ID работы: 9378503

Как насчет реванша?

Гет
NC-17
Завершён
1783
explosives бета
giveemhell бета
Размер:
364 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1783 Нравится 772 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Вики удивленно смотрит на Повелителя Ада, пытаясь собрать в кучу свои мысли, что разнесло по стенкам черепушки. Она знала, что ее мать была очень упертой и амбициозной женщиной, которая была готова на все ради карьеры, но неужели залог ее успеха — это лишь сделка с дьяволом?       — И какова была сделка? — осторожно спросила девушка, потянувшись вновь к бокалу.       — Это часть сделки с ней, прости, дорогая, но я не могу тебе сказать, — он вскинул руки, капитулируя, и встал с места.       — Хоть намек, хоть слово, с чем это связано? — Вики поднимает голову, смотря за тем, как Сатана подходит к какой-то полке и берет еще одну бутылку Глифта. На обратном пути дьявол останавливается рядом и касается ее подбородка, ведя пальцем по скулам.       — Прости, дорогуша, но я дал слово, а мы, хоть народ и грешной, но свое слово держим.       — Хорошо, но дайте мне слово, что если эта сделка хоть как-то касается меня…       — Даю слово, ты не пострадаешь, — прервал ее Сатана, продолжая кончиками пальцев вести по нежной коже, поднимаясь выше. Он убирает темные пряди волос за ушко, не останавливаясь, ведет ниже, касаясь обнаженной спины. Он не отводит от нее взгляда, как и она уверенно смотрит в глаза дьявола, готова вот-вот что-то спросить, чтобы прервать эту тишину.

«Ваши отношения с Сатаной улучшились»

      — Почему именно Вы Правитель Ада? — наконец, собравшись с силами, чтобы выйти из этого гипнотического момента, произносит девушка. Сатана усмехается, отходя в сторону, и садит на свое кресло, размышляя.       — На Земле ходит много легенд и мифов, но все довольно иронично. Как и все, я был создан Шепфой, по происхождению ангел, но потом он создал первых людей… Создал Адама и Еву… — Сатана наливает себе глифт, закинув ноги на стол и смотря в сторону.       — Шепфа хотел, чтобы я склонился перед Адамом, но я отказался поклоняться человеку. Тогда Шепфа разгневался, что я не склоняюсь перед его созданием, но я был тоже его творением, потому он не смог меня убить. Сослал в Ад, я стал падшим, стал дьяволом и занял трон…       — Говорили ведь, что ангелы должны поклоняться только Создателю…       — Именно. Все ангелы склонились перед человеком, кроме меня. Не сказать, что это было с целью показать свою преданность Шепфе, хоть я и был ему верен. Скорее, меня просто оскорбляла сама мысль, что нужно склониться перед смертным, — фыркнул Сатана, опустошив бокал полностью. Он щелкнул пальцами, и перед ним появился сгусток дыма, в котором можно было заметить вечеринку в вагоне. Дьявол быстро переключается с серьезных и гнетущих мыслей на происходящее.       — Сейчас будет весело, — он тихо смеется, а Вики наклоняется вперед, наблюдая за тем, как в вагоне назревает драка. Святые крылья Люцифера, Ости сцепилась с Калли. Люци сидел на диване, даже не обращая внимания. Пока Сатана был увлечен скандалом, Уокер наблюдала за демоном, который тихо выскользнул с бутылкой и ушел куда-то. Когда красноглазый скрылся, Вики посмотрела, наконец, на Калли с Ости, но тех прервал Дино. Что он там вообще делает? Ей кто-то говорил, что он настолько правильный ангел, что в такие места даже не ходит.       — Кстати! — неожиданно громко воскликнула Вики, посмотрев на Сатану. — С кем вчера был Дино? Я возвращалась с водопада, встретила его в коридоре комнат демонов. К кому он ходил?       — Ох, уж это твое любопытство, дорогая…       — Ну-у-у. Скажи-и-и, — щенячьими глазами девушка смотрит на отца Люцифера и тот взмахом руки перелистывает кадры, пока не появляется Дино в комнате, который лежал на кровати со связанными руками, а сверху…       — Мими?! Стоп, они ведь в нашей комнате. Я ведь могла прийти в любой момент!       — Ну, присоединилась бы, я бы посмотрел такой фильм, — ухмыльнулся Сатана, растворяя дымное облако и встречаясь со взглядом демонессы.       — Странный Вы… То избиваете до потери пульса, то намекаете на секс. Чем так вызвана заинтересованность? — Уокер скрещивает руки на груди, откинувшись на стул, заставляя Сатану расплыться в ухмылке.       — Ну, твое избиение не входило в мои планы, на твоем месте должен был быть Люцифер, но я слышал разговор, а твои жалкие попытки блокировать мне доступ были смешны. Я не люблю такое. Ты непокорна, Вики Уокер. Любой пожар можно устранить, залив водой, но ты… — Сатана замолчал, пытаясь подобрать слова, но кое-кто его опередил.       — Ураган. Ураган, что не знает, когда остановиться, пока не уничтожит все вокруг…       Вики оборачивается, встречаясь взглядом с Люцифером, который поставил пустую бутылку на полку. Он упирается плечом о дверной косяк, внимательно смотря на Уокер.       — Следишь за мной? — с прищуром Вики смотрит на сына Сатаны, и чуть ухмыляется.       — Если ты не заметила — это мой дом, — хмыкнул он, подходя ближе к ней и упираясь в её стул. — А тебе пора к себе в кроватку.       — Она так удачно вписывается в этот дом, что может остаться на ночь, — усмехнулся Сатана, наблюдая за парочкой демонов. Вики резко встает, упираясь грудью в Люцифера и смотря на него снизу вверх. Стоило ему только войти в этот кабинет, как в ней проснулось непреодолимое желание врезать ему по шее. Вопрос только в том, губами или кулаком…       — Я, конечно, редкий кадр, но не настолько, чтобы становиться экспонатом этого дома, — ответила Вики Дьяволу, но продолжила смотреть на Люци.       — Ты не настолько дорога, чтобы стоять в этом доме хотя бы для оформления ванной комнаты, — усмехнулся Люцифер, пытаясь вывести девушку из себя, но та лишь ухмыляется, поправляя ворот его рубашки.       — Ты прав. Я бесценна, — прошептала Уокер и, подмигнув демону, она разворачивается на каблуках к Сатане, задев волосами лицо Люцифера. — Думаю, мне действительно пора.       — Полагаю, это не последняя наша встреча, Вики Уокер, — ухмыляется Сатана, взяв ее ладошку и поцеловав пальчики Вики, на что девушка улыбается в ответ.       Повернувшись к двери, она встречается взглядом с Люцифером и покидает кабинет уверенной походкой, покачивая слегка бедрами. Демон не отрывает взгляда до самого поворота, пока ее оголенная спина и рубиновое платье, что сверкало в свете огня, не теряются в темноте.       — Ты испортил мне веселую ночь, сын мой, — произнес Сатана, который тоже смотрел вслед девушке.       — Она сама-то в курсе была этой «веселой ночи»? — усмехнулся Люцифер, налив себе немного глифта из бутылки отца, и сев в кресло.       — Как раз был на той стадии, когда я бы это узнал…       — Интересно, как отреагирует мама, когда узнает, что ты тут Непризнанных пытаешься в постель затащить? — усмехнулся Люцифер, из-за чего Сатана начал бормотать ругательства на латыни, наливая себе выпивку. Люцифер прекрасно понимал, что Вики уже демон, даже не раз доказала это, но ему было легче называть ее «Непризнанной», чем признаться хотя бы самому себе, что эта девчонка вскружила ему голову.       — Твоя мать находится на другом конце Преисподни, обижаясь на меня уже последние лет сто. Уверен, она там тоже не шарфики вяжет, — раздраженно хмыкнул Сатана, залпом вливая в себя содержимое бокала, а Люцифер лишь грустно усмехнулся. Да, отношения его отца с матерью всегда были сложными, но в моменты, когда оба доставали друг друга, они расходились по разным концам Ада, где стояло по замку, и каждый продолжал выполнять свою работу. Порой за вечную жизнь успевает наскучить даже самая пылкая любовь, а ссоры станут либо твоим бензином, либо водой…

***

      Весь следующий день Вики только и делала, что крутилась вокруг Мими, пытаясь выпытать у подруги чистосердечное признание в порче золотого мальчика, но та держалась крепко. Уокер и не заметила, как пролетело время. Скорее всего, потому что не было урока у Фенцио, что несказанно радовало ее.       Когда последний урок с Мисселиной закончился, Вики направилась на поле для тренировок. Как бы противно не было признавать, но Фенцио был вчера прав. Бой был ужасным. Жалким. У нее не было сил даже как-то отразить его удары, поэтому Вики планировала улучшить бои на мечах, даже если самого Фенцио ей никогда не пронзить острием.       — Почему-то так и знал, что ты сюда еще вернешься, — улыбнулся ангел, завидев Вики, которая шла в сторону оружия и манекенов.       — Ну, то, что этот старый мудак решил меня исполосовать, еще не значит, что я сдамся и убегу прочь. Я ему такого удовольствия не доставлю, без обид, золотой мальчик, — усмехнулась Вики, скрестив руки на груди.       — Даже не собираюсь возражать, — подняв руки, капитулируя, он тихо засмеялся и подошел ближе. — Я могу помочь тебе научиться владеть мечом.       — И по иронии судьбы будет чемпионат, я останусь один на один теперь уже с Люцифером, и надеру ему зад, — театрально вздыхает Вики, закатив глаза и прижав ладони к сердцу.       — При всем твоем желании надрать зад Люциферу у тебя не получится, скорее, это он тебе его надерет, — усмехнулся ангел, взяв со стола два меча и протягивая один Вики.       — Хм, звучит двусмысленно. Пошлые шуточки, не защищаешь доблестное имя своего отца, когда я его называю мудаком… Золотой мальчик уже не такой уж и золотой? — ухмыляется Уокер, сжав рукоять меча и отходя подальше от стола.       — Ты меня портишь.       — Уверен, что я? Может, какая-нибудь другая, чуть менее красивая, чем я, демонесса? — подходя почти вплотную, шепчет девушка, а Дино заметно напрягается, переведя взгляд в сторону. — Скажи ее имя.       — Что-то мне подсказывает, что ты и без меня все прекрасно знаешь, не правда ли, Вики? — усмехнулся парень, наконец, посмотрев в её глаза.       — Ты мне скажи, а я тебе отвечу, угадала я или нет…       — Я, может, и блондин, но не дурак, — щелкнув демонессу по носу, Дино отходит на два шага назад и поднимает меч. — А теперь давай начнем тренировку.       — Учти, я все равно добьюсь признания.       — Хорошо, давай так: если я окажусь на земле, то я скажу тебе имя. Договорились?       — Ох, мне нравятся такие игры, — ухмыляется Вики, поднимая свой меч и готовясь к бою.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.