ID работы: 9379405

О, Каминус, принимай гостью!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прибытие.

Настройки текста
Примечания:

***

Одна из самых прекрасных колоний на себя приютила не самого лучшего спарка.

***

На вокзальной лавочке сидела фемка, задумчиво поглядывая то вдаль, то на часы. Выглядела она несколько старше своих — на человеческий манер где-то одиннадцати— сорока трех миллионов. Наверное, это из-за ее взгляда. Сами по себе оптики были большие, а "белок и радужка" были представлены немного отличающимися друг от друга оттенками красного. Зрачок же был очень маленьким и походил больше на точки. В общем, взгляд был холодным. Даже холодно-агрессивным! Но все же яркие, в своей холодности красивые и утонченные. Впрочем, это единственное, не считая подсветки, шедшей красной полосой до коленного сочленения , а позже разбиваясь на два луча, образовывая так своеобразный треугольник без основания, и такой же красной инсигнии десептиконов, красовавшаяся чуть выше слабо выпирающих грудных пластин, что давало ей какую-то жизнь. Не составляй у нее "грудь" фары, пусть и фактически незаметно, она бы точно походила на меха. Сам корпус словно с представителя противоположного пола был и содран. Широкие плечи, узкая талия и таз. Зато серво длинные. Впрочем, будь они короткими, она бы и трансформироваться нормально не могла. Лимузины обязаны иметь высокий рост, даже если это спарки. Это своего рода заложенный комплекс: если ты не выше среднего по Кибертрону минимум на два метра— Праймус точно ошибся в факте твоего существования. Это сикеры думают, что у них всё жестко в обществе. А вот и нет, у машины всё еще более ожесточенно. Разделения на виды, их значимость, стандарты красоты.. Ну, ей более-менее повезло. Она сейчас четыре метра с половиной. Вот только его всё же было недостаточно лично для Шайни. На спине красовались три пары дверей, но они как-то неказисто и слишком близко друг к другу находились, и это напоминало спину стегозавра, у которого выросты бы шли в два ряда. В общем, вы поняли, что она не из самых красивых и женственно сложенных фемок. Если мы в Шайникик так углубились, для ребёнка она была слишком серой, и дело вовсе не в краске. Она сложная личность, но при этом образованная. А какая самоуверенная, про упрямство и упоминать не стоит. Появись на свет она много раньше, у Мегатрона мог бы появиться новый генерал. Одна деталь всё же очень сильно к себе приковывала. Длинные белые аудиодатчики, которые шли под углом и кончиками были чуть выше плеч, тем самым придавая им вид "эльфийских ушек". На плечах же красовались большие и сильно искривленные наплечники, которые были "передними крыльями" альтмода, которые делали ее только больше, массивней, ну, и в них находились непосредственно первая паря колес. Вторая пара была в нижней части серво, вместе с "крыльями". Сама же ступня — ее как бы нет в прямом понимании, но можно же так сказать, да? — была на темно-серой танкетке, еще и с вырезом внутри в виде клина. Как было сказано ранее , ее краска отличалась богатством серого. Белыми были только почти две расчлененные друг от друга части шлема, специфично поднимавшиеся кончиками вверх, делая их похожими на рога. Тоже самое повторялось и с первыми такими"рогами", но шли они от пространства между оптикой и так шли сбоку, цвет был темно-серый. Так сказать, уже сам Праймус дал намек на то, что она маленький дьяволёнок, а лобовое стекло, расчлененное и с тонко окаймовующие её побокам части корпусах, посередине и красовавшееся за шеей, придавало вид большого воротника. Дорого-богато, все дела.

***

Раз на то пошло, то менторы, по крайней мере один из них, ей точно придется по нраву.

***

Одним из них стал Сансторм. Кто бы мог подумать, что ветеран войны и один из самых экстравагантных сикеров решится на такое? Начнём с того, что Старскриму не откажешь. Да и если у него заделалась дочка, то она точно ему под стать. Будет весело. Может он наконец-то почувствует привязанность или еще какое чувство более высокое, кто знает? На Земле же не зря говорят, что дети — это цветы жизни? Ну, вот он и взялся за такую работенку. У самого спарков нет еще, не нашлось еще того или той, кто бы украл его Искру. Вот и потренируется. Воспитывать же не сложней военных операций, а жизни учить он уж точно умеет, сколько приказов он успел и отдать, и выполнить.

***

Виндблейд , как узнала о таком предложении , сразу согласилась. Частично назло Скриму, частично из-за того, что Сансторм нормальному не научит, но в первую очередь из-за того, что будущее поколение должно быть настроено именно "мирно", а не как научат эти оба. Один самовлюбленный, напыщенный нахал, второй маньяк с вечным позитивом, не ставящий во внимание... Да ничего! С такими-то менторами вырастет второй Мегатрон. А если такой статус будет у возможной будущей правительницы десептиконской стороны, то кошмар какой-то получается! Пока за это дело не возьмётся любящий, но справедливый манипулятор фемки, ничего правильного не вырастет.

***

Кажется, один только Брейнсторм об этом узнал последний, да ещё и не из первых уст. Ему эта идея очень не понравилась. И так дел невпроворот, так ещё и за спарком следить. Для этого есть школы, в конце концов!

***

Шайни понимала, что это больше формальность, нежели то, что ей действительно нужно. С не самым радостным видом, онa болтала серво, начиная волноваться. "И зачем мне менторы? Я жить умею. Меня этому ещё и учить будут. Как нелогично." Вздохнув, она подняла голову к небу, сложила манипуляторы, словно в молитве, и про себя подумала: "Праймус и Тринадцать, пусть мне повезёт, и это будут не автоботы." Подперев ими щечки, она неодобрительно фыркнула: "Опаздывают... Как не пунктуально." Затем сама себе похмурилась. У нее брови как две дуги, так что , выглядело не самым органичным образом. "Они хоть знают, как я выгляжу? Я не хочу ночевать на улице из-за их дезинформации. И где я вообще буду жить? Раз на то пошло, то о моем происхождении он упомянул? Ррх..как много недосказанностей. Мне до сих пор не доверяют? " Относительно вовремя показался Сансторм. Трансформировавшись обратно на лету, он встал и начал кого-то выискивать. Заприметив Шайни, он быстро подошел и сел на лавочку со своей фирменной, широкой, лучезарной улыбкой. Она же искоса на него глянула и чуть отсела. Такое появление, тем более своего рода знаменитости, смутило. Сансторм усмехнулся: — Значится, вот ты какая. Ей стало еще неуютней. Это всё было очень странно. Единственным объяснением можно считать свою мысль, из-за которой она оживилась. — О Праймус, — у нее вышло даже улыбнуться. — Сансторм, пожалуйста, скажите: вы мой ментор? Звучит может странно, но именно этого я и жду. Меня зовут — — Шайникик. Знаю, знаю, Старскрим про это рассказал. И да, абсолютно верно, я твой ментор. Ты уж за опоздание прости, — стоит еще ей привыкнуть к резким изменениям интонаций, — с багажом были проблемы... Идиотская колония. Так всё приторно, хоть убейся...Ну... Не суть, одним словом. Кхм. Тут еще двое к тебе не подходили? Ее это удивило: — Еще кто-то? "Надеюсь, это будет Шоквейв или еще кто-нибудь из сикеров. Ммм, это было бы прекрасным завершением первого звездного цикла тут." На Искре стало тепло и радостно, такой позитивной энергии хватило на скромные объятия. Сансторм, не сразу это заметив, хотел уж начать вслух кричать свои претензии не самыми приличными словами, что остальные опаздывают еще сильней. Даже не сказали, где шляться будут! — Да где их шатает, Юникрон де— Раз на то пошло, то и ему придется поучиться сдержанности. — Извиняюсь. Всё же, акт временной щедрости на нежности окончился, она снова села так, словно к спине был привязан лом. — Что у нас первое по плану, Сансторм? Я уже не могу дождаться познавать мир с таким...Такой личностью. Сансторм вдохнул: — Первое? Аха...Первое, что нам нужно сделать, так это не сойти с ума, пока ждем эту...Эту Виндблэйд! — Ах...Виндблэйд, значит? .. Что? Меня будет попутно учить фемка? Еще и автобот? "Не сработаются они...Праймус, почему ты меня не любишь?" — Ага, Шайни. Не повезло тебе. Да что уж там, нам обоим. Чтоб ты знала, какого мне будет. Хотя... Она в принципе такая себе личность, а все ее чуть ли не святой считают, — в порыве эмоцианальном, он встал и стал расхаживать вокруг лавочки; Шайни же следила за каждым кругом. — Подумаешь, ситиспикерша! Да говорить ли с титанами так сложно?! Ха! Брехня! Вот на войне— Хеей, гляньте, кто явился! Брэйнсторм, ты куда такой грустный идёшь? Хаа! Ну, что ж, хоть один явился, — Сансторм взглянул на часы и продолжил: — Мм, опоздал даже больше моего. Как для автобота не пунктуально и некультурно. Предполагаемое тыкание в грудь Брейнсторм остановил путем отбития ладони Сансторма в сторону, сам же учёный был раздражен. — Прекрати паясничать. Сам же сикер выхватил билеты: — Да ну? Ты что, на Кибертрон собирался смотаться?! Тебе это точно не понадобится, — за ненадобностью, он, по добре Искры, решил их разорвать, что он понравилось ученому. — Ты что себе позволяешь?! Тут был не только мой билет! Однако Сансторм даже слушать не хотел: — На время обучения тут Шайни, ты отсюда не имеешь права никуда свалить. К слову, вот и она, — и указал на неё манипуляторами. — Милости прошу. "Два автобота на два десептикона. Интересно, кто сильней кого возненавидит? " Она даже не пыталась скрыть недовольного тона: — Приятно познакомиться. Брэйнсторм начал достаточно резко: — Что ж, слушай сюда, фем. Я Брэйнсторм, как уже сказал твой... "милый" ментор. Занятия будут проходить у меня в доме, через два звездных цикла. Сансторм потом расскажет, где я живу. С вашего позволения, я удаляюсь. Когда тот ушел на приличное расстояние, Сансторм засмеялся: — О Праймус, да он злее Юникрона. С чего бы? Вроде ж такой хороший в своей компании странной, а тебя чуть ли не загрыз. Впрочем, более слабые звери всегда из шкуры вон лезут, чтобы с настоящими хищниками быть на одном уровне, — после чего подмигнул. Шайни сдержанно усмехнулась. Сансторму стало как-то непривычно тепло на Искре. Нельзя сказать, что ему это не нравилось, просто слишком неожиданно. Как и появление Виндблэйд со спины. — Юникрон бы тебя побрал, женщина! Чего со спины крадешься, как крыса?! Она это пропустила мимо аудиодатчиков, сразу объяснив свое опоздание: — Были некоторые проблемы... то Хромии помочь, то Оптимуса сопроводить. — Фр, жалкие отговорки. А даже если так, то зачем вообще за это взялась? Нет, вот еще что. Как ты вообще в это ввязалась? Меня лично Старскрим просил, а что на счет те— Ааа, я понял. Ты тут что-то вроде либо местной мамочки для всех спарков и через тебя всё это проходит, либо для подстраховки меня. Если второе, то можешь валить на все четыре стороны, мы отлично ладим. Виндблэйд это было сложно и противно слушать, не смотря на ее терпимость. Если бы тон с язвы сменил, то было бы легче. Но нет, куда уж там. Вздохнув и оставив Сансторма наедине со своей напыщенностью, она подошла к Шайни. — Ещё раз извини, что так сильно опоздала. Из приличия, Шайни протянула манипулятор: — Допустим... Надеюсь, ты будешь хорошей "мамой". Виндблэйд немного приободрилась, пожав тонко сложенную ладонь: — Что ж, начнем с того, что выберем тебе жилье. Я как раз подыскала несколько хороших вариантов, но жить тебе, так что выбор за— — Чего?! — Сансторм ворвался в диалог. — Вот ты придумала! Моего одобрения не было,ничего не знаю. Со мной жить будет и не обсуждается! Хоромы не королевские, но вполне себе на уровне. Терпение Виндблэйд стало улетучиваться: — Даже если ее это не смутит, то мне ты что предлагаешь делать? — А ты у себя жить будешь. Куда ж тебе до жизни с плебеем моего жалкого ранга. Шайни было за этим достаточно интересно наблюдать. Еще интересней было бы, если это все переросло бы в кулачную драку. В любом случае, она на стороне Сансторма. Развязывать конфликт не хотелось, пришлось Виндблэйд отступить, как бы это не было позорно. — Знаешь, что? Хорошо, сегодня она будет спать у тебя. Если с этим проблем не будет, то там и проживет весь срок. Я сейчас полечу в центр и отчитаюсь. На тебе всё остальное, — трансформировавшись, она полетела куда-то в даль. Сансторм сплюнул. — Так-то, красная. Будешь знать свое место. Он обернулся к Шайни. — Что ж, юная леди, трансформируйся и полетели!— он даже уже прыгнул для трансформации. Его же одарили нахмуренным фейсплейтом и поджатыми под себя губами. — А, точно. Ты же не летаешь. Он постучал каблуком, думая, как эту ситуацию сделать менее неловкой. — Знаю! Запрыгивай. — Ч-чего? Это незаконно: летать с кем-то на— К ней только настырней подлетели:" Мы преступим закон." Затея такая себе, но спорить не стала, потому осторожно стала на крылья. Она не оказалась готовой к такой скорости, потому даже вскрикнула коротко, а потом и падать стала, благо хоть они уже были на месте, а трансформировавшийся Сансторм поймал за плечи. — Что ж ты так? — еще и поднял, к себе развернув фейсплейтом, словно она вообще какая-то малышка. — Высоты боишься? Хах, или скорости? — Неожиданности. Эх..хе...И вообще, дай отдышаться. Ее усадили на плечи и понесли в выделенный отсек. — Есть в тебе всё же сикерский этот стержень гордости с презрением почти ко всему живому. Что уж там, в тебе больше от сикеров, чем в многих мною повиданных. Не думала альтмод сменить, Шайни? — Отказываюсь. — Ммм, ну, как знаешь... Так, ты там у нас... — Лимузин, — она слишком устала не для односложных ответов. — Вот как. Это объясняет твой рост...— ее принесли в нужный отсек и положили на платформу. — Интересно, это твою холодность тоже объясняет? От такого у Шайни встрепенулись аудиосенсоры. Вместо ответа она хмыкнула и отвернулась. Сансторм же усмехнулся и развел манипуляторами. — Ну, как скажешь. Ей провели по плечу, после чего Сансторм встал и закрыл дверь, пожелав ей хорошенько выспаться. Она снова легла на спину. Немного неудобно, но уже вошло в привычку. Просторный отсек, окно большое. Вид неплохой, но дома лучше. Говоря о доме... "Нужно позвонить Стархиту... Что? Связи нет? Глупости какие. Куда он опять вляпался, раз связи нет?! ...Ладно, хоть сообщение оставлю. Потом и в оффлайн можно." @Я без понятия, что там у тебя происходит и во что ты снова впутался!...Но если это что-то серьезное — береги себя. Если просто какие-то временные неполадки...Что ж. Тут на Каминусе вполне неплохо. Но всё равно на Кибертроне красивей. Менторы у меня... очень и очень своеобразные. Но с одним точно у меня проблем не будет. Хм... Поздно уже. Спокойной ночи, братик. Сегодня сестричка тебя не поцелует, но тебе и так известно, как я тебя люблю, мой миролюбивый самолетик. Храни тебя Праймус и Тринадцать.@ Со спокойной Искрой, она впала в оффлайн, пусть и наполовину тревожный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.