ID работы: 9378503

Как насчет реванша?

Гет
NC-17
Завершён
1783
explosives бета
giveemhell бета
Размер:
364 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1783 Нравится 772 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Спустившись в Ад, он направился в свое любимое место, где не было больше никого. Он всегда уходил сюда после ссор с отцом, когда Геральд иногда не успевал подлатать его. Здесь было спокойно, тихо. Никого, кроме Люцифера и Аргуса.       Поднявшись в пещеру, он услышал звук цепей и чуть усмехнулся, направляясь ближе к дракону, который уже начал тянуться к демону, стоило ему только зайти.       — Тише, мальчик, это я, — сказал Люцифер, проходя ещё вглубь. Каменные стены сотрясались от рёва дракона, но демон был абсолютно спокоен. Увидев отблески чешуи, Люцифер сделал шаг вперёд и протянул руку. Аргус тут же уткнулся носом в его ладонь, потянувшись ближе и положив массивную морду на плечо сына Сатаны. Аргус был его драконом, которого Люцифер нашёл ещё в детстве и воспитывал, и тренировался с ним. Сейчас его приходится держать в пещере, потому что стал неуправляемым за время отсутствия хозяина.       Чешуя Аргуса была гладкой, но в моменты опасности она поднималась на дыбы, как иголки у дикобраза, и были видны вены. В них бурлила чистая лава, он был рождён в самом огне. Массивные крылья были размером со школу, а шипованный хвост — длинной почти в двадцать метров. Глаза янтарные, полные огня. Люцифер увидел этого зверя ещё маленьким, когда он был ему ростом до бёдер, наверное. Пытался пыхтеть огнём, но демона это лишь позабавило, и он забрал его. Сейчас Аргус извергал огонь, а также мог выбрасывать шипы из своих крыльев и хвоста, как острые дротики. Одно попадание такого шипа в тело — и жертву ждала неминуемая гибель, если не прижечь рану.       — Аргус, хочешь размять крылышки? — усмехнулся Люцифер, начав снимать цепи с его шеи. Дракон смиренно стоял, смотря на хозяина, и ждал, когда сможет расправить крылья во всю длину. Стоило тяжелым цепям с грохотом упасть на камни, демон обошёл Аргуса со спины и проверил его крылья, дав немного времени восстановиться. Ему нравилось наблюдать, как по венам дракона текла лава. Он был полон сил и могущества, чтобы сжечь все, но Аргус был разумным созданием, который знал, как действовать в ситуациях. Он не нападал просто так.       Сев на дракона, они взлетели к специальному проход для Аргуса. Оказавшись снаружи, дракон тут же распахнул во всю ширь крылья и вытянул хвост, наблюдая за Адом сверху-вниз. Люцифер смотрел вместе с ним, мысленно отдыхая от того, что навалилось за этот период. Во время полета в голову демона пришла идея, и он направил дракона в сторону одиночных камер. Не забыв свое обещание, он захватил в Эдасихе подарок и направился в сторону темницы. Тихий звон цепей, но у решётки никого не было.       — Ведьма, я пришёл, как и обещал, — сказал Люцифер, вглядываясь в темноту. Показалось лицо Делепиторы. Она выглядела не так ярко и живо, как обычно. Кожа бледнее, скулы стали ещё чётче, но в глазах плясали все те же искры.       — Здравствуй, чертик. Зачастил. Нужна очередная помощь? — усмехнулась, но без злобы, смотря на сына Сатаны. Он открыл решётку и шагнул внутрь, протягивая наряд и бутылку глифта.       — Просто так. По-дружески, — вымученная ухмылка, которой он пытался скрыть свое настроение. Они смотрят друг на друга, её пальцы сжимают одежду, оставив глифт ему.       — Ох, по глазам вижу — опять страдаешь. Разлад в семейном гнездышке? — усмехнулась Делепитора, уходя вглубь и переодеваясь в целую одежду. Он на время снял её цепи, чтобы она смогла одеться, а когда вновь вышла, то стояла уже в новом платье. Люцифер сел у стены, смотря на демоницу снизу-вверх, продолжая сохранять ухмылку.       — Тебе кажется, это просто усталость.       — С тобой явно какие-то проблемы, мальчик мой. Ты никогда не признавал свою усталость, даже после того, как тренировался весь день с отцом в детстве, — ответила Деле, качая головой и садясь рядом с ним. — Что-то случилось, да?       — Мальбонте мёртв, я немного тоже умер на какое-то время, а так все как обычно, — спокойно ответил демон, открывая бутылку глифта и делая смелый глоток.       — Тебя мучает твоя смерть?       — Да нет, что ты, я ведь привык умирать, каждый месяц прям по расписанию, — язвит Люцифер, вставая с места. — Я, наверное, зря пришёл. Мне лучше вернуться обратно…       — Стой же ты, дурак! — демонесса схватила его за руку, но не встала с места. — Ты правильно сделал, что пришёл. Возвращение из мёртвых, особенно такому, как ты, не сходит с рук так просто. Смерть имеет свою тень в мире живых, тебе не спрятаться от неё в своих мыслях.       — И что мне делать? — он снова садится, делая глоток алкогольного глифта и протягивая подруге.       — Понять, какой именно след оставила смерть на тебе. Это может быть проблема с твоими способностями, с твоими мыслями, чувствами, памятью — все, что угодно. Тебе нужно найти проблему раньше, чем след начнёт увеличиваться и поглощать тебя, — спокойно объяснила Делепитора, делая небольшой глоток. — Ты можешь обратиться к Умайре, есть одно заклинание, чтобы найти, куда коснулась тебя смерть…       — А ты не можешь это проверить как-то?       — В моих силах сейчас лишь понять, насколько силен след, но я не смогу узнать точнее… Сам понимаешь, ещё почти триста лет тут сидеть, — пожала плечами девушка, но Люцифер молча протянул ей руку.       Делепитора обхватила ладонь демона двумя руками, начав что-то нашептывать. Когда она открыла веки и посмотрела в алые глаза Люцифера, по телу прошёлся тонкий холод. Демон магии с трудом могла удержать фокус на его глазах, ощущая давление со стороны, словно он выталкивал её из сознания. Отдернув руки, Делепитора прикрыла глаза и попыталась восстановить дыхание.       — Я чувствую, Люцифер, чувствую. Слишком сильно чувствую этот след. Если ты не сможешь укротить эту тьму, то она подчинит тебя.

«Вы получили информацию, с которой нужно будет разобраться»

      — Это бред… — нервно усмехнулся Люцифер, встав с места. — Я — сын Сатаны, я — принц Преисподней, во мне сила Ада. Тьма не может завладеть мной — я и есть тьма, — сверкнув алыми глазами, чуть ли не прорычал Люцифер.       — Люцифер! — крикнула демон, хватаясь за прутья, чтобы взглянуть в его глаза, но он уже не слушал. Покинул клетку, заперев её на замок, и направлялся к Аргусу. Запрыгнув на дракона, Люцифер отдал команду, и они взлетели вверх.       После слов Делепиторы он чувствовал, как злость внутри него закипает. Он не верил ей. Не хотел верить, ведь если это действительно так, все очень плохо… Силы тьмы, что могут быть сильнее его собственных? Что за тьма такая? Откуда? Разве что силы Сатаны, но неужели отец готов пожертвовать его фигурой ради своей игры?       Когда Аргус стал агрессивно рычать, пытаясь скинуть Люцифера, демон сильнее вцепился в его шею.       — Аргус! — он смотрит по сторонам, пытаясь понять приступ его ярости и что так сильно его встревожило, но не мог ничего найти. Когда дракон начал нагреваться и резко повернулся, скинув демона, Люцифер раскрыл крылья, пытаясь взлететь обратно, но и тут Аргус не дал ему спокойно подняться, нападая на своего хозяина. Демон пытается вырваться из его лап, но оказывается прижат к земле. Когтистые лапы впиваются в его плечи, но Люциферу удаётся с трудом вырваться. Он отлетает на безопасное расстояние, наблюдая за разгневанным драконом, но тот куда-то улетает. Решив, что скоро Аргус сам успокоится, Люцифер вылетел из Ада к школе. Плечи жгло от когтей дракона.       Мысли в голове метались, как молнии Вики в порыве злости. Одна пробивает ярче всех, заставляя усомниться несколько раз в правильности своего решения, но он все же летит к комнате. Оказавшись у окна Вики, он надеется её встретить внутри. И встречает.       Сын Сатаны заваливается внутрь, смотря на Вики и переведя взгляд на потолок, где уже была чёрная дыра от её молний. Услышав его, дьяволица тут же поворачивает голову в сторону окна, выгнув бровь.       — С чего такая честь? — хмыкнула девушка, продолжая метать молнии в потолок, и, кажется, сейчас она представляла его голову, потому что разряд был ярче прежних.       — Не злись, пожалуйста… — он садится на край окна, смотря на девушку. Приняв резко сидячее положение, он чувствует её энергию злости, понимая, что ляпнул совершенно не то.       — Не злись? Ты улетел, оставив меня одну, а сейчас заявляешься и просишь не злиться? Ты поступил как конченный мудак, Люцифер! Я имею право на тебя злиться и буду! — крикнула Уокер, вставая с места. Заметив его лицо и раны на плечах, гнев девушки торжественно поклонился страху, отходя на второй план в театре её эмоций. — Что с тобой случилось?       Она затягивает его внутрь комнаты, но Люцифер садится на пол у кровати Танзы, смотря на Вики.       — Всё в порядке, просто Аргус немного взбунтовался, — ответил Люци, заметив её взгляд. — Аргус — это мой дракон.       — У тебя есть дракон?       — С детства, — кивнул он. Вики села напротив, снимая его рубашку с плеч, которая еле-еле отдиралась от раненного участка кожи. Люци даже не изменился в лице, смотря на дочь Серафима и пытаясь понять её мысли. Проведя рукой по девичьей щеке, демон тянет ближе к себе, осторожно накрывая губы поцелуем.       По телу проходит жар, опаляя все участки оголенных нервов. Вики не спешит отвечать. Она ещё злилась, он чувствовал это по её пальцам, сжимавшим раненое плечо. Он отстраняется, прикрыв глаза и утыкаясь носом в шею, вдыхая запах дыма от молний и ягод. Если прижаться ещё сильнее, он ощутит и вкус её кожи.       — Я злюсь на тебя, Люцифер. Ты сделал мне больно, — прошептала она, но медленно разжала пальцы на его плече. Она упирается щекой в его висок, прикрыв глаза.       — Знаю… — он пальцами ведёт по линии руки, от локтя к ладони, сплетая их пальцы. Он словно просил прощение своей нежностью за все то, что натворил. За то, как сильно его слова впивались в её сердце. Он пытался вытащить эти острые шипы. Он целует её в шею, поднимается выше, касаясь скул. Чувствует её слезы на своих губах и открывает глаза, смотря на неё.       — Я не достоин твоих слез, моя амазонка… — прошептал он, целуя её щеку и собирая губами дорожку.       — Тогда почему ты делаешь мне больно, зная, как сильны мои чувства?       — Потому что мне казалось правильными сделать тебе больно сейчас, чем потом, когда чувства будут сильнее, и удар станет больнее. Но я не могу без тебя, Вики Уокер. — мужчина смотрит в её глаза, смотрит, как его небо плачет, а виной всему он сам. Обхватив её лицо руками, Люцифер стирает большими пальцами её слезы. — Ты — единственная причина, по которой я живу… — прошептал он, сохраняя с ней зрительный контакт.       — Тогда не поступай со мной так. Не отталкивай, слышишь? Помнишь, что объеденные силы принимают иную форму, делая нас сильнее? — прошептала в ответ Вики, обхватывая его руки своими. — Вместе мы справимся со всем лучше, чем в одиночку.       «— Или эти силы нас уничтожат…» — пронеслось в голове Люцифера, но произносить вслух он их не стал.       — Я могу тебя поцеловать? — спросил Люцифер, не разрывая взгляда. Девушка кивает, позволяя ему завладеть её губами. Он перебирает её губы, мучительно медленно целуя своими.       Нежные движения рук, скользящих под ткань её кофты, овладевали её здравым рассудком и телом. Мурашки по коже уже стали нормой, он вёл линию изгиба её талии, опускаясь на бедра. Чуть приподняв, он притягивает её к себе вплотную, поднимаясь рукой вдоль позвоночника и гладит меж лопаток, аккуратно вставая с места. Не разрывая поцелуя, Люцифер укладывает девушку на её постель, губами ведя дорожку поцелуев к скулам, шее, ключицам. Он охватывает своим жаром все тело, грея в нежных ласках и в то же время сжигая в страстном поцелуе.       Вся одежда летит на пол. Он нависает над ней буквально на секунду, но этого хватает, чтобы запомнить её образ. Они не спешили. Было желание, страсть, но все растворялось в медленных, тягучих движениях. Люцифер целовал её тело, не мог насытиться вкусом её кожи и губ, по которому успел соскучиться. Его пальцы скользили подобно змеям, цепко сжимая иногда и продолжая свой путь ниже. Плавным движением он входит в неё, продолжая целовать искусанные губы и срывая с них стон.       Люцифер никогда особо и не был нежным, ни в сексе, ни в жизни, но сейчас ему не хотелось быть другим с ней. Он знал, как она любит царапать его плечи, а потом рассматривать засосы на своём теле у зеркала. Он знал, что если бы он сейчас стал грубее, то Вики была бы не против и такого секса. Ей это нравилось. Но было необъяснимое желание доставить ей иные ощущения, иные чувства.       — Не знала, что ты бываешь нежным… —прошептала Вики, обнимая его за шею. Он приподнимает её за спину, проведя ладонью от поясницы до лопаток, и наклоняется к груди, цепляя губами возбужденные соски. Он проникает глубже, сжимая второй ладонью упругие ягодицы демонессы и двигая на себя. Звуки ритмичных движений сливались с женскими стонами. Её пальцы царапали кожу, словно мстя за пролитые слезы.

***

      Открыв глаза утром, Вики вспомнила события вчерашнего дня и с улыбкой повернулась в постели, чтобы обнять демона, но… Его не было рядом. Уокер приняла сидячее положение, прикрывая одеялом грудь, и посмотрела по сторонам. Услышав шум воды из душа, она хитро улыбнулась и бесшумно направилась внутрь.       — Наше новое место встречи? — улыбнулась Вики, заглядывая за шторку и уже собираясь сделать шаг под воду, когда вместо Люцифера встречается с Танзанит. Вскрикнув от неожиданности, обе девушки удивленно смотрели друг на друга. Закрыв шторку, Вики наклонилась к умывальнику и включила холодную воду, пытаясь прийти в себя.       — Что это сейчас было? — высунув лишь голову, спросила Танза, замечая состояние самой Уокер.       — Я думала, это Люцифер в ванной. Он был вчера у меня, думала, остался и утром тоже… — объяснила дочь Серафима, посмотрев в этот момент в глаза демоницы. — Извини.       — Когда я вернулась ночью, в комнате никого не было, Вики.       — Думаешь, мне приснилось?       — Думаю, что он ушёл ещё ночью, как только ты уснула, — пожала плечами девушка, скрывшись вновь за шторкой и продолжая купаться. Немного постояв ещё, Вики умылась и вышла из ванной, посмотрев на разбросанные вещи на полу. Заметив капли крови, одной дурной мыслью стало меньше. Он здесь все-таки был, но ушёл.       — Вот же… Сукин сын! — прошипела Уокер, подходя к шкафу и доставая оттуда самый вызывающий и сексуальный наряд. Если ему плевать на то, как больно ей делает, то ей абсолютно точно не плевать, как сильно будет злиться Люцифер.       Надев кожаные брюки и откровенный топ, Вики полностью привела себя в порядок и вышла из комнаты, направляясь на урок. Сегодня их занятия были с Геральдом в библиотеке. Изучение Истории Мира было одним из самых основных уроков. Оказавшись в Аду, то девушка глазами стала искать Люцифера, но вместо этого ей попалась Ости, которая что-то писала, сидя за столом. Оставив поиски демона на потом, она последовала за любопытством и подошла к дочери Абаддона.       — Чем занята?       — Составляю план по Рождественскому балу, — сказала она, даже не отрываясь от дела. Вики села рядом, наблюдая со стороны. Ости выглядела очень сосредоточенно, проверяя взглядом каждую строчку и начиная исписывать второй лист бумаги.       — Не думала, что тебе нравится таким заниматься… — сказала Уокер, разглядывая то, что она уже написала. Судя по каким-то задачам, это предназначалось Дино.       — Я не только трахаться люблю, Уокер, но и поработать мозгами. Попробуй и ты как-нибудь, — хмыкнула Ости, подняв голову и смотря в голубые глаза собеседницы.       — Я тебе не нравлюсь?       — А должна? Ты не власть, чтобы нравится всем, Уокер, — усмехнулась девушка, вставая со своего места. Когда она собрала бумаги, в библиотеке стали собираться ученики, и Вики просто молча наблюдала за происходящим.       Слова Ости не задели её, но заставили задуматься. Она права. Вики не обязана всем нравиться, но связана ли неприязнь демоницы к дочери Серафима личными счетами или Ости в принципе никого не любит? Что она ей сделала, что так раздражает одним своим присутствием, но при этом помогает ей, когда просит Люцифер? Кстати, о Люцифере…       — Ости, а ты не видела Люцифера? — спросила Уокер, отвлекая её от диалога с какими-то демоном.       — Я — не его секретарь, понятия не имею, — холодно произнесла девушка и покинула библиотеку окончательно, столкнувшись с Геральдом у входа. Когда мужчина подошёл к центру, Непризнанные и юные демоны стояли полукругом возле него, а Геральд незамедлительно начал урок.       Вики молча стояла, подпирая бёдрами стол и смотря на учителя. Она слышала его голос, урывками фразы и слова, но в мыслях не было ничего, что касалось занятий. Ей было не до этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.