ID работы: 9378503

Как насчет реванша?

Гет
NC-17
Завершён
1783
explosives бета
giveemhell бета
Размер:
364 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1783 Нравится 772 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Жадные поцелуи, трепетные касания и тихий шёпот на устах.       Вики прижималась к Люциферу, обнимая одной рукой, пока второй гладила его лицо. Она уткнулась в его лоб своим, все так же продолжая сидеть на полу темницы. Она боялась, что если попытается встать, он просто исчезнет вновь во тьме.       Люцифер поднялся на ноги вместе с ней, поставив аккуратно на землю. Он пригладил её волосы, направляясь вместе к выходу, крепко держа за руку. Вики смотрит на него. Он был в той же одежде, что и в тот вечер войны, заставляя невольно вспомнить момент его гибели. Чёрная рубашка была пропитана собственной кровью и кровью их подруги. Кровью Мими. Вики отвела взгляд в сторону, чтобы не вспоминать тот момент их жизни, однако мысли уже кольнули этот участок. Сын Сатаны так же хранил молчание, думая о своем. Интересно, что он испытывал в тот момент, когда сердце перестало биться? Что-то чувствовал? Слышал ее?       Оказавшись в его спальне, она молча наблюдала за демоном, то, как медленно он стягивал с себя одежду и направился в душ, не закрыв дверь. Вики некоторое время сидела, наблюдала за тенью из ванной, а после решительно встала и стянула с себя платье. Она аккуратно зашла внутрь, перешагивая к нему под душ.       — Не помешаю? — тихо спросила Вики, касаясь его спины. Люцифер повернулся к ней, не сказав ни слова, а просто целуя. Это был медленный, чувственный поцелуй, они не спешили никуда. Слишком давно не виделись, слишком сильно скучали. Вики проводит рукой по его спине, обнимая за шею, и чуть отстраняется. Девушка смотрит в глаза, в которых была усталость и ничего больше. Ей так не хватало его, что она не могла насмотреться.       Они почти не разговаривали, обтирая друг гелем для душа. Вики стирала черную грязь, похожую на смолу, в которой смешалась его застывшая кровь. Очистив грудь, она касается его кожи, осторожно ведя по шрамам и месту, куда била несколько раз. Разряды молний оставили тонкие линии на груди, еле заметные, если не вглядываться. Но она заметила это, вспоминая свой собственный крик на безжизненное тело Люцифера. То, как его сердце перестало биться в тот момент. А потом он исчез, и она обрела надежду, которую рушили каждый день.

«Ваши отношения с Люцифером улучшились»

      — Пора выходить, — Люцифер аккуратно сжал её ладони, выводя из грустных мыслей. Вики кивает, выходя из ванной следом за демоном. Они собираются довольно быстро. Её волосы сейчас, конечно, не были так идеальны, как до этого, но это не имело значения. Она собрала их на затылке, выходя их спальни Люцифера и взяв его тут же за руку.       Добравшись до зала, отец уже сидел на своём месте у стола, а вот Лилит ещё не было видно. Уокер посмотрела на Сатану, из-за чего непроизвольно сжала ладонь Люцифера сильнее.       — Люцифер, как я рада, что ты в порядке, — неожиданно воскликнула Лилит, увидев сына. Она тепло обняла его, и Вики аккуратно вытащила свою ладонь, чтобы он ответил тем же. Демон приобнял её, но даже этот жест был полон тепла больше, чем вся реакция Сатаны в целом на то, что Люцифер вернулся.       — Прошу к столу, — Дьявол улыбнулся, прерывая их любезности, и сделал глоток чего-то красного, но вряд ли это было вино с Земли. Людской алкоголь не действует на бессмертных.       Люцифер помог девушке сесть и сам сел напротив отца. Напряжённая обстановка накалялась все сильнее, как её молнии на кончиках пальцев. Сатана с ухмылкой замечал эти маленькие искры, но тут же переводил взгляд на сына. Молчание хранилось ровно до того момента, пока Вики не потянулась к бокалу глифта.       — Не желаешь попробовать Кровь дракона? Пьянит лучше глифта, — усмехнулась Лилит, поднимая бокал. — Правда, есть некоторые драконы, чья кровь имеет яд и опасна даже для бессмертных, но такие драконы играют иную роль в нашей жизни.       — Даже пьяная голова не избавит меня от проблем, — хмыкнула Уокер, делая глоток глифта и кидая косой взгляд в сторону Сатаны.       — Ох, ты хочешь от меня избавиться, дорогуша? — смеётся Сатана.       — Мечтаю, — нагло улыбнулась Вики, подняв бокал в сторону мужчины. — Поднимем же бокал за самого лицемерного демона за этим столом! — Уокер отпивает глифт с той же улыбкой, наблюдая за реакцией.       — Ты сегодня особо щедра на комплименты, дорогуша. Я и не знал, что ты такого мнения обо мне. Думал, я ещё хуже, — он делает глоток красного напитка, отвечая тем же взглядом.       — Вы могли вытащить Люцифера, Вы — Король Ада, но решили отдать энергию бывшей смертной, чтобы вернуть собственного сына. Вам стало жалко свою? Чего Вы так испугались, Дьявол, отдать часть своей души? Вы… Вы… — Вики начинала кипеть от ярости, сжимая бокал в руках, от чего тот беспомощно треснул.       — Кто я, Уокер? — он хищно улыбается, сплетая свои пальцы и упираясь локтями в стол.       — Вики, сядь и успокойся, — Люцифер пытается усадить девушку, но та продолжала нарываться на гнев Владыки Ада.       — Вы — ничтожный трус… — прошипела Уокер, не разрывая взгляда. — Вы скинули всю ответственность на смертную. Вы думаете, Вы помогаете, но лишь прячетесь за нашими спинами и отправляете выполнять всю грязную работу. Вы ничего не делаете, лишь сидите на своей заднице и наблюдаете.       Ухмылка Сатаны не сползла с лица, но и не стала шире во время её тирады. Люцифер и Лилит переглядывались между собой, готовые вмешаться в эту борьбу в любую секунду. Когда Дьявол откинулся на спинку стула, все также смотря на девушку, он произнёс:       — Я просто хороший кукловод, который управляет вашими жизнями, — тихо сказал он, ухмыляясь шире. — Твоему человеческому мозгу не понять, что значит быть Правителем, если не умеешь играть. Чтобы побеждать, мало одного желания и этой отваги, что в тебе течёт. Ты мыслишь как человек. Ты пытаешься бороться с системой, вместо того, чтобы переиграть её. Твоя мать рассудительней. Она мыслит холодно, она знает, чего хочет, и играет, как ей вздумается. Тебе следовало научиться этому от неё.       — Может, она играет и Вами? — хмыкнула Вики, сложив руки на груди.       — Скорее, мы — два игрока, которые ведут партию шахмат. Кто одержит победу ещё неизвестно, но мы умеем жертвовать пешками, чтобы сохранить жизнь главным фигурам, а ты, Вики Уокер… Кто ты? — он поднял взгляд, хищно ухмыляясь, как дикий и голодный зверь перед своей добычей. — Пешка, которая умрёт под гнетом битвы, или Королева, которую есть смысл защищать? — он посмотрел в её глаза, ожидая ответа. Девушка гордо поднимает голову и отвечает ему той же ухмылкой.       — Меня не нужно защищать. Я способна сама за себя постоять. Именно поэтому я не буду ни Вашей пешкой, ни королевой, — она бросает короткий взгляд на его бокал с красным напитком, вспоминая слова Лилит. — Я дракон, чья кровь несёт в себе яд. Вкусите мою кровь и вы умрёте от собственной ошибки.       — Ох, ты мне чертовски нравишься, — смеётся Лилит, медленно хлопая. — Прости, милый, но она тебя уделала, — бросая насмешливый взгляд на мужа, сказала дьяволица.

«Ваш ответ произвёл впечатление»

      — Будем надеяться, что ты сильна и храбра не только на словах, — почти искренне улыбнулся Сатана. — Теперь остуди свой гнев, присядь и отужинай с нами в честь возвращения Люцифера. Не каждый день бессмертным удаётся обмануть смерть, будучи уже в её лапах, — он многозначительно посмотрел на сына, чем вызвал у Вики немой вопрос.       Уокер смотрит на демона, который молча кивает и как-то странно улыбается. Сев на свое место, девушка почти не притронулась к еде, поглядывая на сына Сатаны. Она наблюдала за непринуждённой беседой семейства, словно ничего не было только что, особенно за Люцифером, который вёл себя слишком странно. Он был чересчур любезен с отцом, но в тоже время еле сдерживал себя при каждой его реплике. Наигранная вежливость. Почему? Раньше он никогда себя так не вёл и всегда высказывал свое недовольство.       Когда ужин адской семейки подошёл к концу, Вики направилась к выходу, не дожидаясь сына Сатаны. Оказавшись за пределами замка, она шумно выдохнула и провела рукой по влажным волосам, которые уже почти высохли. Она медленно направилась в сторону водоворота, пытаясь привести неуемные мысли в порядок. Она так ждала возвращения Люцифера, места себе не находила, а теперь… Небольшой ужин с его семьёй, а его словно подменили. Внутреннее чутье подсказывало ей, что что-то пошло не так, когда он был в бессознательном состоянии, но что?       — Вики, ты куда убежала? Я думал, ты сегодня здесь останешься, со мной… — Люцифер шёл следом, спокойно, даже не меняя темп.       — Меня не было два дня в школе, нужно вернуться, — ответила Вики, посмотрев на мужчину. Люцифер чуть нахмурился, немного передернув плечами, словно кто-то вылил на него воду.       — Это ведь не из-за отца? — спросил все-таки он, коснувшись ее щеки.       — Ну, он держал меня два дня у себя, чтобы я набралась сил, а потом привёл к тебе, чтобы вернуть к жизни, — саркастично отвечает Уокер, улыбаясь ему, хотя больше было похоже на оскал. — Проблемы всегда из-за твоего отца.       — Кхм… Я имел в виду ужин, но я тебя понял, — он усмехнулся и кивнул ей, из-за чего теперь хмурилась Уокер.       — Ну, для нас это привычные встречи. Мы всегда себя так ведем, — все-таки ответила Уокер, подняв осторожно взгляд, прежде чем спросить дальше. — А ты… Как ты чувствуешь себя после возвращения? Что там было с тобой?       Люцифер молчит какое-то время, смотря в землю за ее спиной отрешенным взглядом. Она не знала, стоит ли на него давить или дать самому собраться с мыслями, но этого и не потребовалось. Он заговорил раньше:       — Холод, Вики. В пустоте лишь холод… — он провел рукой по ее щеке, целуя в область виска. Мимолетный жест нежности. Отстранившись от девушки, он молча ушел внутрь замка, оставив ее в недоумение.       » — И что это сейчас было вообще? Нам нужно будет поговорить, когда немного успокоимся», — пронеслось в голове Вики, смотря на спину демона.       Она поднялась в школу, где ее отсутствие, кажется, даже не заметил никто. Девушка направилась на крышу здания, чтобы поймать момент заката с первых рядов, где вряд ли кто-то был из-за урока Фенцио. Сев на парапет, Уокер смотрела на небо, вспоминая события последних недель снова и снова. Пока оранжевые краски смешивались с розовыми, а прохладный ветер сдувал с лица пряди волос, Вики ощутила чужие шаги за спиной.       — Тоже любишь на закат смотреть? — улыбнулась Адриана, садясь рядом с ней.       — Да, успокаивает, — ответила Вики, повернувшись в ее сторону. Ангел смотрела в небо, сидя в легком белом платье. Чем дольше Ада сидела, тем глубже мысли закапывали в прошлое. Вики вспомнила, как пришла в комнату Люцифера, после того, как не смогла пройти в замок Сатаны. Ада лежала на его кровати, вся постель была в крови, она еле дышала. На секунду Вики подумала, что Ада стала одной из жертв Мальбонте и умерла, но нет. Зик сидел рядом с ней, пытаясь привести в чувства и, первое, кого она увидела, когда очнулась — сына Азазеля. Ее рана еле затянулась, но выглядела она неважно в тот день. Совсем неважно.       — Не смотри на меня так, словно видишь призрака, — усмехнулась Ада, посмотрев на демонессу. — Я чувствую себя не так жутко. Все нормально…       — А как у вас с Зиком?       — Ох, он очень старается, — смеется Адриана, мечтательно прикусив губы.       «— Ты долго будешь меня преследовать? — усмехнулась Адриана, посмотрев на демона через плечо. Она не останавливается, продолжая идти в сторону комнаты, а демон поспешно следовал за ней.       — До тех пор, пока ты не согласишься пойти со мной на свидание, — на одном дыхании выпалил Алазикон, резко затормозив. Ангел медленно остановилась через несколько шагов, повернувшись к сыну Азазеля.       — Ты только что пригласил меня на свидание? — она удивленно вскидывает бровь и чуть улыбается, но старается скрыть это.       — На Земле ведь так делают, когда нравится кто-то, — спокойно пожал плечами демон, словно они говорили о чем-то обыденном.       — Я тебе нравлюсь?       — Еще с первой минуты нашей встречи, но спасибо, что заметила, — язвит с усмешкой Зик, подходя ближе к ней. Мужчина провел пальцами по её щеке, убирая пряди с тёмной кожи лица за ушко.       — Хорошо, сын Азазеля, я пойду с тобой на свидание, но учти, — девушка улыбнулась уголками губ и, чуть приподнимаясь на мысочки, она дотягивается до его уха. — Я на первом свидании не целуюсь.       Ада улыбается, оставив короткий поцелуй на его щеке, и тут же убегает на урок. Зик провожает взглядом носительницу белых крыльев, и, как только они скрываются за поворотом, резко взлетает вверх, вырисовывая спираль в облаках и улетая прочь. »       Вики с улыбкой смотрит на девушку, но после отворачивается к небу, продолжая наблюдать за палитрой красок. Хотелось коснуться этого мягкого огня. Конечно, можно было подлететь к облакам, но тогда общая картина будет потеряна. За таким видом лучше наблюдать со стороны.       — Что тебя тревожит? — спросила Адриана, смотря на Вики. Демонесса повернулась, чуть нахмурившись, но не спешила отвечать. Она знала, что Ада чувствует её эмоции, но тем не менее говорить свои опасения вслух не стала.       — Как-нибудь потом. Сейчас это лишь мои опасения, может, просто паранойя. Рано что-то говорить… — вынесла в итоге вердикт Вики, вставая с места. Уокер слетела с крыши вниз, направляясь в сторону своей комнаты, где жила одна после смерти Мими.       Ну, она так думала.       Зайдя в свою комнату, она увидела лежащую на её кровати демонессу. Ту самую, которую обнимал Геральд после битвы. Она напевала какую-то песню, что-то записывая в тетради.       — Какого черта ты здесь делаешь? — возмутилась Уокер, хлопнув дверью. Брюнетка вздрогнула от неожиданности, посмотрев на неё.       — Живу, — усмехнулась она, приняв сидячее положение.       — С каких это пор?!       — Со вчерашних. Тебя не было, не знала, какая кровать свободна, а какая занята. Это твоя?       — Да, — Вики хмурится, подходя ближе и рассматривая её в упор. При прошлых встречах у неё не было возможности рассматривать её так нагло, а сейчас никто не помешает. — Ты кто?       — Танзанит, — усмехнулась демон, протягивая руку для знакомства. — Наслышана о тебе, Вики Уокер. Интересно было познакомиться лично с той, кто убила Мальбонте.       — Его убила Кассиопея, а не я, — пожав руку, холодно ответила Вики.       — Знаю, отец мне рассказал. Но интересно было бы услышать от тебя, что там происходило на самом деле. Это он убил Люцифера?       Вики подняла одну бровь, демонстративно показывая свое удивление с примесью недовольства. Ей не нравилось столь большое любопытство к ней и произошедшем в ночь красной луны. О том, что Люцифер жив, еще никто не знал. Всем была сказана информация, что Люцифер мертв. Лишь те, кто были там, знают истину. Кто убил его тоже осталось тайной. Это был Мальбонте. Для всех это именно он, а не Мими. Она не хотела, чтобы последняя память об их подруге была именно такая. Дочь Мамона, которая убила Люцифера.       «Вики с трудом нашла в себе силы спуститься к Мамону после того, как отошла от произошедшего. Ей было тяжело и страшно идти к отцу Мими, но это было необходимо. Обычно на Земле так и делают, а в ней все еще течет кровь простого человека, который так же чувствует боль, страдание и сопереживание. Она не лишена эмоциональности. Она все еще чувствует.       Немного помявшись перед дверью, Вики заходит во дворец демона и замирает. Она была здесь с Мими один раз, просто так, и помнила обстановку. Сейчас золото не блестело, не было запаха глифта. Ощущалась пустота. Жизнь замерла в этом доме после того, как погибла Мими.       — Господин Мамон, я знаю, что я — последний человек, которого Вы бы хотели видеть, но… — начала Вики, однако ее прервали.       — Зачем ты пришла? — грозный голос Мамона разрушил тишину. Он показался перед ней в человеческом обличье, и лишь взгляд выдавал всю его боль и злость.       — Вы — бессмертный демон, Вы повидали многое, включая количество смертей в этом Аду, но есть те, чью смерть тяжело принять. Мне… Мне жаль, что Мими умерла. Это моя вина, что Вы лишились дочери… — Вики поднимает взгляд к потолку, сдерживая слезы. — Мне жаль, Господин Мамон, что я причинила Вам эту боль. Я знаю это чувство, потому что каждый человек хоть раз, но чувствует эту боль. За время пребывания здесь, я убедилась, что даже бессмертные демоны не лишены сердца… — Уокер заставила посмотреть себя в золотые глаза Мамона, ощущая, как тяжело становится дышать. — И мне искренне жаль, что я разбила Ваше этой болью.       Вики не сдерживается, опустив голову и начав плакать. На дрожащих ногах она становится перед ним на колени, но Мамон ловит ее за локоть, не дав сесть на второе. Он пальцами поднимает ее за подбородок, заставляя посмотреть в глаза. Он позволяет смертной увидеть осколки слез на своих глазах, притягивает к себе, по-отцовски обнимая за плечи. Они стояли так несколько минут. В эту секунду не было разделения между Непризнанной и демоном богатства. Не было разделения между юной демонессой и многовековым демоном, способного убить одним движением. Они сейчас были просто отцом и просто подругой, которые объединены одним горем.       — Простите меня… — прошептала Уокер, подняв голову на него.       — Ты нашла в себе мужество прийти ко мне, и ты — единственная, кто подумала о моей боли… — он похлопал ее по плечу, чуть пригладив большим пальцем. — Спасибо, что пришла, но, дитя мое, помни о том, что боль имеет свойство разъедаться по венам. Не вини себя за то, что произошло. Ты еще молода, чтобы держать в себе это чувство на своем бессмертном пути, потому что оно сожжет тебя изнутри. Как Люцифера…       — Исис…       — Да, — он поджал губы, горько усмехнувшись. Отстранившись от девушки, Мамон сел на ступень возле своего трона, словно это был не его дворец, а двор в старом районе, куда приходили подростки поговорить о жизни. — Она была славной девочкой. Добрейшего демона я не встречал. Она была отважной, чистой душой. Будь выбор у нее, она бы никогда не стала демоном. У нее было чистое сердце. Мими тогда показала мне, что произошло. Я видел, как моя девочка прикрыла собой Люцифера. Он был откинут к скалам, и если бы не она, то Люцифер бы умер в тот день, а потом он снова и снова бежал на него. Глупый мальчишка… — помотал головой Мамон, сказав это без злобы. — Она умерла, спасая его.       — Но почему? — Вики подошла ближе, присев рядом с ним.       — Верила в него. Она была ангелом в душе, она им и умерла.       — Вы злитесь на него?       — Нет… Он боролся за них, он лез на монстра, будучи щенком, чтобы защитить их. Она сделала тоже самое. Мими не плохая девочка, она лишь… Она думала, что поступает правильно, встав на путь Мальбонте, но я не виню ее. И тебя, Вики, тоже не виню. Боль делает нас сильнее, но она уничтожает в нас все то светлое, что может спасти, — Мамон сжал ее руку, которая все это время гладила его плечо. Уокер сжимает его второй ладонью, посмотрев в глаза. В горле был ком, который норовился снова заставить ее плакать, но девушка старалась продержаться, пока не сможет ответить.       — Я клянусь, что никто и никогда не узнает о том, что произошло на самом деле. Мими будет в памяти всех той, кто была нашим другом до последнего вздоха, потому что так оно и было. Она не хотела зла ни мне, ни Люциферу, её последние слова были полны сожаления. Она умерла светлой душой… — прошептала Вики, встретив взгляд золотых глаз. Он улыбнулся. Так вымученно, устало, как если бы улыбался старец, который осознал важность каждого момента своей жизни.       — Спасибо, Вики Уокер… — прошептал Мамон, погладив её по голове. Он поцеловал дочь Серафима в макушку, после чего встал на ноги, поправив тунику.       Встав следом, она вытерла щеки, направляясь к выходу».       Проморгавшись и посмотрев в сторону окна, чтобы демонесса не видела подступивших слез, Вики задала вопрос:       — Отец? И кто же твой отец?       — Твой учитель. Геральд, — ухмыльнулась Танзанит. Уокер снова удивлённо смотрит на девушку. Казалось, это не последний раз, когда эта демоница её заставит так посмотреть на неё.       — А почему я раньше тебя не видела здесь?       — Я учусь по другой программе, а здесь временно, пока восстанавливают военный Институт, — пожала плечами Танза, встав с постели. — Папа просто предложил пока побыть здесь.       — Военный Институт? Тут такое есть?       — И снова этот удивлённый тон, — смеётся Танзанит. — Я в отряде Крылолётчиков-разведчиков, нас тренируют для военных целей. Кто-то потом идет в стражи Цитадели, кто-то охранять Эдасих, а есть те, кто стоят на посту заброшенных городов. Туда отправляют самых худших и безнадежных, у кого нет никого из близких.       — Расходный материал, — хмыкнула Уокер, плюхнувшись на свою кровать.       — Ну, зачем так грубо… Им просто нечего терять. Мы называем таких Отчаянными, — пожала плечами дочь Геральда, сев на кровать Мими. — Но самые безбашенные это отряд Крылолетчиков-боевиков. Отряд Самоубийц, как сказал отец. Он запретил мне туда поступать, — усмехнулась Танзанит.       — А в чем разница? — спросила Вики, перевернувшись на живот. — Наша задача: исследовать местность, иногда мы разыскиваем тех, кто сбежал из заключения, но наша работа не опасна. Разведчики вливаются в среду, они почти незаметны. Боевики, если что-то идёт не по плану, должны уничтожить всех и все, что может навредить. Даже самих себя, если потребуется. Они свирепы. У них отсутствует эмоциональная привязанность, их просто лишают всех чувств, — сказала дочь Геральда, глядя в окно, где уже стемнело. — Вот они, действительно, расходный материал. Они — марионетки в руках правящих. Такие не живут, а просто существуют до своей смерти, — как-то грустно сказала девушка, опустив голову на подушку. Она знала, что таким все безразлично. У них нет чувств, лишь приказы, которые исполняются без вопросов.       Когда за окном стало поздно, девушки легли спать. Вики долгое время ворочалась в кровати, пытаясь уснуть. В какой-то момент ей даже показалось, что она увидела чужую тень в комнате, которая ходила туда-сюда, словно это была малышка Мими. Дочь Мамона всегда любила поспать, но перед сном обходила всю комнату и собирала шмотки. Либо это её совесть стала мучить тенью подруги, либо у неё был сильный недосып.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.