ID работы: 9379542

Спи пока снег идет

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 87 Отзывы 26 В сборник Скачать

В этом льду...

Настройки текста
— Веня, только аккуратно выходи, там сугробы высокие прямо у дороги. — Да, я вижу, мам, — выходя из машины, произнес мальчик. Тина, довольно резко закрыв дверь автомобиля, взяла сына за руку, и они быстрым шагом подошли к дому. На улице стоял январский мороз, а вечерами становилось особенно холодно. Сегодня семья приехала в гости к родителям Тины, а завтра намечается встреча и с родственниками Дана. — Венечка! Приве-е-ет, — светловолосая женщина встретила внука теплыми объятиями, — я так соскучилась… Ти-и-ина! — девушка получила быстрый поцелуй мамы в щеку. — Мы тоже очень скучали, мам, — Тина улыбнулась, — а папы сегодня не будет? — Его срочно вызвали на работу, сказал, будет нескоро. Боюсь, не успеет… — Светлана на мгновение замолчала, но, увидев грусть в глазах дочки, быстро оживилась, — ну ничего, если что, можем потом как-нибудь вместе еще и в парке собраться, не расстраивайся! Лучше в дом проходите, а то на улице холодно так, давайте-давайте. Сняв верхнюю одежду, семья прошла в кухню. Атмосфера заставила мысли Тины улететь в далекие времена, когда она сама еще жила в Оротукане, Магаданской области. За окном метель, на ногах теплые колготки с носками, желтый свет в кухне и горячий чай. Светлана уже накрыла для родных большой стол: жареная курица, салаты, овощи, — все-все было на столе. Царила очень дружелюбная и по-настоящему семейная обстановка. — Танюш… Ой, прости, Тина, — женщина виновато улыбнулась, — А как скоро Дан появится? И где он вообще? — Дан? — ответила девушка, доедая остатки курицы, — Дан сказал, что по делам срочным надо отъехать… Обещал, что к пяти точно уже будет. — А что у него? Съемки? Запись? — Светлана слегка взволновалась. — Честно говоря, мам, не знаю, я не успела спросить, он уже ушел. Думаю, запись. Он недавно песню дописал, так что думаю да… Плюс не всегда удастся отхватить возможность записать песню на январских каникулах, обычно все в разъездах, потому наверно и убежал так, — Тина расплылась в улыбке. — Ну ясно, — бабушка взглянула на своего внука, — а ты как, Венюш? Расскажи, как там в школе? В Британии. — Да все нормально. Предновогодние экзамены недавно были, сдал все на отлично, — мальчик немного смутился. — Моя ты умничка!

***

Тем временем у Дана все не так хорошо, как у Тины с Веней. Они уехали часа в два-три дня, в это время Дан уже находился в клинике. Ему пришлось соврать, что едет по делам, чтоб лишний раз не тревожить семью, в особенности Тину. Он решил, что пора действовать. Очередная ночь в обнимку с тазом вместо жены — уже пугающий фактор. Тине объяснил это небольшим отравлением. Да он и сам так и думал, но некоторые сомнения и волнения по этому поводу все равно у него были. В отсутствие близких он сдавал разные анализы, а сегодня должно быть последнее обследование и уже результаты. Дан знал, чего опасалась бы Кароль, узнай она об этом. Потому он и сам уже напрягался по поводу диагноза, хотя по приезде в больницу выглядел абсолютно спокойным. Пока. Балан занял место в очереди, теперь оставалось лишь ждать. Это наверное самое сложное. Ждать. В голову сразу лезут все неприятные мысли. Больше всего его беспокоило то, как он сообщит о результатах жене, если все же это не просто отравление… Его бесил этот парадокс в своих собственных мыслях: с одной стороны он уверен, что там ничего серьезного, а с другой уже представляет, как ему придется сообщить Тине, что он умирает. Потому что он знает, что она не переживет такого во второй раз. Трагедия сломала ее сердце, и одна часть его умерла. А если это повторится, умрет и вторая часть… «Сложно не накручивать себя, сидя в ожидании, да, Дан?» — пронеслось у него в голове. Но он знал, что все хорошо. Он был уверен, что просто накручивает себя. Просто, когда ты видишь, как за тебя переживает жена, и ты знаешь, за что конкретно, ты и сам начинаешь переживать, находясь наедине с собой. Но только не за себя. А за нее.

***

— Ну рассказывай, как вы Новый Год отметили? — Ой, мама-а, — засмеялась девушка, — мальчишки мне такое устроили! Представляешь, я приезжаю домой очень уставшая, еще и ноги все болят от целого дня на каблуках… Захожу в дом, света нет, никого нет, думаю: «Ну все ясно, еще и без меня куда-то развлекаться наверное ушли», потому что меня даже никто и не встретил. А потом я, значит, прохожу в комнату, и там они выпрыгивают с криками, — Тина взглянула на сына и крепко его обняла, заливаясь смехом, — поздравляют меня! Я очень испугалась сначала конечно, но потом я увидела, что они сделали для меня… Мама-а-а-а… Это вообще! Представляешь, они сами сделали пряничный домик, да еще и пряничных человечков в роли каждого члена нашей семьи! Капец! Я конечно их тоже потом поздравила… Потом мы пошли пить чай и встречать, собственно, новый год… Вот так… — Молодцы мальчишки, как классно все продумали! — смеется Светлана, — Веня, а чья идея была? — Ну, можно сказать, наша общая с Даном… У меня была немного другая идея, а он ее усовершенствовал, — сказал Веня, допивая чай. — Кстати о Дане, Тина, уже полшестого… Может, ему позвонить? Тина взглянула на часы. И правда. — Да, сейчас позвоню ему.

***

— Здравствуйте, можно? — Дан заглянул в кабинет. — Да, проходите. Врачом Дана была молодая девушка: ей, наверное, и тридцати нет. Однако она очень уверено выполняла свою работу, потому и в ее компетентности Дан не сомневался. — Так, давайте посмотрим… — врач начала искать в компьютере данные пациента, — На днях вы выполнили последнее обследование, верно? — Да. Сегодня. — Ага, все, нашла Вас… Так, давайте посмотрим… — девушка на какой-то момент замолчала, читая все результаты анализов. Снова ожидание. Оно убивает. Дан очень не любил находиться в больнице: этот запах, белые стены, белый свет, тишина… Сразу создается ощущение, что все симптомы обострились в несколько раз. А особенно перед окончательным приговором. Снова девятьсот разных мыслей одна за другой поселялись в его голове.  — Что ж, — выдохнула врач, — результаты уже есть, да… Вы только не беспокойтесь, хорошо? Мы, если что, сможем предложить Вам лучшее лечение… — эти слова напугали Дана, теперь он уже не выглядел таким спокойным.

***

Кароль встала из-за стола и ушла в другую комнату. Быстро выбрав нужный контакт, Тина набрала мужа. Гудки. Вторая попытка. Снова гудки. Третья. «Да возьми ты чертову трубку, Дан!» — единственное, что было в ее мыслях.

***

— У Вас аденокарцинома. Рак желудка третьей степени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.