ID работы: 9378789

Неправильная любовь

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это должно было с самого начала насторожить Оливера. Лето складывалось слишком хорошо. Он проводил время с кем хотел и как хотел. Родители не выносили мозг. Погода была великолепная. Настроение менялось только от хорошего к великолепному, не иначе. Ну почему жизнь так и норовит подкинуть неприятный сюрприз, когда этого меньше всего ждёшь?       Вот так и в этот раз. Возвращаясь с очередной гулянки Оливер весело напевал, уже строя планы на грядущий вечер. Однако все рухнуло в один момент. Родители, у которых он решил погостить, вопреки ожиданиям не спали.       Заходи, - встретил его недовольный отец, - Ты хоть иногда на часы смотришь? - Я уже взрослый, сам решаю, что мне делать. - с вызовом отвечает юноша. - Это ты взрослый? Ты посмотри на себя. Работу по окончании учёбы я тебе устроил, деньги я тебе даю. Даже за оплатой квартиры слежу я. - Ой, только не начинай. Ты прекрасно знаешь, что меня уже соглашались принять преподавателем в мой же универ. И на эту работу, которая мне поперёк горла, я согласился только из-за тебя. Тебе надо было, чтобы я был под боком, чтобы меня все время контролировать. - срываясь на крик заявляет Оливер. - Так вот, о чем я хотел поговорить, - отец стукнул по столу, сын замер, закатив глаза. - Ты женишься.       От неожиданности парень аж поперхнулся, на какое-то время потеряв дар речи. - Её зовут Кьяра, она дочь моего давнего бизнес-партнёра. Мы планировали это ещё в то время, когда вы были детьми, но хотели, чтобы вы оба получили профессию и уже повзрослели. И мы хотим чтобы ваш союз укрепил нашу дружбу и партнерство. Это не обсуждается. - А мои желания в расчёт не берутся? Вы-вы-вы. А я ни причём? Я просто твоя вещь, которой можно распоряжаться как захочется? - наконец обрёл способность говорить парень. - Ты полностью зависишь от меня. К тому же от этого зависит благополучие нашего бизнеса. Это не обсуждается. - мужчина был в ярости. - Если ты хочешь как и раньше жить на широкую ногу, ты это сделаешь. Твои попойки и гулянки и так сильно сказываются на нашем финансовом благополучии. Да ещё и ситуация вообще в мире нестабильная. А её родители фантастически богаты. Ты женишься на ней, - тон, не терпящий возражений.       Оливер вылетел из кабинета отца, громко хлопнув дверью. Какого черта? Какого черта? В бессильной злобе он непроизвольно сжимал кулаки. Хотелось плюнуть на все, послать этого диктатора к черту и сбежать. Но куда? Отец был прав. У него нет ничего, и работу с доходом по его потребностям он сейчас не найдёт. Слишком привык к роскоши. Он пнул подвернувшийся под ноги стул. Оставалось надеяться, что будущей невесте, которую он уже заранее ненавидел, он сумеет внушить к себе отвращение, и она сама не захочет свадьбы.       Дойдя до своей комнаты, Оливер рухнул на постель даже не раздевшись. Разговор, точнее спор с отцом и стресс отняли последние силы. Он забылся тяжёлым сном.

***

      Проснулся он ближе к обеду, разбитый и толком не отдохнувший. Вставать не было ни сил, ни желания. Легче не будет. Отец не признавал чужого мнения, если это касалось семьи. Его жена, мать Оливера, по началу пыталась проявлять свою инициативу, но встречала жёсткий отпор и в конце концов смирилась. Слишком любила, да и двое детей нуждались в отце.       Да, Лиззи, Оливер непроизвольно улыбнулся. Младшую сестрёнку он просто обожал. Разница между ними была 14 лет, он буквально надышаться на неё не мог. Ради неё он был готов на все. Даже на ненавистный брак с уродиной, дурой, да хоть с мегерой, к тому же не умеющей готовить.       Во время обеда он был непривычно молчалив и задумчив. Зато папаша все время заливался соловьем, на все лады воспевая достоинства будущей невестки и её семьи. Оливер старался не слушать. Его тошнило от одной мысли о близости с неизвестно кем. Более того, глава семейства осчастливил его перспективой переезда в Италию. Оливер - студент, только что перешедший на последний курс. С друзьями, перспективами работы и наконец самостоятельной жизни, был совсем не рад таким внезапным переменам в собственных планах. Единственное, что в этой предварительной поездке для знакомства, казалось положительным аспектом - это возможность посетить Италию, вызывавшую у него живой интерес. И, чем черт не шутит, найти свою любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.