ID работы: 9379601

Не конец...

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 64 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
       Незаметно подкрался вечер, и после всех слёз и объятий был устроен ужин. Хотя некоторые разъехались, стол всё равно был большим. Тор и Стражи улетели, сказав, что будут наведываться в гости, Роуди отправился в город, Скотт Ленг уехал домой к семье, Т'Чалла также уехал в свое королевство. Остатки команды Мстителей были здесь. Ну а детей отправили спать. Наташа сидела по левую сторону от Пепер (которая была во главе стола), а рядом с ней были Бартоны. По привычке шпионка посмотрела напротив, ожидая увидеть там Стива, что принесло сильную боль в сердце, но, как и обычно, она быстро взяла себя в руки. Не подавая вида, Романофф пыталась поддерживать разговор. Её мысли отвлекались, но всё же она слушала. Ребята решили подождать с расспросами и сначала поесть, но, не выдержав, Сэм нетребовательно спросил: – Наташа, может ты расскажешь? Все взгляды сначала неодобрительно устремились на Уилсона, но потом осторожно стали переходить на шпионку. – Я не знаю, что могу рассказать, так как сама не в курсе, как именно это произошло, однако хранитель Камня дал мне информацию, которая вызывает странные чувства. – Хранитель? – спросил Питер. – Да... Он сказал, что Камень сам каким-то макаром вернул меня, и, что я должна что-то сделать. – договорив, девушка взяла свою бутылку пива и сделала несколько глотков. – Я думаю Камень дал тебе энергию и... – начала Кэрол, но её прервала Ванда. – Нет, это не только та энергия, которую дал ей Камень. Ему нужно было что-то дополнительное, что-то, что помогло бы зарядить твоё сердце, Наташа. Он должен был уравновесить передаваемую энергию с твоей энергией. И предварительно с большой скоростью. Кэрол раздражённо закатила глаза и пробурчала: – Это я и хотела сказать. Максимофф в ответ лишь прошептала виноватое «прости». В любой другой ситуации Таша бы усмехнулась, но не сейчас. Она думала о том, что произошло ещё в 2014. Все эти годы Романова думала, что эта синяя дрянь убила в ней что-то человеческое, несмотря на то, что девушка снова научилась чувствовать. Однако оказывается, что, по логике, этот наркотик спас ей жизнь. Нат слышала, как Мария, сидевшая напротив неё, спросила: – Но что было реализатором этого процесса? Все взгляды обратились к Вдове, и рыжеволосая стала мысленно формулировать ответ. Друзья терпеливо молчали, понимая, что она знает ответ и обдумывает его. – Я не рассказывала этого никому и надеялась, что никогда этого не сделаю, но похоже время пришло. – начала Наташа и, вздохнув, продолжила, – Ник, ты помнишь миссию, которую уговорил меня выполнить после развала Щ.И.Т.а в 2014 году? – Связанную с наркоторговцем? – уточнил Фьюри. – Именно. На первый взгляд она казалась лёгкой, но это было дерьмо. – Погоди, всё же прошло отлично, на сколько я помню. – нахмурилась Мария. – Это сказала вам я. Документов там не было, там был наркотик, ужасный наркотик. Меня вырубили каким-то дымом, а потом оказалось, что ублюдки запихнули мне в живот пакет с SiPi-S-4. Я совсем не могла двигаться и соответственно защищаться. Из-за удара в живот пакет прорвался. В общем наркотик распространился по моей крови, позволил мне раскрыть возможности человеческого мозга и должен был через несколько часов прикончить меня. Я старалась успеть уничтожить это здание со всем запасом наркотика и со всеми уродами в нем, и у меня получилось. Я думала, что моя жизнь кончается, но процесс остановился на 30% освоения. Я думаю, это случилось из-за моей сыворотки. Поэтому, скорее всего, противовес энергии Камня стало это вещество, которое циркулирует по моей крови. А крылья появились по той же самой причине, я могу заставить мои клетки преобразовываться и полностью контролировать своё тело. – всё сказанное Наташа произносила с пугающим безразличием, но в её голове был бардак. Она не могла собраться, и непонятно, почему воспоминания сами стали всплывать, принося как моральную, так и физическую боль. Это было не впервые, но такие моменты были очень редки и не менее болезненны. Однако этот раз был просто невыносим, даже тот самый хвалёный контроль поддался натиску. Голова Наташи просто была готова взорваться. Картинки из прошлого, голоса из прошлого, любовь... теперь уже тоже из прошлого. Девушка сморщилась и положила руки на голову. Все заметили это. – Наташа, с тобой всё в порядке? – спросила Лора, коснувшись её плеча. Шпионка лишь беспомощно кивала. Подняв взгляд, она увидела обеспокоенные взгляды присутствующих. – Таша...? – произнес Клинт, смотря на неё с большой тревогой в глазах. Девушка поднялась со своего места и быстро затораторила: – Да, да я в норме. Я скоро вернусь. А вы здесь... продолжайте. Я сейчас. – Наташа, стой. Куда ты? – испуганно спросил Сэм. – Я... Мне надо. Простите... – она выбежала из комнаты, сильно сжимая голову руками. Все хотели бежать за ней, но Ванда вдруг сказала: – Стойте! Мы не должны идти за Наташей всей толпой. Она сказала, что ей нужно идти, но она также сказала, что вернётся. Нужно дать ей время. А немного позже я пойду за ней. – Погоди, что? А вдруг с ней что-то случится? И почему именно ты пойдёшь? – спросила Мария. – Потому что я знаю, что с ней. И это Наташа; с ней ничего не случится. – Скажи... – начал Брюс, до этого тихо сидевший на своём стуле. – Это не моя тайна и не мне её рассказывать. – сказала Ванда уверенно, но она также сильно волновалась о Нат. Все затихли, и через несколько минут до них донёсся истошный крик. Клин не выдержал, вскочил с места к своей подруге. – Клинт! – рванула за ним Максимофф.

***

Наташа мчалась со всех ног в сторону леса. В отдалённых краях сознания она чувствовала капли сильного дождя, видела электрические разряды молний, ощущала звуковые волны грома. Ужасную боль, панический страх, голоса и крики в голове – всё, что вело Романофф в неизвестность. Это заставило её выпустить крылья, словно увеличение скорости поможет ей избавиться от этого кошмара. Резкий толчок в правое крыло, и она катится по траве, пока не врезается в камень. Девушка не чувствует боли от падения или от удара, есть лишь выдуманный нож, который разрезает мозговую кору. Шпионка уже не понимает, что не сдерживает болезненные крики. Она бьёт кулаками землю и не знает, как успокоиться. Не ощущает того, что рассекла правое крыло веткой дерева, из-за которого случилось падение. Воспоминания делали круги как картинки, но этого хватает, чтобы нести за собой ад. Их первое прикосновение губ. Их настоящий первый поцелуй. Их первая ночь. Их, казалось бы, последние дни отношений до подписания договора. Их дружба по время игры в прятки от правительства. Их возрождение отношений в комплексе спустя 5 лет войны с Таносом. Всё приносит боль. Но картинка после очередного круга встала и стала транслироваться как фильм. Башня Старка – С парнем не повезло. – с улыбкой ответила Наташа Брюсу. – Вечно вы не в тех влюбляетесь. – со смешком сказал он. Нет. Это не правда. На этот раз надеюсь, что в того. – Да он не плохой. Иногда буянит, но в глубине души зайка... Вообще он не такой, как все, кого я знаю. – немного помолчав Романофф продолжила, – Всю жизнь дружила с бойцами, и вдруг появляется тот, кто всячески избегает драк, потому что в любой победит. Она не понимала зачем делает это? Зачем смотрит в глаза Брюсу и делает вид, что заигрывает? Может из-за того, что Роджерс стоит недалеко, а Наташа знает, что он всё слышит. – Впечатляет – сказал Беннер, отпив свой коктейль. – Да, а ещё он ужасный зануда – на это Брюс хмыкнул, а рыжая продолжила, – но это заводит. Краев глаза шпионка заметила, как едва видно напрягся капитан. – Так что скажешь? Мне о нём забыть или дать шанс? – девушка понимала, что сейчас играет на эмоциях Беннера, но она должна была знать, как поведёт себя Стив. Брюс заметно нервничал и, заикаясь, стал говорить: – Ну... дать шанс..., наверное, или... А что..., а как он тебе...ты...а. А что он сделал? Опустив голову и, хитро улыбнувшись, зеленоглазая ответила: – Ничего пока. – повернувшись боком, и, взяв свой бокал с коктейлем, Наташа приготовилась уйти. – Меня это и тревожит. Девушка не стала обращать внимания на Роджерса, который подошёл к бару, но она слышала первую часть их разговора: – Поздравляю. – сказал Стив с уловимой улыбкой в голосе. – Что? – Ты и Романофф... – это больно ударило по чувствам, которые успели появиться, но она, конечно, не стала подавать вида и продолжила свой путь на второй этаж. Наташа решила пойти в свою комнату. Там хотя бы не слышно музыку и можно напиться в тишине (да, после SI-PI-S-4 она пробовала пить и, слава Богу, всё принесло такой же эффект, как и раньше). Но её насторожили слышимые шаги сзади и Наташа, повернула за угол в сторону своей комнаты. Шаги приближались, но она узнала эти шаги. Поэтому, прижавшись к стене, так чтобы на первый взгляд её можно было не заметить, шпионка стала ждать. Когда человек, следующий за ней, вышел из-за поворота, остановился, смотря вперёд по коридору, и хотел сделать шаг, Нат сказала язвительным тоном: – Кого-то потерял, солдат? Стив сначала напрягся, но быстро пришёл в себя и сделал два шага к ней: – Не знаю, но кажется начинаю. – Значит надо бы тебе очочки прикупить, может быстрее найдешь. – А я надеялся, что мне поможет лучшая в мире шпионка. – Ну, сегодня я не следопыт и не шпион, так что обратись к кому-нибудь другому. Не переживай, я думаю, тебе никто не откажет: всё-таки уважают твой возраст. – с ухмылкой сказала Вдова. – Зачем мне кого-то просить, если здесь стоишь ты. Сама же сказала: уважают возраст. – улыбаясь, говорил Роджерс. – Простите, капитан, но по-моему я уже много вам трость поднимала, пора и другим место уступить. – Иногда места не уступаются, они остаются персональными. – Неужели? Кстати, спасибо, что напомнили. Мне как раз нужно пойти в свою персональную комнату, принять свой персональный душ, опустошить свой персональный мини-бар и улечься в свою персональную постель. – произнесла Наташа, но так и не сдвинулась с места, потому что два Мстителя не могли прервать зрительный контакт. Голубой и зелёный – это так и привлекало их друг к другу. Но потом Стив выдавил из себя, не отводя взгляда: – Я... рад... за тебя. – Ты о чём? – немного не понимая, что именно он имел в виду, спросила девушка. – Ты и... Беннер. – Ты пришёл, чтобы сказать мне это? – с ухмылкой сказала Таша, чувствуя разочарование. – Я... – слегка покраснев, начал Стив, – наверно, пойду. Романова перевела взгляд в направлении комнаты и хмыкнула: – Пока, Роджерс. – Доброй ночи, Романофф. Он повернулся уходить, и Наташа уже двинулась в сторону комнаты, однако они вдруг как по команде повернулись и стремительно двинулись друг другу навстречу. Прикосновения губ, объятия – это опьяняло их. Языки слились в быстром и страстном танце, который становился всё жарче и требовательнее. Стив прижал её к стене, а Наташа сильнее прижалась к нему. Они не беспокоились о других членах команды, ведь все внизу, на вечеринке. Роджерс поднял шпионку на руки, не отрываясь от её губ, а рыжая обвила его талию ногами. Путь лежал в комнату Нат, потому что она была ближе всего. Похоже сегодня Романофф будет делить свою персональную кровать с другой персоной. Да, это был их первый настоящий поцелуй. И что, что за ним последовал первый секс? Наташа стала понимать, что её сознание восстановилось и она лежит на земле, свернувшись калачиком, и, сильно прижав голову руками. По её щекам текут слёзы и где-то отдаленно слышны голоса друзей, зовущих её. Нет! Больше Романова никогда не позволит себе такого. Вдова поднялась с земли, отряхнула одежду и двинулась в сторону голосов.

******

Мы с тобою лишь два отголоска: Ты затихнул, и я замолчу. Мы когда-то с покорностью воска Отдались роковому лучу. Это чувство сладчайшим недугом Наши души терзало и жгло. Оттого тебя чувствовать другом Мне порою до слез тяжело. Станет горечь улыбкою скоро, И усталостью станет печаль. Жаль не слова, поверь, и не взора,- Только тайны утраченной жаль! От тебя, утомленный анатом, Я познала сладчайшее зло. Оттого тебя чувствовать братом Мне порою до слез тяжело.

Марина Цветаева

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.