ID работы: 9378609

Я не я, ты не ты

Слэш
R
Заморожен
39
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Морось

Настройки текста
      Бескрайний прекрасный простор. Вокруг нет ничего, кроме редких птиц и туч. Девятка летит… Парит, рассекая бесцветными крыльями воздух. Такое приятное чувство свободы — он тут, наедине с собой, вдали от этого ничтожного мира боли и страха. Всё хорошо, тут всегда все будет хорошо. Тучи начинают сгущаться, и вот вот наступит гроза. Но это не остановит Ричи, ему слишком уютно. Но, как всегда, в бочке мёда есть ложка дёгтя. Одно чёрное облако, стало неистово крутиться. С каждой секундой всё быстрее и быстрее… Найнс, пытаясь облететь этот чёрный ком, наткнулся на странный острый предмет. Это было чье-то чужое крыло. Тёмные перья были острые, как лезвия новой бритвы. Ускорившись, Ричи потерял бдительность и не заметил другую приближающую пару крыльев. Таких же чёрных, как уголь. Владельцы этих крыльев — люди, но их лица настолько искажены, что было просто невозможно определить личность или хоть какую-нибудь зацепку. — Ты до сих пор не обрёл цвет, не так ли? —  Человек с самыми большими крыльями громко и чётко прикрикнул издалека. — Босс, как всегда прав. Посмотрите на этого чмошника. — Из неизвестного направления вылетели слова. Быстрая боль настигла девятисотого в самый неожиданный момент. Кровавая рана показалась на его плече. Он не мог кричать. Он не мог вообще говорить, чёртов сон не давал ему возможности что-либо делать, лишь смотреть прописанный сценарий. — Он даже не сопротивляется, вот же неудачник, — слова этих людей раскатывались громом по всему пространству, шпаря его, как удары молнии. — Да! Покажи этому уродцу его место! — Два других летуна кружили и беспощадно покрывали Найнса ушибами. — Хватит с ним играть, пора заканчивать! — Глава чернокрылых странно заулыбался. — С такими крыльями далеко не улетишь. Так падай же и моли о пощаде, — большекрылый подлетел к Ричарду. Одним резким движением он вырвал крылья. Боль… Снова эта боль… Но уже до безумия сильная. — ААААА, — Хриплый крик вырвался из рта. Девятисотый не падал вниз. Он продолжал виснуть как груша для биться, которая с каждой секундой заливалась бардовыми пятнами. Кровь текла по спине и капала на дрожащие руки. Он держал крылья Ричарда. Окровавленные перья медленно слетали вниз, прямо к его ногам. В глазах темнело, невыносимая боль пожирала рассудок. Перед глазами лишь бескрайняя пустота.

***

— Ричи, черт тебя подери, ты чего орёшь?  Гэвин сидел на коленях рядом с Найнсом. Зрачки Рида бегали то вниз, то вверх. Беспокойный взгляд пронизывал до самых внутренностей, заставляя отвернуться. Ричард глубоко дышал, руки дрожали. — П-пожалуйста, в-воды, — тихо проговорила Девятка. Рид ничего не ответил. Но уже через несколько мгновений стакан с жидкостью стоял на полу рядом с девятисотым. — Тебе таблетки нужны? — спросил Гэвин. — Я в порядке. Нет, Рид знает, что Ричи нихуя не в порядке. Эта та самая лицемерная фраза, которую Гэв до тошноты использует каждый божий день. С громким стуком, пустой стакан оказался опять на полу. — Как я уснул? — Рид был как-то не готов к этому вопросу. — Ээ… Ну, ты просто вырубился. Наверное, нихуя не спал вчера. Да, черт возьми, в точку Негромкое «ага» вылетело из лёгких Найнса. Неприятная морось постукивала по крыше. Капли дождя неторопливо стекали по окну. Кошка сидела на подоконнике и мирно сопела. — Я прогуляться. — Уверенно сказал Ричи. — Чего-чего? Ты даже встать блядь не можешь, какие гуляния? — А вот теперь уже вы похожи на мамку. — Ублюдок. — Весь в вас. Вены на висках Рида начали выступать. Видимо, даже тириумный насос не справлялся с передачей голубой крови в импульсивную голову Гэвина. — Зонт на верхней полке, и проваливай уже поскорее. — Спасибо, — вовсе не в злостном тоне произнёс Ричи, а наоборот, в очень даже спокойном.

***

Все ноги промокли… Дождь усиливался, и идея «прогуляться» уже казалась не такой хорошей. На лужах появлялись частые круги от капель. Ветер постепенно усиливался, RK900 не знал сколько сейчас времени, и куда идёт, ему просто нужно было очистить голову от дурных мыслей. Эти кошмары… Они так пожирали его. Почему не могут просто отвязаться от него. Этот сон был связан с прошлым Детектива? Нервно закусив губу, Найнс остановился. А не пора ли уже вернуться? Раскат грома был подтверждением этой мимолетной идеи. Быстрым шагом, по пути пытаясь сложить зонт, девятисотый шлепал по лужам. Громовые раскаты слишком напрягали, и хотелось чуть ли не бежать. Ричи понял, в какую жопу он зашёл. Он, не замечая, проходил так много тёмных переулков, что мог бы и заблудиться. — Да мы тебе за такие слова шестерёнки почистим. — А не пойдёшь ли ты нахуй? — Андроид, который матерится? Впервые вижу. Найнс услышал голоса в соседнем переулке. До безумия знакомый голос. Только бы его предположения не оказались правдой. Немного выглянув, из-за стены, Ричард ужаснулся. Это был он. Гэвин, мать его, лежал на земле. — Джошь, да въеби ему уже, а то ахуевший тут нашёлся. Прогремел звук удара. Девятка прикрыла рот, чтобы не закричать. Тириум брызнул на стену дома. — Дай мне теперь. Я тоже хочу! — появился третий голос. Ричи опять выглянул. О, нет. Третий мужчина держал в руке ржавую металлическую палку. Замах и удар. Огромная вмятина распласталась на плече Рида. Но Найнсу было слишком плохо. Он еле стоял на ногах; не мог ни дать сдачи, ни позвать на помощь, ведь никого не было рядом. Ещё никогда он не чувствовал себя таким беспомощным. Лишь прячется тут сейчас за стеной. Чувство совести начинало вгрызаться в душу. В дали раздались полицейские сирены. — Пацаны, это они так быстро узнали? — Ты чё зассал, что-ли? — Да нет же, пойдёмте. — Писклявый голос ответил другому. — А чего с этим делать? — Да хуй с ним. Послышались быстрые шаги. Ричи затаил дыхание. Сирены были даже не полицейской машины, а скорой помощи. Хоть автомобиль быстро проехал, те люди не вернулись. Отлично. Дождавшись тишины, он вышел к Гэвину. — Детектив, вы в порядке? Какие запчасти у вас не работают? Замучено посмотрев на Найнса, Гэвин ответил: — Ты же просто смотрел, зачем спрашиваешь? Слова разошлись эхом по пустой голове. Зачем я вообще ушёл, зачем, зачем, зачем Гэв медленно поднялся. Не дождавшись Ричарда, он поплёлся домой. Гром и дождь на улице постепенно стихали. Но на душе был ураган. Какой же я идиот Голубая кровь на следах Рида красиво расплывалась на мокром асфальте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.