ID работы: 9378503

Как насчет реванша?

Гет
NC-17
Завершён
1783
explosives бета
giveemhell бета
Размер:
364 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1783 Нравится 772 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Вики просыпается и, немного повертевшись в постели, понимает, что уснула вчера мокрая, в чем и пришла. Встав на ноги, Уокер начинает торопливо собираться, остановившись в последний момент.       — Стоп, куда я так спешу? — пробубнила Вики и, посмотрев на часы, резко распахнула глаза, подбежав к Мими.       — Ммм… Отстань, — накрываясь одеялом полностью, проворчала дочь Мамона, но Уокер сдернула одеяло.       — Подъем! Урок через десять минут!       — И что? Подождут.       — У Фенцио, Мими!       Имя ангела заставило дьяволицу резко вскочить с постели и начать собираться. Уокер надела первое, что попало в руки, и выскочила из комнаты с Мими, собирая попутно волосы в высокий хвост. Они чуть ли не влетают в стоящих ангелов и демонов в конце толпы, которая уже собралась к уроку. Две минуты до начала, Фенцио шел с другой стороны.       — Успели, — облегченно выдохнув, Мими упирается лбом в её плечо и заставляет Вики улыбнуться уголками губ. Погладив подругу по голове, когда Фенцио оказался в центре, та посмотрела на ангела.       — Итак, здесь стоят только ангелы и демоны, это новый уровень для многих из вас. Как вы знаете, с крыльями может случиться всякое и вы не всегда сможете взлететь, поэтому будете должны уметь бороться, стоя ногами на земле. Сейчас мы с вами пройдем к полю, где будет проходить тренировка на мечах.       — Мечах? — Вики удивленно смотрит на Мими, но, кажется, девушка сказала это слишком громко.       — Да, мисс Уокер. Если бы боитесь, то можете вернуться на первый уровень, — улыбнулся учитель, направляясь в сторону поля.       — Старый мудак, — пробурчала девушка, но пошла следом за всеми. Оказавшись на поле, демонесса огляделась по сторонам и увидела мечи, которые лежали на большом столе.       — Возьмите мечи те, у кого их нет, разбейтесь по парам, а Люцифер и Дино покажут, как работать.       Вики подошла к столу и взяла меч. Они все были одинаковыми, в отличие от тех, что были у рожденных. У них они были красивые, необычные. Решив, что вставать в пару с Мими или кем-то, кто является рожденным демоном или ангелом — плохая идея, Вики встала в пару с каким-то парнем. В центре вышли Люци и Дино, которые начали показывать свои умения. Их мечи рассекали воздух быстро, легко, словно сталь ничего не весила. Это было завораживающе. Намного интереснее, чем крылоборство.       Когда они закончили драться и поменялись парами, Фенцио дал указание и все стали отрабатывать задание. Уокер это дело нравилось, поэтому она быстро вошла во вкус. Из-за частых тренировок тело не ныло от боли и было не так плачевно.       — Меняемся партнерами! Теперь один номер только атакует, второй — только защищается. Разрешены контратаки в течение первых двух секунд, — стукнув своим посохом, произнес Фенцио, и продолжил дальше ходить вдоль учеников. Когда Уокер собралась меняться, то никого не осталось. Нечетное количество учеников сыграло с ней злую шутку. Воткнув меч в землю, она облокотилась локтем на рукоять, наблюдая за тренировкой, пока к ней не подошел мужчина.       — Почему бездельничаешь, Уокер? — спросил Фенцио, ударив посохом по её мечу, из-за чего тот упал на землю и Вики осталась без опоры.       — Если Вы не заметили, то нет пары, — отвечает Вики, поднимая свой меч и смотря на ангела.       — Мы это исправим. Для такой выдающейся ученицы, как ты, я лично найду пару, — ухмыляется Фенцио, но эта ухмылка была отнюдь не доброй вестью. От стукнул посохом и тот преобразился в меч, а Уокер удивленно посмотрела на учителя. — Поднимай меч, Уокер, твоим спарринг-партнером буду я.       От этих слов Вики невольно вздрогнула, но виду не подала. Учитывая, как к ней относится Фенцио и его природную жестокость даже с собственным сыном, рассчитывать на поблажки не придется. Вики взяла меч крепче, встав напротив ангела, и начала защищаться от его ударов. Кажется, все забыли, что сейчас идет урок, и стали в открытую наблюдать. Фенцио не переставал наступать на нее, оставив на щеке девушки глубокий порез, что тут же вызвало перешептывания.       — Что, Вики, уже не такая смелая? — он бьет плоской стороной меча по её руке, но Вики сильнее сжимает рукоять и делает шаг в сторону.       — Меня мама учила стариков не обижать, — прошептала Вики, чем на секунду вывело Фенцио из строя, но потом он с новой силой стал наносить удары, порезав предплечье. Когда Фенцио нанес очередной удар, Вики упала на задницу и выронила меч, посмотрев на ангела. Смотря на учителя снизу вверх, в ее взгляде читалась та же уверенность, словно не она сейчас сидела на земле с кровью на щеке. Как же она была похожа на свою мать.       — Отвратительно, Уокер. Такого позорного подобия боя я еще не видел, — фыркнул ангел, убирая острие меча от её шеи и вернув ему былой вид посоха. Когда он направился в сторону, Вики встала на ноги, подняв меч и воткнув его в землю.       — Конечно, ведь мой учитель меня ничему не научил. Ему нравилось показать свое превосходство над теми, кто и так слабее него, а с равными не мог тягаться, — громко сказала Вики, расплываясь в ухмылке. Если она не могла его одолеть физически, почему бы не попытаться унизить морально?       Фенцио остановился, медленно поворачиваясь к девушке, которая не разрывала зрительного контакта с учителем.       — Что ты себе позволяешь, Уокер?!       — Тоже, что и Вы, ангел Фенцио. Перехожу грань своих полномочий, учитывая свое положение в этой школе. Вам ли не знать? — хмыкнула Вики, сделав реверанс, ровно также, как после аудиенции с Сатаной, и ушла с поля для тренировок.       Вики идет в свою комнату прямиком в душ, снимая все вещи и залезая под теплые струи воды, чтобы смыть кровь с щеки и плеча. Порезы от меча уже затянулись, что несказанно радовало.       » — Хм, я уж подумал, что ты только мне дерзить смеешь…» — неожиданно произнес Сатана в её голове, но Вики лишь усмехнулась.       » — Не переживайте, не только Вам».       » — Почему не стала атаковать?»       » — Задание было защищаться, поэтому я и защищалась».       » — Хреновая у тебя защита, хочу тебе сказать».       » — Да Вы сама проницательность! А то я и без Вас не заметила!»       » — Будешь мне язвить тут — язык оторву».       » — Хреновая угроза».       » — Это предупреждение, причем последнее».       Вики вылезла из душа, обмотавшись полотенцем, и вышла в спальню. Когда она открыла дверцу гардероба, на полу лежала темно-бордовая коробка с еле заметной гравировкой черепа с рогами.       » — И что это?»       » — Я люблю, когда девушка красива одета. Считай, это будет моим извинением за тот десяток ударов. »       » — Их было двенадцать. Двенадцать ударов плетью и три пощечины».       » — Остальное заслужила».       Вики никак не реагирует, толкая коробку глубже под вещи, чтобы не увидела Мими. Отвечать на дополнительную сотню вопросов она никак не горела желанием. Надев брюки и майку, Вики выходит из комнаты и идет на остальные занятия, которые все-таки никто не отменял.

***

      День близился к вечеру, а Мими ушла с ребятами в вагон на вечеринку. Решив, что это идеальная возможность встретиться с Сатаной и не вызвать подозрений, она открывает коробку с подарком. Внутри, как она и думала, было платье. Темно-бордовое, усыпанное, кажется, рубиновой пылью. Оно почти сверкало, а на ощупь… Вики стала быстро переодеваться, чтобы ощутить на себе эту ткань, что чуть ли не растворялась на коже. Посмотрев на себя в зеркало, Вики улыбается, покрутившись на месте. Да, у этой семейки явно все хорошо со вкусом. И с подарками.       Приведя себя в порядок до конца, Вики направилась к водовороту и прыгнула, оказываясь через несколько секунд в уже знакомом Аду. Она уверенно идет к дому Сатаны, а массивные двери распахиваются перед ней, стоит только ступить ногой на первую ступеньку. Уокер выпрямляет спину, направляясь к кабинету Сатаны, но он ее опережает, и двери кабинета распахиваются раньше.       — Прекрасно выглядишь. Новое платье?       — Да, подарок от одного извращенца, — усмехнулась Вики, сделав один поворот вокруг своей оси. Почти оголенная спина, прикрытая лишь темными волосами, не могла не привлечь внимание, как и её тонкая талия.       — У этого извращенца очень хороший вкус, — ухмыльнулся дьявол, продолжая смотреть на девушку.       — И большое самомнение.       — Не только самомнение.       Вики выгибает бровь, удивленно посмотрел на Сатану, в который раз сомневаясь, что это Сатана, а не Асмодей. Сев на стул, что стоял напротив, она закидывает ногу на ногу.       — И все же, я пришла закрыть нашу сделку, хочу знать ответы, — сказала Уокер, смотря за тем, как Сатана щелкает пальца, а перед ним появляется бокал глифта.       — Тогда прошу — задавай. Что тебя так тревожит, Вики Уокер, что ты пришла к самому Дьяволу за ответами? — ухмыльнулся Сатана, отпив немного жидкости. За столько времени, что она находится на небесах, вопросов у нее скопилось много, особенно о Мальбонте. Сатана, как никто другой, знал всю истину, а верил он в это или нет — это уже другая история. Вики задавала один вопрос за другим. Где-то на вопросе третьем, она уже стала пить глифт за компанию, внимательно слушая рассказы Сатаны о Мальбонте.       — А что насчет моей матери? Ребекки?       — Ох, эта женщина тоже побывала в моем Аду. Вы с ней похожи во многом. Как только ты зашла в зал, я сразу это заметил. Этот характер, взгляд, амбиции… Только она скрывает свою дьявольскую натуру под белыми крыльями, а ты… Ты горишь этим. Две Уокер на пути ангела было бы слишком опасно, вы могли бы переубивать друг друга, — усмехнулся Сатана, переведя взгляд с бокала на девушку.       — Зачем она спускалась?       — Она заключила со мной сделку, — ответил Сатана. Вики ставит бокал на стол, не веря своим ушам.       Её мама заключила сделку с Сатаной?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.