ID работы: 9378503

Как насчет реванша?

Гет
NC-17
Завершён
1783
explosives бета
giveemhell бета
Размер:
364 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1783 Нравится 772 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Люцифер снова очнулся, — сказала девушка, склонив голову перед силуэтом, которого не было видно.       — И как он? — раздался голос из темноты.       — Растерян, пока ещё осознает произошедшее.       ё— Его физическое состояние?       — Стабильно.       — Можешь идти, — ответил женский голос. Она повернулась, смотря в спину уходящей демонессы, и села за стол.

***

      Проснувшись утром, оказалось, что в комнате она была уже одна. Вики встала с постели и направилась в душ, даже не смотря на время. Она включает теплую воду, подставляя сонное лицо под струи и начиная постепенно открывать глаза. Приняв душ, Вики одевается и смотрит в сторону часов. Она проспала урок Мисселины, но вполне успевает на новый урок, который ведёт какой-то другой профессор. Интересно, демон или ангел?       Покинув комнату, Уокер направилась полупустыми коридорами в сторону кабинета. С момента битвы все уже восстановили, хотя больше пострадали бессмертные души, умиравшие, как мухи. Увидев толпу учеников у кабинета, она не сразу смогла пробраться к центру, чтобы разглядеть происходящее. Кабинет был пустым. Не было ни парт, ни стульев. Ничего. Лишь стояло какое-то зеркало, в полный рост, в самом центре.       — Заходим! — откуда-то из толпы раздался голос, и все вбежали внутрь, как ненормальные.       — Что это? — прошептала Вики, повернувшись к какому-то ангелу.       — Зеркало страха. Создано по подобию того самого, в котором держали Мальбонте, — сказал он, но смотрел на это зеркало, словно если упустит его из виду, то больше не удастся посмотреть в него.       — Как в «Гарри Поттере»? — хмыкнула Вики, на что ангел странно на неё посмотрел и убежал. Девушка заметила в толпе Дино, который стоял подальше от всех, и направилась ближе.       — Привет, дьяволица, — усмехнулся ангел, приобняв подругу и целуя её в висок. — Как настрой на урок?       — Такое ощущение, будто я оказалась во вселенной Гарри Поттера, но вместо шкафа — зеркало, — ответила Вики, продолжая пялиться на зеркало и ребят, которые смотрели на него со стороны.       — Скорее, наоборот. Как-то у кого-то из ангелов было задание для неё, потому что у неё отсутствовало вдохновение, поэтому он предложил ей вариант, благодаря которому у Джоан появилась идея, — сказал Дино, чуть улыбнувшись. Когда в кабинете наступила тишина, заставившая обратить внимание всех учеников, Вики сделала шаг вперёд. Внутри класса из клуба тьмы появился мужчина, весь в чёрном, но с весёлой улыбкой.       — Я — Аграмон, демон страха и ужаса, — произнес он, вскинув руки и тем самым поправляя плащ. — Занятий у нас будет не так много, поэтому слушаем меня беспрекословно. Подходим к зеркалу по одному, если уверены в том, что готовы посмотреть своим страхам в лицо. Вы будете все ощущать на себе, но и другие тоже увидят это. Будьте готовы к тому, чтобы тонуть, гореть и падать — все вместе, — проговорил он, окинув всех внимательным взглядом. Вики посмотрела на Аграмона, который отошёл от зеркала, создав вокруг тёмную материю. Сдержан, но в нем виделись азарт и желание.       Когда первый демон встал перед зеркалом и шагнул в круг, через несколько секунд в кабинете раздался первый пронзительный крик. Вики видела, как из его глаз течёт кровь, и все они были в осколках. Он пытался убрать их, но никак не мог вытащить. Стоило сделать лишь шаг назад и выйти за пределы круга, как все прошло, и демон огляделся по сторонам, словно пытаясь заново все увидеть.       — Посмотреть страхам в глаза приняли слишком буквально, — хихикает кто-то рядом, из-за чего Вики невольно передергивает от такого поведения. Одного похода в сад Адама и Евы хватило, чтобы ощутить весь ужас своей беспомощности, будучи слепой.       Ангелы и демоны друг за другом подходили к зеркалу. Кто-то смело, кто-то смеясь, не веря в то, что можно испугаться какой-то иллюзии, а кто-то уже со страхом. Вики не знала своего истинного страха, потому что никогда не ощущала его и не признавала. Чего она может бояться? Смерти? Она уже умирала, второй раз не будет страшно.       — Вики, — Дино коснулся её плеча, заставляя выйти из транса. Она моргает несколько раз, прежде чем посмотреть на ангела. Сейчас была её очередь, если она готова.       Сделав шаг вперёд, она бросает короткий взгляд на демона Аграмона и заходит в круг. Смотря слишком долго на себя в зеркало, она не могла понять, почему ничего не происходит. Сделав шаг ближе, Вики замечает, что её отражение делает шаг назад. Она двигается ещё ближе, пока не проваливается в зеркало и не смотрит на себя. Ухмылка на лице её двойника кажется слишком злорадной. Она отворачивается и идёт спиной к Вики, после чего смотрит через плечо.       — Как далеко ты пойдёшь за мной? — она разворачивается к ней полностью, но уже вся в крови. В её руках меч, а во второй — чье-то сердце. Вики шагает назад, пытается бежать, но на ногах словно появились оковы. — Кто ещё умрёт по твоей вине? — злорадный смех заставляет посмотреть по сторонам, где были трупы её друзей, в том числе и Люцифера. Уокер отходит все дальше и дальше, пока не спотыкается обо что-то и не падает на спину, выходя из круга.       — Вики? Вики, ты в порядке? — Дино аккуратно помогает ей подняться, смотря на побледневшую подругу. Она смотрит на ангела, а потом на зеркало, где теперь было обычное отражение.       — Боишься саму себя? — усмехнулся Аграмон, переведя взгляд с неё на ангела. — А ты следующий, ангел. Последний остался.       Дино посмотрел на Вики ещё раз, прежде чем шагнуть в круг. Уокер отошла в сторону и наблюдала со стороны, пока не увидела в отражении Мими. Она была в крови и тянула к нему руку, а Дино стоял, как вкопанный, и не мог двинуться. Он пытается дотянуться до неё, но она просто растворяется во тьме. Ангел отшатнулся в сторону, сжимая кулаки. Вики подходит к нему, сжав крепкую ладонь, и уже думает о том, чтобы уйти, но Дино не спешил. Он пытался отогнать от себя мысли, связанные со смертью Мими.       — Все свободны. Следующее занятие через неделю, будем разбирать ваши страхи, — сказал Аграмон, исчезнув так же, как и появился. Все направились к выходу из кабинета, уже не такие весёлые и радостные, как в начале. Вики замечает Ости, которая продолжала стоять у стены и смотреть в одну точку опустошенным взглядом. Вики видела её страх. Насмешки окружающих вокруг, и стоит она в центре огня. Она кричит, очень громко кричит, но все лишь смеялись и подливали в огонь больше масла.       Немного подумав, Вики кусает губы и все же решается подойти. Коснувшись её плеча, замечает, как дочь Абаддона резко выпрямляется и смотрит на неё.       — Ости, ты идёшь? — спросила Вики, кивнув в сторону двери.

«Ваши отношения с Ости улучшились»

      — Да, — она молча идёт первая, следом Вики, а затем и Дино. Добравшись до сада, где будет проходить урок Геральда, они остановились. Все спокойно стояли, пока не послышался откуда-то какой-то визг.       — Что происходит? — раздался крик, и все куда-то побежали совать свой любопытный нос. Вики взлетела вверх вместе с Дино, наблюдая с высоты, как её новая соседка с кем-то очень яро спорила.       — Кто это? — вскинув бровь, спросил Дино.       — Это дочь Геральда, Танзанит. Совсем обезумела, что ли? — ответила Ости, наблюдая за ней рядом с Вики и Дино. Подлетев ближе, они услышали урывки каких-то фраз, но Уокер ничего толком не могла разобрать. Ветки деревьев стали расползаться, как змеи, охватывая тело девушки и начав душить её. Дино дёргается вперёд, чтобы остановить их, но Ости и Вики одновременно выставляют руку, преграждая ему путь.       — Тебя это не касается, ангелок, — сказала Ости, косо посмотрев на него.       — Предлагаете просто стоять и смотреть, как она умирает?!       — Предлагаем тебе не лезть туда, где нас не ждут. Танза — не маленькая девочка, она может самостоятельно разобраться с проблемой, — ответила Уокер, толкнув его в грудь чуть сильнее. Через несколько секунд появился отец девушки, тут же разорвав ветки деревьев и грозно посмотрев на дочь.       Прошло несколько минут, после чего мощным рывком Танзанит скрылась в облаках, не желая разговаривать с отцом. Вики спустилась на землю вместе с Ости и Дино, сложив руки на груди и наблюдая за раздраженным Геральдом.       — Да, весело ему с такой дочуркой… — сморщила нос Ости, подходя ближе к учителю. Весь класс окружил его, готовый к уроку, а вот сам мужчина ещё несколько минут молчал.       — Итак, — потирая переносицу, начал Геральд. — Совсем скоро на Земле Рождество, а значит, здесь тоже. У вас будет две основные задачи — подготовить бал для школы и выполнить задание на Земле.       — Кто будет организатором бала? — спросил кто-то из толпы. Тяжёлый взгляд упал в сторону троицы, которая стояла слишком близко друг к другу, и Вики невольно сделала шаг в сторону, пряча глаза, как школьница.       — Ости, ты — ответственная за бал, а чтобы твои дьявольские мыслишки не выходили за пределы, Дино будет тебе помогать. Проследи за тем, чтобы бал не превратился в ночной клуб, — усмехнулся Геральд, смотря на них. Дино сдержанно кивнул, а Ости вздохнула, закатив глаза.       — Опять я? Какого черта, Геральд?       — Ну, твои организации балов и вечеринок всегда удаются лучше всех, ты ведь в этом хороша, — ухмыльнулся Геральд, чем удачно подмаслил самолюбие дьяволицы. Она горделиво вскинула подбородок, еле сдерживая широкую ухмылку.       — Я в этом лучшая, — поправила Ости, откинув волосы за спину, от чего стоящий рядом Дино чуть засмеялся.       — Как легко подкупить тебя, однако, — прошептал Дино ей на ушко, прежде чем исчезнуть с её поля зрения.       Пока все бурно обсуждали Рождество, Вики разговаривала с Дино. Неожиданно шум стих. Все словно замерло, будто воздух закончился. Тихий шёпот — «смотрите» — заставил Уокер обернуться.       Люцифер спокойно шёл в направлении класса, словно не пропадал на целый месяц, словно не был мёртвым все это время. Она удивленно наблюдала за его спокойной и такой же грациозной походкой. Остановившись в метре от них, Люцифер чуть кивнул Геральду в знак приветствия, а тот в ответ. Вики повернулась в его сторону, но он даже не взглянул на неё. Дочь Серафима не стала ничего говорить, развернувшись снова к Геральду и продолжая слушать лекцию по мифологии. Ну, как слушать, просто смотреть на него и пытаться понять мышление Люцифера.       » — Чёртов ублюдок, ну как вообще так можно себя вести?!» — не выдержала Вики, и это все-таки пронеслось в её голове.       » — У него ещё идёт реабилитация», — отвечает мысленно Сатана.       » — Дьявол! Снова Вы в моей голове!»       » — Ну, а где мне ещё быть, куда-то ещё ты не пускаешь…»       » — Что происходит с Люцифером?! Почему он так себя ведёт?»       » — Спроси у него сама».       » — Он молчит, как креветка варёная».       Сатана не стал отвечать, и Вики посмотрела на Люцифера, как только закончился урок. Схватив за локоть, она дернула его с силой вверх, пролетев к ближайшему островку. Она не любила тянуть резину, предпочитав решать проблемы сразу, а с Люцифером у них определённо были проблемы.       — Вики! — он вырывается, посмотрев в её глаза, но кроме маленьких молний он не видел там ничего другого.       — Мы не уйдем отсюда, пока ты мне все не расскажешь. Что с тобой было? Почему ты так так странно себя ведёшь? — спросила девушка, сложив руки на груди.       — Ты серьёзно думаешь, что я останусь здесь? — усмехнулся Люцифер, направляясь к краю. Вики стукнула ногой по земле, и с неба ударила молния в то место, куда направлялся Люцифер.       — Останешься, милый. Ещё шаг — и я ударю молнией по тебе, — грозно ответила девушка, сделав шаг вперёд.       Люцифер молча состроил удивленную моську, опустившись на ветку дерева. Вики села вниз, смотря на него снизу вверх. Они молчали. Вики терпеливо ждала, продолжая буравить взглядом его алые крылья.       — Мы можем просидеть так весь день, Уокер, ты в курсе?       — Раньше ты мог провести со мной два дня, не вылезая из постели, а сейчас и пяти минут не держишься рядом?       — Ты стала слишком любопытная, — хмыкнул Люцифер, сложив руки на груди.       — Ты умер на моих глазах! — крикнула Уокер, вскочив с земли и продолжая орать на Люцифера. — Твое сердце не билось, черт возьми!       — Черт не взял, как видишь, моё сердце.       — Хватит паясничать!       — Хватит кричать! — рыкнул Люцифер, сверкнув алыми глазами в сторону демонессы и тут же закрыв глаза.       Он откидывается спиной на дерево, открывая глаза и смотря на небо. Невольно перед глазами всплывает момент его смерти. То, чего он ещё долго не забудет.

***

      Мрак, непроглядная тьма и никого рядом. Так вот, как выглядит конечная точка жизни? Пустота? Люцифер шел в неизвестном направлении, постоянно оглядываясь по сторонам. Он знал, что рано или поздно окажется во тьме, откуда не выбраться.       — Ты же сын Сатаны!       🎧 HURTS — Redemption       Крик Вики разносится по пустоте, а он ощущает болезненный удар в грудь, резко вцепившись в нее пальцами. Голос Вики дрожал, но в нем слышалась ярость, что утопала в отчаянии ее действий. Снова удар, из-за которого Люцифер оседает на землю, а с горла срывается крик. Он не чувствовал ничего, кроме болезненных ударов Вики, которые она совершала в попытках заставить его сердце биться.       Что теперь будет с его сильной Вики Уокер? Будет ли она такой же сильной или сломается? Будет плакать ночами, пока никто не видит, или яростно избивать грушу, проклиная его самого?       — Отец… Я не просил тебя никогда и ничего, — прошептал Люцифер, поднимая голову к пустоте. — Помоги мне…       Люцифер ногтями впивается в кожу, после ощутив разряд тока по телу, из-за которого все кости стало ломить от боли. Казалось, он сейчас должен провалиться от жгучей боли, но все тело сводило от холода. Сын Сатаны поднимает голову, увидев перед собой размытый образ отца, но продолжает сидеть неподвижно.       — Ты знаешь, Люцифер, я не могу помочь тебе, как бы не хотел, — сказал Сатана, смотря на сына. Во взгляде было сожаление, по крайней мере, ему хотелось в это верить.       — Тогда зачем явился? — крикнул Люцифер, пытаясь встать с колен, но лишь сильнее закричал от боли, когда ощутил новый удар, сильнее прежнего.       — Я — Сатана, а не ангел-хранитель…       Люцифер поднимает голову и смотрит в его глаза, но вместо ответа начинает понимать, к чему клонит отец. Сквозь жгучую боль в груди от молний Вики, Люцифер протягивает руку.       — Я заключаю с тобой сделку, — шипит Люцифер, подняв тяжёлый взгляд алых глаз, полный злости и боли. — Я заключаю сделку с Владыкой Тьмы и Правителем Ада. Я заключаю с тобой сделку, отец… Помоги мне выбраться отсюда, и я готов заплатить тебе любую цену.       — Любую? — он удивляется, выгнув бровь.       — Любую.       Сатана не ждёт долго. Сжимает ладонь сына, и они смотрят друг другу в глаза, пока на руке Люцифера появляется метка. Король Ада рывком поднимает его на ноги, но смотрит куда-то за спину. Там стоял Лемюэль, за жизнь которого боролась Умайра, всячески пытаясь его вызволить и спасти. Между демоном и невинным ангелом появляется обрыв, и они оба подходят к его краю. Лишь одна душа может вырваться из Пустоты, и раз ему пришлось заключить сделку с отцом, то он никак не мог позволить Леми уйти.       — Четвёртая душа, которой не суждено умереть, — сказал Сатана, толкнув сына в пропасть. Леми попытался двинуться с места следом, но Дьявол лишил его этой возможности. Он не стал сопротивляться или пытаться вырваться, лишь принял как неизбежный факт, что теперь пришло его время умирать. Сатана оценивающе пробежался взглядом по Леми и вытянул руку в воздухе, резко сжав в кулак, из-за чего ангел начал кричать. Упав на колени под натиском сил Сатаны, сердце ангела стало разрываться на части, не давая возможности освободиться от пут Смерти.       — Хватит! Прошу, хватит! — он плачет кровавыми слезами, но Сатана был холоден и непреклонен. Смотря на ангела, он видел Адама. Единственного, кого за всю свою долгую жизнь он ненавидел всем своим существованием.

***

      Люцифер закрывает глаза, делая глубокий вдох и выдох. После сделки с отцом он все не мог себе представить, что именно ему может понадобиться. Люцифер чувствовал, что он что-то замышлял, но не знал, кто будет страдать от этого больше всего. Каждое его решение, каждое действие, каждое слово — все имело последствия. Он никогда не действовал вслепую. Каждое действие было просчитано на шахматной доске, но теперь Люцифер стал одной из фигур.       Что будет дальше с ним?       — Люцифер, ты собираешься со мной вообще разговаривать?       И вот его маленькая проблема, которая сердито смотрит на него сейчас. Ради неё он заключил сделку с отцом. Ради неё перешагнул через свои принципы и вернулся из мёртвых при помощи Сатаны. Будет ли он манипулировать им при помощи Вики? Подвергнет её опасности? Сейчас Вики казалась слабым местом в его душе, куда отец мог ударить в любой момент.       — Не думаю, что нам стоит разговаривать, — холодно ответил Люцифер, взлетая резко вверх и покидая остров.       И лучшим решением ему казалось держаться от неё как можно дальше…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.