ID работы: 9378789

Неправильная любовь

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На протяжении всего полёта Оливер не мог унять свое беспокойство. И дело было даже не в причине поездки. Первый раз за границей. Первый раз в стране с многовековой историей, культурой, оказавшей влияние на многие страны. Как он ни пытался побороть в себе, радость от возможности увидеть все своими глазами никак не утихала. Попытки напомнить себе о негативной стороне не помогали. Взбудораженное сознание не хотело отключаться от пьянещей действительности. Даже ненадолго. Голова шла кругом.       Солнечная и тёплая погода, волшебные пейзажи, открывавшиеся за каждым поворотом во время поездки из аэропорта в резиденцию Перлманов (так звали партнёров мистера Арье по бизнесу) будто нарочно разбросанныепо по обеим сторонам дороги. Оливеру жизнь в Италии уже не представила в мрачных красках. А вдруг и невеста - горячая итальянская красавица с ангельским характером? Он усмехнулся.       Дом Перлманов, довольно большой, словно утопал в зелени. Природа, погода, поместье - все словно бы сговорилось влюбить парня в это место. Слишком красиво. Трудно устоять.       Перлманы - приятная пара средних лет - уже ожидали гостей у входа, приветливо улыбаясь. Оливера удивило, что их встречал только старшее поколение. Он всю морально готовился к встрече с той, что ему навязывали в жены, а теперь все это откладывалось. Зато гостеприимные родители уже принимали его как родного, отчего Оливера несколько покорбило поначалу. Гостей пригласили в дом.       Удивительно, но родители будущей невесты превзошли все ожидания Оливера, оказавшись очень дружелюбными, умными людьми, с чувством юмора. В другой ситуации он бы точно сделал все, чтобы с ними наладить хорошие отношения. Но сейчас... Он мог думать только о том, как избежать столь ненавистного ему брака.       Разместившись в заранее приготовленных комнатах и разобрав вещи гости услышали приглашение за стол, было обеденное время. Предстояла первая встреча с молодым поколением семьи. Ведь в ней была не только дочь, а ещё и младший сын. Элио.       Ничего не подозревая, Оливер спустился вниз, в поисках столовой. И вдруг на него налетело нечто шумное, суматошное, напоминающее ураган. Он даже не сразу понял что. Только развернувшись он увидел совсем ещё юного парня. И просто потерял дар речи.       Парень был словно ожившей античной скульптурой. Тот же идеальный профиль, схожие кудри, непослушные, но добавляющие притягательности, и главное - умные глаза, за которыми чувствовалась яркая личность. Худой, даже худощавый, что нисколько не умаляло его привлекательности. Оливеру оставалось только искренне порадоваться, что на нем зеркальные солнечные очки. Его глаза выдали бы его сейчас с головой. Он с плохо скрываемым восхищением просто беззастенчиво пялился на парня, даже толком этого не осознавая.       Юноша никогда не верил в любовь с первого взгляда, смеясь над самим предположением, что можно в кого-то влюбиться, едва посмотрев в его глаза. Но то, что творилось с ним сейчас, не поддавалось никакому логическому объяснению. Конечно, у него были отношения раньше. Но сложно сказать, что он испытывал чувство даже отдалённо напоминающее любовь. Симпатия, привязанность - возможно. Но только не глубокие чувства, побуждающие к созданию семьи. Да и романы его длились не больше пары месяцев. Он пока не готов был расстаться со своей свободой. Но сейчас... Это было совсем не похоже на то, что происходило с ним раньше. Этот мальчишка, а его трудно было его назвать иначе (на вид ему было не больше 18) будил в нем ранее не ведомые страсти и чувства. А ведь они ещё и одного слова друг другу не сказали.       Подросток, взглянув на случайно потревоженного им мужчину, только ухмыльнулся. - О, привет. Ты, наверное, Оливер? - без стеснения разглядывал он молодого человека. - Да, - отмер наконец юноша. - А ты, я так понимаю, Элио? - Угадал, - обаятельная улыбка. "Черт, черт, черт. Только этого не хватало." - пронеслось в голове. Оливер всегда подозревал, что его интересуют не только девушки. И всячески подавлял саму мысль о возможном романе с представителем того же пола. До сих пор. Внезапная встреча и не менее внезапное ощущение перевернули весь его мир с ног на голову. А главное - заставили, пусть на время, напрочь забыть о цели визита в страну чуть не на другом конце света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.