ID работы: 9379601

Не конец...

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 64 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

– Наташа, чёрт возьми! – кричал Клинт, за которым начинали повторять другие. Друзья искали её, а сама виновница стояла в десятках метрах от них и наблюдала. Она думала о том, чем же заслужила этих людей. Шпионка не могла убрать крылья из-за сильного повреждения, поэтому держала их сложенными. Капли дождя падали ей на лицо, принося с собой какое-то странное чувство ностальгии. Хотя рыжие волосы и одежда насквозь промокли, Таше было комфортно. Почему ей именно сейчас пришёл в голову тот вечер? Это было странно, но она будто вновь пережила тот момент. И Романова вспоминает разговор об их отношениях. Уголки губ невольно стали ползти вверх. Тишина наполняла комнату, если не брать в счёт едва слышимое дыхание двух человек. Они лежали полностью обнаженные на кровати и каждый пытался угадать, о чём думает другой. – Так кем мне быть для тебя, Роджерс? – спросила рыжая, лёжа головой у него на груди. Это было сказано то ли со смешком, то ли с иронией, этого понять Стивен не смог. Сначала он молчал, и девушка внутренне уже начинала нервничать. Но потом, повернув голову в её сторону, Роджерс крепче прижал её к себе и поцеловал в макушку. – Будь той, кто будет всегда рядом. А я стану таким же для тебя.– произнес капитан, а Наташа приподнялась на локте и заглянула в эти голубые глаза. Что у них происходило, Романофф не понимала. Может симпатия? Притяжение? Желание? Точно что-то вышедшее за рамки дружбы. Любовь? Шпионка положила ладонь на его щёку и потянулась к губам. Мягкий, невинный, теплый, много значащий, поцелуй. Потому что слова здесь не нужны, всё было понятно и без этого. Но всё же Нат посчитала нужным сказать ему. Оторвавшись от губ Стива на пару сантиметров, и, смотря ему в глаза, она тихо произнесла: – Думаю, к этой задаче не нужно прилагать усилий, так как это будет происходить само собой. Парень улыбнулся и снова поцеловал её. Тогда она чувствовала себя очень счастливой. Если бы её спросили: «Повторили бы Вы это снова, если была возможность не страдать сейчас», Наташа незамедлительно бы ответила: «Да». Рыжая встряхнула головой и почувствовала маленькую волну боли в крыле. Оно регенерирует, но это происходит медленно, вероятно, из-за того, что шпионка слишком устала. – РОМАНОФФ, ТВОЮ МАТЬ! ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС НЕ ВЫЙДЕШЬ, Я ПРИСТРЕЛЮ КЛИНТА И ПОЙДУ ИСКАТЬ ТЕБЯ В ТИШИНЕ! – яростно прокричала Марии Хилл, выводя девушку из раздумий. «Похоже пора, а то они и так промокли из-за меня». Выходя она наткнулась на Лору, которая смотрела на шпионку широко распахнутыми глазами. А потом рядом с ней появился Клинт и остальные. – Так вот какие крылья вы имели в виду! – воскликнул Питер. – Ты ранена – сказал Баки, приблизившись к ней. – Я в порядке – вылетело на автомате. Наташа знала, что они видят её глаза, горящие ярко-синим цветом. Внутри бушевали эмоции, и она никак не могла их унять. Шпионка не успела опомнится, как Ванда быстро приблизилась, взяла её за руки и посмотрела в глаза. Подруга не пыталась читать мысли, а лишь хотела успокоить, ведь она чувствовала, что что-то не так. От Максимофф веяло каким-то спокойствием, и Нат понимала, что буря в её голове стала затихать, а глаза вернули свой привычный цвет. Романова чувствовала такое облегчение, поэтому своим взглядом передала Ванде благодарность, а та в свою очередь кивнула и улыбнулась. Только сейчас русская заметила, что дождь уже закончился. Все смотрели на неё и ждали, что она что-то скажет, но было лишь молчание – Давайте вернёмся в дом. – сказала Пеппер. Таша осторожно двинулась в сторону строения, и друзья также пошли за ней. Мария будто невзначай стала идти рядом и шепнула так, чтобы слышала только шпионка. – С тобой нормально? Наташа знала, что Хилл – нелюбитель показывать эмоции, впрочем как и сама Вдова, поэтому они и стали подругами: схожесть помогла. Рыжая ответила ей честно: – Теперь да. – Что с тобой было? – Я не знаю. Раньше было подобное, но никогда с такой силой. Романова заметила, что Клинт и Лора приближаются с другой стороны, и друг уже открыл рот, чтобы спросить: – А крыло? – Рана должна была уже быть залечена, но, видимо, из-за моего бессилия, регенерация работает медленно. Только Нат ступила на лестницу, как развернулась и сказала громче, чтобы слышали все: – Слушайте, со мной теперь все хорошо. Просто мне было нужно принять тот факт, что я снова жива, даже если это было болезненно. Понимаю, что вы волнуетесь за меня, я вам за это очень благодарна, но со мной всё хорошо. – улыбнувшись на последних словах, произнесла она и, вздохнув, спросила – может кто-нибудь зашить мне рану, пожалуйста? – Идём – сказала Лора. Войдя внутрь. Наташа увидела Кэрол, наливающую сок в стакан, и Морган, сидящую на коленях у Ника. – Так вот о каких крылья шла речь. – практически повторив слова Паркера, проговорил Фьюри. Девочка посмотрела на Вдову широко раскрытыми глазами и изумлённо спросила: – Тётя Нат, у тебя крылья? Наташа не успела ответить, как Пеппер, только зашедшая в комнату, строго спросила: – Морган? Почему ты не в кровати? – Мне приснился страшный сон, мам – виновато опустив голову, сказала девочка. Лицо Пепер сразу сменилось и, подойдя к дочери, взяла её за руку и сказала всем: – Ребята, я сейчас. Наташа улыбнулась младшей Старк и подмигнула: – Завтра я тебя покатаю, хорошо? Девочка сразу засияла и кивнула. Пеппер улыбнулась, хитро посмотрела на русскую, и они пошли наверх. – Нат, ты как? – спросила Дэнверс. – Всё хорошо, просто последствия воскрешения – со смешком сказала Романофф и присела на диван, ожидая Лору с ниткой и иглой. – Нехило зацепило тебя – сказал Фьюри, а Вдова на это лишь улыбнулась. Вскоре спустилась Пеппер, а жена Клинта закончила с раной. Все стали расходиться спать, осталась лишь Наташа, вышедшая посидеть на крыльце. Наблюдать за звездами можно было бесконечно. Усыпанное тысячами звезд, различных по яркости и цвету, ночное небо одновременно манило и пугало своей таинственностью. Иногда скопления ночных звезд рождали в воображении замысловатые формы или фигуры. До того, как стать Чёрной Вдовой, будучи совсем юной, Романова думала, что, когда умирает человек, на небе загорается звезда. Перед каждой опасной миссией она с иронией допускала возможность, что в этот день на небе станет на одну звезду больше. И сейчас Наташа просто смотрит в небо и думает о том, что успел ли появится тот газовый шар, на котором должна была найти пристанище её душа. Одна яркая звезда привлекла внимание, и шпионка представила, что оттуда Тони наблюдает за своей женой, дочерью и друзьями. Девушка улыбнулась своим мыслям и кивнула. Становилось прохладно, поэтому она поднялась с лестницы и пошла внутрь. Хотя бывшая Потс говорила, что места хватит всем, Ник и Мария, сказав, что у них дела, уехали и прихватили с собой Брюса. А Питер сказал, что его ждёт тётя. Да, дом Старков, на первый взгляд, кажется небольшим, но комнат в нем достаточно. Пеппер и Морган спали в спальне, в гостевой комнате – Лора с детьми, в комнате младшей Старк – Кэрол, Ванда и Наташа, а в зале – Сэм, Баки и Клинт. Швы на крыле уже были ни к чем, так как регенерация справилась с раной, поэтому, осторожно сняв их на кухне, Романофф убрала крылья. Она тихо двинулась в комнату и, только коснувшись головой подушки, провалилась в сон, который оказался приятным воспоминанием.

***

– Стив, зачем ты меня привёл? – смеясь, сказала Вдова. Роджерс лишь сильнее улыбнулся и потянул её внутрь торгового центра. Да, да, того самого, в котором они год назад скрывались от Ш.И.Т.а. Капитан хотел что-то ей показать, поэтому совсем не дал поспать. Всё время пока Наташа собиралась, он подгонял её. Романова начинала раздражаться и, внутренне улыбаясь, пригрозила ему, что если парень не заткнётся, то она никуда не поедет. Тот сразу замолчал, но всё ещё широко улыбался. Выйдя в гараж, Стив сел на свой мотоцикл и ждал пока шпионка сделает то же. Она любила ездить с ним на этом транспортном средстве. Быть так близко к нему, прижиматься всем телом к его мощной спине, обвивать руками его талию и дышать в шею, а на светофорах Наташа дарила ему поцелуи в эту же область. Похоже, за эти моменты капитан ещё больше любил свой мотоцикл. Романофф вообще не понимала, что он хочет сделать, поэтому с любопытством наблюдала, куда Капитан Америка поведёт её. Это оказался отдел с техникой. Зайдя туда, Стив молча вручил ей флешку и подвел к тому же месту, за которым они стояли год назад. И её осенило. С расширенными от удивления глазами Наташа засмеялась: – Да ладно! Роджерс! Ты и ролевые игры? Ты умеешь удивлять. На это парень покраснел, но не перестал улыбаться. Шпионка вставила флешку в ноутбук и стала разгадывать пароль. «Интересно, кто зашифровывал это ему? Да и ещё, как он смог отвязаться от расспросов, зачем ему это нужно?» – Вам помочь чем-нибудь? – подошёл к ним тот же, что и год назад, консультант с той же бородой и только уже не с такими длинными волосами. Наташа уже хотела начать отмазываться, но не успела она открыть рот, как Стив обнял её за талию и, ослепительно улыбнувшись, сказал: – Нет, спасибо. Мы с женой просто выбираем место для поездки на выходные. Продавец улыбнулся и закивал, а потом вдруг сощурился и стал смотреть на них каким-то подозревающим взглядом. – А... Я ведь вас помню. Рыжая внутренне напряглась и почувствовала, что Стив тоже занервничал. – Вы ведь в прошлом году смотрели, где устроить медовый месяц, верно? Если не ошибаюсь, Нью-Джерси, да? «Фух... Всё-таки удалось сохранить конфиденциальность». – подумала Наташа. – Да, это мы. У вас замечательная память – сказала девушка, обворожительно улыбаясь. – О, благодарю. Если что, позовите, Арона. Удачных выходных! – также улыбаясь, произнес консультант и пошёл дальше. – Спасибо – сказал капитан. Вдова повернулась к экрану и как раз загрузился файл. Открыв его, она увидела надпись: «Я скажу, что имеет начало...» – Что это значит? – поинтересовалась рыжая, повернувшись к Роджерсу. – Начало фразы, а продолжение ты найдешь там, куда я тебя отвезу. – вытащив флешку, сказал капитан. Он взял её за руку и, буквально, потащил из отдела к эскалатору. По дороге Стив расцепил их руки, обнял за плечи одной, слегка нагнулся и, улыбаясь, заговорил: – Я запомнил это. Цитирую: «Заткнись и обними меня». Тут Романофф не смогла удержаться и негромко засмеялась. – А теперь сделай, как в прошлый раз, оглянись. Ты же тогда меня так и не послушал. А ведь могли попасться, Роджерс. – Но не попались же. – улыбался блондин. Они не боялись, что их узнают. Стив скрывался под синей кепкой и очками, а Таша прятала свои короткие рыжие волосы под капюшоном полосатой кофты. В любом случае, вряд ли кто-то станет думать, что Капитан Америка и Черная Вдова будут идти по торговому центру в обнимку и с широкими улыбками на лице. На ступень эскалатора Наташа встала первой, а Стив за ней. Спустившись до определённой точки, шпионка повернулась и, подавив смех, требовательно произнесла: – Поцелуй меня! Девушка видела, как Роджерс сдерживался, что бы не улыбаться, а после с поддельным удивлением спросил: – Что? – От публичных выражений любви люди испытывают дискомфорт – на одном дыхании проговорила она. – Естественно – тут парень уже не смог сдержать улыбку. Наташа правой рукой потянула его за шею на себя и крепко поцеловала. Капитан с пылом ответил, в это же время, одной рукой прижал её к себе за талию, а другую положил ей на щёку. Борьба их языков за господство могла бы продолжаться вечно, но русская смогла оторваться от этих желанных губ, отвернулась и, шагая вниз, сказала с фальшивым безразличием: – Испытал дискомфорт? – Тут подошло бы другое слово – даже не пытаясь скрыть улыбку, ответил Стив. По дороге парень уговорил её надеть повязку на глаза. Сначала она категорически отказывалась, но, когда Роджерс спросил на полном серьёзе: «Ты мне доверяешь?», Нат не смогла отказать. И вот сейчас он вёл её непонятно куда, крепко сжимая руку рыжей. Это не заставляло Вдову нервничать, скорее наоборот, заставляло любопытство Романофф разгораться всё сильнее и сильнее. – Подожди, мне надо открыть дверь. Заходи..., а теперь смотри – снимая с глаз шпионки повязку, сказал блондин. И теперь она видит именно то место, где они впервые встретились, именно то место, где они впервые посмотрели друг другу в глаза и заговорили. – Стив... но как? – недоумевая, проговорила девушка. – Ну... я снял это помещение в аренду и использовал голограмму Хеликэрриера, потому что по-другому бы, как ты понимаешь, не вышло. И я пойму если ты скажешь, что тебе не нравиться, но я хочу... – он говорил так быстро, что Наташа просто не успевала воспринимать его слова. – Стой, стой. Спокойно, солдат. Мне очень-очень нравится! – Правда? – Да, глупый. Я в восторге, Роджерс! То, что я сейчас чувствую, ещё никогда не было со мной. – положив ладони ему на лицо,и, широко улыбаясь, сказала русская. Стив выглядел, как взволнованный ребёнок, которому подарили самую желаемую игрушку. Он быстро поднял её на руки и стал кружить, счастливо смеясь. Романова тоже не сдерживала свой рвущийся наружу смех. Капитан опустил её и повел к столу с белой скатертью, который стоял в центре. Он был накрыт на две персоны. А в центре лежала записка с продолжением: «...но не имеет конца. Это моё желание быть с тобой». Наташа просто снова прыгнула к нему в объятья и, не осознавая, зашептала по-русски: – Я люблю тебя. – Что? Нат, ты же знаешь, что я не понимаю твой родной язык – весело улыбаясь, сказал блондин. Она была в шоке сама от себя. «Это было сказано вслух? Господи! Как же хорошо, что он не знает русского». Вдове нравилось, что Стив не относился с пренебрежением к русскому языку. В конце концов Романовой нравилось разговаривать на нем, особенно когда так хочется ругаться матом. Ругайся сколько влезет и никто даже не поймет, что ты именно ругаешься. Если, конечно, рядом нет людей, понимающих этот язык. – Я сказала, что очень счастлива.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.