ID работы: 9378659

Алдуин DxD

Джен
NC-17
Заморожен
341
автор
Darkness Fear бета
Gaunter O.Dimm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 170 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Было больно. Очень больно. Как может быть иначе, когда из тебя вытаскивают пули, которые ещё и раскрылись на манер цветка? Чёртов псих оставил о себе незабываемые воспоминания. Каким образом Акено-семпай доставала их, было чем-то… Что ему не запомнилось.       Семпай знала заклинания наподобие анестезии, но на него они действовали плохо. Настолько плохо, что удар дубинкой по голове был бы эффективнее.       Но в этом случае Президент сказала, что это будет ему не только уроком о священнослужителях, но и обучением тому, как надо воспринимать боль. Подобные раны не убили бы и слабейшего из низших, однако с ним — Хедо — был иной случай.       Со слов президента, по его организму циркулировала энергия света. Сначала от падших, сейчас от экзорциста, а его прибывание у церкви только ухудшило положение. В общем, из-за подобного он был ещё и слабее. Где обычный перерожденный ничего не почувствует, его будет трясти.       И подобное, по её словам, должно было продолжаться ещё с неделю! Но тут в дело вступил его священный механизм. Он, каким-то неизвестным образом, просто уничтожал чужеродную энергию в организме. Благодаря чему ему было легче переносить свое тяжкое бремя. Однако эффект от этой энергии все же был. Не сказать, что он положительный. Он совершенно не положительный.       Он начал бояться солнечного света.       Вот так вот! Его организм начал воспринимать свет, в этом его проявлении, как нечто вредящее ему! Какой позор!       А ещё и эта операция по вытаскиванию пуль… Спасали только утешения Президента, доносящиеся до меня шёпотом через пелену боли. Возможно, будь тут та монашка, то вытаскивать пули при помощи скальпеля и ножниц не пришлось бы. Ее механизм, если я правильно понял, лечил. Она, несомненно, была бы тут в приоритете.

***

— Президент, — обратился я к ней после окончания пыток — я бы хотел спасти ту девушку. — мой голос был хриплым и слабым. Надорвал. Час, состоящий из одной непрекращающейся агонии, не прошёл для меня даром. — Иссей, — я уже был готов услышать гневную тираду о том, что поступаю безрассудно. Как же, ещё голос не вернул после вытаскивания пуль, как уже рвусь куда-то! — Скажи мне честно… Чего ты желаешь, но скрываешь от меня? Желаешь ты спасти монашку, или убить священника, который вызывает в тебе гнев? Человека, посмевшем встать на твоём пути…       Молчание затягивалось.       Чего я желал более? Спасти ни в чем не повинную девушку или убить священника?       Глупый вопрос. Конечно же я желал…  остановился я на половине построенного в уме предложения. То, что я проговаривал в мыслях, не равнялось тому, к чему стремилась некоторая часть меня.       Я желал смерти священника.       И я хотел спасти Асию.       Так почему мной всё сильнее овладевает мысль о убийстве подонка?! Что за странная идея, поселившаяся уже не на задворках сознания, а в самом центре мозга? Почему меня всё чаще начала посещать подобная мысль? Так что изменилось?       А изменилось ли? — Прости, что не сказала тебе раньше… Но у всех нас есть свои минусы. Ангелы не могут помыслить обо всем, что считается греховным. Падшие постепенно меняются в характере до неузнаваемости и становятся сами себе противны. А демоны… Демоны носят в себе один из семи грехов. Лень, чревоугодие, гнев, алчность, зависть, высокомерие и похоть. Ты, должно быть, хорошо знаком с последним, — послала она мне грустную улыбку. Но мне не удалось сделать ничего, кроме как смутиться. — Д-да. — с запинкой ответил я. Было… Пожалуй, не особо приятно признаваться в чем-то подобном перед Президентом. — Ранее, я думала, как и все, что твой грех — похоть, но сейчас… Сейчас я уверена в твоём настоящем грехе! Кто бы мог подумать, что это будет гнев? — Я… Я не совсем понимаю, а какие последствия он влечёт за собой? — было и вправду интересно. Если демон носят один из грехов, то он как-то влияет на него? — Пока ты отдыхаешь, думаю, будет правильно рассказать тебе об этой стороне жизни демонов. Видишь ли, демоном нельзя просто назваться и стать. Когда-то, до восстания моего брата, мы — демоны — съедали души людей полностью, не оставляя ничего. Брат ещё застал этот период, но мне, к счастью, суждено было родиться к моменту окончания гражданской войны. Я не видела вживую этот варварский метод. Да, он даровал демону моментальный контроль над своим грехом, но какой ценой? Уничтожить человеческую душу? Это было слишком жестоко… Расскажу тебе два факта из жизни демонов: — Первый — тогда к людям относились, как к скоту. Не более. Какие-то договорённости могли быть только с императорами. Князья, короли, лорды, простые крестьяне, все они — просто пища для высших существ. Так считал Второй-Носящий-Имя-Сатаны. — И второй — грехи. Грехи — не просто эфемерная и ничего не значащая сила, которая существует и никто не обращает на неё внимание. Нет, они с рождения оказывают влияние на демона. Если же демон будет потакать во всём своему греху… Ничего хорошего из этого не выйдет. Тебе нужны примеры? — дождавшись моего кивка, она продолжила:  — Демон лени может стать настолько ленив, что, однажды заснув, может так и не проснуться; — Демон чревоугодия может столько есть, что его живот разорвёт от всего съеденного - а он, будто не заметив этого, продолжит есть вывалившееся, как в ни чём ни бывало. — Алчный может настолько закопаться в свои сокровища, насколько это вообще возможно. В истории были случаи, когда такие демоны заставляли влить в себя кипящее золото - ведь где как не внутри них, золото будет храниться лучше всего? — Завистники в демоническом обществе становились настолько неуравновешенными, насколько им позволял грех. Они просто срывались на всех без весомой причины и рубили в куски… «Он же лучше, чем я!» — говорили они… Для них это становилось достойным оправданием. — Высокомерные заставляли обливать себя жидким золотом, дабы получилась самая точная статуя, достойная их великолепия. Ах, да… Во многих битвах, они просто засматривались на свои лица, отраженные на лезвии меча. Не стоит озвучивать их участь? Да ты, похоже, и так понял. — Похотливые. Они были настолько увлечены времяпровождением с наложницами… Кхм. Мне… Несколько противно говорить о подобном. — В-вы не сказали про мой грех, — развитое воображение хорошо рисовало все эти сцены, про которые рассказывала госпожа. — Верно, я оставила его на конец. Гнев. На самом деле, в настоящий момент этим грехом обладает наименьшее количество жителей Ада. Он представляет из себя… Нелицеприятное зрелище. Демоны с этим пороком могут перестать контролировать себя - и впадают в состояние гнева постоянно. Чем чаще он будет гневаться, тем быстрее разум будет оставлять его. В конечном итоге, полностью отдавшиеся греху демоны теряют всё разумное, оставляя только оболочку без личности. Обыкновенный зверь, по случайному стечению обстоятельств называемый демоном. Кстати, тот изгнанник - помнишь его? Он так же был демоном гнева. Именно падение в пучину и незавершённая трансформация породили такие мутации. — Это… Страшные знания. — Могу тебя понять. Когда я узнала о всём этом, мне не было и твоего человеческого возраста. — Моего человеческого…? — так и осталась последняя часть в немом вопросе. — Неприлично спрашивать у девушки её возраст, ху-фу-фу. — с нежной и, я бы сказал, ободряющей улыбкой завершила наш диалог госпожа. — А теперь, Исэ, поспи немного. Тебе сейчас как никому из нас нужен сон. — Пожалуй, последую вашему совету.

***

— Госпожа, что будем предпринимать? Экзорцист действовал с позволения падших из церкви. Мы обязаны на это ответить, — взял первое слово «рыцарь» Гремори. — Всему своё время, Киба. Сначала, мне следует обговорить всё с Соной. Она так же является хозяйкой этой территории, и будет крайне оскорбительно с моей стороны не обговорить план с ней. — Как прикажете, — уже в поклоне проговорил он. — Акено, позаботься о Иссее. Ему нужен отдых и крепкий сон. Наведи на него морок сна без сновидений, — не останавливаясь, она продолжила идти к кабинету студ. совета, — Конеко, ты идёшь со мной к Соне. Киба, проследи за церковью. Если начнут проявлять активность - моментально докладываешь мне. Пора показать падшим, почему даже Кокабиэль отступил перед воинами Ада. — Будет исполнено — после секундного молчания проговорили её слуги и, что уж там, друзья.

***

— Так значит, падшие решили начать уничтожать наших клиентов и более того - напали на твою фигуру? Это нельзя оставлять безнаказанным. Слишком много они себе позволили после нашего молчаливого согласия на их тут пребывание. — Мне нечего добавить к твоему комментарию, Сона. Стоит только дождаться пробуждения и выздоровления моей пешки и мы сразу выдвинемся к церкви, с твоей поддержкой, конечно. — Зачем дожидаться твою пешку? Насколько я могу судить с твоих же слов, он — слабейший из всех нас. Будет только мешаться под ногами и путать планы. — Демон гнева. — два слова алой оппонентки сказал больше, чем всё остальное. — О. — столь короткий ответ вместил в себе много вопросов, на которые красная должна была ответить. — Ты знаешь, он должен был стать демоном похоти, но после операции, я спросила его, зачем он хочет пройти в церковь. Убить священника, который ранил его, или спасти монахиню, которая там находится уже не по своей воле. — Сперва он ответил, что желает убить священника. — пришла к заключению Ситри. — Именно. Столь разительное изменение не осталось не замеченным, но ответа на него нет. Разве что… Его механизм. Он на удивление странный. Ладно, Аджука-сама займётся его изучением на летних каникулах. — Что сотворил его механизм? — в голосе явно слышалось любопытство. Столь открытые эмоции она показывала нечасто. Только родителям, сестре и её лучшей подруге — Риас. Вот и весь список существ, которые могли видеть её эмоции, а не обычную ко всему бездушную маску. — Преобразовал энергию света в нейтральную для себя, но всё так же опасную для демонов Сейчас его механизм пожирает всю энергию, влияющую на своего носителя. — Интересный эффект. Чем-то схож с механизмом Саджи, только в моём случае поглощается энергия противника, а не его собственная, и подобный эффект «очистителя» он никогда не показывал. — Возможно. Я никогда не вникала в механизмы Вритры. Мне было достаточно и тысячи других. — Вернёмся к падшим. Как ты планируешь действовать? Есть план? — Запускаю туда Хёдо с Кибой и Конеко. Киба займёт экзорциста, а Конеко - остальных мелких сошек. Я вместе с Акено уничтожу ударную силу падших. Если мой Конь послал верные данные, то в церкви обитает четверо падших. Одного возьмём мы, а остальных - твоя группа. Ты уже давно жаловалась на то, что не можешь провести боевые действия со своей свитой. Мы предоставим вам эту возможность. — Мне стоит отблагодарить тебя за то, что ты перебрасываешь на меня часть своей работы? — алчный блеск в глазах был виден и через стёкла очков.       Такой блеск глаз всегда ассоциировался со словами её матери: «Никогда не доверяй другим демонам. В особенности, если это потомственные. Мы всегда ищем выгоду. Везде.»       Эти слова всегда отрезвляют и напоминают о их истинной природе - лжецов, хитрецов и обманщиков. У них невозможно доверять никому, кроме семьи. Но даже в этом кругу редко кто полностью открывается своим детям. Всегда есть шанс, что они попытаются прийти к власти через шантаж или другими подобными путями. — Большую часть работы мы берём на себя. Мы можем и вовсе не привлекать вас к этому делу и решить всё самостоятельно. Наверное, не стоит беспокоить студенческий совет? У него и так много работы… — Хорошо, хорошо. Мы примем участие в этом даром. Но ты сама знаешь, если я ничего себе не выбью, то старейшины накинутся на это упущение, как комары на болоте. — Придумай что-нибудь — фыркнула красноволосая принцесса, — из нас именно ты считаешься гением. — Вечно всё ты перекидываешь на меня… Хорошо. Боевого опыта никогда не бывает мало, а у меня в группе пополнение, которому следует понюхать свою первую кровь. — Отлично! — весело закончила диалог крашеная, — тогда я возвращаюсь к себе в старый корпус. Приятно провести время!       Быстро удаляясь, она слышала только нелестные комментарии в свой адрес. Будь они произнесены кем-то другим, даже её двоюродным братом, то быть большому скандалу и началу холодной войны… Но почему она должна реагировать на слова лучшей подруги, которой позволено подобное?

***

      Полдень следующего дня. — Хеееех… — я прогуливаю школу и сейчас сижу на скамейке в парке. Раны от пуль света ещё не зажили и отдавали ноющей болью.       …УУУУРРРРРРР…       Желудок урчит. Если так подумать, то я не ел ничего со вчерашнего дня… Голова была занята мыслями о работе и об Асии.       Как её спасать - и что она сама думает о сложившейся ситуации? Навряд ли её прельщает работать с тем психом, ещё и под патронажем падших ангелов…       Хмммм. Если брошусь её спасать, то ничего не добьюсь. Сдохну только почём зря и расстрою Президента. К тому же, Фрид явно показал на своём примере, какая пропасть в боевых навыках разделяет нас… Сильные правят миром, а слабые пресмыкаются перед ними — истина мира этой мифологии. Я уже успел в ней убедиться. Да, мне нужно быть сильным, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Мне нужно быть нереально сильным.       Хуже того, я чувствую, что мне нужна сила. Нужно разрушать… И всё началось после той спонтанной активации механизма. Разрушать и порабощать — желания, которые мне твердит внутренний голос. Но этого голоса никогда не было! Почему он появился столь неожиданно?! Каким образом это связанно с механизмом?! Какая тварь там заключена?!       Однако я по-прежнему не знаю, как он действует. Он тогда прорычал: «Пожираю»? Сразу после слов, пули исчезли. Может, он может пожрать всё? Пули, деревья, сталь? Не знаю… Чёрт! Я ничего не знаю!       Аргх! Как только раны пройдут, я сразу попрошу Акено-семпай и Президента помочь мне в демонической магии. Может, у меня и очень маленький резерв магии, но он есть, и я могу его использовать! Можно ещё попросить Кибу о тренировках по фехтованию. Я ещё помню несколько приемов из клуба кендо, куда меня отдали в начальной школе. А Конеко-тян может помочь с наращиванием мышц! Ну вот, уже и план есть! Ну… зачатки плана.       Если я всего только пешка, то я стану сильнейшей пешкой! Настолько сильной, что её будет невыгодно разменивать!       Ну, раз уж у меня уже есть… зачатки плана, то почему не сходить пообедать?       Не успел я встать со скамьи, как в моё поле зрения попали золотистые волосы. Стоило присмотреться внимательнее - хозяйка этих волос оказалась мне до боли, в прямом смысле этого слова, знакома… Она тоже заметила меня. Мы оба были потрясены, увидев друг друга. — Асия…? — Исэ-сан…?

***

— Уууууу - донеслись до меня тихие попискивания моей спутницы.       Это было странное зрелище: она растерялась у кассы. — Эмм, что-нибудь желаете заказать?       Даже сотрудник смутился. Было обеденное время, и я взял Асию в ресторан быстрого питания в центре города. Кажется, она впервые видит нечто подобное - судя по её потерянному виду. Я предложил ей свою помощь, но она с гордостью сказала: — Спасибо, как-нибудь сама справлюсь. — своё предложение она сопровождала важными кивками через слово, и выглядела она при этих кивках, как растрёпанный воробушек золотистого цвета.       Сейчас мне ничего не оставалось, кроме как наблюдать за ней всё это время…       И тут вспомнил один факт. Она не говорит по японски и, что ещё возможно, не читает. Потому я решил всё же вмешаться. — Извините. Ей тоже самое, что и мне. — Хорошо.       Сотрудник принял заказ. Асия стоит в шоке. А я просто с немного ободряющей улыбкой. — Оуууу, мне так стыдно… Я даже не могу купить себе один несчастный гамбургер! — Ну, во-первых, ты должна сначала привыкнуть к Японии, — попытался приободрить её, видя, как она поникла.       Получив свой заказ сразу заняли пустующий столик у окна. И пока двигались к нему, большинство мужиков просто пожирали Асию взглядом, а внутри у меня разгорался гнев от подобного.       Асия была мила. Очень. Неудивительно, что на неё будут глазеть все парни в округе. Они будут пленены её красотой, как был пленён и я.       Мы сидели напротив друг друга и, смотря в её глаза, я понимал, что огонь гнева, разжигаемый другими парнями ,затухал. Странно - мне казалось, листва должна только подбадривать его, но никак не тушить… — Принцесса, вы можете съесть его, развернув обёртку, — продемонстрировал я, немного улыбаясь.       Да и это прозвище… Просто она очень походила на принцессу из мультика, который посмотрел как-то в детстве. Столь же красива и невинна. — Так вот как его едят! Невероятно! — сбивая меня с мысли произнесла она с каким-то огоньком в глазах, разгорающегося среди листвы.       Такая реакция на обычный бургер… Какая же ты всё-таки милашка! — Картофель едят вот так. — О, Боже! — хм? Ладно, стоит спросить у президента, может, демонам всё же можно говорить Бо- Ай! Нет, нельзя.       Немного откусив от своего обеда она продолжала наблюдать за мной. Пока не переживала и не произнесла: — Он восхитительный! Этот гамбургер очень вкусный! — сказала принцесса с сияющими глазами. — Раньше ты никогда не пробовала их? — спросил я, заранее зная её ответ. Если уж она не знала, что его надо есть, убрав обертку… — Да, к сожалению. Я часто видела их по телевизору, но испробовать так и не довелось. Поверьте мне, Исе-сан, я тронута этим до глубины души! — Воу. А чем же ты тогда обычно питаешься? — В основном хлебом и супом, а иногда салатом и пастой.       Какая простая пища… Во всех церквях так, или это только с ней? — Правда? Тогда ешь не торопясь и, если захочешь ещё, то тебе стоит только сказать - я сразу куплю. — Я-я-я… — смущаясь, начала она запинаться мило при этом краснея, — Я не заставлю вас сильно потратиться! — Нет-нет, всё хорошо. Президент хорошо мне платит за работу… — да и только последний контракт выдался не самым хорошим образом, до встречи с психом, я сумел заключить несколько контрактов, и один из них принёс мне хорошие деньги. Ну, на сколько хорошими они могут быть для меня. Для Президента — просто мелочь. — Т-тогда, с удовольствием! — вновь прервала мои мысли эта красивейшая из монахинь.       Будет лучше, если на сегодня я просто забуду обо всём… Просто проведу время с девушкой, которая мне по-настоящему нравится…

***

      Целый день я провёл вместе с ней. Ха. Та программа свидания, приготовленная для Юмы… Она пригодилась сейчас, с Асией. Кто бы мог подумать?       Я был на небесах, несмотря на то, что демонам туда путь закрыт. Мне было плевать на эту не стоящую внимания условность. Я просто радовался нахождению в её компании.       Большую часть дня мы провели в игровом центре, где мне понадобилось объяснять ей, как играть на этих автоматах. Обо всём этом было столь приятно размышлять, что я начал жмуриться от удовольствия. — Ох, знатно ж мы сегодня повеселились… — слова были сказаны больше в никуда, чем для Асии. — Ах, да… я даже немного устала.       Прогуливаясь по парку, мы улыбались друг другу. На дворе уже был вечер и становилось прохладно, но не по-зимнему, а так, ближе к приятному холодку. Сумерки своим несильным ветром облегчили последствия жаркого дня. — Аах! — чуть не споткнулся, почувствовав боль в колене — Кх! — стиснул я свои зубы, дабы ругательства не вылетели из моего рта при этом ангеле.       Рана от бешеного экзорциста дала о себе знать. Простреленное им место продолжает болеть. Акено-семпай попыталась при помощи магии заживить её, но она в этой области не особо сильна. Видимо, мне ещё лечиться и лечиться. — Исэ-сан? Что-то произошло? — остановившись, она сперва не поняла, что остановило в первую очередь меня, но увидев, куда впились мои руки, она явно осознала всё в ту же секунду. — Болит вчерашняя рана? — спросила меня столь жалостным голосом, которым можно наслаждаться всю жизнь.       Весь день пытался не дать ей вспомнить вчерашний вечер, а эта проклятая рана, решила напомнить именно сейчас!       Асия тем временем наклонилась и начала проверять мои раны. — Можете поднять штанину? — Да, конечно.       Поднял брюки и закатил их до колен. Один уродливый шрам находился немногим выше колена, а второй, симметрично, ниже. Ублюдок наверняка стрелял так специально. Не могли же они оказаться просто так ровно друг над другом.       Стоило ей только увидеть их, как в туже секунду её рука утонула в зелёном сумраке. Он был такой приятный. Тёплый и дарящий спокойствие. А ещё его цвет походил на цвет глаз Асии. Они были словно точной копией друг друга. В них обоих виднелась жизнь и добро… — Ну как?       Свет погас, но чувство умиротворенности так и осталось со мной. Сама Асия попросила меня немного пройтись, видимо, чтобы убедиться в факте моего полного выздоровления.       Я сделал пару шагов по аллее… Э? Ух ты, невероятно! — Ты просто невероятна! Твоя сила бесподобна! Эта священный механизм, верно? — Да, ты прав. — в соглашении со мной она также склонила голову. — Сказать по правде, у меня тоже есть священный механизм. Хотя, я так и не разобрался, как он работает. — Исэ-сан? Да, я это поняла, когда вы ударили отца Фрида. — говорила с грустной улыбкой. — Ну, если честно, я думаю, он и в подмётки не годится твоему исцелению. (Иссей ещё не в курсе, что все его мысли и слова транслируются Алдуину…) Ты можешь исцелять всех: людей, животных, даже демонов! Это просто удивительно… — пытался выправить положение Иссей.       После конца предложения он услышал всхлип. Потом второй. Признаться честно, мне показалось, что сюда пришёл тот парнишка, которого Асия вылечила в начале знакомства, но это наваждение пропало в ту же секунду, в которую появилось.       Плакала Асия.       Она присела на скамейку и начала плакать. Не зная что делать, я решил отвести её более укромное место, чтобы никто не мешал.       Пришлось привести её на скамейку возле фонтана. Несмотря на довольно красивое место, здесь всегда ходит на удивление мало людей. Вновь усевшись, она разревелась с заново и рассказала мне одну историю.       Она была о девушке, которую все называли не иначе как Святая Дева.       Где-то в Европе родилась девочка, которую ещё младенцем бросили родители. Росла она в маленьком монастыре-приюте для беспризорников. Обладая сильной верой в Него, девушка обнаружила в себе особую силу в возрасте восьми лет. Всего лишь хотела любым способом спасти маленького щенка. Настоятель приюта увидел это чудо, а его молодость, проведённая в Ватикане, оставила множество связей, которыми он воспользовался незамедлительно.       Тогда её жизнь впервые кардинально изменилась.       Приехав в этот город, она использовала свою силу и исцеляла всех прихожан. Они все говорили одни и те же красивые слова, что она — посланница божья. Слухи распространялись и рождали новые. Не успела девочка опомниться, как к своему двенадцатилетию она была известна на весь христианский мир.       К ней ходили паломники. К ней ходили просто больные. Она была знакома с самим Папой Римским.       Но у неё не было того, чего хотела она. Маленькое корыстное желание, которое она жаждала воплотить в жизнь, но может ли вообще зваться подобное желание корыстным? Можно ли назвать столь маленькое желание корыстным? Нет. Но они назвали.       Всего лишь найти друга.       Уже тогда её осудили за это. Священник при ней сказал только одно предложение, чтобы она начала сомневаться в своих догмах. —  Друзья? Вы святая, они вам ни к чему.       Столь равнодушным тоном это было сказано ей, что она не могла более находиться в том месте.       Тогда у неё появилось второе желание.       Путешествовать.       Ей было четырнадцать, когда она озвучила это желание Папе. И он, к её удивлению, поддержал её. Половину года она провела, катаясь по Европе и помогая больным.       А потом приехала обратно. Правда, перед этим она решила посетить приют, в котором жила будучи ребёнком.       На второй день прибывания там, она помогла раненному, а он оказался демоном. Тогда ей было всё равно. Уже тогда, пятнадцатилетняя девочка лечила всех, кто нуждался в ее помощи. Если кто-то страдает, то почему она должна терпеть это и не помогать ему?       Так она и спасла его.       Но это заметил новый настоятель приюта. Разразился скандал. Сила, способная исцелять демонов. Нет, не так, Святая Дева, исцелившая демона. Эпохальное по своей значимости событие. Церковь после подобного просто раскололо, и только немногие были на стороне Асии.       Под давлением большинства, Папе Римскому пришлось изгнать Святую Деву из Ватикана.       Девочку, ранее называемую Святой, теперь именовали не иначе как ведьмой. Теперь её боялись и проклинали, а единственное что мог предпринять наместник Его на земле — выдать ей денег из казны и отправить как можно дальше от гнусных ртов.       И кто бы мог помочь отверженной церковью? Такие же отверженные. Теперь она получила защиту не от все отца, а от падших ангелов. Однако, девушка не утратила веру в Него и до сих пор благодарна ему за все дары. Ему — предавшему. Ему — не спасшему.       Я не знал, что следовало ответить на такую историю. Это было… Слишком. Слишком по-человечески для подобного ей. Она — всего лишь подросток, как я, с священным механизмом. Она просто не могла заслужить всех этих унижений. — Это также испытание, ниспосланное мне Богом. Так как я — неуклюжая монахиня, Бог дал мне испытание. — она говорила не мне и убеждала она не меня. Ей больно говорить о этом. — Я верю, что однажды обзаведусь множеством друзей. У меня есть мечта… Хочу ходить и просто болтать со своими друзьями… Хочу проводить с ними всё своё время…       Она рыдала, а я не больше не мог смотреть на неё. Она ждала Его, но он не пришёл и не защитил свою последовательницу. Он не ответил на её молитвы, как не отвечает и на тысячи других…       Эй!       Эй, Бог! Если ты есть, почему ты не спас эту девочку, которая верит в тебя больше, чем многие священники? Она нуждалась в твоей помощи, но ты оставил её!       Чем ты вообще думаешь?       Я ничего не знаю о тебе, я даже не верующий, к тому же, демон! Но даже я в состоянии поговорить с ней!       Почему вместо всей вашей братии, этого ангела должен выслушивать демон?! Раз так, то я не останусь в стороне…       Я не ты. — Асия, — голос у меня был немного хриплым. Всё из-за моей эмоциональности. Я всегда был слишком сочувствующий и просто неравнодушный к подобному — я хочу сказать тебе только одну вещь… Я уже твой друг. — Н-н-но… — она не знала, что ответить на такое заявление… — Не смотри на мою принадлежность к демонам. Я не собираюсь и пальцем трогать ни твою жизнь, ни твою душу! Можешь звать меня в любой момент, когда захочешь! Ах да, забыл дать тебе свой номер телефона.       Начал я рыться в штанах. — П-почему? — она уже не плакала, только смотрела на меня своим душераздирающим взглядом. — Что значит "почему"? Мы с тобой сегодня весь день провели вместе! Гуляли, веселились! Разве не об этом ты мечтала? Мы Уже друзья, и я не собираюсь отвергать тебя. Не имеет значения, кто мы: демоны, люди, и уж тем более боги! Мы — друзья!       Я знаю, что не силён в речах. Киба мог сказать лучше, а президент и вовсе произнесла бы такие слова, что у всех перехватило бы дыхание. Но Асия прикрыла рот руками и начала плакать. Не так, как было в начале, а тихо. Сейчас мне только и оставалось надеяться, что это слёзы счастья. — Спасибо! Спасибо! — она примкнула ко мне в объятиях. Честно говоря, не одна она была рада… Но с моей удачей было неудивительно, что нас прервут. — Это невозможно. — прозвучали слова отдающиеся эхом в моей голове.       Это был знакомый мне голос. До боли знакомый.       Обернувшись я увидел её, все такую же - будто и не совершавшей той попытки моего убийства. — Юма-тян?       Она улыбнулась мне. Ни злой улыбкой, ни саркастической, ни… Она просто мне улыбнулась. — Ты всё же выжил… И стал демоном. — со сталью в голосе закончила. — Рейналь-сама… — обратилась к ней Асия по имени.       Ах да, совсем забыл. Амано Юма — просто её псевдоним для меня. Рейналь… Вот какое её настоящее имя. — И что же понадобилось здесь госпоже падшему ангелу?       Она мягко улыбнулось услышав такое к себе обращение. — Прости, Исэ-кун, но я не буду тебе ничего говорить. — она смотрела на меня, с явной болью в взгляде. И это… Приводило меня в гнев. Больше чем после истории Асии. — Эта девочка — Асия — принадлежит моей группе. Изволь её вернуть мне. — и уже обращаясь к моему новоявленному другу, — От меня бесполезно бежать, Асия.       Не дав мне сделать и шага, она, расправив свои крылья, поднялась в воздух - чтобы в следующую секунду появиться за Асией и взмыть в вышину уже вместе с ней.       Я не смог сделать ничего.       Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.