ID работы: 9378659

Алдуин DxD

Джен
NC-17
Заморожен
341
автор
Darkness Fear бета
Gaunter O.Dimm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 170 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Гнев, гнев, гнев, гнев, гнев, гнев, гнев, гнев, гнев, гнев, гнев, гнев, гнев, гнев, гнев.       Всё сознание просто заволокло им. Не было больше мыслей, спасшихся от него. Было одно единственное желание — уничтожить всех падших.       Не важно, каким был тот падший. Моему угнетённому разуму было плевать на все формальности. Я готов был оправдать и убийство ребёнка, если тот был падшим.       А затем пришло желание разрушать.       Хотелось разрушить город, церковь, страну, мир, в конце концов! Просто глупое и бесполезное разрушение, которое было ничем не обоснованно.       Глупое чувство, которое я не мог обуздать - также, как и свой гнев.       В таком угнетённом состоянии меня нашла Президент. В тот момент я просто стоял у фонтана и пялился в никуда затуманенным взглядом, в нём виделась только боль, а с ней в странной, неупорядоченной, но гармонии переплеталась ярость.       Тогда она сделала единственное, что привело меня в подобие сознания — дала пощечину.       К её чести, стоит сказать, что обычной меня было не успокоить, да вот только она била со всей доступной силой, или мне так показалось. Короче, от этого удара по щеке я отлетел в сторону.       Во второй раз за день мне было так больно.       И больше всего, конечно же, болело сердце.       Я не смог оправдать надежд Президента, какими бы большими или малыми они ни были. — Президент, — с хрипотцой в голосе, которая была у людей вот-вот должных заплакать, — Простите, я подвёл вас. — Иссей. — без намёка на эмоции произнесла она. — Ты знаешь, зачем я переродила тебя?       Мне оставалось помотать из стороны в сторону головой, чтобы дать ей понять простую истину — я всё ещё не понимал, зачем я нужен. — Ты должен стать сильнейшим. Твой потенциал больше, чем у кого бы то ни было. Я не могла бросить такого перспективного человека умирать на брусчатке парка. — значит вот кто я? Потенциально сильнейший, но в итоге оказавшийся слабейшим? — Сейчас ты наверняка думаешь о том, что ты слабейший? Да, ты слабейший. — на её лице с этими словами появилась странная улыбка, — Но, будучи слабейшим, ты имеешь все шансы на становление сильнейшим. Сколько времени ты демон? — по её молчанию становится понятно, что она желает ответа. — Не больше месяца. — и вправду, прошло меньше месяца с той попытки моего убийства Юмой-тян. — Именно. Не больше месяца - из этого времени только неделю ты знаешь о своей причастности к одной из фракций, а я и вовсе не проводила твоих тренировок, которые, кстати, последуют сразу после всей этой дурно пахнущей истории. — крайне интересно сморщила она свой носик. Будто пытаясь придать зловоние своим словам, но с тем же и насмешить меня. Последнее, по правде, у неё хорошо получилось. — А сейчас, я думаю, нам следует пройти к церкви. Там ты должен будешь убить одного из падших. Прости, таковы традиции демонов. Наша первая охота была больше показной, и ты в ней не участвовал, потому, тебе не пришлось убивать того демона. Иссей, мой милый, тебе будет дано единственное задание. — Я вас слушаю, Госпожа. — испытанные мной сейчас эмоции нельзя было описать не на одной бумаге. Столько было там намешано всего: счастье, благодарность, верность, вера во все её слова… — Убей падшего ангела по имени Рейналь, тебе она также известна под именем Амано Юма. — Да, Госпожа. — и почему эти слова так легко слетают с моих губ? Ещё двумя часами ранее я готов был забиться в угол от одного её появления. А после слов Президента будто… Все страхи отступили.       Осталась только жажда разрушения.

***

— Знаешь, Иссей, твои стремления действительно прекрасны. — слова Кибы были сказаны, когда мы с Президентом добрались до церкви.       А мне оставалось только молчать. Я совсем не был настроен на разговор.       По пути сюда Госпожа рассказала мне о способностях моей фигуры. Принять роль других фигур - не слишком ли это для пешки? Взять скорость коня, силу ладьи, магическую силу ферзя… Всё это можно сделать на любой территории, которую признали вражеской. Это что получается, если бы моим хозяином стал параноик, то я мог бы продвигаться на любой территории? — Поскольку твоё превращение произошло недавно, а энергия света так до конца и не вывелась… Ты пока не в состоянии продвигаться в фигуру ферзя. Но касаемо остальных, то на них у тебя нет ограничений. Достаточно возжелать своего продвижения, как оно произойдёт. — закончила она свой ликбез после слов Кибы. — И ещё кое-что. На этот раз насчёт экзорцистов и падших. Запомни навсегда, группа из десятка экзорцистов будет сильнее, чем группа из десятка однокрылых падших. Почему? Фанатиков веры учат с детства убивать, в то время как однокрылые в большинстве своём — ремесленники. Должно быть, тебе объяснили определение ополчения? Обыкновенные гражданские, и они противостоят регулярной армии, которую, к тому же, тренируют с детства. — Я понял. — Хорошо, тогда… Киба, Конеко, действуйте. А ты, мой милый слуга, иди за ними и вернись сюда только с победой.

***

— Знаешь, Хёдо-кун, я не знаком с Ассией-сан, но ты — мой товарищ. Смотря на тебя, я не могу не… Знаешь, что-то я разговорился. — вернул он себе на лицо привычную всей академии улыбку.       У него наверняка что-то произошло в прошлом. Слишком он натужно улыбается. Может, я не так уж и долго нахожусь с ними, но если видеть его улыбку каждый день, то волей-неволей запоминаешь, как она выглядит.       Тьма уже окутала небеса. Был вечер, когда Юма нашла нас с Асией, сейчас и того позднее. — Вот, взгляните на эту карту.       Киба расстелил план здания прямо на дороге — карта церкви. И где он только её достал? — Ну, когда проникаешь на вражескую территорию, сбор информации — основа из основ.       И снова улыбка. Вот это понимаю — поддержка… Мне такое и в голову не пришло!       Я понял, каким был наивным. — Кроме святилища есть и общежития, но больше всего подозрительным выглядит первое. — указав пальцем на соответствующее место. — Значит, в общежитие нам наведываться не нужно? — Скорее всего. Отверженные любят использовать такие ниши для своих целей. Как правило, именно там они проводят различные ритуалы и устанавливают основу своей базы. — Почему? — решил узнать ради интереса. — Всеми уважаемое, святое место, пристанище Его на земле. Кто из людей станет искать там? К тому же, преданные и изгнанные, преисполненные гневом и жаждой мести… Место, созданное для обиженных.       С ума сойти… Но Он, отвернувшийся от своих слуг, тоже виноват. Сейчас даже я не могу думать о нём в хорошем ключе. Не после того, как он изгнал Асию из-за её способности лечить демонов. — Святилище находится аккурат за воротами. Думаю, нам можно идти просто прямо, на пролом. Проблема будет только в том, чтобы найти ритуальную комнату, когда ворвёмся туда. Изгнанники небес любят устраивать там лабиринты с ловушками в тупиках. Также, не следует забывать об убийцах. Они уже устроили оборону в церкви, наверняка у них тут есть следилки. — Тогда пошли? — обращаюсь я к компании из трёх чел… демонов. Асия, только дождись нас.

***

      Первым через парадный вход ворвался Киба с мечом в руках. За ним сразу шла Конеко и кидала попадавшиеся под руки куски дерева в экзорцистов. Последним шёл я, пытаясь справиться с нахлынувшими чувствами.       Напротив нас, в наскоро сделанных укреплениях из скамеек и другого барахла, стояли около десятка мужчин в белых рясах, световыми мечами в руках, а некоторые имели и пистолеты, как у того психа.       Теперь пути назад нет.       Киба моментально переместился к ближайшему отверженному, проткнув того насквозь.       Почему же вместо страха и отвращения к этому поступку своего товарища я испытывал только нарастающую жажду разрушения и желание избить ублюдка экзорциста до смерти?       Следом Киба-кун, которого я точно разведу на тренировки, совершил ещё один быстрый, почти не видимый моему глазу, скачок. Этим быстрым перемещением он обезглавил второго предателя церкви.       Следом в их уже начинающий дрожать строй ворвалась Конеко, которая одним ударом смяла человека, стоявшего на её пути. Если она сумела поднять того демона без особых проблем, то и проблем с силой удара против этого меньшего индивидуума у неё не будет. Вот только, совершенно нет желания наблюдать за тем куском мяса, в которое превратилось тело.       Но странно, разве президент не предупреждала меня о силе экзорцистов? Она точно говорила о их силе и способности противостоять падшим. Неужели, просто мои товарищи такие сильные?       Лучше буду считать их очень сильными.       Не прошло двух минут, когда со всей наспех организованной обороне было покончено.       ХЛОП! ХЛОП! ХЛОП! ХЛОП! ХЛОП! ХЛОП! ХЛОП!       Хлопки разошлись по всему зданию.       Кто-то похожий на священника показался из-за стойки.       Увидев его лицо, я сразу почувствовал ненависть и отвращение. Единственным на мой взгляд правильным решением было изгнать эту тварь из церкви, а лучше усыпить, как бешеную собаку. — Встретились! Это воссоединение! Я так тронут! — прокричал он на грани срыва голоса, вместе с тем сделав несколько оборотов вокруг оси.       Тот седой ублюдок-священник! Вроде его Фридом зовут. Как и в прошлый раз, на его лице застыла противная в своём исполнении улыбка. — Впервые я встречаюсь с одними и теми же демонами дважды! Видите ли, я просто настолько суперсилён, что при первой встрече с отродьями шинкую их в капусту! Когда я встречаю вас, сразу возникает желание привязать вас и сжечь! Ах~! Времена Святой Инквизиции! Я так хочу их вернуть… Ставлю пять евро на моментальное приобретение репутации лучшего инквизитора! — ставки не принимаются. — Но вы, ребятки, нарушили такую красивую традицию, которую я выстраивал столько времени! Нужно было только подставиться под этот еб*ный меч и пистолет! Так сложно, а?! Какого х*я всю работу я должен выполнять сам?! — совершенно свихнулся под конец своей речи.       В ярости он вынул пистолет и меч, начав размахивать ими во все сторону и не забывая оскорблять всех нас.       Моментально, будто вспомнив что-то, он замер. Переводя взгляд с Кибы на Конеко, он резко остановил движение головы и повернулся в мою сторону.       Глаза его пылали нездоровым интересом. — Вы пришли за Асией? — растягивая свои губы в ещё более широкой улыбке, чем она была до этого, — Хахахах! Господа чертята, сердечные ребята! Пришли спасти, блин, шлюху, лечащую даже демонических отбросов! Ну, как только она снюхалась с этими демоническими отродьями, судьба её решилась: смерть!       Смерть? Какого этот псих несёт? — Эй, где Асия? — Да, вот: потайная лестница под алтарём. По ней просто идите прямо и доберётесь до проведения ритуала.       Этот псих так просто рассказал нам, как добраться до Асии? Разве он забыл о своём задании остановить нас? Или просто уверен, что никого не пропустит и положит нас всех тут разом? — Священный механизм! — с моими словами на руке появилась перчатка, внушающая страх своим видом. Отлично, он активировался без проблем.       Киба тем временем встал в стойку, а Конеко-тян…       Более странного зрелища я никогда больше не увижу. Конеко-тян вооружилась скамейкой в несколько раз больше её самой. Серьёзно. Увиденное больше не развидеть.       Без слов, с тем же безэмоциональным лицом, она швырнула своё оружие в психа-ублюдка. Меньшего от Геракла в юбке и меньшего роста не ожидалось! — Ваааааау! О, сучка, да! — потерявший обязанности экзекутора начал пританцовывать, разрезав по полам скамейку своим мечом.       Киба, секундой ранее стоящий рядом со мной, растворился в воздухе. Мои глаза просто не поспевают за ним…       …ЛЯЗГ…       От столкновения мечей полетели искры. Так его меч твёрдый? Стоп. Его можно расколоть? Когда Киба сделал выпад в сторону противника, я отчётливо услышал звук столкновения двух металлических лезвий, ударяющихся друг о друга. — Тум ту дум тум ту дУУУм! Заебали, вы дадите мне попрактиковаться в музыке или нет?! Мне, конечно, жаль, что моё пение мешает вам, но имейте совесть, я сейчас на частной территории!       Со стороны чайника в подобных делах — меня — они выглядят равными по силе.       Нифига себе! Наблюдая за этим сражением, всё больше понимаю, что для этого я - просто мелкая сошка, которая случайно задела его… А мой товарищ продолжает сражаться с ним не особо и уступая…       После ещё трёх ударов, которые были заблокированы Фридом, абсолютная тьма поглотила меч. — Что? Какого хрена?! — он казался сконфуженным.       Не удивительно. Тьма этого меча начала поглощать свет от его святого клинка. За время конфуза, этот меч полностью поглотил весь свет и тот потерял свою форму. Значит, священник остался с одним пистолетом? Это шанс!       Я со всей доступной скоростью побежал в сторону подонка - и он заметил моё передвижение. — Вот поэтому я ненавижу вас! Раздражаете! — в начале фразы Фрид направил на меня пистолет и выпустил, должно быть, целый магазин, но… — ПОЖИРАЮ. — голос раздался из перчатки, и все сгустки света, летящие в меня, пропали, а я почувствовал недомогание где-то внутри себя. — Продвижение в ладью! — Продвижение? Пешка?! — священник казалось действительно потрясён.       Да, я пешка.       Пешка, которая надерёт тебе задницу!       Мой правый кулак встретился с лицом боевого миссионера. Каков удар! Ублюдок даже отлетел от него! Сам не ожидал, что так заряжу ему в морду. — Это тебе за Асию. Не знал о таком факте… Ударил от души, так и сразу стало легче. Надо по чаще бить в лица таким, как ты.       Фрид медленно поднялся, харкая кровью, и явно лишившись нескольких зубов.       И только? Я продвинулся до ладьи, но силу Конеко-тян так и не получил.       Но если присмотреться, то можно увидеть разбитую вдребезги рукоять меча. Видимо, он прикрылся ею, из-за чего та поглотила большую часть удара. — Хгыыыы… Гы? Я не только получил по морде, так еще и не понимаю, что он несет… мне… не шути со мной!       В момент он успокоился, а я сперва подумал о том, что он снова растянет свои губы в противной улыбке, но он удивил всех.       Из внутреннего кармана рясы он достал что-то овальное.       Уже в тот момент я размышлял о количестве мечей в его запасе, и не сказать, чтобы меня прельщало узнать ответ на этот вопрос.       Но ухмылка, вылезшая на его лицо была не менее противна, чем его обыкновенная улыбка. Да что уж, наверное, его лицо стало самым противным из виденного мной. — Эй, говно-демон… Вроде, Исэ-кун? Сказать по правде, я влюбился в тебя. Так что, безусловно, когда-нибудь приду убить тебя. Непременно приду, понял меня? Ни за что не прощу сучёнка, который меня не только ударил, но ещё мораль зачитал! Так что мы обязательно ещё увидимся.       Голос утих. Я ещё раз осмотрелся вокруг: не было больше следов священника. Он сбежал… Но обещал вернуться…       Тут до меня внезапно дошло! У нас не было времени иметь дело с этим психом. Киба, Конеко-тян и я посмотрели друг на друга, кивнули и направились к скрытой лестнице под алтарём.

***

      Мы втроём спускались по лестнице под алтарём, которая, к слову, была на удивление хорошо освещена. Киба шёл самым первым, а мы с Конеко-тян, плечом к плечу, за ним. Интересно, что лестница была достаточно большой, чтобы мы с женской версией Геракла шли, не толкаясь. — Прямо. Там знакомый запах… — указывая пальцем в срединный проход — Нам сюда? — решил удостовериться, стоя у последнего бастиона к Асии, в виде двери. — Скорей всего. Уверен, внутри нас ожидают орды экзорцистов и падшие ангелы. Все готовы?       Мне и кивать не надо. Именно из-за меня этот поход был организован. — Хорошо, тогда открываем…       Оу. Он обладает магией? Как ещё объяснить, что с его словами она начала открываться? Ан, нет. С протяжным скрипом дверь открылась и перед нами предстала падший ангел — Рейналь. — Добро пожаловать, господа демоны.       В комнате, за её спиной, было полно священников. В руках все они держали мечи, некоторые достали пистолеты. За ними был крест на который, по какой-то неведомой никому из нас причине, была привязана Асия.       Увидев Асию на кресте, мне в голову не шли никакие другие мысли, кроме тех, где говорилось о смерти Иисуса. Распятие. Готового закричать, меня прервала сама Асия, видимо, услышавшая голос Рейналь. — Исэ-сан? — она даже не смотрела в мою сторону, просто предположила. Только немного приподняла голову и тут же отпустила её. Но и этого было достаточно, чтобы увидеть дорожки от слёз на её щеках. — Жаль, но это встреча не может окончиться радостным воссоединением. Прости, Исэ-кун. Ритуал почти окончен, ты не сможешь его предотвратить.       Ритуал окончен? О чём она вообще?       Вдруг тело Асии начало светить, а сама она извиваться в ужасных позах. Будто демон из хорроров вселился в тело. — Асия! — я рванул к ней со всей доступной мне скоростью, но непродолжительный забег привёл меня в ловушку. Я оказался в окружении экзорцистов. — Сгиньте вы, кучи дерьма! У меня нет времени на возню с вами!       …БАМ…       Звук эхом прошёлся по комнате. Даже поворачиваться не надо. Священник, стоящий сзади меня, только пролетел в своего напарника находящегося спереди.       Киба в момент полёта неудачливого экзорциста начал свой монолог. — Похоже, придётся бить в полную силу с самого начала. Ненавижу священников! Я поглощу весь гнилой свет, которым вы по какой-то ошибке пользуетесь!       Глаза Кибы горели бушующим пламенем ненависти. Темнота была пропитана жаждой убийства, переполнявшей её хозяина. Это будет тотальная резня. — Нееет… — крик Асии вновь прошёлся по всей комнате…       Вместе с криком, большой световой сгусток вышел из тела привязанной монашки. Единственный падший ангел находящийся здесь поймал его своей рукой. — Прости, Асия. Ты была хорошей монахиней, но, к сожалению для тебя, этот мир не терпит слабых личностей. Не бойся, ты попадёшь на небеса, там тебе будет место - в отличии от этого мира.       Рейналь мягко обняла его — вещь, окутанную ореолом — и ритуальную комнату заволокло ярчайшим светом, который сильно резанул глаза. Когда он погас, падший ангел стояла, вся облачённая в яркое, но от того не менее мягкое, зелёное свечение. — Наконец-то! Всё получилось! Асия, твоя жертва не будет забыта! Теперь план господина Кок…       Она не успела закончить, как её лицо столкнулось с моей латной перчаткой. По пути к ней, священники пытались остановить меня, но натыкались на сопротивление в виде Кибы и Конеко. Первый крошил их, а вторая избивала… Ломала кости.       Невооружённым взглядом видно, что всё это было плодом долгих тренировок и усердной практики. — Спасибо, ребята! — крик от меня доносился уже около самого креста с привязанной девушкой.       На первый взгляд она казалась безжизненной, но нет! Она жива. Развязав руки и ноги, она куклой упала ко мне в объятия. — Асия, хей, я пришёл за тобой. Подожди немного. Чуть-чуть, и мы выберемся отсюда. — Да…       Эй! Эй! С ней же всё будет в порядке, верно? Она же не… — Поздно, — с грустной, словно подбадривающей улыбкой, сказала виновница этой мясорубки, — Судьба обладателя священного механизма, лишившегося его — смерть. Девочка, к сожалению, обречена. Будь другой вариант достать его, я бы воспользовалась им, но, к сожалению, — глубоко вздохнула она — его нет. — Тогда верни её механизм обратно!       Почему она грустно улыбается, будто сама готова плакать с этого события? Разве не она сама виновата?! — Прости, Исэ-кун, но план моего господина не может быть нарушен. — Чёрт. Ты не та Юма, которую я знаю! — услышав это, она потеряла улыбку, а в глазах была только боль. — Знаешь, — тихо, словно боясь спугнуть, начала она, — не будь у тебя священного механизма, то я бы начала по-настоящему с тобой встречаться. Ты был до бесконечности мил со мной… Такой наивный… Мне было действительно больно убивать тебя, а после, увидев тебя демоном… Видимо, такова судьба, уготованная нам Богом. — Юма-тян…       Почему?!       Почему я всё ещё чувствую гнев на неё?!       Потому что с этими словами она начала создавать копьё света.       Её глаза оказались закрыты тенью от волос. — Хёдо-кун! Продолжая стоять на одном месте с этой девушкой на руках, мы скоро окажемся в невыгодном положении! Отступай наверх, а мы прикроем вас! Поторопись! — да, Киба прав.       Сражаться тут с ордой боевых священников и падшим ангелом, защищая Асию, было из разряда «миссия невыполнима».       Схватив Асию и бросив взгляд на свои товарищей, я заметил — битва порядком утомила их. — Конеко-тян, пробиваем путь для Хёдо-куна! — Принято.       Не прошло и половины минуты, как они разобралась со всеми перекрывающими выход из этого оставленного им места. — Киба! Конеко! Вы слишком сильно стараетесь ради меня! Когда выберемся отсюда, зовите меня просто Исэ! Запомнили?! Обещайте мне! — крикнул я им напоследок.       Продолжая мчаться вперёд, оставляя за собой коридор, ведущий в ритуальное помещение, я чувствовал их улыбки.

***

— Хей, Асия, подожди немного. Скоро мы выберемся из этого места. Президент тебе поможет. Она добрая. — пытался я успокоить свою ношу, — Мы сможем веселиться сутки напролёт, как ты и хотела! — и уже гораздо тише добавил, — Как хотел и я… — Я… была счастлива… став твоим другом… даже на такой короткий момент… Если… я рожусь в этой стране… ты согласен… стать… моим… другом? — Ты чего? Не говори таких речей преждевременно! Мы ещё выберемся отсюда. Ты и я. Будем дружить и проводить время вместе… Ничто не сможет разбить нашу дружбу…       Я должен был говорить с улыбкой, но за место неё у меня на лице была только странная гримаса, которую дополняли льющиеся слёзы. Не могу перестать плакать смотря, как она принимала свою смерть.       Асия холодной ладонью провела по моей щеке.       Она была слишком холодной.       Она приоткрыла рот для того, чтобы сказать ещё что-то, но вместо этого просто улыбнулась.       Она скончалась, улыбаясь. Отдав свою последнюю улыбку мне… Встав на колени, из-за подкосившихся ног, я просто смотрел на её лицо. Почему? Почему такой светлый человек должен был умереть? Она просто исцеляла всех невзирая на лица, неужели этого было достаточно, чтобы подписать ей смертный приговор? Она просто хотела всем помочь! Почему никто не стал ей другом?! Почему я так поздно встретил её?! — Эй, Бог… Ты же слышишь меня, верно? По библии, ты должен слышать всех взывающих к тебе, или я не прав? Неужели ты игнорируешь зовущих?! Но ведь ты смотрел на это?! Видел же!       Смотря в пустоту, я продолжал кричать в такой же пустой надежде докричаться до небес. — Пожалуйста, не забирай эту девочку! Умоляю! Прошу тебя! Она же ничего не сделала, просто пыталась найти друга! Неужели этого достаточно для её смерти? — обращался я к Нему, несмотря на боль, расходящуюся по всему телу.* — Это наказание за моё становление демоном? Ты оставил её, потому что кто-то вроде меня стал её другом?! — Э? Ты… Исповедуешься? И вправду, Исэ-кун, я бы женилась на тебе, если бы не всё это. — последовал голос Рейналь позади.       Она стояла прямо за моей спиной, практически, касалась той ногами. Тогда же она, прислонила свою руку к моей щеке, в момент этого «соития», я ощутил там небольшое покалывание. Видимо, кто-то из экзорцистов задел меня в какой-то момент.       Рейнель залечила порез.       Этот свет принадлежит Асии. — Прости. — последние слова, которые я услышал прежде чем взорваться.       В тот момент я стал ненавидеть всех. Себя, неспособного защитить эту хрупкую девушку, Рейналь, убившую Асию, Риас, за нечто непонятное и несформировавшееся.       Просто гнев обуял меня всего. Больше нечего не могло успокоить меня, кроме смерти этой падшей.       Я почувствовал изменение в своём теле. Будто в глубине проснулось нечто… Древнее… Страшное… Невозможное в своей силе…       Эта мощь… Она толкала меня на убийство. — АААААААА! — я повторил тот выпад, которым атаковал Фрида, заранее продвинувшись в ладью.       Мой удар пришёлся в самую середину живота. От него она немного отлетела, примерно, на метр и посмотрела на меня глазами полными боли.       Но мои глаза застила пелена ярости. Даже полумрак церкви единовременно окрасился в кровавые цвета.       Копьё, созданное за секунду полетело в меня, но мой механизм пророкотал: — ПОЖИРАЮ. — он словно бесновался вместе со мной. Тоже жаждал пролить кровь любого, вставшего на пути к цели. Жаждал убийства этой падшей.       А тело скрутило от боли.       Оно горело, но несмотря на неё, я просто шёл к ней для одной древней, как само человечество, цели — убить.       Она что-то ошарашенно произнесла, но ничего не было слышно.       Я просто продолжал идти, а когда она бросила ещё копья… Снова взревел мой механизм: — ПОЖИРАЮ.       Больно! Но эта боль - совершенно не то, что испытывала Асия.       Только благодаря этим мыслям я не упал.       Глядя ей в глаза, в мыслях полные агонии, прояснилась единственная мысль — это будет последний мой удар. Если не убью её им, то упаду без сознания.       Сделал шаг вперёд. Красная жидкость плеснула из рта. Похоже, моё тело в критическом положении. Я уже и не чувствуют ничего кроме боли.       Но кого это волнует? Точно не меня.       Она кинула ещё одно копьё в меня. Находясь в шоке и сделав это явно от безысходности обуявшую её. Но и тут, механизм не подвёл меня. Как и в прошлые разы, единственное слово было им произнесено: — ПОЖИРАЮ.       С этими словами тело начало отказывать. Я переставал чувствовать свою левую ногу.       С, на этот раз точно последними силами, схватил её за руку в тот момент, когда она захотела взлететь. Рука, за которую я ухватился, оказалась на удивление тонкой и хрупкой. Я дёрнул её на свою латную перчатку, чьи пальцы заканчивались острейшими, как мечи Кибы, когтями.       Глухой звук вхождение когтей в плоть был единственным, что я услышал.       Держа левую её руку, я выгнувшись, неизвестно каким образом, удерживал и правую, не давая ей лечить себя.       Тогда почему, в момент её убийства, последнее, что я увидел — её грустная улыбка и поцелуй, так отдающий железом?

***

— Это было… Странно. — Согласна с тобой, Риас. Никогда бы не подумала, что падшая может… Сделать — покрутила она своей рукой — такое. — Бери Иссея и отправляйся в клуб. У него переизбыток энергией света. — Знаю. А ты пока приготовишь подарок для нашего героя-демона? — Да, — с улыбкой произнесла королева-принцесса. - она станет хорошим пополнением в нашем коллективе.       Труп падшей нужно сжечь. Без этого священного механизма не достать. Она же знала, что артефакт никогда не станет по-настоящему её? Глупо было это не знать и совершать ритуал, взятый у демонов.       Подойдя к уже испарившемуся от багрового шара трупу, который сгорел без тошнотворных запахов, она подобрала маленькое колечко, которое не на каждый мизинец налезет.       Обратив свой взор на бывшую монашку, она поспешила к ней. Конечно, есть еще три минуты, пока мозг жив, но так ли нужно проверять это время? Лучше сделать и не корить себя, если она опоздает по причине задумчивости.       Слишком уж её выбило из колеи поведение падшей. Наверное, она и вправду полюбила Иссея… Интересно, сумеет ли она…?       Нет. Глупые мысли. Сейчас нужно помочь девочке и отправиться обратно в клуб. Заодно надо посетить подвал, там всё ещё остаются двое её слуг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.