ID работы: 9379601

Не конец...

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 64 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Романова чувствовала, что сон рассеивался. Нет! Наташа не хочет прощаться с НИМ, не снова! Она не желает возвращаться в суровую реальность без того, кому отдала свое раздробленное на мелкие кусочки сердце. Так не хотелось открывать глаза. Всё было таким реальным, словно происходило вновь, снова те эмоции. Наташа знала, что рано или поздно ей придется встать и жить дальше. Хотя это слишком сильные слова, вряд ли получится что-то изменить. Девушке придется лишь смириться и привыкнуть к этой боли. Ведь говорят, что время лечит. Даже если Романофф не верит в это, она будет пытаться придерживаться данного высказывания. Тихий скрип двери и лёгкие шаги, приближающиеся к ней, отвлекли Нат от всех мыслей. Это определенно Лила. – Тётя Нат, ты спишь? – шепотом спросила уже юная девушка. Рыжая открыла глаза и, улыбнувшись, сказала: – Нет, милая, я просто лежу. А почему ты не спишь? Сейчас довольно рано. – Не получается уснуть. Можно мы поговорим? – робко спросила её племянница. – Конечно, только давай выйдем на крыльцо, чтобы никого не будить. – тихо произнесла Таша, поднявшись, накинула халат, который ей дала Пеппер, и взяла плед – Пойдём. Они вышли на улицу, где сразу подул прохладный ветерок. Поэтому, сев на крыльцо, Наташа обняла племянницу и накрыла их пледом. – Тепло? – увидев утвердительный кивок, русская спросила – В чём дело? – Мне приснился сон про тебя. Будто ты падаешь с очень высокой горы, а снизу стоит дядя Стив. Он кричит и будто пытается тебя ловить. Но вдруг у тебя за спиной появляются большущие крылья и ты взлетаешь. Но когда ты смотришь вниз, видишь, как дядя Стив стоит на коленях перед кем-то, лежащим на земле. Я слышала, как он плакал. И я проснулась. Я не понимаю, что это значит. Тетя Нат, я боюсь. Наташа чувствовала укол в сердце. Романофф крепче обняла Лилу и прижалась щекой к её голове. Шпионка знала, что Стив думает, что она мертва, но это не уменьшало боль. Русская улыбнулась и сказала: – Это был только сон, детка. Всё хорошо. Я сейчас здесь, с вами живая и здоровая, а дядя Стив... там, где всегда мечтал быть и он счастлив. – А ты? – спросила дочь Клинта. Романова посмотрела на девочку задумчивым взглядом, думая, что сказать. Единственным оптимальным вариантом было солгать. – Моя семья теперь снова вместе, как я могу быть несчастной? – А правда, что у тебя крылья есть? – невинно смотря на рыжую, произнесла Лила. Нат прыснула и, улыбаясь, ответила: – Ну можно сказать и так. – Покажешь? – Завтра, детка, завтра. – сказала девушка, смотря куда-то вдаль. Она думала о том, сколько они с Роджерсом потеряли времени. Ведь тогда, когда они больше всего нуждались в близости друг друга, два Мстителя пытались быть друзьями. После того, как Стив освободил друзей из камер, шпионка узнала о поцелуе ЕЁ парня с Шерон Картер. Сэм случайно сказал ей об этом. Если кратко, они поссорились, очень крупно поссорились. Она так и не поняла, почему он это сделал. Сначала Наташа даже ушла из их маленькой банды беженцев. Потом же Романофф вернулась через несколько месяцев и они с капитаном решили остаться друзьями. Было трудно, пару раз они совершали ошибки и целовались, но всё же продержались так около 6 лет и слишком поздно поняли, что не смогут быть просто друзьями. Это глупо, ужасно глупо! Столько времени потеряно, но ничего не вернёшь. Остаётся лишь вспоминать прошлое. Возможно, ей стоит уйти куда-то, где Наташа может попробовать начать новую жизнь. Она непременно будет поддерживать контакт с друзьями и приезжать по любому вызову или поводу, но всё же адрес её проживания пока останется для них в секрете. «Да, думаю так будет лучше. Завтра я проведу с ними последний день, а на утро уеду». – Тётя Нат, может пойдём спать? – спросила Лила, выводя Романофф из мыслей. Она не хотела их покидать, но здесь ей совершенно всё напоминало о Стиве. Это было невыносимо! Ты не сможешь убежать от прошлого, если оно всегда рядом. Да, это Наташа выучила наизусть. – Да, конечно пойдём. – ответила шпионка, поднимаясь. Решение было принято.        Весь следующий день Нат провела со своими друзьями. Как и обещала, она показала крылья и покатала Морган. Романова чувствовала энергетику, исходящую от людей, которых считает семьёй. Рыжая понимает, каково Пеппер и Ванде, но также она видит, что все выражают друг другу поддержку. Шпионка заметила, что Баки как-то по-особому относится к Максимофф, и это успокоило Наташу. Ванда будет в порядке. Вдове было ужасно тяжело расставаться со всеми именно сейчас: только что вернувшись, она вновь уходит. Нежелание сказать «до свидания» разрасталось всё сильнее, но отступление – это не выход. Романофф хочет двигаться дальше, поэтому она рискнёт. Таша решила написать им письмо, но за время написания слёзы так и рвались наружу. Ранним утром четверга Наташа Романофф, положив на кухонный стол листок бумаги, покинула дом Старков, забрала свои вещи и деньги в комплексе Мстителей и пересекла границу Соединённых Штатов Америки.       Понемногу все стали спускаться на завтрак и только сели за обеденный стол, как из кухни вышли Пеппер и Ванда с пустыми лицами. Максимофф сразу пошла на улицу, а бывшая Потс, положив свёрнутый листок бумаги на стол, села на диван и стала смотреть в одну точку. Никто не понимал, что происходит. Нат не было рядом, эти два дня на кухне как раз орудовали Пеппер, Ванда и Наташа. Но последней нигде не было, возможно, встала пораньше и пошла прогуляться. – Что случилось? – спросила Лора – И где Нат? Пеппер посмотрела на всех и кивнула на бумажку. Поднявшись, Клинт взял в руки листок и развернул его, уже начиная чувствовать страх. Это было письмо, написанное очень знакомым почерком. Очень красиво выведенные буквы говорили о том, что слова и предложения были хорошо обдуманными. Бартона это пугало ещё сильнее. Он стал читать вслух.

Моя дорогая семья! Я прошу у вас прощения за то, что не набралась смелости сказать всё самой, не через бумагу. За свою жизнь я много чего натворила и думала, что никогда не смогу обрести то место, которое назову домом. Но, видимо, делать ошибки у меня запрограммировано. Я резко сменила свой образ жизни, даже переехала из своей родной страны. Думала, что стану лучше, изменюсь. Хотела помогать людям, поэтому брала на себя много работы. Не только миссии, но и работу над собой. Я училась доверять людям. Конечно, от моих рефлексов я избавиться так и не смогла, да и не пыталась.

Шпион, тройная дрянь, перебежчица и многое другое – именно так меня называли те, кто поначалу не боялись Чёрной Вдовы. Но как говорил Фьюри: «Я замечал, им хватало только твоего взгляда, чтобы начать бояться». Мне это нравилось, но я не могла учиться доверять тем, кто не доверяет мне. А потом ты, Бартон, изменил мою жизнь: я обрела лучшего друга. Ты всегда доверял мне. даже познакомил меня со своей семьёй, которая тоже стала мне родной. Лора, ты замечательная подруга. Купер, Лила, Натаниэль – мои дорогие племянники, я вас очень люблю. Потом появились Тони и Пепер, которые не очень давно тоже прибавили мне ещё одну племянницу. А потом Мстители. И так моя работа превратилась в семью. Мои друзья заставляли меня жить дальше. У меня появились братья и сестры. Только одно всегда ставило меня в тупик. Я видела человека и не могла перестать смотреть. Я искренне не понимала, что со мной происходит. Стив. Только несколько человек знали, что мы были вместе. Мы тщательно это скрывали, но никогда не думали, что это продлится 4 года. Только мы хотели сказать, как появлялась новая угроза и, решив, что так будет лучше, стали скрываться. Но потом из-за одного происшествия мы прекратили наши отношения и остались друзьями. Не знаю, что бы было дальше будь мы просто в бегах, но появился Танос. Я никогда не смогла бы представить, что потеряю почти всех вас разом. Не могла представить, что только обретённая семья сначала расколется пополам, а потом почти вся превратится в прах. Я потеряла счёт времени, не покидала базу: просто не было сил. Мой распорядок был встать с дивана в кабинете, проверить сообщения, сходить в тренажерный зал, вернуться в кабинет, снова в зал, обратно в кабинет и лечь спать, а потом снова по кругу. А перекусы были между делами. Это было бы бесконечно, но потом Стив стал чаще возвращаться на базу. Знаю это подло, но мы поняли, что нам обоим нужно быть рядом друг с другом. Снова вместе. Я поняла, что это значит, я по-настоящему полюбила его. Да, да, Капитан Америка и Чёрная Вдова вместе – это что-то странное. И теперь уже скрывать совершенно бесполезно, мы никогда не говорили, что чувствуем друг к другу. Он всегда был для меня открытой книгой, но в эти моменты я совершенно не понимала, что он чувствует ко мне. А потом появился Скотт с идеей о перемещении в квантовом пространстве. Это был единственный шанс и я не была намерена терять возможность вернуть вас. Любой ценой. А Стив... Он был полностью со мной в этом солидарен. Я бы хотела видеть ваше возвращение, присутствовать во время битвы, попрощаться с Тони. Мне жаль снова расставаться с вами, ведь мы только встретились, но я не могу остаться. Я должна уехать, начать новую жизнь без мыслей о Стиве. Я всегда буду приезжать к вам. По поводу, без повода, лишь только звоните и пишите. Номер телефона я пришлю. Вот только адрес моего проживания пока будет неизвестен. Когда я буду готова, тогда все дороги будут открыты. Пеппер, всегда будь с Морган. Твоя дочь – это самое важное. Она твой луч солнца, а ты сможешь жить дальше, ведь Старк всегда с вами. Как и обещала, я тоже всегда буду рядом, один звонок и я здесь. Ванда, ты моя сестра. Я рядом, даже если не видно. Ты сможешь справиться с утратой, рядом с тобой будет тот, кто сможет тебя защитить и понять, я обещаю. Ты знаешь, что мы всегда можем поговорить. Помнишь, когда-то я говорила, что вместе – это не значит, что мы рядом физически, это значит, что связанны крепким узлом. Да, раньше я говорила, что не верю в судьбу, теперь же я обратного мнения. Судьба – это не то, что ты можешь изменить или переписать, это то, чему стоит покориться. Все вы моя семья, и я люблю вас. Ваша Нат.

Все смотрели на этот листок бумаги и молчали. Сколько это длилось неизвестно, но их отвлёк стук в дверь. – Кто это может быть? – с интересом и настороженностью сказала Пеппер. – Я открою – сказал Баки, поднявшись, и пошёл к двери. Открыв дверь, Барнс застыл как вкопанный с полным недоумением на лице. – Привет. Все, кто был сзади с неверием повернулись на голос гостя. Перед ними стоял Стив Роджерс. – Что с вами? – задал вопрос на странные взгляды друзей Капитан Америка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.