ID работы: 9379405

О, Каминус, принимай гостью!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Насыщенное утро и начало учения.

Настройки текста
Шайникик пробудилась от оффлайна. Даже не потому, что выспалась, а из-за очень пристального взгляда, который чувствовался сквозь закрытую оптику. После открытия всё было еще немного расплывчато, но как сразу фокус появился, Шайни вздрогнула, чуть не упав с платформы. На нее смотрел Сансторм с широкой, даже слишком, улыбкой. Словно бы не сделав ничего смущающего, он миленько усмехнулся: — Прости, принцесса, я хотел тебя разбудить. Но у тебя так мило подрагивали аудиосенсоры, что я передумал. Ей стало не по себе с непривычки и такой резкости. Единственное, что она выдала — сильная отдышка с неясными звуками, отдаленно похожие на смесь удивления с возмущением. Он хлопнул в ладоши: — Вставай давай, приводи себя в порядок, а мне нужно пока думать, чем я буду тебя кормить. Не задерживайся, Шайни, — и выскользнул из отсека. Ей потребовалось время, чтобы отойти от такого необычного пробуждения. Свыкнувшись с мыслью, что ее жизнь станет ярче и насыщенней от таких неожиданностей, Шайни спрыгнула с платформы и пошла на голос Сансторма. Кажется, он сам с собой разговаривал. Вдохнув побольше воздуха, она села за стол. Какой сконцентрированный, даже на нее не обернулся. Это затянулось, она стала постукивать пальцами по столу. — Ты выглядишь растерянной. Всё хорошо, принцесса? Она фыркнула: — Не стоит меня так называть. Сансторм обернулся: — Ну-ну, вот чего я не ожидал, так это того, что у Старскрима дочка скромница и своим происхождением не гордится. Или же... Ха, не говори, что еще мне не доверяешь, потому такая сконфуженная. — Глупости какие... Ничего я не сконфуженная. Но вот доверие... Пфх.. Учитывая мою жизнь... можно сказать "прошлую" жизнь, у меня с ним всё плохо, — она стала крутить одной кистью в размышлениях. — Но принимая во счет мое ближайшее будущее, мне стоит этому учиться. Всё таки, меня ждет правление десептиконами, многие советники, сенат. Если даже таким не смогу доверять, то десептиконская часть Кибертрона будет подавлена от не самых лучших решений. Потом еще смешается с автоботами, а вышка десов будет стерта... И ничего не останется из наследия идеалов Мегатрона. Не знаю, как к кому, но такое будет лицезреть больно, — дотронувшись до инсигнии, она вздохнула: — Думаю, я теперь понимаю настоящую причину моего тут присутствия и всей этой затеи в целом. Хм... Всё же, Старскрим действительно хитер. Перерождение Льяжа Максимо во плот— С большим стуком стакан с энергоном оборвал ее возвышенную речь. — Я никогда не был мастером кулинарных излишеств. То, что я хотел сделать...ну, скажем так. Травить тебя не захотелось. Да и нет ничего лучше хорошего энергона, думаю, тебе пока что хватит. Хм...Я вот тебя послушал, — и подсел рядом, — ты совсем не рассуждаешь, как спарк. Такая серьезная, ты точно будешь хорошо на троне смотреться, — после этого он как-то играючись тыкнул в середину ее фейсплейта, снова усмехнувшись. Что этот жест за собой влек, она не поняла, но как-то криво улыбнулась, пряча замешательство. Выпив ей предоставленный энергон, они так посидели пару кликов, пока не пришла Виндблэйд. Сансторм поворчал, что она явилась без приглашения, на что его любезно послали Юникрону в выхлоп, а сама села напротив. Шайни подняла стакан и стала смотреть, как потеки скатываются по стенкам, задав вопрос: — Я вот вчера обдумала слова Сансторма. А ведь действительно: почему именно ты? Фемок много, тем более из...окружения "папы". Не то, чтобы я была против, я всё равно ничего сейчас могу изменить, но интерес, сама понимаешь. — Ты из новой эпохи с некоторыми еще спарками. Будущее поколение должно равняться на кого-то, а если правильно расставить твои приоритеты и сгладить некоторые острые углы, то мир на Кибертроне воцарится во веки веков. Сансторм зевнул: — Очень воодушевляюще, Виндблэйд, да. Теперь лучше скажи, что ты можешь из занятий предложить нашей юной особе. У тебя ж там планы наверняка есть какие-нибудь. Виндблэйд начала рассказывать то, что успела в голове спланировать, однако почти сразу ее прервал Сансторм и сказал, что она может идти работать, а он тут сам разберется. Понимая, что он хочет сказать ситиспикерше больше, Шайни вышла и пошла осматривать остальную часть кварты самостоятельно. Спустя пару шагов, лимузин слышала очень разные и красноречивые высказывания, причем с двух сторон. После обхода большинства комнат, она зашла в большую гостиную. Вроде бы ничего особенного, но вот массивный люк в центре комнаты. Это приковало внимание любопытной Шайникик. Не зная почему, но с каждым шагом приближаясь к люку, ее Искра сжималась, а дыхание сбивалось. Словно что-то внутри понимало, что туда лезть не надо, но корпус совсем не слушался.Она присела на колени и стала пробовать повернуть вентель. Выходило пока что не очень, Шайни это не нравилось. Она же знала, что достаточно сильная для такого простого действия! В чем проблема-то?! Из-за этого она стала тихонько кряхтеть с усилием, пока не услышала крик Сансторма с лестным пожеланием катиться отсюда, а также разбитое стекло. И какое-то ругательство, значение которого она не знала. Однако тон у желтого был не из веселых. Дабы не вызывать подозрений и не злить его больше, Шайни быстро села на диван, делая вид, что она задумчиво смотрит в стену. Удивительно, он просто к ней быстренько подсел, когда нашел, разве что был немного запыхавшийся. — Чем хочешь заняться, Шайни? Она решила сказать вот что: — Я готова делать, что угодно твоей Искре, пока это не перейдет черту тобой дозволенного желания насилия и распутства. В его оптике проскочил огонек. — Раз уж ты такая особа важная с крутым нравом, то думаю, тебя стоит научиться драться на уровне. Если же решено, что ты Лордом будешь, то стоит понимать, что покушения могут стать частью твоей жизни. Однако монарха ничто так не красит, как говорить об этом в интервью с высоко поднятой головой. Шайни заинтересованно двинула аудиодатчики. Затем слезла и стала в стойку. — Это так делается, вроде? Сансторм хмыкнул, встал и немного ее поправил. — Теперь да. Еще вопросы? —Ты кем был до войны? Сансторм не ожидал такого, но не отвечать, наверное, не вежливо. —Да так... Гладиатором. Знаю, поверить сложно, но я был очень даже хорош. — И почему решил с таким неблагородным видом заработка связать добрую часть жизни? Сансторм призадумался. — Ну, в то время над этим я не думал. Хорошо платили, мне это главное было... Так, хватит вопросов не нужных, Шайни, у нас урок битв, а не моя непримечательная биография, — сказано это было без упрека, больше как хороший совет. — Сначала попробуй мне сделать больно. Так хоть пойму, на что у тебя есть силы. Есть ли хоть какой потенциал в у тебя в этом ремесле, — наверное, для большего подтрунивания, он и усмехнулся. Шайни дважды повторять не нужно. Сильно замахнувшись серво, она ударила в коленное сочленение Сансторма. Он стоял столбом, разве немного дрогнули уголки губ. — Вполне неплохо. Шайни же недовольно фыркнула: — Да по твоему виду не скажешь. — Я не вру. Давай еще раз. Попробуй сильней. Серая уже это расценивала как чистой воды вызов. А она в таком не привыкла проигрывать. Шайни обязана быть лучшей, и абсолютно не важно, на что нужно пойти. Цель оправдывает средства — вот какой у нее жизненный принцип. Сменив позицию, она ударила другим серво в то же место. Было больней, очевидно. Сансторм отрывисто выдохнул и вдохнул. — Намного лучше. Она сразу изменилась в фейсплейте. Шайни почти что сияла. — Благодарю за похвалу. Он хотел еще что-то сказать, но гул из-под люка заставил его остановиться на полуслове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.