ID работы: 9378503

Как насчет реванша?

Гет
NC-17
Завершён
1783
explosives бета
giveemhell бета
Размер:
364 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1783 Нравится 772 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Месяц. Прошел гребаный месяц, а этот красноглазый тиран продолжал ее мучать тренировками. Одна за другой, Вики еле доходила до своей спальни, где её встречала Мими и помогала переодеваться. Вики уже стонала от боли в мышцах, но, как ни странно, чем больше она тренировалась, тем меньше они начинали болеть. Привыкала к боли и стало куда привычнее.       Что еще сильнее удивляло Вики, так это серьезность Люцифера к их занятиям. Он вставал с ней в пару, даже когда тренировки были на занятиях Геральда. Он не жалел, не поддавался и никак не уменьшал силу своих ударов. Теперь она ощутила все те муки, которые он испытывал на протяжении всей своей вечности, тренируясь в Аду. Чего она вообще ожидала от сына Сатаны, который только и делал, что всю жизнь тренировался и был готов к любой битве, даже если разбудить его среди ночи? Правильно, скакать на пони по радуге они не будут, а вот обгонять Фыра — да.       Переодевшись в свежую тренировочную одежду, Вики вышла из комнаты и направилась к Летающим Скалам, где проходило их очередное занятие. Вдали от других, где за малейшую ошибку Люцифер толкал её вниз с края. Добравшись до Скалы, Уокер увидела Люци на ветке дерева, который тут же спрыгнул при виде девушки.       — Ты опоздала.       — Пора бы уже привыкнуть, — хмыкнула Вики, скрестив руки на груди и смотря на демона.       — Сегодня будем изучать «стрелу». Это сложный маневр в воздухе, в котором нельзя допускать ошибки. Если ты ошибешься, то сломаешь крылья, — спокойно, словно рассказывая историю о своих вчерашних похождениях, сказал Люцифер.       — И в чем заключается сложность?       — Когда летит стрела, то она пробивает на таран. Твои крылья — острие этой стрелы. Этот маневр чаще используют, когда атакуют противника с дальней дистанции. Особенно, если сверху вниз, но тогда нужно вовремя затормозить перед землей, — объяснил Люцифер, оказываясь в воздухе.       Он отлетает куда-то в сторону, а после одним взмахом крыльев ускоряется так быстро, что тяжело было уловить что-то, но Вики успевает. Люцифер сложил свои крылья подобно кокону, начав крутиться, как юла, вокруг своей оси. Он действительно напоминал стрелу, которая была готова пробить любого на своем пути.       Резко распахнув крылья перед ней, он остановился, а сильный поток воздуха заставил отойти Вики на пару шагов назад.       — Я не думаю, что это хорошая идея, — качая головой, Вики отходит еще дальше.       — Будешь возникать, мы будем учиться делать «стрелу» в Аду, а не среди белых облаков, — строго сказал Люцифер, аккуратно вставая на землю.       — Я не хочу оказаться слизняком на стене школы, — морщится Уокер, вспоминая неудачные момента занятий.       — Еще раз заставишь меня повторить, то станешь слизняком прямо здесь и сейчас. Твоя задача: разогнаться и сложиться в кокон. Так как у нас нет сейчас цели, то считаешь до трех и резко раскрываешь крылья. Ясно?       Вики закатывает глаза, но молча кивает. Она могла спорить с ним вечно на различные темы, но оспаривать тренировки не имело смысла. Если только сама Уокер не готова упасть перед ним на колени и просить пощады. Это единственные слова, после которых Люцифер перестанет её терроризировать тренировками. В любых иных случаях ему плевать.       Но Вики была упертой и крепкой. Она возмущалась, но взлетала и выполняла все задания. Как и сейчас. Попытка за попыткой, которые проваливались либо из-за того, что она слишком рано открывала крылья, либо из-за слабого разгона.       — Люцифер, с крыльями что-то не так! — крикнула Вики, зависнув воздухе.       — Еще раз, значит, пока не отвалятся, — раздраженно ответил Люцифер, оказываясь с ней на одном уровне в считанные секунды. — Одна хорошая попытка — и ты свободна на сегодня. Тебе ясно?       — Да, но…       — Твоим крыльям непривычна подобная нагрузка. Это вполне нормально, что они у тебя болят. Странно было бы, если бы после всего этого, они бы не болели. Одна. Хорошая. Попытка.       Он говорил спокойно, но строго, смотря в серо-голубые глаза девушки. Получив утвердительный кивок, Люци опять спустился на Скалу, а Вики вернулась на позицию подальше от Скалы и стала напротив Люцифера, чтобы у нее была хоть какая-то призрачная цель.       Уокер закрывает глаза, собираясь с мыслями и представляя, как летел Люцифер. Разгон, кокон, на счет «три» открывать. Все тело ныло, а теплый день стал отдавать прохладой. В такое время, обычно, на земле начинался дождь.       Взмахнув крыльями со всей силой пару раз, Вики собирается в кокон, ощущая боль в крыльях от этого действия, но уперто продолжая держаться в своем коконе. Когда она досчитала до трех, Вики с криком раскрыла крылья, но что-то пошло не так. От её взмаха словно что-то отлетело, задев Люцифера и заставив того упасть со Скалы. Уокер летит за ним, но каждый взмах крыльями отдавался болью, а по телу бежал ток.       Уокер смотрит на крылья, которые искрились молниями от каждого взмаха. Видимо, Люцифера откинуло именно молниями от крыльев, и тот упал. Упал, чёрт возьми! Он в свободном падении, а сил у Вики уже держаться не было. Она готова была кричать от каждого удара молнии по её телу, прошибающей до самых костей.       Она никак не могла остановить падение. Крылья не слушались, продолжая нести её навстречу смерти. Вики теряет сознание, когда на голову приходится удар, то ли от камня, то ли от молнии, но перед самым падением успевает заметить Люцифера в отключке.       Где-то отдаленным эхом в сознание пробирается знакомый голос. Уокер с трудом и болезненным стоном открывает глаза, пытаясь сфокусироваться на чьем-то голосе, который говорил ей «открыть глаза». В ушах был звон, похожий на ультразвук. Все тело ломило от боли, но Вики пыталась понять происходящее, пока медленно поднимаясь на четвереньки.       — Зови Геральда, живо!       — Сейчас.       Голос явно знакомый. Мими и Ади. Точно. Вики пытается подняться и встать, но снова падает и теряет сознание. Как же болело все тело… Особенно голова, словно безумный Халк перепутал её с Локи, и стал делать котлету из нее. Когда Вики стала приходить себя во второй раз, то уже слышался голос Геральда и, кажется, самого Люцифера.       Решив, что делать очередную попытку встать на ноги в таком состоянии — плохая идея, даже очень, Вики просто открыла глаза. На нее смотрела Мими, сидящая прямо на земле, где-то недалеко сидел Геральд, Ади стоял в стороне вместе с Сэми, а с другой стороны сидел Люцифер. Демон выглядел неважно, придя в сознание тоже относительно недавно.       — Вики, как ты? — спросил Сэми, смотря на подругу. Люцифер повернул голову в её сторону, молча ожидая ответа.       — Что вообще произошло? — смотря на девушку и сына Сатаны, спросил Геральд.       — Я не знаю. Я летела, а когда раскрыла крылья, то что-то пошло не так… — осторожно принимая сидячее положение, Вики осматривается, заметив на скалистой стене четкий отпечаток своих крыльев, когда она влетела в камни и упала потом вниз.       — У нее проявились способности, — наконец, решил подать голос Люцифер, который до этого молчал. Геральд и Люцифер встали, подхватив Вики за руки с двух сторон и аккуратно помогая ей подняться. Стоило Люциферу опустить её руку, как Уокер начала терять равновесие и схватилась двумя руками за Геральда.

«+1 слава»

      — И какие же? — удерживая девушку, учитель посмотрел на Люцифера, но тот как-то странно покосился на скалу, где был отпечаток её крыльев.       — Молнии, — переведя взгляд на девушку, ответил Люцифер. Повисла тишина. Геральд лишь кивнул, сохраняя угрюмое молчание, и перевесил свою ношу на Мими.       — Отведите её в комнату, уже поздно. Отдохни, а завтра разберемся с твоими силами, — сказал он, отходя в сторону и уже оказываясь в небе.       — Я донесу её, а вы летите впереди, — сказал Люцифер, обнимая Вики за талию и подхватывая под коленки. Мими с ребятами взлетели вверх, а чуть погодя за ними направился и Люцифер с драгоценным грузом в руках.       — Непризнанные не получают свои способности так рано, ты должна это понимать. Завтра Геральд может прийти с Кроули и Фенцио, поэтому будь осторожна, — тихо сказал Люцифер, смотря перед собой, чтобы не встречаться с ней взглядом. Уокер повернула голову к демону, всматриваясь в его профиль и опуская взгляд ниже.       — Меня могут отчислить?       — Нет. Скорее всего будут смотреть все твои поступки за это время, чтобы распределить раньше положенного. Если появились твои способности — одна из сторон тебя признала.       — Не будет никаких проблем из-за того, что мы тренировали «стрелу»? — заговорщически спросила Вики, оглядываясь на друзей впереди.       — Это опасно, но не запрещено. У тебя, в итоге, так и не получилось сделать этот трюк, — усмехнулся Люцифер, медленно снижаясь на посадку.       — Так не получилось, что ты аж упал, — стукнув демона по плечу, ответила Уокер.       — Но ты тоже упала. Задание было бы выполненным, если бы ты осталась в сознании, а не свалилась бы рядом со мной, — поставив девушку на ноги, Люцифер улетает так же быстро, как падала Вики вниз головой.

«Ваши отношения с Люцифером улучшились»

      Добравшись до своей комнаты, она пыталась абстрагироваться от мыслей и предстоящего завтрашнего разговора с Геральдом. Ей нужно было отдохнуть, а думать о проблемах — это не отдых. Единственное, что было отдыхом, это компания друзей и откуда-то взятая бутылка Глифта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.