ID работы: 9378609

Я не я, ты не ты

Слэш
R
Заморожен
39
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Даркнесс

Настройки текста
*** [Пропущенный вызов от «Ебаный ушлёпок"] — М-да, мозги Рида порой уходят не в ту сторону. Перезвонив на этот номер, Найнсу не пришлось долго ждать. На другой стороне провода послышался знакомый голос: — Рич? Беспокойный голос, мне это не нравится — Да, кто это? — Быстро ответила Девятка. — Твоя мамка. — Детектив?.. Вы мне впервые звоните, так что даже страшно, что от вас ждать. — Тут такая херня вышла. Ты должен поскорее тащить свой зад сюда. — Зачем? Что-то случилось? — Да, блядь, я же «андроид», который за-ре-ге-стри-ро-ван на тебя. Надо, чтоб ты пришёл и заполнил бумаги и прочую хуйню по поводу ремонта. — В участке? — А куда ещё, умник. — Всё всё, иду я.

***

Департамент был почти пуст. Не было рабочих, маячащих перед глазами туда-сюда и громких возгласов. Гэвина не видно Пройдя ещё немного, Ричи увидел его в кабинете Фаулера. — Все-таки пришёл? Я начинаю поражаться тобой все больше и больше, — с выпученными глазами сказал капитан. — Джеффри, а какого черта ты вообще удивляешься? Мог бы уже привыкнуть, что у меня биполярка и прихожу я, когда захочу или наоборот. Рид сделал довольную ухмылку. Мальчик учится, ах весь в меня. Жаль только тупой — Так что заполнять-то надо? — прервал ухмыляющую физиономию детектива Найнс. — Всё лежит на столе, и ты это… Тебе потом с этим, — показав головой на Гэвина, продолжил он, — вы же вчера за рабочий день по бумагам ни черта не сделали, но должен вас похвалить — хорошая работа, но отчёты никто не отменял. Поэтому бумаги в руки и у себя дома доделаешь. Твой андроид проконтролирует это, а то я тебя знаю. — То есть ты хочешь сказать, что я пойду домой с ним? — Да, а что такое? Хэнк уже часто по работе берет Коннора к себе домой и тебе советую. — Это вообще законно? — Ты работаешь копом, ещё бы ты такие вопросы задавал. — Проехали… Давай свои бумажки.

***

— Детектив, у меня есть пара вопросов, — держа папку с незаполненными отчётами, сказал Ричард. — Где мне взять деньги на продукты? И вообще что мне есть? Гэвин ответил вопросительным взглядом: — На карте, ты что её не заметил? А вот это я упустил — Ты чё, не додумался? Вот так высшее существо эволюции. — А где она лежала-то? — На тумбочке в коридоре, не, я не могу с тебя. Ещё скажи, что кошку мою не видел. КОШКУ?! — У вас есть кошка?! Рид ахуел, Пиздец, его напарничек слепой крот. — Ты чего её не кормил что ли?! — Я даже о её существовании не знал, она невидимая или что? — Так. Ты сейчас серьёзно? — Да! — истерически выкрикнула Девятка, будь она в своём теле, её программы полетели к чертям. Гэвин не убирал с Найнса ахуевшого взгляда. — Как она выглядит? И хватит на меня так смотреть, я правда её не замечал. — КАК СМОТРЕТЬ?! — Полицейский со всей дури влепил подзатыльник Ричи. — Чёрная она, с жёлтыми глазами. Надеюсь, хоть это ты запомнишь, а то голова совсем у тебя не соображает. Потерев затылок от боли, девятисотый пробубнил: — Так вот почему вы такой неудачливый. — Повтори. — Чёрные кошки неудачу приносят. — Я не верю в это дерьмо, чёрные коты прекрасны. — Ладно, не буду спорить. А сейчас мы идём в магазин, я слишком хочу есть. — У тебя с собой моя карта что ли? — Нет, ваши монеты, — вытащив из кармана кожанки мелочь, Ричи заулыбался, — Сегодня хочу лапшу с курицей взять. — Ты про Дошик? — Ещё бы, мне денег только на него и хватает. — О, пойдём, как раз он сегодня в одном ларьке по скидке, — Гэвин улыбнулся в ответ. Такое приятное ощущение растеклось по телу Найнса. Рид улыбался и от этого было хорошо.

***

— Даркииии, иди сюда, — Рид звал свою кошку уже десять минут, ходя по квартире. — Детектив, у вас точно есть кошка? — Я что, похож на шизофреника? А, точно же, похож. — Где она обычно лежит или спит? — Она любит прятаться, так что сложно сказать. — Этого мне достаточно. Я пойду, посмотрю под мебель, может быть найду. — Да-да, я на кухню. Она всегда прибегает, когда я достаю ей еду. Из кухни послышались звуки открывающихся дверц, шуршание пакетов и, наконец: — Даркнесс, я жду тебя. Кошка мигом выскочила из-под кровати. — М-рр, — потеревшись об ноги Гэвина, она быстро приступила к лакомству. — Поганый черт тебя не кормил, да? Ты была такой голодной, — гладя кошку, Рид говорил это с такой лаской. Сложно поверить, что он кого-то любил Это выглядит слишком мило, я сейчас расплачусь, — думал Найнс. Был бы он в теле андроида, то на дисплее точно вылезали ошибки со сбоем в программе. Но ему слишком хорошо, дабы об этом думать.

***

За окном постепенно темнело, лишь свет от уличных фонарей освещал кухню. В воздухе красиво плавали пылинки, от чего Ричи недовольно шмыгал носом. Девятка молча ужинала лапшой с курицей, отдающей супер аппетитным запахом, но теперь Риду не нужна была еда. С одной стороны — это классно, а с другой так и хочется отобрать у этого ушлёпка его еду. Атмосфера уютного вечера наладилась, ведь теперь Найнс перестал нервно дышать. Только Дарки подавала звуки — мурлыкала и обнюхивала Гэвина. Запах пластика и химии не отпугивал кошку, она чувствовала, что там находится её любимый хозяин. Неловкое молчание, хоть, может, и казалось слишком сильным из-за отсутствия разговоров, но это было так уютно и спокойно: наблюдать за смотрящим телевизор Гэвином и кошкой. — Я на балкон, проветриться, — Гэв незаметно захватил зажигалку с пачкой сигарет. Что у него в руках? Ну уж нет, я это так не оставлю — Тебе чего? — Вы что делаете? — Я уж думал, ты не слепой. — Повторюсь, что вы делаете? Вы в моей оболочке, и она точно не выдержит табачного дыма! Так только быстрее отключитесь… — Последнее слово он произнёс особенно чётко. — И что с того? Я умру и всё забудут. Найнс отвёл взгляд. упертый баран Окна в соседних домах стремительно погасали. Утихали и голоса. — Но не я. — Что ты там промямлил? — Повернув голову в сторону девятисотого, ответил Рид. Нервно закусив губу, Ричи повторил: — Не забуду вас. Брови Гэвина сдвинулись к переносице. Уголки губ подрагивали. Диод горел мерзко-жёлтым — ведутся вычислительные процессы. Кинув сигарету, детектив поспешно вышел с балкона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.