Он заглядывает в её душу и, как бы она не пыталась блокировать его взгляд, что копошился в её сознании, она не могла.       — Ты пытаешься не впустить меня в свою душу, Непризнанная? — тихо смеется дьявол ей в лицо, сильнее сжимая челюсть Вики. — Как интересно…       Не успевает Вики ничего понять, как хлесткая пощечина, оставленная тыльной стороной ладони, образует след на её лице. Уокер падает, отлетая на несколько метров в сторону, и держась за лицо.       — Люцифер, выйди за дверь, с тобой мы поговорим после, — продолжая смотреть на девушку, Сатана отдал приказ сыну, но тот даже не двинулся с места.       — Отец…       — За дверь, Люцифер. Иначе я убью ее прямо сейчас без всяких прелюдий, — строго посмотрев на сына, сказал Сатана. Люцифер хорошо знал отца. Знал, чем все закончится, если он не уйдет. Он держал свое слово. И зачем он только послушал ее? Повелся, позволил минутной ярости совершить непоправимую ошибку.       Кинув взгляд на Вики, он сильнее сжимает зубы и кулаки, выходя вновь за дверь. Люцифер ходит по коридору, внимательно вслушиваясь в происходящее в зале, но пока ответом служила лишь тишина. Когда раздается первый громкий крик, по телу Люцифера словно бьют невидимым кнутом, заставив резко выпрямиться. Второй крик заставляет его пройти ближе и коснуться ручки, но та обжигает. Отец закрыл двери. Люцифер слышит третий крик, и с силой бьет в стену и без того раненной рукой, чувствуя разрывающуюся кожу на костяшках. Не нужно было ее слушать. Не нужно было пускать к отцу. Он знал, чем все закончится, поэтому и в первый раз огребал за них двоих. Ему не привыкать к этому, но вот она…       Какое-то время из-за двери не доносилось ни звука. Демон подходит ближе, прислушиваясь к происходящему, и слышит звуки хлыста, но в ответ Уокер больше не кричала. Ни одного крика за последующие ударов пять, но довольно знакомый непонятный шум врезается в его слух. Он не может понять и разобрать этот звук, но он был определенно знаком.       Неожиданно дверь открылась и демон незамедлительно вошел внутрь, видя перед собой Вики. Смуглое красивое тело было в кровавых полосах, в каждом сантиметре он чувствовал эту боль. Она лежала, а её крылья продолжали искриться молниями, защищая девушку от последующих ударов Сатаны. Люцифер подходил спокойно, не выдавая своего внутреннего волнения и пряча раненную руку в карман брюк.       К его удивлению, как и к удивлению самого Сатаны, который хладнокровно смотрел на Непризнанную и вытирал свои руки от крови, Вики начала подниматься. Она еле была в сознании, но нашла в себе силы встать сначала на колени, а потом осторожно выпрямиться.       Люцифер остановился, наблюдая за тем, как ее крылья распахнулись в боевой готовности, а по ним бегали разряды молний. Он остановился, затаил дыхание, потерял дар речи, смотря за тем, как эта Непризнанная встает на босые ноги, на которые капала ее собственная кровь. Как она с сине-бордовым синяком на лице и заплаканными глазами поднимает голову, но уже не плачет. Её губы искусаны до крови, кулаки сжаты до боли, но на щеках уже высохли последние слезы, которые прекратились на третьем крике.       — Рада была повидаться, — она делает реверанс, который даже в таком состоянии не был лишен изящности, и смотрит с полной уверенностью на Сатану. Выплюнув сгусток крови в пол, Вики выпрямляет спину и разворачивается, покидая зал.

«+1 демон»

      — Она сильна для Непризнанной, и я говорю не только о её способностях… — тихо сказал Сатана, рассуждая вслух и буравя взглядом закрытую дверь. Его всегда подкупала сила в людях, но все, кто здесь оказывались, были слабы. Кричали, молили о пощаде и просили прекратить. Все, кроме Люцифера и одной девушки, с выразительными голубыми глазами и белоснежными крыльями. Она была слишком расчетливой для ангела, но она считала это комплиментом, а не оскорблением. Даже у сущего дьявола, как Сатаны, она вызывала восхищение своей стойкостью перед лицом зла. Он уже не вспомнит, как ее звали, но слышал, что добилась она многого.       — Сам удивляюсь, — не скрывая своей усмешки, ответил Люцифер. Он не ошибся в ней. Она действительно способна на многое.       — Как ее зовут? — спросил Сатана, сев на свой трон, а Лоцифер удивленно вскидывает брови. Если он садился на свой трон, значит, он закончил «пачкать руки». Неужели теперь Вики взяла весь удар на себя?       — Вики. Вики Уокер… — ответил Люцифер, встречаясь с заинтересованным взглядом отца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.