ID работы: 9379405

О, Каминус, принимай гостью!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Задержание.

Настройки текста
Примечания:
Шайни и Сансторм пробудились от шагов. Первая лениво приоткрыла оптику, пока сикер как-то за нее залез, словно прятался. — Виндблейд? — Именно, Шайни, — летающая присела на корточки. — Я рано и без предупреждения, но это дело первостепенной важности. У Прайма и Проула есть вопросы. Колесная фыркнула: —Мы не обязаны отчитываться. Виндблейд строго сказала: — Шайни,они как раз те, перед кем надо отчитываться. Не отворачивайся от меня, это аргумент еще какой. Серая пихнула в бок Сансторма, а он по пробуждению еще и вскрикнул, так как Винду он не ожидал увидеть. Она терпимо, — нет, — выдохнула, после чего спросила когда, зачем и для каких целей Сансторму понадобилось клонировать предаконов. Ответ ее убил: "Ну, Уилджека не посадили. Так мне почему нельзя?" — То есть, для развлечения? Ладно...Думаю, их такой ответ не устроит. Зато честно. — Учитывая отношения автоботов к тебе, я думаю, что тут двойные стандарты, — Шайни скрестила манипуляторы, а Виндблейд на нее с укором посмотрела. На серую "малышку" это мало повлияло, так что она продолжила: — А сами за мир и равенство. Глупости какие. Сансторм не хотел подвергать ненужным нотациям подопечную, так что решил кое-что сказать: — Постыдно признавать,но... Знаешь, Автоботы не так уж и плохи. Просто тут дело в немного другом. Именно из-за десептиконов и началась война. А я, тем-более, добровольно присоединился к ним. Так что, такое отношение даже немного справедливое. Пока Виндблэйд отвернулась, он Шайни нашептал: — Всё ложь. Просто она упрямая, как коза, так что лучше подыграть. Молчание. — Ну? Чего ты не смеешься? Смешно же! — Что такое "коза"? Сансторм вздохнул, а Винда рассмеялась. — Забавно как вышло! Ладно, не скучайте. Она полетела обратно в участок, про себя думая: "Лишь бы Проул не натворил дел." Шайни и Сансторм решили порассуждать на одну тему. На тему все еще спящего ПрешосКилла. Обретет ли он самосознание? Сможет ли трансформироваться? У него буду манипуляторы, учитывая его альтмод виверны? Самая милая светская беседа. И все так обрушилось считайте штурмом, что начался с обычного стука в дверь. Кажется, что боты Проула полезли просто отовсюду, а из окон особенно. Шайни удивилась, а потом истошно закричала, когда ее Киллю стали вязать, а потом и саму серую Проул приковал к себе. Картину безумия завершил орущий Сансторм: — Я только недавно сделал тут ремонт с прошлого кавардака с инсектиконами! Какого Юникрона вы еще привязались к моей халуп— Шайни! Эй! пустите меня к ней! А Проул быстро и опперативно ее тащил к участку. Плевать, что она упиралась и сгорала от стыда. Ему нужны ответы. А если она позволяет себе дерзить, то и он тоже. Ее дело уже под юрисдикцией полицейского. — Что вы себе позволяете?! Что будет с Киллом? Я требую присутствия моих менторов! — Требуешь ты! — Да! Требую! Ее усадили в кресло перед столом Проула. За дверью послышались шаги. Скорее всего, эта ситуация многих зевак заинтересовала. Шайни глянула на то, как были они с Проулом скованы. Одна часть наручников на ней, другие на нем. Она нахмурилась. — Что тебя не устроило в спокойном разговоре? — буркнула серая, на себя потянув закованным манипулятором, так потянув Проула, чтобы он ударился фарами о стол. Коп не растерялся и сделал тоже самое, только сильней. — Парочка вопросов к тебе имеется. Только ты правильно отвечай. — Я не буду отвечать так, как вы этого хотите. Это подделывание показаний. И вообще, — Шайни стукнула свободным маном по столу. — Я не имею права что-то говорить без моих менторов. — Не пытайся меня переиграть, Шайникик. Но раз ты не хочешь говорить, то будешь писать. Он подвинул к ней стилус и датапад. — Пиши чистоискровое признание на тему "Откуда у меня предакон." Шайни думала схитрить: — Я пишу правым манипулятором, можете расковать, пожалуйста? — У нас есть специалист по почерку, не бойся. "Чтоб ты подавился своей улыбкой,"— подумала Шайни, чиркая кое-как иероглифы. Не так уж и плохо вышло, даже читаемо. Проул подтянул к себе датапад, а потом ударил по столу. — Что ты написала?! — Ответ. — Читай! Шайни чуть привстала и прочитала спокойно: "Я, ШайниКик, находясь в полном здравии и чистой памяти, заявляю от всей Искры, что не знаю, откуда у меня предакон." — Вас что-то не устраивает, Проул? Он развел манипуляторами. Фейсплейт выражал сдерживаемую злобу, а один оптический визор дергался. — Читай. Снова. Шайни это сделала. — Тебя ничего не смущает? — А должно? Снова он ударил по столу. Пусть и перейдет на крик, но правду узнает. — Ты понимаешь, что причастна к преступлению? Что у меня не дернется мускул, а посажу при необходимости! Она усмехнулась. — Это потянет на скандал. — С чего бы? — У меня достаточно приличное происхождение. Проул отмахнулся. — Перед законом все равны. — Ну раз так... — у Шайни прижались аудиосенсоры к шее. — Тогда почему в тюрьмы посадили после войны исключительно десептиконов? Автоботы совершили ровно столько же злодейств. Тоже убивали, тоже— — Не тебе про это рассуждать, я сказал. Он ее притянул к себе так, что фемочка лежала пластом на столе. Шайни это удивило, даже немного напугало. — Не переводи стрелки. И ответь мне на вопрос: откуда у тебя предакон? Ситуация очень плохая. Втягивать в неприятности Сансторма она не желала, как и пасть в лице отца и лишиться предакона, к которому так привязалась. Придется пояснить, с кем он говорит. Шайни встала на стол. — Будущая правительница десептиконской стороны не должна отвечать на вопросы, когда с ней так обращаются. Проул помолчал, а потом выпалил: — Ты что-ли? Забавно. Я тогда — За дверью послышались приказы остановиться и бег. Но разве это остановит Сансторма? Он ворвался, изнутри закрылся и с криком: "Шайни!" — а потом разрубил крепления наручников, затем притянул к себе серенькую за талию и обнял со спины. Все так быстро произошло, что допрашиваемая и ведущий допрос не поняли ничего. Сансторм отдышался и сказал: — Я тут услышал немного... Фух. Проул, она не врет. Не веришь мне — полетели на Кибертрон, Старскрим все подтвердит. Он даже из сикерской солидарности не будет защищать рандомного спарка. — Э-не, Сансторм, не все так просто, — и поднял еще один датапад. — На нее уже дело есть. За девиантное поведение. И будет еще одно!— оно с треском шлепнулось на стол. Сансторм к себе сильней прижал юную фемку. — Ну... Знаешь. Ты пусть и самый главный во всей кибертронской системе полиции, или как это зовется, но ведь суд должен по месту жительства идти. Полетели, Проул. Как ее ментор, на мне вины тоже хватает. Преш— То есть предакона тоже возьми. Как вещдок. Тогда ты убьешь два зайца за раз. "Как же хорошо играет... Или не играет?" Шайни немного сжалась от такой мысли, а Сансторм погладил ее по спине, касаясь стекла на дверях. Проул посидел, помычал. Потом встал и сказал, что завтра, на тюремном корабле "Альтрасайбэр" их троих доставят в Вос. — Как раз там судят большинство заключенных. Вам повезло. Кроме того, я вас лично сопровожу. Сансторм улыбнулся. — Спасибо! — Ррх... Нужны мне больно благодарности, — полицейский вышел. Сикер глянул на манипулятор подопечной, на котором осталась часть наручников. — Я тебя отвезу к Виндблэйд. У нее сегодня переночуешь. А я соберу твои вещи. Он легонько коснулся губами ее лба. — Уже завтра ты будешь дома. И никакой Проул тебя не посадит. Иначе моя гитара улетит в утиль. Шайни подняла голову на него и стала смотреть на все такое же улыбчивое выражение фейса. Что уж там, она сама улыбнулась.

***

Сансторм, Шайникик и Виндблэйд встретились раньше, чтобы проститься. Сикер ей еще пояснил ситуацию. Винда уже не видела смысла орать на него, что не уследил, потому обняла после Шайни. Он не ожидал такого, но жаловаться не стал. Вот и корабль-тюрьма. Проул вышел к ним и сказал, что предакон уже внутри. И, чтобы не верещала Шайни, даже сняли намордник. Шайни еще раз помахала Виндблейд на прощанье, а потом вошла за Санстормом. Удивительно, даже не пришлось в камере сидеть. Серенькая села у иллюминатора и стала думать, пока Сансторм о чем-то говорил с Проулом. "Интересно, а у Хити были менторы?— она усмехнулась. — Даже если и да, то в любом случае, период моего менторства прошел куда насыщенней." И коснулась шрама... Точно. Меч! Неужели забыла?! Фух... Нет. Сансторм вот его достал и поясняет, что это не оружие теперь, а своеобразный сувенир с Каминуса. А ведь точно. Она получила с этой колонии много всего.

***

Каминус, прощай! Кибертрон, встречай!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.