….Спустя 10 минут….
Городской парк. Я сидела на лавочке и от скуки уже начала качать ногой. Где её черти носят? За это время можно много чего успеть. Нервно смотрю на экран телефона, без двадцати шесть. А-а-а-а-а, ну блин! Твою мать, Настя! Закрываю глаза и было уже почти заснула, но на меня навалилась тушка. — Приивет! — кто-то очень бодрый и не в меру накрашенный. — Твою ж мать! — вскакиваю. — Ты опять наштукатурилась?! — Причина достаточно весомая, — Настя нервно дернула рукой. — Гм, вижу, вижу, — села обратно на скамейку. — Ну и? — Видишь ли, эта… — она начала ломать пальцы. — Шаболда… Она позвонила мне этой ночью и кое-что рассказала. — Настя, не тени кота за яйца! — хлопнула я ладонью по лавочке. — Давай уже, рассказывай уже, а то у меня ж ещё заказ на убийство есть. Настя начала свой рассказ, от которого мне что-то не очень хорошо стало. Оказалось, что её «коллега» позвонила ей не просто так. Цель звонка: заставить страдать влюблённую девушку из-за парня. Эта самая, шпала, каким-то образом умудрилась пригласить её парня к себе на чай. Перед тем как выпить чай, что-то подсыпала или подлила в его кружку. После того как молодой человек вырубился, она затащила его в постель и мягко сказать — изнасиловала. Предварительно связав бедолагу бельевой верёвкой. Потом она сообщила, что собирается рассказать об этом его непосредственному опекуну, ведь парень приехал сюда с границы России. Я слушала с каменным лицом. Что-то наша тихушница заигралась в ловеласку. — Поблизости лес есть? — спросила я размышляя над данной информацией и скосила на Настю глаза. — Круглик, но пешком туда час и тринадцать минут идти, — отозвалась та. — Хотя я на велосипеде. — Лучше такси вызвать, велосипед можем твоей бабушке на работу забросить или у нас там поставишь, — отмахнулась и достала телефон из кармана. — Идём, я переоденусь и возьму попить. Жажда мучает. — А зачем нам в лес? — Настя вопросительно посмотрела на меня. — Узнаешь, когда будем там, — фыркая отвечаю я.….В лесу….
Я шла впереди и думала, а вот Настя походу всё ещё гадала, почему мы в лес направились. — У тебя есть идеи? — Настя остановилась и посмотрела в мою сторону. — Я думаю, что пока её нужно просто хорошенько напугать или запугать, — начала озвучивать мысли. — Однако нужно точно знать, где она находится. Ты и сама понимаешь, что за это время она давно квартиру нашла, и мы не знаем где она живёт на данный момент. Настя слушала молча, видимо переваривала мои слова. Ещё минут пять она молчала, а потом сказала: — Кое-кто знает, где она живёт, это не станет проблемой. — Я так полагаю, это тот самый человек, о котором мои мысли сейчас? — обернулась и посмотрела на неё. — Да, — похоже, в чём-то она сомневалась. — Нам нужно попасть к начальству… Я вздохнула и пошла дальше вдоль по тропинке. Настя поторопилась за мной. — И? — Что «и»? — зевнула и неожиданно для себя споткнулась. — Сучий потрах… — Ой… Я покатилась по земле и угадила в яму, при этом приложилась головой. Настя метнулась в мою сторону, а затем вспышка света и темнота.….Где-то пока ещё в неизвестном месте….
Что за шум? Словно где-то взрываются гранаты и бомбы, стреляют ружья и вообще идёт война. У меня болела голова, кажется, я ударилась головой. Со стоном коснулась головы и поняла, что она перевязана бинтами. — Кажется, она пришла в себя, — произнёс женский голос. — Эй, как ты себя чувствуешь? — Как не живая, — мучительно ответила я, ещё так и не открыв глаз. — А где я вообще? — На фронте, — на мой вопрос ответил мужчина, — память отбило, товарищ подполковник? — Кто? — от удивления я даже глаза открыла и уставилась на говорившего. — Подполковник, — невозмутимо так, ответил мне другой человек. Это был мужчина, он сидел у дерева и, судя по тому как он был одет, являлся танкистом. Я подполковник? Что-то не припомню такого.… Да и кажутся эти люди мне знакомыми, словно я их где-то видела уже. Поднимаюсь с земли и осматриваю себя, на мне была советская форма и погоны имелись тоже… Мать вашу, неужели я попала в прошлое или… — Стоп, — мотнула головой и поняла, что сделала это зря. — Ты… Николай Ивушкин, младший лейтенант, танкист. Верно? — Верно, товарищ подполковник, — отозвался этот самый Николай. — Узнали видимо. Нам нужно двигаться дальше, немцы нас ищут. — Немцы?! — я дёрнулась. — Ёб твою мать… Схватилась за голову и опустилась на землю. Это ж какой сейчас год? Не поверю если действительно 1944 год… — Какой сейчас год? — глухо спрашиваю и кусаю губу. — 1944 год, конец лета, — проговорила девушка, как её зовут я уже начала смекать. — Аня Ярцева? — скорее не вопрос, а утверждение. Девушка кивнула. Понятно, значит где-то рядом и остальные из их команды. Один вопрос, каким образом они со мной столкнулись. — Вопрос, — выдержала паузу, — как вы нашли меня? — Вас мы нашли здесь, вы истекали кровью и … — О боги, Настя! Вы не видели здесь девушку, она тоже должна быть где-то рядом, — совсем про неё забыла, только сейчас поняла, что её не было рядом. — Тёмненькая такая? — спросили меня. — Да! Где она? — подскакиваю и смотрю на того, кто только что к нам подошёл. Это был Василёк. Механик-водитель. Высокий такой, аж дух захватывает… — Её немцы забрали, — любезно мне сообщили. Я выпала в осадок. Что?! Да как это возможно?! Зная её, боги.… Да это… — Во имя всего святого, объясните мне, что здесь происходит?! — воскликнула я. » ….Где-то далеко от того леса. В штабе немцев… Она очнулась от непонятной её слуху речи. — Mein Standartenführer, dieses Mädchen haben wir am Wald gefunden. Leider sind die Russen gegangen und scheinen den Panzer zerstört zu haben… (- Мой штандартенфюрер, эту девушку мы нашли у леса. К сожалению, русские ушли и, похоже, уничтожили танк…) — говорил мужчина. — Wie schade (Какая жалость), — побарабанил пальцами по столу другой мужчина. — Aber wie ich sehe, haben Sie die Gefangene hierher gebracht(Но, как я вижу, вы привели сюда пленницу). — Ja, mein Standartenführer (Да, мой штандартенфюре). Настя лихорадочно размышляла и пыталась понять, что это за речь. Осмотрев этих двух, для себя она кое-что отметила. Она обратила внимание на их внешний вид, то какая форма одежды на них была. Немецкая военная форма. — Вы кто такие? И где я нахожусь? — произнесла она. Мужчины переглянулись и с интересом посмотрели в её сторону. — Sie ist Russisch (Она русская), — сказал один из немцев. — Vielleicht können wir etwas von Ihr über die geflüchteten erfahren (Может быть, нам удастся узнать от нее что-нибудь о беглых). — Du idiot! (Ты идиот!) — разгневанно прошипел ему в ответ второй. — Wie können wir über die geflüchteten ohne Anna Yartseva erfahren? (Как мы можем узнать о сбежавших без Анны Ярцевой?) Слушая их немецкую речь, Настя ничего не могла понять, но кажется им что-то было от неё нужно. Да и вообще, куда запропастилась её подруга? Не выдержав она воскликнула: — Во имя всего святого, что здесь происходит?! "