ID работы: 9379542

Спи пока снег идет

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 87 Отзывы 26 В сборник Скачать

Над рекой горький лед

Настройки текста
Этот день Балан снова встретил грустным взглядом: уже которое утро он просыпается, и его глаза не сталкиваются с сонной Тиной под боком. Девушка с раннего утра на съемках вот уже третьи сутки. Дан обреченно приподнялся с постели и посмотрел в окно: снег безжалостно ковровой дорожкой покрывал все вокруг. Все было настолько белым, что слепило глаза. В его голове пронеслись строчки из песни Тины: «Ведь мое небо белого… белого цвета… А я одна зимой…» Спустившись на первый этаж, Дан лениво вошел в кухню и приоткрыл дверь холодильника. Хмурая погода, тоска — все создавало негативный настрой. Готовить ничего не хотелось, потому ему показалось, что лучшим решением станет банальная яичница. Быстро и просто. И вот через минут пятнадцать на тарелке красовались три умело приготовленных яйца, посыпанных различными специями. Дан принялся жадно есть свой завтрак, как вдруг случайно заметил какую-то фигуру в дверях. Он поднял взгляд: сонный Веня вошел в кухню и сел за круглый стол прямо напротив Дана. — Доброе утро, — мальчик протер глаза. — Доброе, — откусывая кусок хлеба, пробормотал Балан, — яичницу будешь? — Буду! За то время, что певец живет с Тиной, он нашел общий язык с Вениамином. Благодаря тому, что Дан сам владеет многими языками, мальчишки свободно могут общаться как на русском, так и на английском. Иногда даже и на украинском, хотя Дану он до сих пор тяжело дается. Как, собственно, и Вене. — Ну что, Вениамин… Что будем маме нашей дарить на Новый Год? — Дан тщательно соскребал вилкой остатки яиц, искоса поглядывая на Веню. — Я думал нарисовать ей что-нибудь… — Нарисовать что-нибудь… А давай… Давай усовершенствуем как-нибудь эту идею… — мужчина задумчиво посмотрел в пол.

***

Вечером тридцать первого немного уставшая Тина возвращалась от родителей. Этот Новый Год — первый Новый Год, который она встретит с Даном, а потому семья решила, что они соберутся с родственниками после самого праздника на зимних каникулах (Тина родителям обещала заехать и до Нового Года), так как хотят отпраздновать своей новой дружной и небольшой семьей. Кароль вошла в дом. Было очень темно, потому она предположила, что никого нет дома. Нащупав ладошкой выключатель, она включила свет. Ноги очень болели от каблуков, поэтому она первым делом сняла сапоги. Повесив на крючок куртку, девушка прошла в гостиную. Вдруг комната озарилась теплым светом, и любимые мужчины Кароль со словами «С Новым Годом, любимая мама!» вышли из-за своих «убежищ», которыми на деле являлись кресло и шторы. Тина слегка вздрогнула от неожиданности, но после добродушно улыбнулась. Напротив певицы стоял большой пряничный дом, совсем как в американских мультфильмах. — А-а-а, — радостно воскликнула девушка и распростила руки для объятий, — Веня радостно побежал к маме, совсем как маленький. Он тоже скучал по Тине, пока она была на съемках, — Венечка! Спасибо тебе огромное, сыночек мой! — Тина ласково поцеловала мальчика в макушку и укткнулась ему в плечо. Дан стоял напротив этого зрелища, и ему безумно нравилось наблюдать за этими милыми, как Тина их называла, «обнимашками». Немного отстранившись от сына, Кароль вспомнила про второго своего любимого мужчину и сразу бросила взгляд на него. Дан, казалось, находился прострации: он расплылся в улыбке, зафиксировав свой взгляд на Вене с Тиной. Девушка игриво подбежала и обняла также и Балана, крепко прижимаясь к его телу. — Мам, смотри! — Веня приоткрыл вафельную дверцу, — здесь еще кое-что есть! Тина заглянула в домик и увидела трёх пряничных человечков: себя, Веню и Дана. — А-а-а! Как классно-о! Капец! А глазурь вы тоже сами сделали? — она взяла в руки одного из человечков и с огромным интересом и изумлением рассматривала каждый сантиметр. — Да, сами, — улыбнулся Дан. — Так аккуратно все прокрашено… Дан и Веня хитро переглянулись, после чего Балан приобнял мальчика и по-свойски потрепал его за волосы. — Мы очень хотели, чтоб тебе понравилось! — произнес Веня, глядя на восторженную маму. — О-оу, — Тина подошла к своим мальчишкам и крепко-крепко обняла их, — как же я вас люблю! — после таких нежных пары минут семья ушла на кухню пить чай, прихватив с собой домик.

***

— Мама, давай скорее, скоро начнется! — Веня уже садился за стол и, найдя пульт, включил нужный канал. Через десять минут по телевизору должны показать новогоднее обращение президента. В комнату зашли Дан с Тиной и встали у стола, держа в руках полупустые бокалы. — Думаю, пока еще есть время, я хочу кое-что сказать, — мужчина долил шампанское в свой бокал, а также в бокал своей дамы и протянул его ей. Перед речью, он волнительно выдохнул, — Я еще никогда не был так счастлив, как счастлив я сейчас. Мне жаль расставаться с уходящим годом, потому что он был для меня самым ярким и самым теплым, несмотря на холодные зиму и лето в этом году. Мы прожили в браке уже почти два года, а я все не могу поверить, что у меня самая лучшая жена на свете и самый умный сын, — на этой фразе Тина смущенно засмеялась, — я как будто во сне… Спасибо за этот волшебный семейный год. Вениамин, спасибо, что по-мужски повел себя тогда, понял всё и принял. Я рад обрести друга в твоем лице, — парень благодарно кивнул в ответ, — Тиночка, — он тяжело выдохнул, собираясь с мыслями, — спасибо и тебе. Хоть нам не всегда удается много времени провести вместе, ты все равно моя любовь. И благодаря тебе, когда ты возвращаешься домой, я тоже чувствую себя дома. Потому что ты мой дом, — Дан нежно притянул ее к себе и заботливо поцеловал в макушку, — Я счастлив, что у меня есть такая семья. Уверен, нас ждут еще долгие и прекрасные годы радости, путешествий, воспоминаний, любви и счастья, — с этими словами Балан поднял свое шампанское вверх в знак того, что он окончил свою речь. — Боже, Дан… Я так люблю тебя, — Тина, не сделав даже глотка, поставила свой бокал на стол, и, крепко обняв мужа, поцеловала его в щеку. Она очень хотела подобрать слова, чтобы ответить мужу взаимностью, но она была немного расстеряна, отчего это давалось не так легко, — Тебе спасибо за все. Благодаря тебе я наконец обрела новый и куда более положительный взгляд на мир, а также смогла вздохнуть полной грудью. И я безмерно ценю то, что ты меня понимаешь… Во всем… И поддерживаешь… — Кароль обняла его еще крепче, — И мне тоже очень грустно, что мы видимся не так часто, как бы нам хотелось… Из-за всех этих мероприятий я даже не заметила, как ты так похудел, — Тина засмеялась, — Но я все равно очень счастлива быть с тобой. И Венечкой, — она подозвала его к себе рукой, и теперь уже вся семья находилась в объятиях друг у друга. Казалось, что свет идет не от украшенной ими елкой, а от них самих.

***

— Ура-а-а! — именно с такими словами вся страна встретила первое января наступившего года. Их семья — не исключение, — С Новым Годом нас! — Тина мило засмеялась, как она это умеет, — Пусть он будет еще лучше и мягче, чем все предыдущие! — она подняла бокал с шампанским. Комната заполнилась звоном полных напитками стаканов. — Загадывайте желание, — тихо произнес Веня. И каждый пожелал чего-то своего. Чего-то очень важного и трепетного для них. Очень жаль, что Новый Год наступил для этой семьи так рано. В их жизни еще будет момент, когда понадобится сила волшебства. Новогоднего, или еще какого — неважно. И им очень захочется загадать желание, и с вечной надеждой ждать его исполнения. Только вот, постучится ли Исполнение в их дверь? — А теперь все к столу, тут столько всего вкусного!

***

Умывшись, Дан пристально рассматривал свое отражение в зеркале. Он чувствовал себя еще более уставшим, чем обычно. Да и Тина верно подметила: похудел как-то. Конечно, он прекрасно понимал, что все это из-за зимней хандры и собственных переживаний, хотя свой внешний вид его все же немного напрягал. Выпив обезболивающее, он вернулся в спальню к Тине. — Еще не спишь, — аккуратно закрывая дверь, заметил Балан. — Нет. Все думаю о сегодняшнем вечере. Спасибо, — девушка тепло улыбнулась. — Не за что, — сказал Дан, залезая в теплую постель, и быстро поцеловал жену в щеку. — Я еще думаю о тех словах, что ты сказал… Я тебе очень благодарна, правда. И не только за них и за этот сюрприз, а просто… Ты поддерживаешь меня и принимаешь. И прошлое мое тоже принимаешь. Понимаешь меня. Ты мое второе дыхание. Я тебя правда очень люблю, — после этой фразы в спальне повисла небольшая пауза, — На годовщину жди особенный подарок — Тина нежно поцеловала супруга в нос и перевернулась на бок. — Я тоже очень тебя люблю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.